Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Маска для волос. Правильный уход за волосами, вопросы по уходу за разными типами волос
kitsunia81 |
Цитата | В неї один недолік пару днів волосся може пахнути яйцем . |
ну у яйца же не такой резкий запах как у лука например, да собственно я сколько с яйцом маски делала то запаха яичного не чувствовала вообще
|
tory |
Можливо ви робили трішечки іншу маску , особисто мені цей запах дуже не подобався , особливо добре його було чути в спекотну пору року ,навіть якщо побризкати волосся духами, все одно його було чути. Але задля краси волосся можна й потерпіти .
|
Вики@ |
Тоже раньше делала часто маски с яйцом. Неприятного запаха никогда не чувствовала. Я после маски для волос всегда мою волосы шампунькой и кроме запаха шампуня другого запаха нет.
|
Герань |
На счет запаха от желтка , рекомендуют снимать пленочку с него, тогда запах не так ощутим. Хотя судя по отзывам о применении желтка особо чувствительные всё равно его ощущают. Мне тоже не чем он не пахнет .
|
шоколад |
а я всегда чувствую запах желтка. Это только и останавливает в частом применении этого средства. Вики@, а разве после желтков нужно мыть голову шампунем? Я думала что таким образом шампунь может смыть весь эффект маски. ведь не зря же обычно волосы сначала очищаются шампунем, а потом оздаравливаются маской?
|
Ярослава |
Если маска наносилась на немытые волосы или например с жирными косметическими маслами,то промыть волосы шампенем нужно,иначе они останутся жирными и будут висеть как пакля,хоть желток и моет неплохо волосы,но с жирностью от масел не справится,если же маска нанесена на чистые мытые волосы,то не вижу причины снова использовать шампунь.
|
шоколад |
да, мне что-то кажется что маску (без масел) лучше после мытья наносить. Так эффет должен быть лучше. Ну а если уж с маслами, то от шампуня никуда не денешься. прочитала комментарии и загорелась маской с репейным и тминным маслом. подскажите, где найти тминное? Я пока его нигде не встречала? оно продается только в аптеках или и в обычных магазинах в отделах с маслами?
|
шоколад |
вчера сделала маску по рецепту tory , единственно, чем усовершенствовала-добавила пару капель масла розмарина, чтоб заглушить запах яйца. Походила с ней часика 4, смыла шампунем. Волосы сначала пушились (они у меня очень пушащиеся), зато сегодня утром очень гладкие и блестящие! Спасибо за совет, очень довольна! Только понла, что не то масло добавила.Волосы у меня комбинированные. А я эту маску на корни не наносила, так нужно было масло для сухих волос добавлять.
|
шоколад |
переодически делаю маски по рецепту Тори, только понемногу меняю инградиенты. Хочу изобрести что-то что прямо идеально мне подойдет, чтоб волосы не пушились уже сразу после мытья. При нанесении маски с медом, у меня возникли трудности. Так как волосы очень сухие, мед их сразу склеивает и не рразмазывается по волосам, приходилось производить множество манипуляций, чтоб нанести такую маску. Отказалась от меда. Масло с желтками наносится намного легче, но я решила еще упростить эту процедуру и добавить в масло, и желток кефира. Посмотрим что получится. Вот нанесла и сижу, жду результата. кстати нанеслось просто шикарно!!!!
|
Ярослава |
А я все же люблю маски с медом и никаких трудностей я не испытываю при нанесении такой маски,просто мед не нужно наносить на весь объём волос,а только на корни и не растирать а вбивать в кожу.И еще ,такую маску нужно наносить на влажные волосы и только разогретой.
|
шоколад |
Ярослава, в кори я мед не втираю, мне парикмахер сказала, что если они быстрожирнящиеся, то не стоит Да и Тори написала, что на корни эту маску наносить нельзя. А вот о влажных волосах я догадывалась, но в рецепте об этом ничего не было сказано, вот я на сухие и мучилась - наносила! А с кефирчиком так хорошо! Вот сейчас высохнут, еще посмотрю, подошла ли такая маска моим волосам...
|
Ярослава |
шоколад ,странно,а мне говорили совсем наоборот,медовые маски - хороший стимулятор роста волос,а вот кончики пересушивает.У меня после такой маски волосы 2 дня чистенькие,кожа не жирная.Видно все индивидуально,да и парикмахеры тоже люди,тоже могут ошибаться
|
шоколад |
Ярослава, а у Вас какой тип волос? У меня просто комбинированные... Может именно мне нельзя? Маска с кефирчиком понравилась! Очень классно! Правда волосы все равно пушатся, но выглядят более живыми )))
|
Ярослава |
шоколад ,у меня нормальные волосы,но все же как и у всех,кончики немного пересушены,но этот нормально,ведь там волосы не живые,их лучше периодически срезать .Медовые маски замечательны для всех типов волос, естественно может и не подойти,а может и хорошо укрепить волосы. Кстати,в воскресенье сделала себе медовую маску с корицей, на основе кокосового,пальмового масел,масла макадамии,порошка корицы и эфирного масла корицы.Потрясающий эффект,волосы уже 3-й день чистые,меньше стали выпадать да и запах обалденный- нежный,коричный. Если кому интересно, могу позже написать соотношение ингредиентов
|
шоколад |
Ярослава, наверное стоит и мне попробовать.Напишите, пожалуйста, рецепт! От одного же раза (вдруг что) ничего плохого не случится? А волосы у меня по всей длинне сухие, не только кончики, а вот корни очень быстро грязнящиеся (((( приходится мыть голову каждый день. Так я где-то прочитала, что в моем случае нужно волосы мыть шампунем для жирных волос, а бальзамы и маски для использовать для сухих и на корни их не наносить.
|
Ярослава |
Цитата | Так я где-то прочитала, что в моем случае нужно волосы мыть шампунем для жирных волос, а бальзамы и маски для использовать для сухих и на корни их не наносить. |
Все верно,только маска первоначально предназначена для того,что бы наносить её на корни волос,именно маски укрепляют корни,стимулируют рост и лечат кожу головы,а бальзамы наносятся не на корни,а по всей длине,их предназначение - снять статический заряд с волос и облегчить расчесывание.
|
шоколад |
Ярослава, но если я наношу маску на корни, то они начинают жирниться уже ч/з 5-6 часов, а если просто на длинну, то грязнятся на следующий день ((((( Так что мне наверное только какой-нибудь укрепляющий шампунь подойдет.
|
Ярослава |
Цитата | но если я наношу маску на корни, то они начинают жирниться уже ч/з 5-6 часов, а если просто на длину, то грязнятся на следующий день ((((( Так что мне наверное только какой-нибудь укрепляющий шампунь подойдет. |
Я понимаю,либо мед дает такой результат,хотя это маловероятно,либо какой то другой компонент маски.В посте выше я описала основное значение маски,как косметического средства в целом Чуть позже я напишу дозировку компонентов корично- медовой маски,попробуйте,может и подойдет
|
шоколад |
Ярослава, буду Вам очень за это благодарна ))))
|
шоколад |
искала в интернете средства выпрямляюще волосы и одновременно ухаживающие за ними. Нашла пост про эту маску Londa Professional Visible Repair Treatment — Маска для восстановления поврежденных волос с пантенолом. Хочу спросить, никто ней не пользовался? Может будут какие-то отзывы? Потому как доверять информации в интернете, не очень склонна, а маска стоит 120 грн...в магазине сказали, что чудо средство, но хотелось бы еще узнать мнение пользовавшихся, если такие найдутся )))))
|
Ярослава |
Рецепт корично - медовой маски Значит берем 1/2 ч.л. масла кокоса 1/2 ч.л пальмового масла 1 ч.л масла макадамии 3 ст.л меда, 1 ст.л.корицы 5 капель эфирного масла корицы Расплавляем на водяной бане кокосовое и пальмовое масло,добавляем мед,порошок корицы,снимаем с бани,немного ждем пока остынет.добавляем масло макадамии и эфирное масло корицы.Тщательно перемешиваем ароматную коричневого цвета (за счет коричного порошка) медовую массу и теплой (не горячую) наносим на корни волос не распределяя по волосах,желательно перед и во время нанесения маски сделать легкий массаж кожи головы,это только увеличит эффективность маски.Укутайте голову полиэтиленовым пакетиком и полотенцем на 40-50 минут,а потом промойте водой с шампунем
|
шоколад |
Ярослава, ммммммм...какая вкусная маска ))))) Скажите, а она не покрасит мне волосы? Они у меня высветленные... Может мне смешать все, кроме порошка корицы? Или он не дает темного цвета осветленным волосам?
|
Ярослава |
Вообще то,светловолосым надо пользоваться такой маской с осторожностью,так как она немного подкрашивает волосы. шоколад ,что бы не рисковать,попробуйте добавить в половину меньше корицы или вообще не добавлять.
|
шоколад |
Ярослава, спасибо! ) Надеюсь что без этого порошка масочка не потеряет своих чуждо-свойств ) Обязательно попробую )))
|
Ярослава |
шоколад вот инфо о желатиновых масках Желатин получают из коллагена, белка соединительной ткани. Желатин широко используется как в косметической промышленности, так и в народных средствах для роста и укрепления волос. Его добавляют в шампуни, применяют для укрепления ногтей и, конечно, в различных масках. Желатин содержит протеин, необходимый для улучшения состояния кожи и волос. Маски из желатина для роста и густоты волос в домашних условиях одни из самых эффективных, они отлично помогают придать волосам объем. В народных средствах рекомендуется применять желатин вместо шампуня для мытья головы. Для приготовления желатинового шампуня возьмите один желток, две ложки воды, по одной столовой ложке любимого шампуня и желатина в порошке. Желатин разведите в воде, дайте набухнуть. Смесь хорошенько взбейте, чтобы не образовались комки, нанесите на мокрые волосы. Держите десять минут, затем промойте теплой водой. Для лучшего разбухания желатин в домашних масках можно немного подогреть на водяной бане. Применять желатиновые маски в домашних условиях можно столь часто, сколько раз моете голову. Наносить маску на влажные волосы. Особенно полезно делать маски с желатином для лечения сухих, поврежденных ломких и секущихся волос. Взято тутПакетик желатина залить полстакана воды и дать набухнуть минут 40. Потом обязательно подогреть чуть-чуть (просто чтобы он стал без комочков, чтобы всё полностью растворилось) нанести на волосы на 30-40 мин! Можно добавить к желатину ещё желток, сок лимона,хну,глину,яблочный уксус или масла любые. Наносится маска на влажные волосы под утеплительный колпак на 30-40 мин.Можно что бы не смывать после маски шампунем,сам шампунь добавить в желатин и помыть голову.Кстати,желатиновая маска и желатиновый шампунь отлично придает объем волосам.
|
шоколад |
Ярослава, спасибо! желатин есть! с завтрашнего дня займусь!!! ))
|
Герань |
Ярослава , и от меня - Спасибо , я не давно раздумывала нужно ли мне покупать желатин для масок на волосы, теперь точно куплю и попробую такую сделать.
|
Polinka |
Ага, я тоже попробую. Только любимый шампунь добавлять не буду, если там будет желток и не будет масел. Оно и так справится со своей задачей. Подумалось, что можно сделать сначала без масел, нанести на корни, потом в оставшуюся смесь накапать масла и обработать кончики. Вообще круто должно получиться для всей массы волос.
|
шоколад |
Polinka, отличная идея про масла на кончики! Как раз такое нанесение должно решать проблему комбинированных волос! От меня спасибо! Вот у меня только вопрос про обьем, который придает желатиновая маска: волосы у меня пушатся сами по себе, такой эффект от маски не увеличится?
|
kitsunia81 |
Цитата | Рецепт корично - медовой маски |
только тут меньше ингров чем в рецепту Ярославы (для ленивых) При выпадении волос смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|