Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Салатики, Делимся полезными, вкусными, красивыми рецептами
antistress |
Девочки, подкиньте кто-нибудь новеньких рецептов салатов БЕЗ майонеза, вечером буду дома, чем-то хочу порадовать свое счастье...
|
blackkitty |
С сметаной и на будущее подойдет? Крошится капустка, желательно пекинская, крожится соломкой колбаска (мы нашли за 25-30 грн. вариант, качество подтверждается тем, что ее едят даже кошки), можно добавить зеленого горошка и посолить. Заправлят можно сметаной или майонеом. Получается довольно сытный и мужской салат, мой коллеги аж пищали, как я его притащила в офис
|
Yoggi |
ой, я такой точно салат делала, только вместо горошка кукурузу джобавляла. И колбаску подкопченую или ветчину. Хотя тут все-таки с майонезом будет вкуснее (на мой вкус)
|
antistress |
спасибо девочки, попробую на днях, мой протестует против майонеза и колбасы напрочь, даже против соевого,
а какие салатики с оливковым или подсолнечным маслом знаете?
|
Yoggi |
antistress а с квашеной капустой поэкспериментировать? Я люблю капусту с грибочками консервированными (грузди или опята) и клюквой. Добавить лучка, зеленюшки и масла. Витаминов - море, выглядит аппетитно и красиво. Можно клюкву заменить квашеными яблочками.
|
antistress |
вот и я вчера, по дороге прикупила квашеной капусты с лучком и подсолнечным маслом забабахала,к любому гарниру пойдет... Yoggi, по поводу грибочков, огромное спасибо, ценная идейная находка...
|
antistress |
озадачила всю округу поиском салатов без майонеза... вот что нашли... сегодня хочу приготовить... Салат "Восточный" Мясо (свинину или говядину) порезать соломкой, посолить, обжарить, выложить на тарелку. Чеснок(несколько зубчиков, по вкусу) пропустить через пресс и выложить на мясо. Затем на крупной тёрке натереть свеклу и морковь, и обжарить отдельно друг от друга, добавить к мясу. Взять капусту нашинковать и помять, чтобы дала сок, добавить к остальным ингридиентам. Всё тщательно перемешать. Заправлять ничем не нужно, т.к.овощи и мясо жарились на масле. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!! (Овощи берутся в пропорции 1:1,мясо 1/3 от всех овощей)
|
blackkitty |
antistress, сюда соевый соус по-моему таки просится, для большего увлажнения блюда
|
antistress |
blackkitty, мой быстро слопал без соевого соуса... сказал готовить почаще именно в таком варианте... еще хочу поделиться рецептом салата, он хоть и с майонезом, но очень даже съедобный прочитала в журнале "Еда для всей семьи" 12-2009, на днях готовила Морской жемчугНа 150-200гр. морской капусты берем три яйца, 1-2 свежих огурца, 1 банка консервированных кальмаров, 1 луковица, майонез Морскую капусту(желательно без добавок) немного измельчить, яйца отварить и нарезать крупными кубиками, консервированные кальмары нарезать кубиками, огурцы нарезать соломкой или кубиками, луковицу (лук лучше взять зеленый или сладкий) мелко покрошить. Все смешать и заправить майонезом. Примечательно,что вкус салата не теряется и на следующий день. Кстати... Морская капуста содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе те, которые не найти ни в одном другом растении...
|
blackkitty |
antistress, спасибо за идею, у меня как раз сушеная морская капуста в заначке есть Морскую капусту в принципе и так могу есть: капуста, масло, чуть лимончика и немного лучка
|
blackkitty |
Под новый год собираемся сделать следующий салат: майонез, соль, 400 граммов печени трески, 200 граммов вареного риса, 150 грамм лучка и 3 вареных яйца. Печень трески разминается, яйца режутся или по желанию трутся на терки и добавляются остальные ингридиенты.
У этого салата довольно нестандартный вкус, а то все, что ни читаю - на основе курицы
|
blackkitty |
Простой и в то же время сытный салат. Меня к нему приучила однокурсница модельной внешности. Помидоры + огурцы + нарезанный кубиками сыр (можно плавленый, можно обычный) + сметана + соль Таким быстро наедаешься и в то же время он не утяжеляет сильно фигуру
|
kitsunia81 |
ой заглохла тема, непорядочки. А праздники не за горами. Надо собирать идеи Вот нашла такой привычный Олевье но в новой интерпретации(однажды я уже делала его -салат Клумба) а вот еще вариации на тему, ну с небольшими изменениями(фотки с нета) Необходимо: отварить 5 картофелин, морковки, 5 яиц, полкило мяса, Еще маринованный лук, соленые огурцы, чернослив и орехи Первый слой из картофеля, натертого на крупной терке. Картофель подсолить, и смазать майонезом. Затем тертая морковь и опять слой майонеза.На морковку выкладывается говядина, порезанная мелкими кубиками. На мясо можно выложить мелко порезанный лучок, предварительно замариновав его. Лук полить майонезом и посыпать измельченным яичным белком. Маринованные или соленые огурцы тоненько нарезать и выложить ими следующий слой. Огурцы посыпать яичным желтком. Сверху выложить 200 гр. чернослива и посыпать мелко порубленными грецкими орехами. Майонез можно заменить сметаной с горчицей Добавлено в 09:12 ----------- Салат с крабовыми палочками и апельсином крабовые палочки апельсин яйца отварные чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - майонез Все измельчить и заправить майонезом Добавлено в 09:13 ----------- а вот вариант украшения салата на новогодний стол
|
Polinka |
Крабовые палочки с апельсином - необычно и интересно. А еще в этот салат наверное можно вместо крабовых палочек положить немного креветок. Получится дороже, но экзотичнее и не менее вкусно. Нашла в дебрях интернета салатик, сделанный елочкой новогодней. Фотография не очень, но идею взять можно в центр новогоднего стола.
|
kitsunia81 |
я на прошлый новый год украшала салат елочкой, а это прям 3D елочка мой салат был по рецепту Гранатового браслета, а украшала вот так
|
oliana |
ой, дівчата, ну ви протсо чарівниці, я не вмію прикрашати Так набацькати, або слоями викласти - ще пів біди, а щоб так гарнесенько... Але нічого, візьму на озброєєня ваші роботи В мене сестра по цій частині - такі шедеври робить
|
kitsunia81 |
Цитата | В мене сестра по цій частині - такі шедеври робить |
завидую(в хорошем смысле) тем людям что умеют украшать необычно
|
oliana |
kitsunia81 виходиьть, що сама собі завідуєш Дуже гарні салатики, треба буде якось ці ідеї з ківі обіграти, може то на канапочки так приліпити? А на першому салаті ялинки з сиру, наскільки я розумію?
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81 виходиьть, що сама собі завідуєшsmile.gif |
та не я не умею так уж хорошо, чужие идеи утаскиваю Цитата | може то на канапочки так приліпити? |
мама говорила что на какую то гулянку на работе делали бутеры с киви, кажется там еще и селедочка была, но я вот какой рецепт нашла батон майонез - 100 г 1 зубочек чеснока киви - 2 шт петрушка, укроп чеснок и зелень измельчить и смешать с майонезом, намазать батон и украсить киви Цитата | А на першому салаті ялинки з сиру, наскільки я розумію? |
ага, у меня в цитатнике есть пошаговое приготовление и вот еще вариации с киви и крабовыми палочками Ингредиенты для салата с киви: 240 г крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, 1-2 репчатых лука, 3 яйца, 2-3 киви, майонез Приготовление салата с киви: Крабовые палочки нарежьте кольцами и выложите на блюдо ровным слоем. Сверху хорошо смажьте майонезом. Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром и солью на 15-20 минут. Выложите вторым слоем, смажьте майонезом. Яйца отварите, очистите и нарежьте кольцами. Выложите третим слоем, смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите кукурузу. Киви очистите и нарежьте кольцами, выложите на кукурузу.
|
juliapsiholog |
Делала дочери на Д.Р. необычное оформление для салата Необходимо колечко колбасы - это дно корзинки, саломка и лук. Гостям понравилось.
|
oliana |
juliapsiholog, дуже оригінально, ніколи б не здогадалась таке зробити А як далі планувалось оформити? Яка начинка планувалась? і цікавить, які там задуми відносно верхівки? Але з таким початком - вже пів роботи зроблено А, а ще таке запитання - "корзинка" не розмокає від салату?
|
Polinka |
juliapsiholog, обалдеть! Не видела такого, вот фантазия. Наверное ж интересно ребенку выгребать салат из такой корзинки. Девочке запах лука не мешал? Крышкой может быть лист салата, например.
|
oliana |
Polinka, а я б якось обіграла ідею з ручкою до корзинки . Може з косички сирної, чи з кальмарів сплести і красиво прикрасити? Тут ж не обовязково, щоб вона була функціональною? Обовязково спробую!
|
juliapsiholog |
oliana , скажу, что конечно эта корзинка не долговечна, делала за несколько часов до прихода гостей, ручку не делала, хотя хорошая идея по поводу сырной косички, но нужно подумать как закрепить. Во внутрь положила салат из пекинской капусты с огурцом и маслом, но прям перед приходом гостей, как вы понимаете соломке свойственно размокать, все таки из теста С майонезом не пробовала, может вытечет, не знаю, но и малышке майонез не даю. Polinka, спасибо, нет запах лука не слышно совершенно!!! А наследующий день муж с борщиком и корзиночку, т.е лучок съел)))) Вы правы, такая корзинка, не очень функциональна, но оригинально смотрится на столе и порадовала и удивила гостей!!! А это главное было на нашем столе, все уже так наедены, уже картошкой с мясом, салатами не удивить "нашего брата" вот и фантазировали на тему "Сельский ужин". старались выдержать этот стиль в блюдах
|
oliana |
А знаєте, я про цю корзиночку сьогодні вночі думала. І от що придумала: чисто теоретично вона може стати пивною закускою. Зліпити корзину так, як вказано на фото. Але сплести її з косичи чи з кальматір А всередину насипати чіпсів наприклад. І так собі її з пивком "знищувати":)
|
juliapsiholog |
oliana, вот это здорово!!! Прекрасный вариант!!!! Только хоть сегодня спите, утром подумаете про корзинку
|
oliana |
juliapsiholog Сьгодні виспалась)дякую. Вже при нагоді мушу написати рецепт салатика: Наближається Новий рік, і вже почали зявлятись на сайтах салати з символом Нового року - котом. Плагіатом займатись не будемо, свого фото поки-що не маю. Але рецепт простий: В формі кота або котячої голови викладаємо варену картоплю, зверху - варена ковбаса, далі моркрвка, гриби, цибулька і знову картопелька - кожен шар змазуємо майонезом. Колір в кота, якого я юачила, був чорний - з чорною ікрою) Очі - маслинки чи перчики. От так. Але я щось не дуже полюбляю салат з картоплею. ХІба назвати вже його не салатом, а стравою)
|
Герань |
Салат "Поляна" Состав: яйца, ветчина, картошка, плавленый сыр, грибы маринованные, зелёный лук, майонез. Мисочку смазывают подсолнечным маслом и на дно выглаживают грибы шапками вниз, сверну посыпают зеленым луком, потом смазывают майонезом, и дальше выкладывают слой за слоем, промазывая между ними майонезом. Идут сначала Грибы - Лук - Картошка - Ветчина - Яйцо - Картошка - Сыр плавленый. Переворачивают когда салат пропитается. Салат "Пекинская капуста" Состав: Пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйцо, сыр плавленый. Все нарезается, выкладывается слоями, сверху и между слоями промазывается майонезом.
|
juliapsiholog |
Герань, ух как аппетитно выглядит!!!!
|
Герань |
juliapsiholog Спасибо, там правда на картинке не зелёный лук, а зелень, но это что кому больше нравится. Ну и грибочки можно меньше по размеру взять. Мне когда лень это всё выкладывать, я просто все нарезаю и перемешиваю, пока не кто не жаловался .
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|