Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Лицо. Кожа лица., разные типы кожи и уход за ней
kitsunia81 |
Цитата | от паровых ванночек однозначно нужно отказываться, они способствуют расширению сосудов. Маски-пленки в своем составе на спирту часто, поэтому тоже наверно не очень желательно. |
так любила раньше -теперь табу
Цитата | Пилинги нельзя, протирание лица льдом нельзя |
и кубички ледовые готовила для себя Вот раньше косметолог мне не открыла глаза на мои проблемы, а другой сразу сказал после осмотра личика. За что ей большое спасибо.
|
olya |
Ні, я не користуюсь аптечною настойкою (у мене в певній мірі шкіра вибаглива, і спіртові настойки, ми з нею переносим трішки напряжно),я звичану алоє ностоюю на дистиліровані воді,можливо свій позитивний ефект дається за рахунок того,що я її тримаю в холодільнику.
Это сообщение отредактировал olya - 24.03.2010 - 22:18
|
blackkitty |
olya, понятно, просто я в первый раз слышу, что алое называют алойкой.
мне спирт тоже сушит, но я купила щас раствор алое аптечный в ампулах, он не на спирте и его вполне можно использовать не опасаясь пересушить кожу
Цитата | Вот раньше косметолог мне не открыла глаза на мои проблемы, а другой сразу сказал после осмотра л |
имхо в школьные общеобразовательные программы нужно добавить 2 предмета:
1) мой личный бюджет
2) косметология
Так как наша внешность - это не только внешний вид, а и возможно заработок, уверенность, частично счастливые семейные отношения. Если б нам сразу давали базовые знания по уходу за собой, мы б не бегали за рекламными обещаниями и не перенервировали кожу разными средствами.
|
Polinka |
Тут писали про кубики льда для лица. Не могу не написать как мне они нравятся. Я замораживаю ромашку, смесь из ромашки, лаванды и мяты. Очень хорошо после умывания, после ванны. Особенно утром, когда на работу нужно рано вставать. Помогает глазки продрать. И дали мне как-то рецепт из травок для замораживания: лаванда - 4ложки. календула - 3л. мята - 3л. чистотел - 1л. тысячелистник - 2л. крапива - 4л. ромашка - 3л. Можно чайными ложками, стаканами, другими емкостями. Почему именно в таком количестве, не знаю. Я все это купила, что в аптеке, что у бабушек на базаре. Перемолола нужное количество, потому что продается все разного размера и засыпала в банку. Заваривать нужно одну столовую ложку на полстакана кипятка (или кому какой объем нужен), закутать или в термосе делать и оставить на два часа. Потом в формочки и в морозилку. Очень хорошо кожа реагирует, на себе проверено.
|
kitsunia81 |
Цитата | И дали мне как-то рецепт из травок для замораживания: лаванда - 4ложки. календула - 3л. мята - 3л. чистотел - 1л. тысячелистник - 2л. крапива - 4л. ромашка - 3л. |
интересный рецепт, мне как раз дерматолог прописала утром вместо умывания протирать мордяшку кубиками с ромашкой, думаю такой микс хуже не будет
Добавлено в 20:53 ----------- а поп поводу близко расположенной сосудистой сетки, ответила, что протирания раз в день ничего страшного не будет. Хоть одна радость, что свою больную кожу буду лечить, тем что самой очень нравится
|
Kapriz |
Дорогие девушки, вы упустили не маловажный момент, где-то здесь он прозвучал, но упущен. Старение наступает из-за нехватки воды в организме, любой дерамтолог вам скажет, что надо постоянно писть много простой и обязательной чистой воды, 1,5 - 2 л в день, обязательно полезное питание, именно от усвоения и питания основных функций организма зависит ваша кожа. Маски тоже эффетивны, но и внутри надо контролировать баланс. Те кто любит воду даже в старости выглядят намного моложе. И кашу овсяную потому и полезно есть, что она лечит желудок.
|
natalia_emss |
Polinka Спасибо за рецептик смеси для замораживания! Обязательно на выходных куплю и сделаю) А пока протираю обычным огурцом, кладу его в морозиловку нарезанный кусками и потом просто достаю и протираю лицо, получается ледяной огурец)
|
tetiva |
У меня вопрос: какие промежутки времени должны быть для нанесения средств для лица. Особенно если они разных торговых марок. Ну я имею ввиду: Умылась с гелем для умывания, протерла лицо лосьоном или кубиками льда и нанесла крем. Сколько должно пройти времени между процедурами? Минута, пять или наносить следующее средство по схеме сразу?
|
blackkitty |
tetiva, можно все сразу делать, без перерывов, ведь тот же крем зачастую советуют наносить на влажное лицо
Я обычно умываюсь, потом тоник по желанию, далее промокаю лицо чуть полотенцем после умывания (чтобы крупных капель воды на лице не было) и сразу крем.
|
Polinka |
Я тоже все делаю сразу. Умылась, пока кожу сушить не начало, кубиком льда протерлась (а если после ванной кожа распаренная, то вообще супер), и пока не высохла, кремом или маслом. На влажную кожу приятнее наносится и лучше впитывается. И ощущение как буд-то умылась еще раз.
|
vknika |
а еще императрица интересовалась таким продуктом (вернее фруктом) Мангустином. и готова была одарить щедро того, кто привезет ей этот фрукт из Азии.
|
blackkitty |
vknika, а при чем Мангустин к уходу за лицом? он обладает ухаживающими свойствами?
|
Polinka |
Королева Виктория обещала титул рыцаря тому, кто привезет ей мангустин. Но никому не удалось довезти фрукт из Азии в Англию в целости и сохранности. Считается, что он невероятно вкусный. А в его соке водится биологически активное вещество ксантон. Сок мангустина очень полезный, кучу всего лечит, и в Азии его используют для проблемой кожи. Но это все не для нас, наверное. Не в тех широтах живем.
|
Еленаmlm |
Наша кожа – важный орган человека, самый крупный барьерный орган, который защищает нас от неблагоприятных воздействия внешней среды. Мы знаем, что клетка кожи питается: микроэлементами, липидами, аминокислотами и пр. Продукты нефтепереработки «несъедобны» и не могут быть усвоены организмом. А на упаковках любых косметических средств, приведен длинный перечень химических терминов и всего два-три «ботанических» названий. Мне очень хочется поделиться своими ощущениями и знаниями о 100 % натуральной сухой косметике, по уходу за кожей лица, тела и головы, разработанной учеными Новосибирского Академгородка. Эта косметика позволяет людям ухаживать за собой с помощью натуральных фитоминеральных средств – БЕЗ ХИМИИ И КОНСЕРВАНТОВ ! (Литокомплекс, литофитомаски, литофитолосьоны, кремы, литофитосоли, литофитошампуни, литофитокраски ) Потрясающий результат, приемлемая цена, удобна и легка в использовании в домашних условиях.
|
blackkitty |
Еленаmlm, а чем вы лично пользовались из этой косметики?
Видела на одном из украинских сайтов ее в продаже, кстати цена у нее тоже идет приличная
|
Polinka |
Сухую косметику нужно заливать водой, а потом использовать? Интересно как выглядит сухой крем и какие ощущения. В общем-то по логике, в сухом виде должно храниться дольше и без консервантов, чем в жидком.
|
blackkitty |
Polinka, маски, шампуни, краски заливаются водой по инструкции и потом используются, гели у них в гелевой основе числятся, составов кремов на нашла
Вообще в кремах самая скоропортящаяся часть - это водная, может действительно в такой косметике консервантов на порядок меньше
|
kitsunia81 |
девочки, вот мы разные травки смешиваем и настои замораживаем, а никто не делал убтан - перемолотая смесь разнотравья. Пишут, что для умывания это средство очень хорошо подходит да и это ж из серии сухой косметики.
|
Polinka |
Не пробовала и не слышала о таком. kitsunia81, спасибо за наводку, полезу в интернет узнавать подробности. Я слышала об умывании ламинарией, что эффект хороший. Но это ж мелко перемалывать нужно, почти в пудру. Каким способом такое возможно? Старым-добрым, толкушку в руки и вперед?
|
blackkitty |
Polinka, если с аптечной ламинарией - то это невозможно, так как там дубовые квадратики два миллиметра на два миллиметра, на лицо ими тяжело пользоваться. Другую ламинарию (сухие тонкие листы) не встречала.
Обычно травы для убтана размалывают в кофемолке, особо продвинутые с ведьмовскими задатками могут расталкивать и в ступке (в Мегамаркете продаются красивые, каменные)))).
|
Еленаmlm |
blackkitty Пользуюсь регулярно Литокомплексом для очищения кожи лица, литофитомаска, литофитолосьон и крем. Очень хорошая косметика, результат видно сразу, ощущения отличные, все это оправдывает цену. Если сравнивать с другой косметикой - цена низкая !!!)
|
oliana |
blackkitty, на рахунок косметології в шкільній програмі Я щаслива людина, в якої косметологія була! Ми на трудовому навчані вибирали собі сабі напрям навчання - один симестр - вишивка, наступний - косметологія і т.д. Але, повірте, учасниці форуму написали більше цікавих порад по догляду за обличчям, ніж ми вивчили за симестр косметології
|
Polinka |
oliana, ого что у вас в школе было. Нас с этим обделили. Я когда-то была на курсах косметологии от Орифлейма, когда угораздило меня туда записаться. Я там недолго пробыла, не люблю и не умею уговаривать людей купить что-то у меня. Да и началась фигня с поставкой товара, минимальными суммами... Так вот там я узнала азы пользования ухаживающей косметикой. Что за чем и для чего, линии массажа и т.д. Где-то лежит конспект. Но это все было основано на их средствах, небыло никакого сравнения с другими, народных, бабушкиных средств и разнообразного подхода. Но как начало - очень даже пригодилось. Еще и подарили пробники всех их помад, духов и тональных кремов. Половина не пригодилась.
|
kitsunia81 |
Цитата | Я когда-то была на курсах косметологии от Орифлейма |
у меня невестушка в Брянске уже долго занимается Мэри Кей, она всегда так обалденно красится я всегда ей комплименты говорю. И тени и румяна и помада, все подобрано и так аккуратно нанесено, прям естественно кабудто. Очень нравится. Наверно тоже в компании подучили секретам да я б и сама с удовольствием походила на занятия такие. Вот не в тему немного, но с Меняю жену мне понравилось как киевлянка и девчат накрасила и сама с макияжем красивым, хоть лицо у нее самое простое, видно что профессионал своего дела Еленаmlm а Вы расскажите нам немного про эту косметику, как пользоваться и что для какой кожи использовать и как часто. У меня вот к примеру кожа очень чувствительная и очень поры расширены, от воспаления пятна остаются долго. Я так понимаю что вы не только пользуетесь этой косметикой но и консультант тоже? Приоткройте нам завесу тайны
|
Еленаmlm |
kitsunia8 Сухая косметика - натуральная 100 %. Имеет высокую питательную активность("съедобна"для клеток кожи). восстанавливает природные функции кожи, оздоравливает и запускает естесственные процессы, позволяет полностью перейти на здоровый, органический уход - сохранить здоровье и красоту.
Вся сухая косметика подбирается индивидуально, в зависимости от проблемы кожи и какой результат Вы хотите получить. Основной курс по уходу за кожей лица: литокомплекс - очистка кожи (ежедневно на 20-30 секунд и смывается) литофитомаска - питание кожи (на 15-20 минут), литофитолосьон и затем наносится крем. Идеально проделывать все 4 процедуры, результат сравним с посещением косметолога. Но посещение косметолога может позволить себе не каждый, а цены на косметику совершенно разумные. Эти процедуры можно легко проделывать дома, срок хранения косметики - неограничен, но самое главное результат !
Когда я начала пользоваться сухой косметикой, мои друзья сразу заметили положительные изменения (моя кожа стала светлой, чистой, здоровой) Ведь даже дорогая декоративная косметика, не замаскирует не ухоженную, не здоровую и не чистую кожу. Теперь все мои знакомые пользуются только этой натуральной косметикой. Мне хочется рассказывать про эту косметику всем, что я и делаю с удовольствием! В ассортименте компании есть литофитосоли, литофитошампуни, литофитокраски, скраб д/ног,, мыло, зубные порошки, литофиточай, дезодоранты-осушители. Эта косметика подходит всем возростам, решает все проблемы!
И всем, кто еще не знает про СУХУЮ КОСМЕТИКУ, я хочу сказать : перестаньте пользоваться химией, ведь есть НАТУРАЛЬНАЯ косметика !!! На упаковке любого ДРУГОГО косметич.ср-ва Вы найдете консервант - ПАРАБЕН (токсичен для клеток кожи, тормозит деление клеток эпидермиса, накапливается в тканях, может потенцировать опухоли, не рекомендуется при беременности) и ЛАУРИЛСУЛЬФАТ - накапливается в сухожилиях, в тканях сердечной мышцы, легких,печени и мозга. Вызывает сухость, раздражение кожи, выпадение волос, разрушает клеточные мембраны.
|
Polinka |
Я вот все хотела уточнить один момент, да забывала. Во всех рецептах с овсянкой какую используют? Экстру, которую достаточно залить кипятком для готовки или крупу, которую варить еще нужно несколько минут?
|
kitsunia81 |
наверное обычная овсянка лучше и чище, ведь быстрые овсяные хлопья уже каким-то образом обработаны хотя встречала инфу, что это просто расплющивание и обработка ультразвуком, для быстрого приготовления сохраняет все целебные вещества
|
blackkitty |
Polinka, как правило берут первую-попавшуюся овсянку и не заморачиваются, главное чтобы это не была каша моментального приготовления из пакетика с ароматизатором.
|
Polinka |
blackkitty, ага, спасибо. Понятное дело, что не стоит использовать материал с красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Особенно, если продукт дешевый. Такс. Пора выкапывать кофемолку. Есть у меня одна, в которой кофе не мололся, только травы да специи. Хотя и кофе натуральный для кожи хорош.
|
kitsunia81 |
Цитата | Хотя и кофе натуральный для кожи хорош. |
у меня целая банка стоит кофе крупного помола, так как я кофе пью крайне редко то использую его в качестве скраба, вот бы мыльце-скраб заделать самодельное, было б лучше
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|