Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Бабушкины советы или современные технологии?, Какие средства лучше для ухода за волосами
Юлия77 |
Совсем недавно слышала разговор о том, что косметика сейчас стала совсем не та, что раньше, и поэтому нужно переходить на натурпродукты. Те самые, которыми пользовались наши бабушки. Мыть голову простоквашей и яичным желтком, мазать руки сливочным маслом и так далее. Напишите, кто что думает об этом?
|
tetiana |
Моя бабушка не мыла голову простоквашей, может, это было еще в 18 веке или раньше. Но, я за натуральные продукты. Наше физическое здоровье полностью зависит от того, что мы едим и пьем. В нашем теле нет ничего другого. Не заложено природой химическое питание. Возможно, постепенно человек к этому приспособится, из тех, кто доживет. Естественный отбор никто не отменял.
|
Galaktika |
Некоторые современные технологии конечно же помогают в решении той или иной косметической проблемы, но это же все искусственные добавки, а вот если пользоваться проверенными бабушкиными средствами, то я думаю что результат будет обязательно положительный, ведь эти рецепты собирались и испытывались годами.
|
Екатерина |
Бабушка говорила, что они с подругами выкапывали корни лопуха, чистили, отваривали а потом этим отваром мыли голову. Еще яйцом волосы укрепляли. А вот кремом для лица не пользовались никаким. Яйцом-то мы еще воспользуемся, а вот корни вряд-ли рыть пойдем, и от крема не откажемся Вот и приходится пичкать себя химией.
|
Tonya_Rey |
Несомненно гораздо эффективней в иных случаях пользоваться проверенными рецептами наших бабушек, но злоупотреблять этим не стоит, так как каждый человек индивидуален, и то что было хорошо вашей бабушке не обязательно должно также повлиять и на вас. Современные технологии иной раз намного эффективней, да к тому же дают быстрый эффект.
|
Еленка |
А моя бабушка мыла голову только хоз.мылом ..,а поласкала уксусом, разбавленным в воде...и это несмотря на то, что давным давно появились в магазинах шампунь и ополаскиватель с бальзамом. Волосы всегда были здоровыми, никогда не секлись и не выпадали. Я так же мыла голову...а сейчас перешла на шампунь...,но волосы по-прежнему шелковистые
|
blackkitty |
Цитата | Современные технологии иной раз намного эффективней, да к тому же дают быстрый эффект. |
В части волос намного больше эффекта дают бабушкины рецепты или современная самодельная косметика на натуральных компонентах. При правильном подборе это намного эффективнее, а при покупке шампуня редко какой ни откладываю в сторону, читая состав
|
yadviga |
Квашу я детям творожок и постоянно остается у меня сыворотка. Пить уже "припилась", блины каждый раз на ней делать, это черезчур... А вот мыла я сегодня голову. Как вы, наверное знаете, шампунь - это щелочная среда, а сыворотка кислая, да еще с разными витаминами. Так вот я вместо ополаскивателя и воспользовалась слегка подогретой сывороткой, чтоб нейтрализовать щелочь шампуня. Сама не ожидала такого великолепного результата. Мои тонкие волосы стали толще, хорошо расчесались и завитушки (я биозавивку делала недавно) как пружинки
|
Фаэта |
yadviga, супер, обязательно попробую! Моя бабушка учила меня мыть голову в отваре крепком ромашки и им же полоскать При чем ромашку эту мы сами собирали у себя в полисаднике. Правда, это нужно было в лечебных целях..когда простужена на морозе или холодном ветре голова. Но и косметический эффект: этот отвар очень хорош для блондинок, волосы становятся еще нежнее светлее!
Это сообщение отредактировал Фаэта - 19.09.2009 - 11:10
|
antistress |
yadviga, молодчина что поделилась такой находкой, теперь буду знать куда девать сыворотку...
|
blackkitty |
Цитата | Яйцом-то мы еще воспользуемся, а вот корни вряд-ли рыть пойдем, и от крема не откажемся |
те же корни лопуха продаются в аптеке готовые, бери и пользуйся по самое не хочу. Сливочным маслом думаю руки точно мазать не будем, так как оно более к бутербродам подходит
|
Ярослава |
Я больше доверяю бабушкиным советам и народным средствам.Моя бабушка мыла голову хоз.мылом,а когда появились шампуни,мыла ими но всегда ополаскивала волосы смесью коры дуба с ромашкой и любыстком или кислым молоком.В свои 75 лет она имела толстую косу до пояса и кстати,мыла голову не под проточной водой(живя в селе иметь гарячую воду и водопровод проблематично),а спецыально запаривала травки в тазике.
|
blackkitty |
мне травки пока марудно запаривать, масляную маску с глиной или кефирную с медом и дрожжами могу легко сварганить, а вот с травками пока нет настроения морочиться. Хотя надо бы
|
Ярослава |
А я себя просто заставляю,ведь вижу потом какой эффект
|
blackkitty |
Ярослава, какими травками обычно пользуешься?
|
Ярослава |
blackkitty,да самыми универсальными и общеизвестными-ромашка,крапива,мята,роза,липа,шалфей,лаванда цветки,а также кора дуба,шиповник.Чаще всего использую их в сборе.
|
blackkitty |
кору дуба испольовала, когда с жирностью боролась, а щас хмель и корни лопуха лежат, ждту пока лень переборю и буду готова ими пользоваться. Хотя в этой части наверно лучше масляные инфузы делать, так как экстракты трав будут дольше на голове и больше повлияют, чем простое ополаскивание
|
kitsunia81 |
Лично я не против и домашней косметики и достижений косметической индустрии. Я не фанатею от разрекламированных марок, чаще они мне неподходили. Вот когда Пантин появился это был хороший шампунь и мне он очень нравился, а потом все эти сансилки - глискуры приносили разочарование. Одно время мыла волосы детским кря-кря. А вот когда родила и кормила грудью, через полгода (как обычно бывает у кормящих) волосы стали клочьями выпадать. Мне помогли маски из репейного масла. А еще я делала отвары луковой шелухи и делала такие ванночки для волос. Запаха от отвара не было, но эффект налицо. Волосы перестали сыпаться и новые начали расти. Это я делала год назад. Сейчас я балую волосы масочками из репейного масла и очень довольна.
|
olya |
Я літом, весною, часто ополоскую волося різними відварами,ще дійсно бабуся привчила, особливо подобається відвар на основі кропиви.100 г свіжої (можна сухої кропиви) залити 1 л води, додати 0,5 л оцту, кип'ятити суміш на повільному вогні 30 хвилин. Процідити. На тазик води додати 2-3 стакани відвару. Вимити голову. Краще мити голову перед сном, а потім, підсушивши її рушником, зав'язати косинкою.
|
ЛисаАлиса |
Бабушкины советы или современные технологии? Какие средства лучше для ухода за волосами [/b][/i] Тоже нередко задавалась этим вопросом. Но для себя решила, что если волосы уже подверглись воздействию химии (мелирование, окрашивание, обесцвечивание, завивка), то только "бабушкиных" средств становится недостаточно. Хочешь-не хочешь, а к продукции современных технологий прибегать приходится!..
|
oliana |
Бабусині рецепти -це звичайно класно. Тільки от вимагають багато затрат часу Якби була можливість - звичайно використовувала б частіше. А зараз інколи роблю собі маски із сезонних продуктів - ягоди різні, фрукти, огірки - коротше, це все думаю корисно для шкіри. А голову також раніше мила відварами трав, зараз на це бракує часу. Бо ж в тому і прикол відвару - що його треба відварити і вистояти, а не розбавляти водою - так бабуся казала. А потім споліскувати. Малими памятаю полоскали відваром горіхових листків - додає трошки рижини, ромашечка - блиску світлому волоссю. Але корінь лопуха і відвар кропиви - поза конкуренцією. Як і маски із кисломолочних продуктів
|
blackkitty |
Цитата | Хочешь-не хочешь, а к продукции современных технологий прибегать приходится!.. |
имхо, натуральная косметика переплюнет любую промышленность.
Вообще, делая свои крема из натуральных масел и прочих ингридиентов, перестала почти пользоваться промышленными, так как разница на лицо. И если где будет косметическая проблема, то в первую очередь прибегну к натуральной косметике
И бабушкины рецепты не заключаются к счастью только в отварах трав, есть много простых рецептов масок, которые нанес, походил и смыл))
|
ЛисаАлиса |
Цитата | имхо, натуральная косметика переплюнет любую промышленность.
Вообще, делая свои крема из натуральных масел и прочих ингридиентов, перестала почти пользоваться промышленными, так как разница на лицо. И если где будет косметическая проблема, то в первую очередь прибегну к натуральной косметике |
Кроме всех "полезностей", делая косметику своими руками, мы тем самым снабжаем её своей энергией, поэтому она действеннее (лучше справляется с нашими проблемами).
|
blackkitty |
просто многие рецепты, выдающиеся за бабушкины, расписывают очень сложно
Отварить 4 вида трав (из них 3 редковстречаемые), настоять полдня, ополоснуться. Или рецепты бывают с промышленными килограммовыми объемами - тоже не то.
Используя даже одну травку или продукт можно добиться хороших результатов)
|
olya |
А если посмотреть на упаковки продуктов, то те в которых в составе состоят натуральные ингридиенты и стоят,намного интересней чем обычная химия,так что выводи делайте сами.Или сами делайте по бабушкиным рецептам,или...
|
blackkitty |
olya, это точно, стоимость косметики с маркировкой БИО где-то 200-500 гривен за упаковку, для меня это еще один из стимулов перейти на использование натуральных рецептур своими руками, так такие деньги оплачивать за косметику не смогу
|
oliana |
Воно то так, травки звичайно добре, але от гоолову помити - ну не можу я без шампуня! І вже якось не хочеться дивитись на його склад - я ж його не п*ю Головне, щоб волосся було гарне. А якщо вже братись за відвари, то це треба робити регулярно, тут один-два рази в рік - те саме, що їх не було А от маски в домашніх умовах робити - це звичайно жодна салонна не зрівняється. Мама навчила мене таку: ч.л. сметани+ч.л. меду - все, маска готова . Це і маска і скраб - два в одному.
|
Suzi |
oliana, это маска для волос? Скраб для волос вроде бы не нужен
|
oliana |
Suzi, ні, це маска для обличя Я так швидко зіскочила з волосся на обличчя, забула, що тема в розділі про волосся А для волосся я робила маску також з медом - одне яйце добре збити. Додати 1 ст.л оливкової олії, 1 ст.л. меду і 1 ст.л коньяку або рому. Залишити на пів годинки. Потім змивати прохолодною водою, ну принаймні, не гарячою., щоб яйце на волоссі не зварилось Коли робила цю маску кілька місяців 1-2 рази в тиждень. Стан волосся значно покращився. Але зараз, як вже писала, завжди щось заважа. взятись за себе
|
olya |
Цитата | Воно то так, травки звичайно добре, але от гоолову помити - ну не можу я без шампуня! І вже якось не хочеться дивитись на його склад - я ж його не п*ю Головне, щоб волосся було гарне |
Ша жывем без фанатизма,никто не собирается отказываться "от унитаза в доме",но если это растет у тебя под ногами или иногда даже лежит в холодильнике,то почему не воспользоваться, и не столько и много времени это занимает.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|