Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Лицо. Кожа лица., разные типы кожи и уход за ней
tory |
Цитата | Так хвалят травяные маски. Столовую ложку любой травы - ромашка, календула, крапива |
Я саме так і робила, як вказано у вашому рецепті, тільки кукурудзяну муку не додавала, цей рецепт мені дуже допомагав боротись з проблемною шкірою у підлітковому віці.
|
Герань |
Цитата | Так хвалят травяные маски. Столовую ложку любой травы - ромашка, календула, крапива...- смолоть в кофемолке, залить кипятком до кашицеобразного состояния, можно добавить немного овсяной или кукурузной муки, глины для густоты. |
я когда для умывания убтан себе делала, то потом его с глиной мешала, и на лицо накладывала. Мне нравилось
|
kitsunia81 |
Цитата | я когда для умывания убтан себе делала, то потом его с глиной мешала, и на лицо накладывала. Мне нравилось smile.gif
|
убтаном я тоже пользовалась, а вот как маску на лицо не додумалась. Помню в какой то телепередаче проводили эксперимент месяц одна девушка пользовалась овсяной маской для лица а другая магазинной и результат от овсяной был не хуже. Я сейчас масками Кристина пользуюсь (из проф косметики) но очень хочу себя заставить побаловать кожу самодельными яичными и травяными масками
|
Alionushka |
Фруктово-ягодные и овощные маски просто необходимы. При регулярном их применении кожа длительное время сохраняет упругость и свежий вид. ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ идеально подходят яблоки, слива, морковный сок, кашица из тертых бананов, а также сок или кашица из дыни, малины, арбуза, огурца, апельсина.
|
Alionushka |
Гимнастика для лица — хорошее средство для улучшения тонуса и эластичности кожи (делать ее желательно ежедневно круглый год!). * Стоя перед зеркалом, произнесите «О» или «А». Затем, вытянув губы сердечком, вращайте ими по часовой стрелке и обратно, * Сделайте энергичные жевательные движения, активно задействовав челюстные мышцы. * Смотрите несколько секунд вверх, приподняв брови. Расслабьтесь. Повторите упражнение 7-10 раз. * Сомкните челюсти и, вытянув губы вправо, мысленно сосчитайте до десяти, затем вытяните их влево на тот же счет. * Держите шею прямо, медленно поворачивая голову к правому плечу до упора, считайте до десяти. Затем поверните голову влево. Повторите упражнение 5 раз.
|
Герань |
kitsunia81 , спасибо за табличку, я её себе даже сохранила Цитата | кашица из тертых бананов, |
я как-то себе банановую делала, вроде не чего, понравилась
|
Екатерина |
ух ты ух ты! ТОлько что увидела эту табличку. Так я определила, что моя кожа комбинированного типа. И исходя из этой таблицы мне можно пользоваться всем, кроме питательного крема. Да и не люблю я такого вида крем - очень жирный. Пользуюсь увлажняющим
|
tory |
Цитата | Так я определила, что моя кожа комбинированного типа. И исходя из этой таблицы мне можно пользоваться всем, кроме питательного крема. |
Дійсно дуже корисна і потрібна кожному пам"ятка, у мене теж змішаний тип шкіри, але поживний крем для обличчя шкіра добре сприймає...
|
Герань |
Цитата | але поживний крем для обличчя шкіра добре сприймає... |
у меня сухая, так что моей коже он необходим  , особенно зимой. Я уже тоже оценила эту табличку - просто и доступно
|
Екатерина |
Я сейчас пользуюсь кремом для лица Extra-Comfort Cream Essentials Oriflame для сухой кожи с витамином Е. Крем очень хорошо наносится и впитывается, запах очень нежный, не очень жирный в меру. Я им и шею мажу и зону декольте. Кожа после крема очень мягкая и шелковистая
|
Герань |
Цитата | Я сейчас пользуюсь кремом для лица |
а у меня сейчас увлажняющие сливки от Ц.А. из серии Choco Cream, они кажется для всех типов кожи, очень я ими довольна, и запах, и кожа после них
|
Екатерина |
Цитата | Ц.А. из серии Choco Cream |
обязательно нужно попробовать, ведь ЦА плохого не продает. Только вот моего крема бадья большая))) 150 мл, пока израсходую)))) а потом обязательно приобрету ЦА
|
Герань |
Цитата | а потом обязательно приобрету ЦА |
попробуй, надеюсь он тебе, тоже понравится  . У меня он ещё и со сгущенкой ассоциируется - и на вид похож и пахнет вкусно
|
Екатерина |
Цитата | У меня он ещё и со сгущенкой ассоциируется - и на вид похож и пахнет вкусно |
ну если запах сгущенки и шоколада, то обязательно!!!!! самое главное не перепутать и не перекусить им на ночь))))) запах то потрясный, могу себе только представить)))
|
Герань |
Цитата | самое главное не перепутать и не перекусить им на ночь)))) |
ага  , мне всё его на вкус хочется попробовать  , но у меня есть какао масло, так что я его так лопаю
|
tory |
Цитата | Я сейчас пользуюсь кремом для лица Extra-Comfort Cream Essentials Oriflame для сухой кожи с витамином Е. |
Я теж зараз Оріфлеймовським користуюсь, правда із органічної серії Екоб"юті.
|
Alionushka |
Благотворное влияние на кожу оказывают паровые ванночки из лекарственных растений: ромашки, розмарина, полыни, полевого хвоща, тысячелистника. В мисочку насыпьте 1 столовую ложку измельченной травы и залейте литром кипятка. Держите лицо над паром, накрывшись полотенцем, в течение 10 минут.
|
tory |
Цитата | Благотворное влияние на кожу оказывают паровые ванночки из лекарственных растений: |
Так, але не лише в тому випадку, коли на обличчі помітна судинна сітка, це може ще більш погіршити стан.
|
Герань |
Цитата | коли на обличчі помітна судинна сітка, це може ще більш погіршити стан |
мне они тоже нравятся, но из за сосудиков стараюсь их не делать
|
kitsunia81 |
Цитата | но из за сосудиков стараюсь их не делать sad.gif
|
та же самая беда, но так хочется. Когда проблемы с сосудиками не было я делал курсами, брала ромашку, тысячелистник , а третий компонент не помню  . Очень хорошо маска очищала поры  поэтому у кого нету проблем с сосудиками паровые ванночки просто супер уход
|
Екатерина |
Девочки, кто-то слышал о кресс-салате? Что это такое и с чем его едят? Читала, что его очень хвалят. Якобы он придает коже лица сияющий и здоровый вид, потому что в нем содержатся антиоксиданты и железо, снимающие воспаление на коже.
|
kitsunia81 |
о пользе овсяного умывания мы все знаем и даже опробовали  а если взять овсяную и гороховую муку( смолоть в кофемолке) по 3 ст.ложки, 1/2 ч.л. куркумы, 2 ст.л. оливкового масла( уверена что можно заменить на другое косметическое масло) и ароматизировать несколькими каплями любимого эм. Всю эту смесь поместить в баночку и встряхнуть до появления комочком. Умываться таким "мылом" одно удовольствие, и кожа вам скажет спасибо  После умывания нанести крем. Таким советом делились в передаче "Все будет хорошо" на СТБ
|
tory |
Я теж чула про такий спосіб, радила його одна відома блогерша Марія Вей, тільки вона радила цей спосіб для проблемної та жирної шкіри, і говорила, що результат буде через 2 тижні-шкіра стане чудовою, от тільки в перші дні вмивання шкіра починає себе погано вести-висипання, і т.д., тому багато людей кидають такий спосіб, а дарма, бо так шкіра позбувається всього поганого, що назбиралось, а потім стане м"якою і ніжною.
|
kievlyanka |
я тоже последнее время подсела на СТБ и все будет хорошо, так там столько прикольных а главное доступных рецептов дают, что возникает иногда желание избавится от половины своих баночек - скляночек. Но если честно то лень, что либо делать силнее меня, для приготовления чего то самостоятельно.
|
kitsunia81 |
Цитата | Но если честно то лень, что либо делать силнее меня, для приготовления чего то самостоятельно. |
себя узнаю  Единственное что стараюсь регулярно делать маски для волос путем смешивания готовых ингридиентов - масла, витаминов ампульных и эфирок
|
Tomoa |
хочу посоветовать косметическое масло Крымчанка производства НБС, наносится на лицо минут на 15, остатки убираются салфеткой, применяю каждый день, кожа стала выглядеть более здоровее, правда одно но: если на лице жирная кожа, то лучше не использовать, а то появится маслянистый блеск
|
kitsunia81 |
Tomoa с маслом надо поосторожней быть и делать перерывы дней 5 пользуешься потом 5 отдых или в масочки добавлять. Читала что очень хорошо хвалят маску из касторового масла. Его надо подогреть, потом добавить эм и яичный желток. Масло не должно быть горячим чтобы желток не свернулся
|
Tomoa |
kitsunia81, косметическое масло может навредить? не знала... хотя подруга с лета пользуется - жалоб и нареканий нет.. а как тогда насчет базовых масел, которыми можно даже косметику смывать? они тоже могут навредить?
|
tory |
Базові на скільки я знаю ні, їх можна наносити, але в залежності від типу шкіри, і якщо я не помиляюсь на зволожену шкіру, а не на суху, а от з ефірними треба бути пообережніше, вони дуже корисні, але їх потрібно наносити розводячи базовими.
|

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|