Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Бабушкины советы или современные технологии?, Какие средства лучше для ухода за волосами
Polinka |
Все равно время от времени возникает желание что-то сделать с волосами, кожей, фигурой. Не нравится качество, хочется здоровей, длинней. Я предпочитаю не ждать, когда мне совсем не понравится что у меня на голове. Тогда сложнее будет восстанавливать. А ведь все равно ж прийдется.
|
Polinka |
Для полноты эксперимента с хлебом. Мыла голову в понедельник, и вот только в четверг нужно было мыть опять. И то жирными были волосы у корней, а к середине и концам еще нормальные, даже кучерявились слегка. Обычно я так и мою - 2,3 раза в неделю. Хлеб явно не хуже. Буду мыть им и дальше иногда, только добавлю несколько капель сока лимона и держать на волосах буду не больше 20 минут.
|
Герань |
У меня сегодня был эксперимент с содой, потом ополоснула водой с уксусом. Просто я вчера переборщила с маской для волос, много масла взяла, шампунь не справился, вот решила перемыть сегодня, и захотелось рискнуть содой . Волосы выглядят лучше чем до мытья, но не прям отлично, похожи на вид как у меня бывает на третий день после того как помою, но не жирные, а как бы мягкие и на электризованы, не рассыпчатые. Хочу повторить, через пару дней и снова содой. Это сообщение отредактировал Герань - 21.01.2011 - 14:08
|
Герань |
Снова помыла содой, брала столовую ложку на стакан воды, и ополоснула уксусом, на пол литра чайная ложка. Вопрос: уксус потом смывается с волос или можно чтоб оставался? Волосы вымылись, но не много жесткие и сухие, особенно кончики, думаю чем их можно увлажнить? Попробовала не много жожобы нанести, то ли мало, то ли нужно искать замену, или просто потому что в первый раз, пока не очень помогло.
|
ЛисаАлиса |
Мне тоже интересно, после полоскания водой с уксусом, нужно ли ещё раз ополаскивать волосы? Я делаю и так и так - иногда переполаскиваю (переживаю, что большой концентрат уксуса получается и на волосах остаётся, а когда готовлю воду с уксусом, то наоборот, лью побольше, чтоб хватило наверняка ! )
|
Polinka |
Вообще-то ополаскивание не смывают. Можно не сильно много уксуса, если страшно. Или заменить его соком лимона. Эффект тот же, запах приятнее. Если волосы пересушиваются, можно бальзам-ополаскиватель как после любого моющего средства. Или бальзам несмываемый на влажные волосы. Герань, масло жожоба можно попробовать чуть больше намазать. Я бы попыталась для эксперимента. Если будут выглядеть пережиренными - значит не повезло. День перехожу с закрученными волосами, следующим вечером помою.
|
Герань |
Polinka Спасибо, в следующий раз попробую больше. Ещё вот думаю, сода сможет смыть масляную маску , или она недостаточно сильна для этого. Буду ставить экскременты А уксус я не много держала на волосах, а потом все же смывала, значит в следующий раз не буду .
|
Герань |
Девушки как думаете, а что если уксус не в воду добавить, а в отвар трав. Думаю делать так: помыть содой, ополоснуть уксусом и потом финальное отваром трав, и вот задумалась может этот процесс сократить, добавив уксус в отвар или всё же лучше по отдельности? Ещё такое, поделилась с подругой своими успехами с содой, а она боится пробовать, потому что только недавно окрасила волосы, вдруг что, а я вот думаю после покраски химию делать через две недели можно, то почему соду с уксусом(лимонным соком) нельзя? Так вот что скажете: можно или не стоит? Может кто имеет такой опыт? Ещё такое если лимонным соком ополаскивать, он по идее будет осветлять волосы или - нет?
|
Polinka |
Герань, читала, что сода смывает краску. Так что действительно не стоит. А уксус - это как раз закрепитель. Рекомендуют полоскать уксусом чтоб закрепить краску. Уксусом и лимонным соком полощут для блеска. Мне кажется, что если добавить лимон в отвар трав, то ничего страшного не случится. Будет такой травяной чай с лимоном для волос.
|
Герань |
Polinka, Спасибо. Нашла такой рецепт: перед мытьем головы можно смешать шампунь и соду в пропорции 4:1, и этой смесью вымыть волосы, написано что подходит для окрашенных волос, делает волосы мягкими и шелковистыми. Но честно говоря не очень вижу в этом смысла, если соду использовать как альтернативу химическому шампуню, то зачем такое делать? Разве чтоб увеличить вымывающую способность шампуня, может тогда его меньше можно брать.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Герань, читала, что сода смывает краску. Так что действительно не стоит. |
Polinka, а я как раз наоборот, читала в отзывах на майл.ру коммент женщины, вся семья которой уже много лет как перешла на соду, именно, что волосы она красит, но сода краску не смывает!
|
Герань |
Наконец-то я помыла голову с участием соды и волосы выглядят именно так как я б хотела, то есть они рассыпчатые, на вид чистые. А то раньше, наощуп чистые, а на вид - не очень. Делала я так, сначала нанесла на сухие волосы сыроватку, походила с ней с пол часа, потом помыла их с содой, две чайные ложки на стакан воды и после ополоснула, заварила каркаде (осталось не много, пристроила так сказать) и добавила около двух чайных ложек сока лимона. Итог меня порадовал .
|
Polinka |
Во, опытным путем делаем себе подходящие рецепты. Сыворотка была в качестве маски? Мне еще интересно, после такого мытья волосы электризуются? С каркаде интересно придумала. Видела средства для волос с экстрактом каркаде. Оно укрепляет стенки сосудов, помогает восстанавливать поврежденные волосы и вообще сильно полезная штука. Крепеньким настоем каркаде можно хну заварить чтоб получился цвет красноватый. Еще вычитала, что можно споласкивать волосы зеленым чаем, даже с лимоном для блеска и мягкости.
|
Герань |
Выглядят они вот так: (может кому интересно) Цитата | Сыворотка была в качестве маски? |
Думаю - да, мне сода просто на чистые, без чего-то, немного сушит кожу головы, и я подумала, если кефир защищает, то может и сыроватка на такое способна.
Цитата | Мне еще интересно, после такого мытья волосы электризуются? |
Не много есть, электризуются.
Цитата | можно споласкивать волосы зеленым чаем, даже с лимоном для блеска и мягкости. |
Зеленого у меня не оказалось, значит в следующий раз
|
Sunlike |
Я все правильно зрозуміла??? Ось ці всі процедури замість традиційного миття голови з маскою, шампунем і бальзамом. І виходить такий результат як на фото? Результат мені дуже подобається, дуже гарно блистить волосся і видно що сильне.
|
Герань |
Цитата | Я все правильно зрозуміла??? |
Sunlike , все правильно поняли, только такой результат у меня не с первого раза получился, пришлось какое-то время помучится, чтоб для себя подходящую формулу успеха найти . Где-то с две недели, но могло выйти и раньше, если б мне не захотелось масляную маску сделать. Цитата | Результат мені дуже подобається, дуже гарно блистить волосся і видно що сильне. |
Спасибо, очень приятно . И ещё это мой натуральный цвет волос .
|
Polinka |
Цитата | И ещё это мой натуральный цвет волос . |
Да? Меня это удивило больше, чем хороший эффект от мытья содой. Отличный цвет. К такому стремяться при помощи красок.
|
Герань |
Цитата | Да? Меня это удивило больше, чем хороший эффект от мытья содой. smile.gif Отличный цвет. К такому стремяться при помощи красок. |
Polinka, Спасибо. Мой родимый , я уже больше пяти лет как волосы не красила, а летом он ещё не много выгорает и я ещё рыжее становлюсь .
|
kitsunia81 |
Цитата | я уже больше пяти лет как волосы не красила, а летом он ещё не много выгорает и я ещё рыжее становлюсь |
я б не догадалась ни в жисть что это свой цвет волос, реально ни у кого не видела такого и чтоб свой родной был. Обалдеть. Очень красивый оттенок
|
Герань |
Цитата | я б не догадалась ни в жисть что это свой цвет волос, реально ни у кого не видела такого и чтоб свой родной был. Обалдеть. Очень красивый оттенок |
kitsunia81 , Спасибо . А я ещё не когда столько похвалы своим волосам не получала, длину, когда длинные были, хвалили, а цвет, такого не припомню
|
kitsunia81 |
Герань ну правда, вот опять зашла сюда, фотку твою увеличила и смотрела
|
Герань |
Цитата | Герань ну правда, вот опять зашла сюда, фотку твою увеличила и смотрела |
kitsunia81, ещё раз - спасибо, очень приятно, что они ещё кому-то кроме меня нравятся. На счет волос, уже четыре дня прошло с мытья, а волосы все ещё выглядят достаточно прилично, я б сказала почти чистые. То есть я могу как и раньше мыть раз в пять дней и чувствовать себя отлично , спокойно обходится без шампуня, чистая экономия . От радости купила ещё одну пачку соды себе, вместо бутылки шампуня .
|
Polinka |
Герань, хорошее дело - пример. Попробую и я содой мыть и соком лимона споласкивать. Интересно что получится на моих волосах. Я обычно мою волосы два-три раза в неделю, надеюсь, тоже продержаться несколько дней.
|
Герань |
Цитата | Попробую и я содой мыть и соком лимона споласкивать. Интересно что получится на моих волосах. Я обычно мою волосы два-три раза в неделю, надеюсь, тоже продержаться несколько дней. |
Polinka поделись потом впечатлениями
|
Polinka |
Делюсь впечатлениями. Помыла волосы содой, брала три ложки с горкой на два стакана воды, хлюпалась в тазике, хоршенько намочила волосы, смыла водой и сполоснула подкисленной лимоном водичкой. Фотография волос после такого мытья прилагается. Не ожидала, что содовая вода на ощупь как мыльная и так же хорошо будет мыть. Вымылись волосы с первого "намыливания", не смотря на лак на волосах, расчесались легко. Сода сильно смягчила воду, что для волос хорошо. Вычитала, что раствор соды хорошо очищает проблемную кожу. Так что, я заодно и умылась для эксперимента, раз на кожу можно. В общем, вполне обычное моющее средство, хорошо очищающее. Только, наверное, не на каждый день. А то пересушит.
|
Герань |
Цитата | Помыла волосы содой, брала три ложки с горкой на два стакана воды, |
Умничка , три чайные ложки? Я тут с двумя думаю на полторы или одну перейти, может и так хорошо будет. Не думала я, что у тебя такой цвет волос яркий, впечатляет
|
Polinka |
Герань, спасибо. В рецепте, что я тут когда-то выкладывала, написано две ложки на один стакан воды. Я взяла три ложки на два стакана. Думаю, вполне можно брать меньше, если маслами перед этим не мазать. Моет хорошо, не ожидала.
|
Герань |
Цитата | если маслами перед этим не мазать. Моет хорошо, не ожидала. |
Точно, точно, если не мазать, а то пока вымоешь , волосы то может и не плохо будут потом выглядеть, но лично мне кожу посушило. Сейчас нахожусь в поисках маски которую содой за раз можно вымыть.
|
Polinka |
Цитата | Сейчас нахожусь в поисках маски которую содой за раз можно вымыть. |
Я выяснила опытным путем, что содой легко смывается маска, в которй есть желток. Он - сам по себе моющее средство и хорошо соде помогает. Я делала последний раз: чайная ложка кокосового масла, столовая ложка нашего бальзама "блеск", желток и немножко меда. Все это смылось содой без проблем с одного "намыливания".
|
Герань |
Polinka, спасибо, я не давно прочитала такой рецепт, только точных пропорций не помню, желток+растительное масло+коньяк. Написано было что из-за того что в составе есть желток+коньяк то без проблем смывается даже касторовое масло.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|