Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Бабушкины советы или современные технологии?, Какие средства лучше для ухода за волосами
Polinka |
kitsunia81, а рисковать тут нечем особо. Не вычешется - сполоснешь водой. Будет то же, что и разведенной содой мыть. Она ж растворяется мигом. Вот мукой я не рискую, не представляю как буду тесто из волос вычесывать...
|
kitsunia81 |
В Мехико для красивых и здоровых волос используют желатин. Они смешивают желатин, воду и яблочный уксус, и оставляют эту смесь на волосах на пол часа. После такой маски волосы идеально блестят (нашла в журналах)
|
kitsunia81 |
бродила по интернету и нашла рецепт для укрепления волос 2 ст. ложки розмарина залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, отцедить и смешать с 3 ст. ложками растопленного масла какао. Все тщательно перемешать и за 2 часа до мытья нанести на волосы, надеть целлофановый пакет и завязать полотенцем. Смыть шампунем. Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Волосы становятся густыми, эластичными и упругими.
|
tory |
Прекрасно отношусь к " бабушкиным советам " , они в некоторых случаях лучше всяких дорогих средств по уходу , когда у меня были сильно поврежденные волосы , именно мытье желтком помогло вернуть им пристойный вид .
|
шоколад |
я тоже больше верю в народные средства. раньше ведь только ими и пользовались. сейчас, конечно, удобнее: достал 2 бутылочки, в одной шампунь, в другой-бальзам. 5 минут и готово. А раньше голову мыли не так. помоют натуральным средством, отварами ополоснут и волосы шикарные. Да и вода не из канализации была...
|
Polinka |
Цитата | я тоже больше верю в народные средства. |
шоколад, а сами пользовались какими-нибудь народными рецептами? Какими-нибудь из тех, что тут описываются, напрмер? Или не решаетесь? Конечно, легче и удобнее взять две бутылочки, а не смешивать компоненты, запаривать, растворять, держать на волосах... Это все лень.
|
шоколад |
Polinka, пользуюсь рецептами из рубрики Маска для волос. правильній уход за волосами ) Довольна! Но, конечно, все равно приходится шампунем смывать и бальзамчик наносить, для более легкого расчесывания. Отварами, признаюсь, не полощу. Ну разве что у бабушки. Она постоянно любисток (она его так называет) для волос заваривает )))) Но все равно вижу разницу между волосами после шампуня с бальзамом и после самодельной маски, шампуня и бальзама )
|
Polinka |
Начиталась советов про желатин на волосы и помыла вчера голову обычным своим составом плюс желатин. Желток, чайная ложка горчицы, чайная ложка желатина, разведенного в отваре хвоща полевого, несколько капель лимонного сока. Нанесла смесь на корни влажных волос, в оставшуюся смесь добавила несколько капель масла зародышей пшеницы и намазала остальные волосы и кончики. Замотала пакетом и полотенцем, походила часик, смыла просто водой без моющего средства. Промылись волосы аж до скрипа. Масла на кончики можно было бы и побольше. Волосы расчесываются легко, блестят. Опыт удался.
|
Герань |
Цитата | я тоже больше верю в народные средства. раньше ведь только ими и пользовались. сейчас, конечно, удобнее: достал 2 бутылочки, в одной шампунь, в другой-бальзам. 5 минут и готово. |
после мытья шампунем и бальзамом на мой взгляд, более предсказуемый результат выходит, а после натур. средств не всегда можно результат предсказать. У меня как-то, почти каждый раз по разному выходит . Кстати снова вернулась к соде, последние не сколько раз ей мыла. Что-то корни быстро грязнится стали после желток+горчица+базовое масло, может привыкли, сделаю пока перерыв .
|
Ярослава |
Polinka ,просто замечательно что опыт удался,желатин действительно в сочетании с желтком отлично смывает жир с кожи головы и моет волосы.Мне нравятся делать маски и шампуни на основе желатина,мне кажется он даже лучше моет волосы чем промышленный шампунь.
|
шоколад |
Попробвала помыть волосы желатиновым раствором. Но решила его еще подержать на волосах, для укрепления. Он как-то сильно у меня засох, еле вымыла. А после сушки волосы очень пушились. Наверное будувсе-таки добавлять его к какой-то основе ))
|
Polinka |
Цитата | Он как-то сильно у меня засох, еле вымыла |
Если бы вы нанесли его на влажные волосы, накрыли пакетом и замотали полотенцем, не засох бы. Под пакетом влаге деваться некуда, да и лучше увлажняются волосы.
|
Ярослава |
Естественно желатин засохнет на воздухе.Правильно Полинка пишет,его нужно нанести на влажные волосы ,помассировать как при мытье волос шампунем и мыть,а если хотите получить больше эффекта от желатина,сделайте маску,нанесите на влажные волосы и утеплите голову на 30-50 мину.
|
шоколад |
Polinka,Ярослава, спасибо!!! Так и сделаю!!! ) Скажите, а то что у меня волосы сильно пушились-результат того, что желатин засох на волосах, или это так должно быть после него, в любом случае?
|
Polinka |
шоколад, если честно, ни разу у меня не возникало комплексов на счет того, что волосы у меня пушатся. Так что, я об этом даже не задумывалась. После желатинового мытья волосы были пышными, объемными. Мне это понравилось. Пушаться потому, что вьются и не все волосины укладываются в свой локон. Ну и что? Дамы с прямыми волосами этому завидуют и химию делают. А те, у кого кучерявятся, не знают что еще придумать чтоб выровнять. Всем кажется лучше то, что есть у других. А как же любить себя какой есть?
|
Герань |
И я наконец-то помыла голову с добавлением желатина, свой обычный состав (ч.л. горчицы, ч.л. базового масла, желток) и добавила к всему этому желатин, на первый раз разводила водой, а и ещё было 3 капли эфира. Подержала часа полтора. Когда промывала, волосы очень скрипели, они и так промываются до скрипа, но тут, очень-очень скрипели. Итого - легко расчесываются, не большой объем и рассыпчатые .
|
шоколад |
Polinka, они у меня не вьющиеся, так - с легкой неопределенной волной! А торчат более короткие волоски, которые отрастают на месте выпавших. Вот они завиваются и торчат куда им вздумаются! Есть какие-то средства (кроме утюжка), котрые наносишь и эти коротенькие бунтари лежат рядом с остальными волосам. Знать бы какие...
|
Ярослава |
Цитата | они у меня не вьющиеся, так - с легкой неопределенной волной! А торчат более короткие волоски, которые отрастают на месте выпавших. Вот они завиваются и торчат куда им вздумаются! Есть какие-то средства (кроме утюжка), котрые наносишь и эти коротенькие бунтари лежат рядом с остальными волосам. Знать бы какие... |
Понимаю Вашу проблему шоколад ,так как и у меня такая же,отросшие волоски просто невозможно уложить так,что бы они не торчали,единственный способ на мой взгляд,просто приглаживать гелем или воском либо сбрызгивать лаком,но это так старомодно...
|
шоколад |
Ярослава, ладно еще, что старомодно ))) Меня это не смущает, но вот, думаю, что это еще и вредно! Все-таки основной акцент в этих средствах идет на укладке, а не на оздоровлении и укреплении. А мне мои, осветленные волосы, с секущимися кончиками не хочется еще больше травмировать. Так что пользуюсь пенкой по праздникам. А хочется выглядеть красиво всегда!
|
Герань |
Цитата | А торчат более короткие волоски, которые отрастают на месте выпавших. Вот они завиваются и торчат куда им вздумаются! |
давно такого у меня не было, не знаю хорошо это или плохо, а здесь помыла снова с желатином (много чего ещё наложила), волосы так блестят , но вот не много подсушило их и торчит не сколько таких вот отросших
|
шоколад |
Герань, а желатин подсушивает волосы? Вот у меня после него тоже короткие волоски очень торчали...
|
Герань |
шоколад , не знаю я, у меня там много чего ещё было, может в комплексе дало такой эффект, но они у меня точно суховаты стали, на следующий день они правда уже получше выглядели (бывает у меня такое, что волосы на второй день лучше выглядят, чем на первый ). В общем попробую ещё пару раз с разными пропорциями и составляющими
|
шоколад |
у меня волосы, по длинне, на второй день тоже лучше выглядят. Но корни уже некрасиво. Некоторые люди могут так ходить, а мне вот, если есть хоть малейший признак грязных волос, уже неуютно. Мои родные говорят, что у меня параноя по этому поводу.Но мою голову я каждый день.
|
tory |
У моей мамы сухие волосы, и она моет их яйцом сбивает его венчиком в пенку и наносит на волосы, говорит что ей такой метод больше за магазинные шампуни нравится, и после него волосы послушные и блестящие.
|
Polinka |
Я тоже яйцо использую. Правда, не в чистом виде,а добавляю глину, немного масла, горчицу, эфиры, кефирчик или сыворотку. Что по настроению подойдет. Взбиваю миксером белок в пену, добавляю желток и остальное. Мне так нравится.
|
шоколад |
Polinka, классный рецепт, практически пирожными голову моете... tory, попробую мыть голову по рецепту Вашей мамы, буду взбивать яйцо, а то, как правило, мне его трудно по волосам распределить, когда оно целое.
|
Ярослава |
Цитата | мне его трудно по волосам распределить, когда оно целое. |
Мне тоже было трудно,пока умные люди не подсказали что лучше его взбивать .Когда что то готовлю для волос этакое необычное всегда пользуюсь миксером,так мне легче.
|
шоколад |
Ярослава. да, я раньше об этом не задумывалась, да и никто не говорил, вот прочитала сообщение Тори и у меня глаза открылись! Это ж какое поле для фантазии! ) Яичной пеной, конечно, намного удобнее голову мыть.
|
kitsunia81 |
читала про лечение волос солью, так хвалят. Соляные маски улучшают состояние волос и помогают при облысении. Надо всего лишь втирать соль массажными движениями в кожу головы. Потом укутать волосы на полчасика. После промыть с помощью шампуня. Можно втирать соль и в сухие и в мокрые волосы. А еще лучше смешать соль с простоквашей, сливками или маслом(лучше подогреть) Соль служит хорошим скрабом, что помогает удалить отмершие клетки. Волосы насыщают корни волос витаминами. Соляные маски надо применять 1-2 раза в неделю.
|
Мишель |
Часто для ополаскивания волос после мытья применяю не покупные бальзамы, а отвары лекарственных растений (крапива, ромашка, листья березы, зимой - хвоя сосны или ели, да и любые лекартвенные растения, котороые есть в доме или их смеси). Если делать это систематично - состояние волос заметно улучшается.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|