Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Лицо. Кожа лица., разные типы кожи и уход за ней
kitsunia81 |
Цитата | Базові на скільки я знаю ні, їх можна наносити, але в залежності від типу шкіри, і якщо я не помиляюсь на зволожену шкіру, а не на суху |
да, на увлажненную, я могу на смоченный спонж капать пару капель масло а потом уже кожу протирать, или косметику с глаз снимать.
Цитата | косметическое масло может навредить? |
где то читала что масла могут пересушить кожу, для этого делают перерыв в использовании
|
Tomoa |
Цитата | Базові на скільки я знаю ні, їх можна наносити, але в залежності від типу шкіри, і якщо я не помиляюсь на зволожену шкіру, а не на суху |
поэтому предпочитаю наносить после утренних водных процедур) заряжаюсь витаминчиками на день)
Цитата | где то читала что масла могут пересушить кожу, для этого делают перерыв в использовании |
значить будем делать) все-равно порой закручусь так, что вспоминаю уже вечером перед сном, а тогда уже и лень как-то)
|
kievlyanka |
я когда то ночиталась, что можно наносить масло на кожу вокруг глаз и на реснички для выравнивание морщинок и улучшение ресниц, пользоваться нужно было довольно долго, меня где то хватило на месяц, но кожа начала просто шелушится((((
|
Екатерина |
Попалась интересная информация о распространенных ошибках в уходе за кожей лица. Первая ошибка - это пилинг, то есть когда его много. Не нужно уж очень тщательно очищать и применять скрабы. Нужно пилинговать кожу мягкими средствами раз в 7-10 дней. Вторая ошибка это уход только за лицом. Забываем про шею и зону декольте, а они также нуждаются в тщательном уходе. Еще ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи. Все мы об этом знаем и про инфекцию, и про поврежедние кожи, но все равно ручки тянутся И еще в любое время года рекомендуется перед нанесением тональной основы использовать солнцезащитный крем.
|
Tomoa |
Цитата | И еще в любое время года рекомендуется перед нанесением тональной основы использовать солнцезащитный крем. |
тут другой вопрос: современные бб-крымы содержат защиту от солнца, перед их применением тоже наносить надо?
|
kitsunia81 |
Цитата | тут другой вопрос: современные бб-крымы содержат защиту от солнца, перед их применением тоже наносить надо? |
думаю что нет, чтобы не перегрузить кожу. Хотя сейчас тональные крема идут с защитой до SPF 15. Думаю что если нанести защитный крем а потом ВВ то неизвестно как кожа отреагирует
|
Екатерина |
Цитата | тут другой вопрос: современные бб-крымы содержат защиту от солнца, перед их применением тоже наносить надо? |
не знаю. я вообще по этому поводу не согласна. мне с кремом севентин тяжело дышать, а тут еще крем на крем... Думаю, если крем имеет защиту, то не нужно перегружать кожу
|
tory |
Мені ВВ-креми дуже подобаються, добре зволожують шкіру, не перегружають її, я пробувала і Гарньє і Мейбеллін, то Мейбеллін трохи має плотнішу структуру, єдиний їх недолік швидко стираються зі шкіри через 2-3 години, принаймі так у мене.
|
kievlyanka |
я все смотрю на эти крема и хочется попробовать. С одной стороны как то и так куча всего, что просто не нужно по крайней мере ближайшие пол года а то и год ничего нового, но интерес и хочется попробовать. Может и возьму только когда будет чуть теплее, что бы скрывать не достатки уже без капюшонов и шапок.
|
Tomoa |
Цитата | я все смотрю на эти крема и хочется попробовать |
я себе пробников корейских поназаказывала, в том числе и бб, и смывку для него, сам крем будет в наличии чуть позже, а вот остальніе крема и маски протестю уже на следующей неделе, меня аж любопітство разбирает от того, какой єффект будет)
Это сообщение отредактировал Tomoa - 8.03.2013 - 18:46
|
kitsunia81 |
Tomoa Ты нам тогда напиши свои ощущения , я например последнее время именно таки выбираю средства после прочтения отзывов на разных сайтах. Хоть понятно что у каждого свои ощущения, но если пишут что фигня то скорее брать не буду:-)
|
tory |
Цитата | И еще в любое время года рекомендуется перед нанесением тональной основы использовать солнцезащитный крем. |
В мене зараз тональні засоби всі з спф-захистом, дуже зручно, не потрібно спеціальний сонцезахисний крем купувати.
|
kitsunia81 |
Цитата | В мене зараз тональні засоби всі з спф-захистом, дуже зручно, не потрібно спеціальний сонцезахисний крем купувати |
да это очень удобно и еще удобно в том плане что не нужно сначала крем, потом ждать когда он впитается ,а потом уже тональную основу наносить. Экономия времени, особенно уторм ведь его не хватает
|
Tomoa |
kitsunia81, обязательно напишу) я сама так выбирала пробники: по описанию действия, конечно, и по отзывам девочек, пользовавшихся) кстати, получается значительная разница в цене, если купить, допустим, 50 1 мл пробников, а не тюбик в 50 мл
|
kitsunia81 |
мне косметолог пробники разные дает, крема под глаза хватает на неделю утром и вечеро мазать, а крема ночного на 4-5 дней. Очень удобно, особенно если куда то в дорогу ехать, взял пару пробников и не нужно баночки -тюбики тянуть
|
kievlyanka |
я тоже люблю всякие тестеры, можно протестировать не спеша и согласна, что очень удобно с собой брать в командировки. Хотя я последнее время понабирала кучу разных маленьких шампуней, гелей и потом туда доливаю по необходимости.
|
Tomoa |
расскажу, что уже успела попробовать)) Skin79 VIP Gold collection Super BB кажется я нашла то, что искала) крем имеет достаточно плотную структуру, намного плотнее Мейбелин и Гарньер, хорошо матирует, придает лицу однородный оттенок, тон бежевый, наверное, даже ближе к светлому вторым испытанием было вот это: Whoo GongjinHyang Seol Brightening Gel пиллинг гель, изготовитель - люксовый бренд с ценами по 700 дол. за баночку, гель больше похож на пиллинг скатку, наносится на влажное лицо и отшелушивает мертвые клетки, эффект, как по мне, даже слышно)
|
kitsunia81 |
Цитата | эффект, как по мне, даже слышно) |
Очень приятно когда после процедуры есть результат, когда просто ощущаешь. что поры все чистенькие, кожа нежная на ощупь. Такое ощущение что кожа дышит
|
kievlyanka |
я сколько всего перепробовала то такое эффекта еще ни разу пожалуй не добивалась, единственное, что мне просто очень нравится так это сауна а после кофейный скраб на все тело, пожалуй это моя слабость. А вот, что бы лицо дышало ... не знаю.
|
kitsunia81 |
Цитата | А вот, что бы лицо дышало ... не знаю. |
да даже после овсяного умывания и то кожа дышит мне еще нравится теперишний мой скрабик медовый, тоже после него комфортно шкурочке
|
Екатерина |
Пока сирень цветет нужно воспользоваться этим и приготовить такой лосьон для лица. Особенно он подойдет для жирной и пористой кожи. Нужно 100 грамм цветков сирени запарить в 1 литре кипятка, настоять в теплом около 1 часа. Потом процедить этот настой, можжно им умываться, а можно приготовить компрессы для лица
|
Tomoa |
Цитата | Пока сирень цветет нужно воспользоваться этим и приготовить такой лосьон для лица. |
озадачила) теперь сижу и думаю, где б сиреньки найти так, что б никто вопить не начал, что я кусты обрываю
|
kitsunia81 |
Tomoa надо нарвать подальше от дорог, а то не пользу получишь а вред, и отцветает она так быстро из-за жары. Я скорее что не успею на выходных нарвать- отцветет Мама каждый год на водке настаивает и суставы растирает и спину, вроде облегчает боль
|
Екатерина |
Когда-то смотрела фильм, ну там он о жизни трех сестер. Так вот одна женщина обиделась до слез на своего мужа за то что он подарил ей косметику, когда ее спросили почему обиделась-то? Он рыдая говорит, что косметика для увядающей кожи!)))) Это конечно, грустно, но для своего возраста нужно пользоваться определенной косметикой. для 20–25 лет: подойдет обычный увлажняющий крем, не содержащий масел. для 25–30лет: специальный ночной крем с антиоксидантами (витаминами С и Е) и растительными экстрактами. в 30–35 лет: можно переходить на более активные средства, стимулирующие выработку коллагена, — с пантенолом, ретинолом и теми же антиоксидантами. в 35–40 лет: нужна косметика, увеличивающая упругость кожи и хорошо увлажняющая. в 40–45 лет: необходим восстанавливающий питательный крем с маслами (ши, аргановым) и активными компонентами от морщин. в 45–50 лет: нужно поддержать кожу средством с фитоэстрогенами — растительными аналогами гормонов, к примеру, вытяжками из сои, черники, зеленого чая. а в 50 и старше: необходимкрем с аминокислотами и коллагеном, увеличивающий эластичность кожи, с питательными и укрепляющими компонентами.
|
tory |
Цитата | Так вот одна женщина обиделась до слез на своего мужа за то что он подарил ей косметику, когда ее спросили почему обиделась-то? Он рыдая говорит, что косметика для увядающей кожи!)))) |
Я б теж не дуже зраділа, не через таке, а через те, що люди дарують косметику чи засоби по догляду, не задумуючись, що той чи інший засіб тобі може не підійти, чи в тебе інший тип шкіри, та потреби шкіри.
|
Tomoa |
Хочу рассказать про вот такую вещицу из корейской косметики, как черное яйцо Холики (пост из моего блога)) Примерно месяц назад заказала черные яица Холики напополам с подругой. После недели использования эффекта никакого не было, хотя подруга была в восторге, мол "шикарно очищает". Я была в недоумении что ж я не так делаю-то? Стала наносить более обильную пену и вуаля я в восторге тоже) кожа после умывания аж "скрипит". В общем шикарное средство для умывания за достаточно адекватную цену. Свое приобретение я, к сожалению, не сфотографировала, но вот так выглядят они: Больше всего меня умиляет коробочка) Она сделана из плотного картона и похожа на те, в которых раньше продавались обычные яички) Яйцо Холики меньше по размеру. Цена: 70-80 грн за пару Срок использования: месяц Моя оценка: 5+
|
kitsunia81 |
Цитата | черное яйцо Холики |
читала в блогах отзывы девочек, очень хвалят эти яйца. Tomoa а ты вспениваешь как , с помошью специальной сеточки или руками или другим приспособлением
|
Tomoa |
kitsunia81, сначала руками вспенивала, но пена не ахти получалась, а теперь мочалку приспособила) та которая аля бантик-шарик сеточный, вспенивается на ура) теперь хочу красное яичко попробовать, но 2 заказывать не хочу, а подруга на второе не соглашается( чуть позже расскажу еще про один пиллинг)
|
Екатерина |
Попалась на глаза статья о пользе алоэ. С помощью его можно делать разные маски, да и сок алоэ входит в состав большинства кремов и масок. а вот сок алоэ можно морозить в кубиках и протирать лицо - это очень полезно
|
Екатерина |
Всегда было интересно деление крема для лица на дневной и ночной. Как крем определяет когда его нанесли - утром или на ночь? Ведь если их менять местами, то никакой разницы. А тут попалась на глаза статья о мифах в косметике. Оказалось, что мое мнение не правильно. И крема не зря именно так и делятся. В дневных кремах больше веществ, которые защищают кожу от солнца, а зимой от холода и обветривания. А в ночных кремах больше питательных и увлажняющих веществ.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|