Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Шампунь, какой шампунь выбрать?
Екатерина |
Встречалось несколько шампуней с маркировкой "для нормальных и жирных волос". Как так может быть? Нормальные волосы не нуждаются в лечении, а только поддерживать их состояние. А вот жирные наоборот - нужно восстанавливтаь работу сальных желез. Так как может один шампунь быть одновременно для двух таких разных типов волос????
|
kianora |
купила недавно себе шампунь echos line s2увлажняющий -очень довольна волосы мягкие шелковистые и запах классный
Это сообщение отредактировал kianora - 30.10.2012 - 21:12
|
Герань |
Цитата | Нормальные волосы не нуждаются в лечении, а только поддерживать их состояние. |
я как-то на такое внимания и не обращала, а действительно странно оно звучит . пользуюсь и дальше шампунем Космоликовским, пока нравится
|
Екатерина |
Цитата | я как-то на такое внимания и не обращала, а действительно странно оно звучит |
а еще листая каталог Эйвон встречала шампуни для прямых и одновременно волнистых волос. Ну тут тоже неразбириха. По-моему структура волос разная, волнистые нужно поддерживать в таком состоянии, не понятно. Может они и правда все шампуни разливают с одной бочки, только этикетки разные?
|
tory |
Цитата | а еще листая каталог Эйвон встречала шампуни для прямых и одновременно волнистых волос. |
Це скоріше всього рекламний хід, це справді різна структура волосся, і шампунь не може бути призначений для обох.
|
Герань |
Цитата | Может они и правда все шампуни разливают с одной бочки, только этикетки разные? |
обычно, я встречала, что у одной фирмы, моющая составная в шампунях одинаковая, только активные компоненты различаются. Хотя, конечно бывают, всё же фирмы которые подходят более тщательнее у этому вопросу, к типам волос.
|
tory |
Я чула що так роблять дешеві торгові марки, пам"ятаєте такі літрові бутлі шампуню по 5-7 грн, от у них склад однаковий, а етикетки різні. Ейвон відноситься до середньої цінової категорії, не впевнена до кінця, що вони таким займаються.
|
Герань |
Цитата | Я чула що так роблять дешеві торгові марки, пам"ятаєте такі літрові бутлі шампуню по 5-7 грн, от у них склад однаковий, а етикетки різні |
я в разных такое встречала, в магазинах, и что бутыль за 40 грн и что за 10, та же картина, а как-то в магазинчике, где типа "всё за три грн" увидела в продаже шампуни, почитала составы, так там для каждого типа волос состав отличатся. Для жирных сначала шел более жесткий ПАВ, а в составе для сухих наоборот, состав был очень щадящий
|
tory |
Цитата | . Хотя, конечно бывают, всё же фирмы которые подходят более тщательнее у этому вопросу, к типам волос. |
Напевно, в основному, велику увагу цьому питанню приділяють професійні торгові марки.
|
Екатерина |
моя мама по-старинке покупает белорусский шампунь для светлых волос "Ромашка". я когда у нее бываю, пользуюсь этим шампунем. так состояние волос намного лучше. Но это то ли от того, что произошла смена шампуня, то ли он действительно так хорош
|
tory |
Цитата | Но это то ли от того, что произошла смена шампуня, то ли он действительно так хорош |
В мене теж, від зміни шампуню покращується стан волосся та стан шкіри голови, спеціалісти радять чергувати шампуні кожні 2 тижні.
|
Екатерина |
Цитата | спеціалісти радять чергувати шампуні кожні 2 тижн |
нужно последовать их совету. Кстати, видела в аптеке шампунь для лошадей с отметкой "сертифицирован для человека". Так эта радость стоит 185 грн.... Лучше я буду чередовать шампуни каждые две недели. Это не сколько из-за денег, сколько из-за сомнительной репутации шампуня для лошадей
|
tory |
Цитата | Кстати, видела в аптеке шампунь для лошадей с отметкой "сертифицирован для человека". Так эта радость стоит 185 грн. |
Ще один піарний хід, не бачу для себе особливої потреби купувати такий дорогущий шампунь.
|
Герань |
Цитата | Кстати, видела в аптеке шампунь для лошадей с отметкой "сертифицирован для человека" |
та да сейчас в аптеках продают что-то подобное, "лошадиная сила" или что-то такое , будто человеческих шампуней мало выпущено...
|
tory |
Цитата | Это не сколько из-за денег, сколько из-за сомнительной репутации шампуня для лошадей |
Не вірю, що шампунь допоможе покращити стан чи густоту волосся, навіть якщо він коштує 200 грн, скоріше всього у цьому допоможуть народні методи.
|
Герань |
Цитата | що шампунь допоможе покращити стан чи густоту волосся, |
он кстати с легкость может ухудшить состояние волос, если он будет пересушивать кожу головы или вымывать вместе с грязью ещё и полезные вещества, очищая через чур сильно.
|
Екатерина |
густоту волос никак не улучшить - сколько есть волосяных луковиц, новых не воткнешь. Шампунь для лошадей скорее дань моде, чем действительно действенная вещь. И да, действительно, он и вправду может быть слишком агрессивным для волос человека
|
Alionushka |
Моя бабушка умерла когда ей было 74 года и она никогда не использовала шаипуни. Всегда мыла голову отварами трав. Иногда использовала хозяйственное мыло. И всегда у нее была длинная густая коса, на зависть другим.
|
Герань |
Цитата | И всегда у нее была длинная густая коса, на зависть другим. |
здесь, ведь, ещё и гены бывает влияют, одни что только не делают, а в итоге - только мышиный хвостик, а других просто природа наградила таким богатством.
|
tory |
Цитата | густоту волос никак не улучшить - сколько есть волосяных луковиц, новых не воткнешь. Шампунь для лошадей скорее дань моде, чем действительно действенная вещь. И да, действительно, он и вправду может быть слишком агрессивным для волос человека |
Пам"ятаю, що першою, про цей шампунь заговорила Дженніфер Еністон, і всі відразу кинулись брати з неї приклад.
|
Екатерина |
Цитата | Всегда мыла голову отварами трав. |
ну с этим напряжно. нужно знать какие травы собирать и где, и время нужно. мне допустим лень все это собирать-отваривать, пользуюсь более простыми и доступными средствами
у нее и правда шикарная шевелюра
|
Герань |
Цитата | у нее и правда шикарная шевелюра |
да и мне нравятся её волосы, но сколько помню они у неё всегда хорошо выглядели, думаю, тут дело всё же не только в шампуне.
|
Екатерина |
Цитата | тут дело всё же не только в шампуне. |
конечно, не только. ей на экране нужно выглядеть потрясно, поэтому укладка, еще и видимо генетика играет свою роль
|
tory |
Цитата | да и мне нравятся её волосы, но сколько помню они у неё всегда хорошо выглядели, думаю, тут дело всё же не только в шампуне. |
Це точно, так завжди, якась зірка скаже про свій засіб, і всі беруть приклад, бо думають, що будуть мати таке ж волосся.
|
Герань |
Цитата | якась зірка скаже про свій засіб, і всі беруть приклад, бо думають, що будуть мати таке ж волосся |
и иногда очень ошибаются . Ведь бывает и так, что вроде как от природы красивые волосы оказываются наращенными
|
Ankir |
никто ниче не отвечает!
|
kitsunia81 |
Цитата | . Ведь бывает и так, что вроде как от природы красивые волосы оказываются наращенными sad.gif |
я знаю несколько таких дам, им качественно нарастили, потому что вообще не видно и никак незаметно. Просто я то знаю что еще неделю назад волосы были еле-еле до плеч и вдруг уже почти до пояса
|
tory |
Моя сусідка по поверху наростила собі волосся, вже 2-4 роки носить і корегує, виглядає це доволі непогано, вона порадила свого перукаря ще одній нашій сусідці , то тій так наростили невдало, що лише з хвостиком ходить.
|
kitsunia81 |
узнала еще одну причину, почему волосы быстрее жирнятся. Оказывается ПАВы (самый известный нам лаурет сульфат натрия) дешевые и очень хорошо пенятся, чем очень популярны у производителей косметики. Но ПАВы раздражают кожу головы вызывая шелушение, а мы то думаем что это перхоть. Начинается повышенная выработка кожного сала, чтобы противостоять агрессии моющих веществ. А мягкие ПАВы дороже и пенятся хуже, но они не вызывают раздражения.
|
Ankir |
Цитата (kitsunia81 @ 12.11.2012 - 15:00) | узнала еще одну причину, почему волосы быстрее жирнятся. Оказывается ПАВы (самый известный нам лаурет сульфат натрия) дешевые и очень хорошо пенятся, чем очень популярны у производителей косметики. Но ПАВы раздражают кожу головы вызывая шелушение, а мы то думаем что это перхоть. Начинается повышенная выработка кожного сала, чтобы противостоять агрессии моющих веществ. А мягкие ПАВы дороже и пенятся хуже, но они не вызывают раздражения. |
А где же такие найти без сульфатов этих!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|