Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Салатики, Делимся полезными, вкусными, красивыми рецептами
kitsunia81
An4ik
я тоже думая что салат был вкусный, такой хороший состав. Запишу себе, может к ближайшему празднику приготовлю. Раньше когда постоянно смотрела Званый ужин, очень часто там готовили салат с авокадо в разных вариантах и отзывы были в основном положительные
Polinka
А никто не знает как выбирать авокадо при покупке чтоб был спелый и хороший? Я его ела в салатах и всяких блюдах, но сама не готовила. Подозреваю, что авокадо, как и другие фрукты их теплых краев, к нам везут недозрелыми.
kitsunia81
Цитата
никто не знает как выбирать авокадо при покупке чтоб был спелый и хороший?

читала что надо чтобы плод упругий был и при нажатии на кожицу ямочка появлялась а потом исчезала. надо чтобы он был не твердый но и не такой мягкий что расползается. Сама я тоже его не использовала в приготовлении блюд.
Вчера готовила на пробу салат с финиками, куриным филе и кукурузой ну и зелень.
Интересный вкус, разновидность салатов как с ананасом. Сладковатый и сытный.
user posted image
но весной хочется овощных салатиков и мы дружно приступили к его поеданию
user posted image
с курой и картошечкой было хорошо licklips.gif
Polinka
kitsunia81, на второй фотографии салат хоть на выставку, такой красивый и яркий. smile.gif Как потеплеет, буду ходить к бабушкам на базар. Они там продают что на своих огородах уже успело вырасти. Крапиву, раннюю зелень, щавель. Мне весной травы хочется в большом количестве. Причем не тепличной, желательно.
kitsunia81
Цитата
Крапиву, раннюю зелень, щавель.

я очень люблю борщик с крапивой или со щавлем, а еще блины со щавлем готовила, очень необычно. В салат крапиву никогда не добавляла, хотя с яичком и огурчиком думаю вкусно. И одуванчики в салат не пробовала а ведь в них витаминов много smile.gif
Polinka
Цитата
хотя с яичком и огурчиком думаю вкусно

Именно с яйцом и орурчиком я крапиву и делаю. Мне нравится. Только перед работой крапиву лучше кипятком обдать чтоб не кусалась. Из одуванчиков я тоже не делала. Слышала, что листья замачивать нужно чтоб горечь ушла. Внутри одуванчиков горькое молочко.
Герань
Цитата
Только перед работой крапиву лучше кипятком обдать чтоб не кусалась.

Не знала о такой подробности, а то мы с ней только суп готовим. А я с огорода свежую привезла, лежит ждет, надо попробовать салат сделать smile.gif
kitsunia81
кипятком надо в супе ж крапивка прокипит и не кусается а в салат если свежак нарезать то язык обжигать будет smile.gif
Цитата
Слышала, что листья замачивать нужно чтоб горечь ушла

и я такое слышала хотя по телеку когда то смотрела передачу про сыроедов так дама та говорила что если совсем молоденькие то можно и так smile.gif
Екатерина
Цитата
что если совсем молоденькие то можно и так

Ага, куда там. Я на выходных совсем молоденьких листиков нарвала на борщик, руку всю пожигала mosking.gif
kitsunia81
Цитата
Цитата что если совсем молоденькие то можно и так

Ага, куда там. Я на выходных совсем молоденьких листиков нарвала на борщик, руку всю пожигала mosking.gif


то я так хитро написала smile.gif это имелись с виду листья одуванчика

а крапивку я не ошпариваю, терпимо для меня, наверное с детства закаленная когда еще бабушка разводила утей и хрюх,надо было им рвать и рубить зелень в том числе и очень много крапивы, то я бывало голыми руками ее рвала
Герань
А я вчера делала с крапивой, ошпарила её, но видно вода была не достаточно горячей, потому что она при порезке начала не много кусаться, так я её ещё раз только уже крутым кипятком облила, и нормально smile.gif.
Цитата
а крапивку я не ошпариваю,

kitsunia81 и так не ошпариную нарезаешь и в салат? язык не кусает потом?
kitsunia81
Цитата
kitsunia81 и так не ошпариную нарезаешь и в салат?

не, девочки , в борщик не ошпариваю а в салате вообще ни разу не пробовала. Ой как нагнали аппетит на крапивный борщик хочу-хочу-хочу licklips.gif да чтобы мяска свежего или кусочек курочки домашней smile.gif
Sunlike
Я теж з кропивкою салатики готувала. і зробила для себе такий висновок, що коли її добре помнути, то й не щипає. Правда я її не багато брала. Додавала до салату з сметаною, домашнім, сиром, цибулькою, огірком або редискою. Або якщо заправляти олією, то з салатом, редискою, огірком і зеленью.
kitsunia81
легенький салатик "Перепелиное яйцо"
выкладываем слоями и такой формы чтобы напоминало гнездо

Ингредиенты: копченые куриные грудки, белокочанная или пекинская капуста, маринованные огурцы, куриные яйца, сыр, укроп, майонез, соль и перец по вкусу.

1 слой капуста соломкой(немного помять) все слои смазывать майонезом
2 копченая куриная грудка разобранная на волокна или порезать соломкой
3 маринованные огурцы соломкой
4 белки порезать соломкой
Из желтков, сыра и укропа и чуточки майонеза замешать массу и сктать небольшие шарики-яйца. Положить в середину блюда

user posted image
Polinka
kitsunia81, отличновыглядит салатик. В прозрачной посуде вообще замечательно.
Вообще идеальное сочетание - куриное мясо, яйца, сочная капуста и маринованные огурцы. Еще кукурузка подошла бы. smile.gif
kitsunia81
Цитата
Вообще идеальное сочетание - куриное мясо, яйца, сочная капуста и маринованные огурцы. Еще кукурузка подошла бы. smile.gif

мне и хотелось такого сочетания чтобы не перегружать организм, а тут рецепт нашелся, ну как могла не попробовать. Конечно и кукурузку можно , тем более я ее люблю licklips.gif
Polinka
Весна еще не окончилась, а я уже наелась травы. smile.gif Хожу на базар в первую очередь за зеленью. Ну и все остальное тоже по пути. smile.gif Возвращаюсь с мешком всякой трав: крапива, черемша, салаты, базилик, все-все. Даже свежую мяту на чай. licklips.gif
kitsunia81
Polinka молодец, что сказать, ведь в весенней зелени масса витаминчиков то что надо для нашего ослабевшего за зиму организма thumbup.gif
kitsunia81
витаминный салат со щавелем
Пучок щавеля нарезать четь присолить и помять.
Сладкое яблоко нарезат дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Сладкую луковицу нарезать полукольцами, залить на 5 мин горячей водой с добавлением чуточки уксуса и сахара
Смешать щавель, яблоко и лук,заправить подсолнечным маслом.
Рецепт стащила у подруги в журналах, салат на любителя но пишет, подружки оценили


Polinka
Отлично, спасибо. А то я не знала что бы еще можно со щавелем сделать кроме борща и так пожевать. smile.gif
Насчет лука. Если нет сладкого, а обычный репчатый горчит и резко пахнет, можно нарезать его, кинуть в кипящую воду, помешать и тут же достать. Этого времени не хватит чтоб лук даже начать варить, но хватит чтоб убрать горечь и запах резкий.
ЛисаАлиса
Цитата
Насчет лука. Если нет сладкого, а обычный репчатый горчит и резко пахнет, можно нарезать его, кинуть в кипящую воду, помешать и тут же достать.

Polinka, спасибо за рецепт. И я хочу поделиться похожим способом - чтобы лук не был горьким, нужно его нарезать тоненько и ненадолго оставить в тёпленькой водичке с уксусом и с сахаром и молотым чёрным перцем, т.е слегка замариновать.
kitsunia81
Цитата
нарезать тоненько и ненадолго оставить в тёпленькой водичке с уксусом и с сахаром и молотым чёрным перцем, т.е слегка замариновать.

и я так же делаю, и вкус лука присутствует и горечи и привкуса лукового потом нету, где то стырила такой способ с черным перцем у девочек на форумах mosking.gif
Cвета
А мне очень нравиться салат КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ.
-болгаркий перец
-свежие помидоры
-свежие огурцы
-корейская морковка
-копченяя колбаса
-кукуруза
все выложить кучками на большую тарелку и полить майонезом!!Можно подавать на стол)))
kitsunia81
Cвета уже хочу салатика, я когда то ела такой но вроде там капуста была dntknw.gif
хотя вариаций же разных очень много, твой состав мне понравился, обязательно попробую и отчитаюсь smile.gif
Cвета
Чтож приятного аппетита!!!
Polinka
Cвета, все кучками и не перемешивать? Тоже прикольно. Мне нравится, когда большая тарелка и кучками лежит всякая еда разнообразная. Маленьких тарелок не люблю. smile.gif Интересно, а почему именно козел в огороде?
Cвета
Девченки даже не знаю почему так назвали этот салат dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
А вот большие тарелки и мне нравятся ,а этот салат именно на большой тарелке и кучками красота еще та))))
kitsunia81
нашла вот такую заправку для салатов
Масло оливковое - 1/4 стак.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Зелень ( укроп, петрушка, мята, базилик, зеленый лук) можно любую каторая вам нравится

Перец черный (молотый, по вкусу)

Чеснок - 1 зуб.

Смешать масло, лимонный сок и горчицу. Зелень помыть и нарезать, почистить чеснок. В блендере смешать все ингридиенты до однородности. Можно добавить сахар, соль по желанию. Использовать для заправки овощных салатов

kitsunia81
уже довольно продолжительное время подсматриваю рецепты на одном кулинарном форуме, вот и такой подсмотрела у пользователя Маруси
Салат со шпинатом и грушей


250 гр молодого шпината
1 груша
горсть орехов
Заправка
1 ст л горчицы
1 ст л уксуса
2 ст л оливкового масла
соль, перец

На большую тарелку выложить шпинат, сверху грушу кусочками и посыпать измельченными орехами(тут грецкие)
Смешать все компоненты для заправки, хорошо взбить и полить салат

kitsunia81
простой овощной салатик smile.gif
огурец
помидор
зелень
сыр фета
майонез
не солила потому что сыр соленый
user posted image

Страницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!