Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Выпадение волос, Есть ли способ остановить облысение?
izabella32 |
Очень классные есть средства по востановлению и выпадению волос Наноген(Англия) и Симоне(Испания)
|
kievlyanka |
нужно правильно питаться, по больше находиться на свежем воздухе, мыть голову шампунями без вредных веществ, иметь качественную расческу, высыпаться, не нервничать! Только как это все сделать никто не подскажет?
|
Ярослава |
Цитата | Только как это все сделать никто не подскажет? |
Вот именно....как?А тем кто живет в мегаполисе и работают по 14 часов в сутки?Для меня это актуальный вопрос,потому что я пытаюсь подольше оставаться молодой и красивой и сохранить свое здоровье в среде всего искусственного и не полезного. Здесь волосы будут выпадать не только от каких то нарушений в организме и нехватки витаминов,но и просто от нехватки свежего воздуха(больная тема для всех больших городов),всевозможных электромагнитных излучений и переутомленности.
|
Елена Самбукина |
Мне подруга порекомендовала крем-бальзам , говорит что ей помогает, из натуральных ингридиентов . Как увижу эффект - отпишусь. Но первое впечатление создает неплохое, на запах приятный.
|
kitsunia81 |
Цитата | из натуральных ингридиентов . |
Елена Самбукина это самодельный бальзам из масел или какой то косметической серии?
Цитата | Как увижу эффект - отпишусь. Но первое впечатление создает неплохое, на запах приятный. smile.gif |
конечно отписаться, очень интересно
|
Вики@ |
У меня в последнее время очень сильно выпадать стали волосы и я бы никогда не поверила, если бы не убедилась на собственном опыте, что всего этого можно избежать просто купив хорошую, качественную расческу.
|
Ярослава |
Расческа- это хорошо,а если натуральная,то вдвойне,но все же укреплять корни лучше с помощью эффективных средств,я не отговариваю от фабричных средств,есть очень и очень хорошие шампуни,бальзамы, укрепляющие маски от выпадения волос,но все же народные средства и средства собственного приготовления для меня самые лучшие в этом вопросе
|
kitsunia81 |
рецептик для поврежденных волос в 50 гр растительного масла(можно настоянного на травах) добавить несколько капель коньяка или элеутероккока и добавьте сок четвертинки лимона. Перемешать. Втирать в кожу головы при выпадении волос
|
Polinka |
Про элеутероккок не слышала, а про коньяк да, рекомендуют для прогревания и кровообращения. Элеутероккок - сильный энергетик, тонизрующее средство. Вполне может действовать на волосы как надо. Только осторожно тем, у кого нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, гипертония.
|
Polinka |
Нашла несколько рецептов при выпадении волос. В корни вымытых волос втереть мед, подержать полчаса-час, смыть теплой водой. Делать регулярно при выпадении волос. Эффект усилится, если принимать внутрь по одной ст.л. меда с водой 1-3 раза в день.
Втирать в кожу головы перцовую настойку, разведенную водой один к трем или четырем два-три раза в неделю. Но не на кончики, может их пересушить. Если будет печь - смывать кислым, это нейтрализует перец.
Втирать в корни волос раз в три дня такой состав: масло виноградной косточки 1 ст.л., эфирного масла розмарина 3 капли, мускатного шалфея 3 капли, грейпфрута 3 капли. Курсом в 3-4 недели.
После мытья головы, два раза в неделю втирать в кожу отвар крапивы, можно с мать-и-мачехой. Каждый день массировать кожу головы с отваром крапивы, ромашки и календулы.
Дрожжи (только не сухие )укрепляют волосы. Развести дрожжи теплой водой, добавить немного сахара. Когда забродит, нанести на корни волос, укутать, смыть через 20 минут. Можно вместо воды теплый кефир.
Если в рецепте есть коньяк, то заменять его другим спиртовым компонентом не рекомендуют. Именно коньячный спирт полезен волосам. Но это наверное речь о натоящем коньяке, хорошем.
При выпадении волос использовать эфирные масла: пихты, кипариса, кедра, мяты перечной, каяпута, розмарина, тимьяна, шалфея, иланг-иланга.
Так же хорошими компонентами маски против выпадения являются мед и алоэ-вера.
Но главное - лечение должно быть курсом, а не один раз сделала и забросила. Мало какое лечение с первого раза действует. А тем более если натуральными средствами. Не лениться и волосы отблагодарят красотой.
|
tory |
Хорошие рецепты. Моя подруга втирала в кожу головы сок луковици, говорила, что очень помогает от выпадения волос, моя мама тоже пробовала этот рецепт, но ей он не сильно помог, наверное, каждый случай индивидуален.
|
kitsunia81 |
в масляные маски чатсенько его добавляю,апельсиновое могу или сандаловое.
Цитата | сок луковици, говорила, что очень помогает от выпадения волос |
сок поможет, результат через месяц будет видно, ялуковой шелухой ополаскивала, то результат был и причем очень виден, но только при регулярном использовании
|
Sunlike |
Хороші рецепти. Я іланг-іланг для волосся часто використовую. Треба ще розмарин запамятати. А в мене найпровіреніший засіб, це ефірне масло лаванди від випадання волосся. Допомагає 100%. Була на сесії і забула свій шампунь, купила новий, то волосся зразу посипалось, а з лавандою після першого використання результат видно.
|
tory |
Цитата | ялуковой шелухой ополаскивала, то результат был и причем очень виден, но только при регулярном использовании |
Спасибо большое за совет, шелухой надо попробовать, тем более может еще и цвет придать и запаха неприятного не будет как от лука.
|
katerina135 |
Нашла рецепты масок для волос:
1. Маска от выпадения волос Останавливает выпадение волос, оздоравливает кожу головы, укрепляет и насыщает волосы. Использовать 3 раза в неделю. Состав: масло черного тмина (эмульсия черного тмина) + оливковое нерафинированное масло, в пропорции 1:1. Нанести массирующими движениями на 10 минут. Промыть голову с шампунем.
2. Маска «Укрепляющая» Рекомендуется для нормальных волос. Укрепляет волосы и способствует их росту. Использовать 2 раза в неделю. Состав: 1 ст.л. масла черного тмина + 2 яичных желтка + 1 ч.л. репейного масла + 1 ч.л. касторового масла. Нанести массирующими движениями на 10-15 минут. Промыть голову с шампунем
3. Маска «Блеск и сияние» Рекомендуется для сухих и поврежденных волос. Придает волосам блеск, гладкость, шелковистость, предотвращает сечение кончиков волос. Использовать 2-3 раза в неделю. Состав: 1 ст.л. масла черного тмина + 1 ст.л. 20%-ной сметаны + 1 ст.л. оливкового масла. Нанести массирующими движениями на 15 минут. Промыть голову с шампунем
4. Маска «Против перхоти» Оздоравливает, питает кожу головы, устраняет перхоть. Состав: 1 ч.л. масла черного тмина + 150 мл. кефира + 10 капель масла розмарина. Нанести массирующими движениями, оставить маску на 30 минут, после смыть с шампунем.
Два раза делала уже первую маску, пощипывает немного кожу, но результат мне понравился. Волосы неделю не жирнели, и выпадать меньше стало.
Ещё хочу попробовать их лосьон феникс, вроде хвалили, никто не пробовал?
|
Вики@ |
Зимой сильно стали выпадать волосы и я прочитала в журнале , чтобы прекратить выпадение волос , необходимо втирать в кожу головы нерафинированное оливковое масло. После этого у меня не только перестали выпадать волосы , но и улучшилось общее состояние волос.
|
Polinka |
Вполне может быть. Я слышала что оливковое масло очень хорошо для волос. Можно смешивать с касторовым, репейным для большего результата. Не зря ж на основе оливки много косметических средств делается.
|
kievlyanka |
а после таких масок для волос масла нормально вымываются? Если подумать, то конечно же польза будет еще если обагатить какими то эфирными маслами. У меня сестра вместо крема оливковым маслом лицо мажет, не знаю хорошо ли это но она так уже много лет.
|
Polinka |
Оливковое масло тяжеловато для кожи лица, если в качестве крема, а не маски, я бы не стала. Да и увлажнения коже может не хватать, если только маслом мазать. Масла не увлажняют сами по себе, а помогают увлажнять. А насчет вымываться из волос, так у всех волосы разные. Если жирные, то два раза мылить нужно, или в маслянную маску желток добавлять, он поможет вымыть.
|
tory |
Цитата | Зимой сильно стали выпадать волосы и я прочитала в журнале , чтобы прекратить выпадение волос , необходимо втирать в кожу головы нерафинированное оливковое масло. После этого у меня не только перестали выпадать волосы , но и улучшилось общее состояние волос. |
Рецепт неплохой, но это наверное отличный рецепт для сухих или нормальных волос, я втирала в кожу головы репейное масло, и у меня появилась жирная перхоть.
|
kitsunia81 |
я оливковое масло тоже добавляю в маски для волос, очень неплохо. Хотя я разные жирные масла могу намешивать, всего по чуть чуть. У меня волосы жирные, но двух намыливаний шампунем достаточно, чтобы смыть масляную маску с волос
|
Вики@ |
Цитата | а после таких масок для волос масла нормально вымываются? |
Оливковое масло отлично смывается с волос. Единственный недостаток этого масла его цена. Было бы оно хоть немножко подешевле.
|
Ярослава |
Согласна,оливковое виржин экстра достаточно дорогое масло,а помас дешевле ,не знаю как на счет качества,разводят его или не разводят,но в мыловарение пойдет.А вот для лечения волос от выпадения все же лучше использовать виржин,и не рафинированное.
|
katerina135 |
насчет феникса, вспомнила что использовала и вопрос снова стал... 100% чудес не бывает, если процесс запущен, то его можно только остановить. Но у женщин эта проблема легче решается, а вот если у мужчин начинает падать волос.. насчет этого бпльзама, я хоть уверена что там химии нет, и что после использования, не будет так, использовал, тебе эффект показали, а потом пуще прежнего начало сыпаться. те, которые мне предлагали его на мой вопрос о такой стоимости, объяснили что в нём какое-то супер активное вещество биологическое и оно весьма не дешевое, 150 баксов один миллиграмм. ну а вообще конечно ты права, дорогова-то.. я одну баночку только использовала тогда.. хотя рекомендуют курс пройти это 2 флакона и плюс дополнительно нужно масло черного тмина пить для усиления эффекта.
|
kievlyanka |
насчет выпадения волос. Я раньше ближе к весне ощущала и замечала, особенно при уборке, сколько волос выпадает. В этом году не знаю, что произошло но как то мои волосы нормально реагируют, что бы лезли как было раньше клочьями но нет.
|
kitsunia81 |
у меня сейчас весенняя линьканачалась, хоть конечно не так сильно лезут как раньше, все таки постоянный уход дал положительный результат да и витамины принимаю
|
Вики@ |
Прочитала недавно один интересный факт , правда сама не пробовала и свое мнение сказать не могу. Дело в том , что волосы предлагают полоскать пивом и тогда волосы укрепляются, и больше не выпадают. Надо будет попробовать свои волосы укрепить таким нехитрым средством.
|
kievlyanka |
Вики@, я тоже слышала про пиво как средство для укрепления волос, но если я не ошибаюсь то пиво еще и используется, как средство для фиксации прически. А еще очень хорошо принимать витаминные комплексы в состав которых входят пивные дрожжи.
|
katerina135 |
Я в кожу головы стараюсь смесь втирать, немного пощипывает правда. Потом пару раз шампунем, и на волосы кондиционер. от маски 1 у меня волосы суховатые получаются и расчесываются сложно, если без кондиционера.
|
Вики@ |
Цитата | Я в кожу головы стараюсь смесь втирать, немного пощипывает правда. Потом пару раз шампунем, и на волосы кондиционер. от маски 1 у меня волосы суховатые получаются и расчесываются сложно, если без кондиционера. |
Катерина , немного непонятно получилось..Какую именно смесь вы втираете в волосы?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|