Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Маска для волос. Правильный уход за волосами, вопросы по уходу за разными типами волос
Polinka |
Рапунсель, так не надо колотить непонятно что, а надо то, что подходит. Вот Вы свою любимую маску можете разложить на составляющие и объяснить какой компонент что там делает и зачем добавлен?
|
Ярослава |
Поддерживаю Полинку,я например не "колочу непонятно что",и никогда у меня не было ни раздражения ни аллергии от домашних средств собственного приготовления.Как говорится - сколько людей,столько и мнений. Я вот сижу с маской и хны,запаренной красным вином с добавлением масла ши и масла какао.Для пикантности добавила чуть-чуть порошка корицы.Люблю я маски на основе хны .
|
kitsunia81 |
по отзывам та маска про которую Рапунсель писала очень хорошая. Я даже из любопытства полезла в СП посмотреть и на сайты с отзывами. Люди хвалят. Кто то предпочитает сам колотить из подручных средств уходовую косметику, а кто то доверяя современной косметологии покупает готовую маску. А аллергия может оказаться что на домашний компонент, что на покупной
|
Polinka |
Ярослава, а каким вином хну запариваешь, столовым или десертным? Где-то читала, что аж на кагоре делают, наверное для цвета. В другом источнике на столовом или даже сухом вине чтоб было кисло. Хну можно и запаривать кипятком, и окислять. Я так поняла что у тебя бесцветная, а я рыжей пользуюсь, но все равно интересно.
|
Ярослава |
Polinka ,запариваю на любом вине,в основном на кагоре и на красном десертном.Беру наполовину бесцветной хны и обычной красящей иранской.Цвета это правда особо не придает,но все же небольшой рыжевато-красный оттенок присутствует,главное что бы не желто-зеленый как обычно может окрасить хна.
|
Ptichka1 |
При проблемах с волосами, прежде чем применять какие-то радикальные средства, можно попробовать домашние маски для волос. Сделать их нетрудно. Тем более, что такие маски состоят из натуральных продуктов. Никакой химии, что само по себе уже не плохо.
|
Ярослава |
Вчера придумала себе маску на основе белой глины с яйцом.Взяла яйцо,взбила его хорошенько,добавила витамины А и Е,В12 и экстракт алое,еще раз перемешала,и по чуть чуть потом добавлять белую глину.Готовая маска должна напоминать густую сметану,немножко подогреть на водяной бане и тепленькой нанести на волосы и кожу головы.Держать 2 часа и потом как обычно смыть с шампунем.Советую сильно не переусердствовать с водяной баней,подогревать нужно совсем чукть чуть и на маленьком огне,иначе белок в яйце свернется и маска пойдет хлопьями.
|
kitsunia81 |
наколотола масел и апельсинового эфирного бахнула. Намазюкала, укутала пакетом и повязала сверху пестрый платок как Одарка прямо Волосы любят масочки, вот если бы их еще феном не мучать каждый день
|
kievlyanka |
а я в прошлом году отдыхала в Бердянске, в санатории, там договорилась с девочками которые делали лечение грязями, что бы взять с собой. Взяла и время от времени делаю разогреваю на водяной бане и наношу на волосы.
|
kitsunia81 |
Цитата | Взяла и время от времени делаю разогреваю на водяной бане и наношу на волосы. |
и как эффект после грязевых масок? Кстати, кто уже опробовал шампуни на основе грязи из нашего магазина. Я с интересом смотрю на него, но еще пока не заказывала, пользуюсь от Агафьи обогащенный мумие
|
Ярослава |
Да,маски волосы любят,и я люблю,не поверите,но я вижу реальный эффект от таких процедур,во-первых,волосы стали длинее,так быстро отросли за 3-4 месяца,во-вторых,стали более гуще и здоровее,блестят и легко расчесываются.Главное не ленится и продолжать...
|
Umka1980 |
профессиональную косметику для волос хоть один раз стоит попробовать.
|
tory |
Цитата | Да,маски волосы любят,и я люблю,не поверите,но я вижу реальный эффект от таких процедур,во-первых,волосы стали длинее,так быстро отросли за 3-4 месяца,во-вторых,стали более гуще и здоровее,блестят и легко расчесываются |
Поддерживаю, я тоже вижу такой эффект, особенно от масок собственоручного приготовления.
|
kitsunia81 |
Цитата | я тоже вижу такой эффект, особенно от масок собственоручного приготовления. |
и я замечаю, что волосы отрастаю быстрее и блестят и не сыплются от масочек приготовленных своими руками, песть это даже просто смешение масел с эфирками
|
Вики@ |
Цитата | профессиональную косметику для волос хоть один раз стоит попробовать. |
Из профессиональной косметики для волос у меня была маска для волос. Качество просто изумительное , волосы стали выгдядеть блестящими и здоровыми.
|
kitsunia81 |
понравились такие рецепты бальзамов для волос, надо будет приготовить и попробовать Бальзам для волос из трав Готовят сбор трав: зверобой, цветки ромашки и белого клевера, листьев крапивы и мяты перечной, листьев и цветков настурции, листьев березы. 1 ст. ложку измельченной смеси из трав, взятых в равных частях, заливают 100 мл растительного масла (оливкового, подсолнечного , касторового, миндального) и настаивают в темном месте в течение недели. Затем фильтруют и добавляют 100 мл лимонного сока. Бальзам наносят на волосы после мытья, через час смывают теплой водой. Медовый бальзам для волос 30 г цветков ромашки заливают стаканом на 200 мл кипятка, и настоять в закрытой посуде 1 час. Затем процедите, отжимая остаток сырья, и добавьте 4 ч. ложки меда. Бальзам следует нанести волосы вымытые и подсушенные. Через 30 минут смойте водой.
|
tory |
Цитата | Из профессиональной косметики для волос у меня была маска для волос. Качество просто изумительное , волосы стали выгдядеть блестящими и здоровыми. |
Вики, маской какой марки вы пользовались?
|
kianora |
девченки кто делал бальзам ромашка с медом у крашеных блондинок он цвет не меняет?
|
kitsunia81 |
kianora не скажу насчет того как ромашка подействует на крашеный блонд, но если натуральные светлые волосы то ромашка придает блеск и золотистость. В принципе мои волосы пепельно-русые и маску для волос с хной (маска "Блеск" от ЦА) сегодня вымазюкала всю то можно попробовать и такой бальзам, ингридиенты просты и в наличии есть
|
kitsunia81 |
мы уже пробовали убтаны для ухода за кожей лица. а ведь можно приготовить такую сухую маску и для волос мне такая идея очень понравилась. Я читала рецепт с множеством компонентов: горчицей, ржаной мукой, овсянкой, глинами и травки. Но кто знает как поведет себя мука в волосах, хоть и пишут что без проблем вычесывается, если не смылась. Решила что если взять горчицу, глину и травы будет тоже неплохо. 1 ст л сухого порошка заливают кипятком 100 мл на 10 минут. Перед нанесением можно добавить в смесь эфирки, мед, коньяк, оливковое масло Маску наносят на немытые волосы. Их намачивают, отжимают немного , наносят маску (массируя кожу) от корней до кончиков. Утепляют - полиэтиленовая пленка и полотенце. Через 30 минут смывают с шампнуем
|
liliya |
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом от выпадения волос! 3 десертных ложки бело-голубой глины (я использовала не косметичекскую глину, а крымскую целебную) 1 десертная ложка масла зародышей пшеницы 3 капли масла иланг иланг 3 капли масла имбиря все тщательно перемешать и затем потихоньку добавлять теплую воду, пока не получите консистенцию сметаны. Лучше масла смешивать с сухой глиной, так глина пропитается маслами. Сложнее будет размешать масла равномерно с глиной, если она будет уже разведена водой, так как масла будут плавать по поверхности воды. Желательно перед нанесением маски сделать легкий массаж головы, так улучшиться кровообращение и полезные вещесьва быстрее попадут внутрь и начнут действовать. Нонести данную смесь на кожи голосы, одеть пакет и обмотать голову полотенцем. Так похдить 1 час и смывать масочку, затем мыть голву как обычно. По желанию можно заменить масла зародышей пшеницы на репейное.
|
kitsunia81 |
интересный рецепт маски для волос на чайной заварке нарыла в паутине по чайной ложке масел облепихи, кокоса, миндаля и каритэ. Нагреть в микроволновке или на паровой бане. Добавить 3 грамма эмульсионного воска(думаю что и обычный пчелиный воск подойдет), влить 30 гр крепкого черного чая. Все взбить минимиксером до кремообразного состояния. В остывшую массу добавить эфирки розмарина, лаванды и чайного дерева и витамины, половину чайной ложки меда. Все! Крем -маска готова к использованию. Нанести на сухие волосы от корней до кончиков на час, смыть
|
kitsunia81 |
заблудилась в трех соснах не могу найти куда писала рецепт про средство для волос из соли, меда и коньяка. Вычитала еще в блогах что можно это средство, после того как настоялось 2 недели, обогатить какао маслом. Растопить 100 гр и добавить в настойку. Наносить на волосы, укутывать на час и промыть. Делать маску 1 раз в неделю.
|
Герань |
Цитата | заблудилась в трех соснах sad.gif не могу найти куда писала рецепт про средство для волос из соли, меда и коньяка. |
kitsunia81 , может ты его уже и нашла, но все равно напишу, он в теме Шампунь
|
kievlyanka |
liliya не знаю я принципиальной разницы между глиной "... не косметичекскую глину, а крымскую целебную..." разве существует какае то принципиальная разница между этими двемя видами глины? Если да то в чем?
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81 , может ты его уже и нашла, но все равно напишу, он в теме Шампунь
|
Герань спасибо, хорошо, что есть кому ткнуть носом в нужную тему
|
Vanilla_grl |
Привіт. я знаю дуже хорошу маску, яку використовувала моя сестра і волосся справді стало здоровим , блискучим та швидше відростало. Для цього потрібно залити кип"ятком столову ложку сухої гірчиці (можна придбати в аптеці), так щоб утворилась кашка, трохи остудити, додати чайну ложку цукру-пудри, можна також додати коньяк (1 ч.л.), яєчний жовток, пару крапель реп"яхової або звичайної оливкової олії і все це добре розмішати. тоді нанести на коріння волосся і обгорнути поліетиленовим пакетом. Два рази в тиждень робити це і за місяць ви будете бачити чудовий результат. Особисто в мене волосся тонке і густе. Але після того як я почала фарбувати - його стан прийшов до критичного. повільно росте і кінці не просто січуться,а відпадають кусочками! Це плачевно. Але зараз я інтенсивно зайнялась його лікуванням. Фарбувати буду лише при коріннях,оскільки знайшла свій колір і більше не потребую повністю фарбувати волосся. Також для тог,щоб зробити волосся м"яким - використовую маску : столова ложка натурального бджолиного меду, трохи розігріваю і додаю чайну дожку оливкового масла. а для коріння - настойку перцеву.
|
kitsunia81 |
Vanilla_grl это хорошие масочки, о которых ты написала, я и сама с горчицей делала, только сахар вместо пудры использовала. Но в принципе это любых масок касается, что если их курсом поделать то и результат будет
|
Vanilla_grl |
Ну так, якщо любі корисні процедури робити регулярно - результат очевидний
|
Герань |
Цитата | только сахар вместо пудры использовала. |
а зачем в маски для волос сахар класть или сахарную пудру? К чему он в них?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|