Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Маска для волос. Правильный уход за волосами, вопросы по уходу за разными типами волос
шоколад |
Цитата | При выпадении волос смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. |
Жаль мне эта маска не подходит, покрасится мой пепельный блонд от корицы...
|
Герань |
Цитата | покрасится мой пепельный блонд от корицы... |
Да? А что корица окрашивает волосы? Я правда шатенка, мне не страшно, я её пару раз в маску-шампунь добавляла, но интересно .
|
Ярослава |
Герань ,чуты выше в теме я рассказывала о коричной маске и писала,что сама корица имеет свойство немного окрашивать волосы,так что блондинкам нужно с осторожностью использовать порошок корицы в масках для волос.
|
Герань |
Цитата | чуть выше в теме я рассказывала о коричной маске и писала,что сама корица имеет свойство немного окрашивать волосы, |
Спасибо Ярослава , наверное я упустила этот момент, когда читала
|
шоколад |
да, было такое! Ярослава просветила меня по поводу окрашивающих свойств корицы! Мне неавно посоветовали облепиховым маслом с несколькими каплями лимона волосы намазывать. И что меня дернуло таке сделать на мои пепельные волосы? Они стали оранжевыми за минуту. Я сразу начала смывать маску, но не тут то было )))) Вобщем еле отмыла фиолетовым шампунем против желтизны ))))
|
Герань |
На сколько помню облепиховые масло и кожу не плохо окрашивает, не то что волосы . А если в маску с корицей, вместо порошка корицы, добавить пару капель эфира корицы. Эфир ведь окрасить не должен по идее, а разогревающий эффект останется .
|
шоколад |
Герань, я не знала, к своему стыду, что облепиховое масло так сильно красится!
|
tory |
Я себе давно покупала маску для волос с лецитином для сухих и крашеных волос, украинской торговой марки Екми Колор, она стоила совсем недорого и была неплохая по качеству, вот только уже давно ее не вижу в продаже, жаль...
|
шоколад |
tory,а если не секрет,как называлась маска? Я сейчас всю информацию по маскам пособирааю, чтоб пойти в магазин, может какая-то из рекомендуемых попадется? Хочется кардинально улучшить вид и здоровье волос.
|
Ярослава |
шоколад ,посоветую Вам маски ТМ Белита - Витекс Белоруссия,у них все хорошие маски,какую не возьми и цена приемлема,также неплохие маски украинского производства "Мой каприз",Гринмамовские и ТМ Царство Ароматов...Как видите ,выбор большой ,но самые лучшие маски - это домашние
|
шоколад |
Ярослава, полностью с Вами согласна насчет домашних масок ))) делаю их при любой возможности! Но иногда нужно быстренько голову помыть и бежать, а хочется ведь и для волос что-то приятное сделать, маской хоть на чуть-чуть намазать )
|
kitsunia81 |
рецепт для волос, которым пользовалась Екатерина Медичи 4 столовые ложки миндального масла и сок половины лимона. Такую эмульсию надо нагреть на водяной бане и втереть в корни волос до впитывания. Через полчаса смыть
|
Ly4ik |
kitsunia81, а что должна дать такая маска волосам? У меня волосы комбинированные, она подойдет?
|
kitsunia81 |
вот про действие миндального масла: Миндальное масло для волос Миндальное масло по праву можно назвать одним из самых сильных природных средств, укрепляющих волосы и стимулирующих их рост. Оно прекрасно питает волосы, увеличивает их эластичность, гибкость и блеск. Для ухода за волосами нужно нанести миндальное масло на гребень. Можно использовать чистое миндальное масло или добавить в него другие эфирные масла (по 5 капель на 10 мл эфирного масла). Этим гребнем нужно расчесывать волосы 2 – 3 раза в день. Если у Вас жирные волосы, миндальное масло Вы можете использовать в чистом виде. Перед тем, как мыть голову, вотрите несколько капель масла миндаля от корней волос к их кончикам. Для усиления эффекта можно добавить к столовой ложке миндального масла по две капли эфирного масла кипариса или кедра. Эту смесь также можно нанести не гребень и прочесывать им волосы 2 - 3 раза в день. Если у Вас сухие волосы, миндальное масло нужно втирать в них тем же способом, но после мытья головы, когда волосы еще теплые и влажные. Для усиления эффекта можно добавить к нему эфирные масла сантала и мандарина или иланг-иланга и апельсина в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. с сайта http://inmoment.ruа лимонный сок делает волосы блестящими и шелковистыми
|
Ly4ik |
kitsunia81, а как правильно действовать именно при комбинированных волосах? Чтоб корни не утяжелить и сами волосы не пересушить.
|
Polinka |
Ly4ik, у меня комбенированные волосы. И главное, что я делаю чтоб не пересушить волосы - я их не мылю. По-моему в теме о секущихся концах я писала, что при мытье намыливаю только корни, а волосам достается то, что с водой стекает потом. Этого сухим волосам вполне хватает. Я результат такого мытья уже вижу. Масляную маску можно смывать по такому же принципу. Если одного намыливания не хватит - мылить два раза. Но точно так же.
|
Ярослава |
Запарила недавно хну на пиве...классная маска получилась и делается она легко.Подогрела пиво почти до кипения,выболтала весь газ,добавила два пакетика бесцветной хны и оставила на 10 мин.Отдельно расплавила кокосовое и пальмовое масло по чайной ложке,добавила туда касторового чуть чуть,витамины А,Е и В12 ,алое вера,все смешала с запаренной хной и теплой на голову(корни волос),укрыла утепляющим колпаком на 40 минут,в результате волосы учились рассыпчатые,струящиеся и объемные
|
Мишель |
Спасибо , Ярослава, интересный рецепт, скопировала в свою "скарбничку". В прошлом году маски для волос делала из размоченного в молоке и измельченного блендером черного хлеба. После их применения состояние волос улучшилось, но вымывались из волос хлебные, пусть и мелкие, крошки долго и муторно.
|
Polinka |
Из хлеба у меня была маска-помывка. С желтком, соком лимона и эфирными маслами. Черный хлеб моет еще как. А вымывать сложно, да. Как хну. Но если нанести бальзам, подержать чуток и смывать, скользкость увеличивается и крошки легче вымываются.
|
Ярослава |
Не знаю,я легко вымываю хну с волос,думаю не стоит переживать если даже несколько крупинок останется в волосах,все равно при расчесывании вычешутся,а вот с хлебом я как то шампунь делала,замечательная штука получилась но очень быстро пропала,просто прокисла,да и хлопотно снова делать
|
Мишель |
Цитата | легко вымываю хну с волос,думают не стоит переживать если даже несколько крупинок останется в волосах,все равно при расчесывании вычешутся,а вот с хлебом |
Хна смывается гораздо лучше, чем хлеб. Еще очень не люблю маски с яичным белком - очень неприятное ощущение от его смывания остается.
|
Ярослава |
А яичный белок редко употребляется в домашней косметологии,по причине даже при незначительной температуре теплой воды происходит денатурация(свертываемость)белка,тяжело вымыть с волос образующиеся хлопья,потому не советую использовать яичный белок в косметических масках для волос.
|
kitsunia81 |
встретила такой рецепт Маска для роста волос: 200 мл желчи медицинской , 100 мл водки , 2 стол. ложки меда , столовая ложка черного перца. Перемешать хорошенько и можно пользоваться. Хранить в холодильнике. Нанести маску на корни волос, укутать пленкой, платком, держать час. Повторять два раза в неделю в течении месяца. вроде как желчь будет раздражителем т е вызовет приток крови к волосяным луковицам, но зачем тогда еще и ложка перца в составе. Пишут что такая маска эффективна, а как по мне то может сильно пеерсушить волосы. Что скажете?
|
Polinka |
Ой. Я бы не рскнула. Много чего можно в маску намешать знакомого, действие которого или мы уже знаем, или много кто пробовал. Желчь - стремно как-то. Приток крови к луковицам прекрасно вызывает что-нибудь спиртовое. Еще и с перцем... а вдруг раздражение будет?
|
Ярослава |
И я бы не рискнула Сама по себе медицинская желчь действительно очень сильный раздражитель,основной составляющей желчи есть желчные кислоты 67% и электолиты ионы калия, натрия, кальция, хлора и ее рН среда в пределах 7,3 - 8,2,хоть и слабощелочная,но все же не рекомендуется использовать ее когда на голове могут быть мелкие ранки,расчёсы,перхоть,это будет как соль на рану.
|
kitsunia81 |
я б тоже не рискнула такой состав в маску колотить, есть намного проще и составляющие опробованы не одним человеком , вот кстати такой еще рецепт есть приготовленный на зеленом чае 1 ч л зеленого чая заварить 1\4 стакана кипятка - настоять 15 минут +1-2 ст л горчичного порошка и 1 -2 желтка смешать до сметанообразного состояния, нанести на сухие волосы на корни, укутать на минут 30 и смыть. Смывать можно без шампуня.
|
Ярослава |
о...вот это классная маска,здесь горчичный порошок не только раздражитель но и хороший укрепитель волосяной луковицы,а желток выступает смягчителем и отлично справляется с функцией питания кожи головы и волос на ровне с зеленым чаем
|
шоколад |
была на днях у парикмахера в салоне, где вся косметика дорогая и профессиональная. Спросила, какую маску купить лучше, так она сказала, что профессиональные-хорошо, но лучше всего купить просто в маркете Нумеро и пользоваться. Для осветленных волос классная вещь. Купила. Раза 2 уже использовала, вроде неплохо! Поделюсь позже еще ощущуениями )
|
Ярослава |
шоколад ,да,Брелил классная косметика,но дорогая,как говорит одна моя подруга - "специально для ленивых".Согласна,как раз для тех,кто ленится самостоятельно делать маски для волос в домашних условиях,иногда и меня лень посещает
|
Рапунсель |
Ну почему профессиональная косметика для ленивых!!!???Я, например, пользуюсь чесночной маской от компании Baxter и мне очеееееееень нравится и волосики после нее супер и запаха специфического нет, и цены доступные, а то наколотишь непонятно чё, а потом и раздражение пойдет или еще хуже волосы полезут.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|