Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Выпадение волос, Есть ли способ остановить облысение?
kievlyanka |
у меня сразу же после того как покрашу волосы (это я делаю сама в домашних условиях) так оно становится практически идеально ровням, потом правда это сохраняется свойство до первого мытья волос. Хотя волосы вьются от природы.
|
Екатерина |
Сегодня утром смотрела утреннюю передачу, и там стилист рассказывал, что люди, как и все млекопитающие, "линяют" весной и осенью. и не стоит пугаться чуть большего выпадения волос именно в этот период
|
kitsunia81 |
о, и я ж говорю что линька еще бы и жирность убрать излишнюю, а то уже волосы под шапкой заметно жирнее стали. Я хочу в шампунь добавить эм лаванды, оно и с жирностью помогает справляться и укрепляющими свойствами обладает, еще мятное масло очень хорошо для волос. Так что наши любимые масла придут нам на помощь
|
Екатерина |
Цитата | Я хочу в шампунь добавить эм лаванды, оно и с жирностью помогает справляться и укрепляющими свойствами обладает, |
Наташа, по твоей наводке начала добавлять эм лаванды в шампунь. сразу могу сказать, что еще во время мытья волос они на ощупь будто скрипеть стали. ну вот как чистая посуда скрипит, так и волосы. по поводу того, что оно справляется с жирностью, пока еще сказать ничего не могу, двух раз мало для результата. а вот волосы стали более пушистыми
|
kievlyanka |
я не разу не пробовала лаванду, не могу даже предложить как оно на аромат. Я пару раз пробовала добавлять эфмрные масла прямо в шампунь, но не могу сказать, что заметила какой то эффект, возможно все из=за того, что редко это делаю.
|
Екатерина |
Цитата | я не разу не пробовала лаванду, не могу даже предложить как оно на аромат |
зная как пахнет лаванда, тоже переживала по поводу запаха от моих волос. но ошиблась, пахнет совсем немного, пока волосы мокрые, а потом просто едва уловимый запах, ничем не отличается от запаха шампуня или кондиционера для волос.
|
Tomoa |
Цитата | Я хочу в шампунь добавить эм лаванды, оно и с жирностью помогает справляться и укрепляющими свойствами обладает, еще мятное масло очень хорошо для волос. |
а в каком соотношении масло добавлять?
|
Екатерина |
Цитата | а в каком соотношении масло добавлять? |
я добавляю капель 5-6 масла в ладонь с шампунем уже при вторичном мытье волос. в тюбик шампуни не добавляла масло, бывает хочется масло заменить, проще уже на каждый раз накапать масла
|
kievlyanka |
а аромат потом на волосах не сильно долго держится, я просто боюсь этого, во первых писала уже не раз ребенок - аллергик(((( а сама не сильно люблю, что бы аромат был все время рыдом. Может раздражать.
|
Екатерина |
Цитата | а аромат потом на волосах не сильно долго держится, я просто боюсь этого, во первых писала уже не раз ребенок - аллергик(((( а сама не сильно люблю, что бы аромат был все время рыдом. Может раздражать. |
если и держится, то очень легкий. ну так как от любого другого шампуня или кондиционера для волос
|
kievlyanka |
тогда это хорошо, просто бывает такое, что шампунь нормальный а запах просто убийственный, не могу сказать, что я как то сильно разбираюсь в ароматах, но есть несколько средств которые меня раздражают от запаха. К примеру это средства с огурцом.
|
Екатерина |
Ну вот и могу отчитаться о эм лаванды) Вот уже неделю как добавляю это масло в шампунь. волосы и правда стали меньше жирнеть на второй день. Хорошо держит объем и остаются в лучшем состоянии, чем было без масла. Буду продолжать им пользоваться
|
kievlyanka |
Екатерина, спасибо за отзыв. Нужно и себе попробовать именно лаванды. Ведь аромат лаванды поможет еще и справится с бессонницей. А так часто ты моешь волосы? В ближайшее время стану в ряды любителей ЭФ а именно лаванды.
|
Екатерина |
Цитата | А так часто ты моешь волосы? |
kievlyanka, волосы я мою каждые два дня, вот вчера, теперь в четверг. Когда были длинные мыла реже. А за подсказку с маслом спасибо kitsunia81
|
Екатерина |
Для волос еще хорошо ЭМ апельсина. Я раньше тоже добавляла его в шампунь. А можно совмещать одновременно ЭМ лаванды и апельсина? А вот еще нашла такую маску от выпадения волос 2 ст.л. растительного масла подогреть + 1.ч.л.коньяка+сок лимона+5 капель эф.масла апельсина. Нанести на волосы на полчаса, утеплить голову целофаном и полотенцем. А если добавлять масло в шампунь то в расчете на 10 грамм - 3-4 капли любимого масла
|
tory |
Цитата | Сегодня утром смотрела утреннюю передачу, и там стилист рассказывал, что люди, как и все млекопитающие, "линяют" весной и осенью. и не стоит пугаться чуть большего выпадения волос именно в этот период
|
Цікавий факт, не чула про такий, а то чоловік став інтенсивно втирати у волосся засіб на основі ДНК з жахливим запахом, бо волосся стало більш випадати, піду його заспокою, щоб не переживах і не завонював всю квартиру. Это сообщение отредактировал tory - 29.11.2013 - 18:44
|
Екатерина |
Цитата | Цікавий факт, не чула про такий, а то чоловік став інтенсивно втирати у волосся засіб на основі ДНК з жахливим запахом, бо волосся стало більш випадати, піду його заспокою, щоб не переживах і не завонював всю квартиру. |
ой, а может у него волосы выпадают не в связи с сезонностью, а как у них бывает. много же мужчин лысеют рано. пусть втирает, хуже не будет)))
|
tory |
В нього це спадкове, його тато світить лисиною як ліхтар зоряної ночі, чоловік надіється, що його зла доля спадковості омине, от і періодично втирає цей смердючий їдкий засіб у скроні та потилицю, ще хоче таблетки попити, але я його відмовляю, бо там багато протипоказів.
|
Екатерина |
Цитата | В нього це спадкове, |
ген тапком не убьешь! тут и правда нужно кардинальные меры предпринимать. если у таблеток много противопоказаний, может тогда проконсультироваться с врачом, как они, трихолог, кажется. хотя, есть ли у нас такие хорошие врачи
|
tory |
Цитата | если у таблеток много противопоказаний |
Там в основному і побічних ефектів після застосування вистачає, особливо це позначається на чоловічій силі, то я йому кажу поки у нас ще немає дітей, не купуй ці таблетки, а то взагалі не буде.
|
Sven_99 |
Я уже сколько всего перепробовала..Волосы нормальные вроде бы, но по квартире их море, и канализация прям забивается((( хотя заметила сезонную особенность.
|
tory |
Цитата | .Волосы нормальные вроде бы, но по квартире их море, и канализация прям забивается |
І в мене так само, відчуваю себе кішкою під час линьки, розчісую волосся у ванні, там красиве велике зеркало і хороше освітлення, теж інколи рукомийник забивається...
|
Екатерина |
Цитата | но по квартире их море, и канализация прям забивается((( хотя заметила сезонную особенность. |
та же история. но успокаиваю себя тем, что волосы должны выпадать, это нормально. плюс сезонность) так что все в порядке)
|
kitsunia81 |
я сейчас свою линьку списываю не на сезонность а на стресс и нервы. Купила себе витамины пропить и уговариваю себя не нервничать, что конечно трудно дается
|
tory |
Цитата | я сейчас свою линьку списываю не на сезонность а на стресс и нервы. |
Ще буває випадає волосся з віком, актуально після 25-ти років, не знаю як у всіх, але в мене колись було волосся набагато густіше ніж зараз, і менш випадало. Зараз теж в принципі густе, не рідке, а от колись було як грива, дуже сильно густе.
|
kievlyanka |
у меня был период, что волосы очень сильно выпадали. Не знаю, что произошло возможно действително помогли витамины, я начала их принимать около месяца назад а может просто определенную роль все же смена работы. Марально успокоилас.
|
Sunlike |
А я восени хворіла на захворювання печінки, то думала, що лиса буду, так волосся дуже сильно випадало. Якось зараз печінка відновлюється, то вже так не лізе. Бо це жахливо після миття жменю з раковини викидати
|
Мартышка |
Час назад смыла маску для волос и вам советую Просто, дешево и результат виден. Смешиваю по две ст. ложки оливкового масла, сухой горчицы и теплой воды. Наношу на корни, одеваю кулечек на волосы, заматываю полотенцем голову и хожу час, потом смываю и порядок Немножко конечно печет голову, но так и должно быть.
|
Екатерина |
Цитата | Просто, дешево и результат виден |
какой результат? волосы быстрее растут или меньше выпадают? рецепт и правда прост, можно и попробовать как-то
|
tory |
Дуже добре допомагає від випадіння волосся додавати в маски олію гірчичних зерен, але не більше 1 чайної ложки, але цей спосіб не можна використовувати блондинкам. До речі така олія є в кожній аптеці і має доступну ціну.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|