Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Салатики, Делимся полезными, вкусными, красивыми рецептами
kitsunia81 |
An4ik я тоже думая что салат был вкусный, такой хороший состав. Запишу себе, может к ближайшему празднику приготовлю. Раньше когда постоянно смотрела Званый ужин, очень часто там готовили салат с авокадо в разных вариантах и отзывы были в основном положительные
|
Polinka |
А никто не знает как выбирать авокадо при покупке чтоб был спелый и хороший? Я его ела в салатах и всяких блюдах, но сама не готовила. Подозреваю, что авокадо, как и другие фрукты их теплых краев, к нам везут недозрелыми.
|
kitsunia81 |
Цитата | никто не знает как выбирать авокадо при покупке чтоб был спелый и хороший? |
читала что надо чтобы плод упругий был и при нажатии на кожицу ямочка появлялась а потом исчезала. надо чтобы он был не твердый но и не такой мягкий что расползается. Сама я тоже его не использовала в приготовлении блюд. Вчера готовила на пробу салат с финиками, куриным филе и кукурузой ну и зелень. Интересный вкус, разновидность салатов как с ананасом. Сладковатый и сытный. но весной хочется овощных салатиков и мы дружно приступили к его поеданию с курой и картошечкой было хорошо
|
Polinka |
kitsunia81, на второй фотографии салат хоть на выставку, такой красивый и яркий. Как потеплеет, буду ходить к бабушкам на базар. Они там продают что на своих огородах уже успело вырасти. Крапиву, раннюю зелень, щавель. Мне весной травы хочется в большом количестве. Причем не тепличной, желательно.
|
kitsunia81 |
Цитата | Крапиву, раннюю зелень, щавель. |
я очень люблю борщик с крапивой или со щавлем, а еще блины со щавлем готовила, очень необычно. В салат крапиву никогда не добавляла, хотя с яичком и огурчиком думаю вкусно. И одуванчики в салат не пробовала а ведь в них витаминов много
|
Polinka |
Цитата | хотя с яичком и огурчиком думаю вкусно |
Именно с яйцом и орурчиком я крапиву и делаю. Мне нравится. Только перед работой крапиву лучше кипятком обдать чтоб не кусалась. Из одуванчиков я тоже не делала. Слышала, что листья замачивать нужно чтоб горечь ушла. Внутри одуванчиков горькое молочко.
|
Герань |
Цитата | Только перед работой крапиву лучше кипятком обдать чтоб не кусалась. |
Не знала о такой подробности, а то мы с ней только суп готовим. А я с огорода свежую привезла, лежит ждет, надо попробовать салат сделать
|
kitsunia81 |
кипятком надо в супе ж крапивка прокипит и не кусается а в салат если свежак нарезать то язык обжигать будет Цитата | Слышала, что листья замачивать нужно чтоб горечь ушла |
и я такое слышала хотя по телеку когда то смотрела передачу про сыроедов так дама та говорила что если совсем молоденькие то можно и так
|
Екатерина |
Цитата | что если совсем молоденькие то можно и так |
Ага, куда там. Я на выходных совсем молоденьких листиков нарвала на борщик, руку всю пожигала
|
kitsunia81 |
Цитата | Цитата что если совсем молоденькие то можно и так
Ага, куда там. Я на выходных совсем молоденьких листиков нарвала на борщик, руку всю пожигала mosking.gif
|
то я так хитро написала это имелись с виду листья одуванчика а крапивку я не ошпариваю, терпимо для меня, наверное с детства закаленная когда еще бабушка разводила утей и хрюх,надо было им рвать и рубить зелень в том числе и очень много крапивы, то я бывало голыми руками ее рвала
|
Герань |
А я вчера делала с крапивой, ошпарила её, но видно вода была не достаточно горячей, потому что она при порезке начала не много кусаться, так я её ещё раз только уже крутым кипятком облила, и нормально . Цитата | а крапивку я не ошпариваю, |
kitsunia81 и так не ошпариную нарезаешь и в салат? язык не кусает потом?
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81 и так не ошпариную нарезаешь и в салат? |
не, девочки , в борщик не ошпариваю а в салате вообще ни разу не пробовала. Ой как нагнали аппетит на крапивный борщик хочу-хочу-хочу да чтобы мяска свежего или кусочек курочки домашней
|
Sunlike |
Я теж з кропивкою салатики готувала. і зробила для себе такий висновок, що коли її добре помнути, то й не щипає. Правда я її не багато брала. Додавала до салату з сметаною, домашнім, сиром, цибулькою, огірком або редискою. Або якщо заправляти олією, то з салатом, редискою, огірком і зеленью.
|
kitsunia81 |
легенький салатик "Перепелиное яйцо" выкладываем слоями и такой формы чтобы напоминало гнездо Ингредиенты: копченые куриные грудки, белокочанная или пекинская капуста, маринованные огурцы, куриные яйца, сыр, укроп, майонез, соль и перец по вкусу. 1 слой капуста соломкой(немного помять) все слои смазывать майонезом 2 копченая куриная грудка разобранная на волокна или порезать соломкой 3 маринованные огурцы соломкой 4 белки порезать соломкой Из желтков, сыра и укропа и чуточки майонеза замешать массу и сктать небольшие шарики-яйца. Положить в середину блюда
|
Polinka |
kitsunia81, отличновыглядит салатик. В прозрачной посуде вообще замечательно. Вообще идеальное сочетание - куриное мясо, яйца, сочная капуста и маринованные огурцы. Еще кукурузка подошла бы.
|
kitsunia81 |
Цитата | Вообще идеальное сочетание - куриное мясо, яйца, сочная капуста и маринованные огурцы. Еще кукурузка подошла бы. smile.gif |
мне и хотелось такого сочетания чтобы не перегружать организм, а тут рецепт нашелся, ну как могла не попробовать. Конечно и кукурузку можно , тем более я ее люблю
|
Polinka |
Весна еще не окончилась, а я уже наелась травы. Хожу на базар в первую очередь за зеленью. Ну и все остальное тоже по пути. Возвращаюсь с мешком всякой трав: крапива, черемша, салаты, базилик, все-все. Даже свежую мяту на чай.
|
kitsunia81 |
Polinka молодец, что сказать, ведь в весенней зелени масса витаминчиков то что надо для нашего ослабевшего за зиму организма
|
kitsunia81 |
витаминный салат со щавелем Пучок щавеля нарезать четь присолить и помять. Сладкое яблоко нарезат дольками и сбрызнуть лимонным соком. Сладкую луковицу нарезать полукольцами, залить на 5 мин горячей водой с добавлением чуточки уксуса и сахара Смешать щавель, яблоко и лук,заправить подсолнечным маслом. Рецепт стащила у подруги в журналах, салат на любителя но пишет, подружки оценили
|
Polinka |
Отлично, спасибо. А то я не знала что бы еще можно со щавелем сделать кроме борща и так пожевать. Насчет лука. Если нет сладкого, а обычный репчатый горчит и резко пахнет, можно нарезать его, кинуть в кипящую воду, помешать и тут же достать. Этого времени не хватит чтоб лук даже начать варить, но хватит чтоб убрать горечь и запах резкий.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Насчет лука. Если нет сладкого, а обычный репчатый горчит и резко пахнет, можно нарезать его, кинуть в кипящую воду, помешать и тут же достать. |
Polinka, спасибо за рецепт. И я хочу поделиться похожим способом - чтобы лук не был горьким, нужно его нарезать тоненько и ненадолго оставить в тёпленькой водичке с уксусом и с сахаром и молотым чёрным перцем, т.е слегка замариновать.
|
kitsunia81 |
Цитата | нарезать тоненько и ненадолго оставить в тёпленькой водичке с уксусом и с сахаром и молотым чёрным перцем, т.е слегка замариновать. |
и я так же делаю, и вкус лука присутствует и горечи и привкуса лукового потом нету, где то стырила такой способ с черным перцем у девочек на форумах
|
Cвета |
А мне очень нравиться салат КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ. -болгаркий перец -свежие помидоры -свежие огурцы -корейская морковка -копченяя колбаса -кукуруза все выложить кучками на большую тарелку и полить майонезом!!Можно подавать на стол)))
|
kitsunia81 |
Cвета уже хочу салатика, я когда то ела такой но вроде там капуста была хотя вариаций же разных очень много, твой состав мне понравился, обязательно попробую и отчитаюсь
|
Cвета |
Чтож приятного аппетита!!!
|
Polinka |
Cвета, все кучками и не перемешивать? Тоже прикольно. Мне нравится, когда большая тарелка и кучками лежит всякая еда разнообразная. Маленьких тарелок не люблю. Интересно, а почему именно козел в огороде?
|
Cвета |
Девченки даже не знаю почему так назвали этот салат А вот большие тарелки и мне нравятся ,а этот салат именно на большой тарелке и кучками красота еще та))))
|
kitsunia81 |
нашла вот такую заправку для салатов Масло оливковое - 1/4 стак.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Зелень ( укроп, петрушка, мята, базилик, зеленый лук) можно любую каторая вам нравится
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.
Смешать масло, лимонный сок и горчицу. Зелень помыть и нарезать, почистить чеснок. В блендере смешать все ингридиенты до однородности. Можно добавить сахар, соль по желанию. Использовать для заправки овощных салатов
|
kitsunia81 |
уже довольно продолжительное время подсматриваю рецепты на одном кулинарном форуме, вот и такой подсмотрела у пользователя Маруси Салат со шпинатом и грушей
250 гр молодого шпината 1 груша горсть орехов Заправка 1 ст л горчицы 1 ст л уксуса 2 ст л оливкового масла соль, перец
На большую тарелку выложить шпинат, сверху грушу кусочками и посыпать измельченными орехами(тут грецкие) Смешать все компоненты для заправки, хорошо взбить и полить салат
|
kitsunia81 |
простой овощной салатик огурец помидор зелень сыр фета майонез не солила потому что сыр соленый
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|