Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Салатики, Делимся полезными, вкусными, красивыми рецептами
kitsunia81 |
Герань я облизываюсь
|
kitsunia81 |
нашла в своих записях салат "Любимый",делала его на крещение ребенка, жалко фотки нет, почему то не приходило на ум тогда фоткать. Салат вкусный и сытный, хотя и не отяжелен картошкой 1 слой 300 грн ветчины нарезать кубиками 2 мелко порезанная луковица 3 яблоко на крупной терке сбрызнуть соком лимона 4 маринованные шампиньоны ломтиками 5 плавленные сырки(2шт) натертые на крупной терке(лучше заморозить чтоб легче тереть) 6 морковь сырая натертая на мелкой терке 7 яйца (3 шт) на крупной терке Все слои смазывать майонезом смешанным с чесноком (2 зубчика выдавить через пресс) Сверху сала посыпать грецкими орехами А эта картинка с сайта где я рецепт этот себе и забрала
|
kitsunia81 |
еще салат из моей тетрадки с рецептами,назвала его "Надія" так как зовут мою тетю - автора рецепта 0, 5 л консервированного перца 0, 5 кг вареной колбасы 300 гр вареной моркови мелко 1 луковица мелко порезать и поджарить Все нарезать кубиком. Заправить майонезом. Получается такой сладенький салатик. Когда перец есть, всегда салат такой делаю
|
kitsunia81 |
САЛАТ С РАМБУТАНОМ Отварной рис крабовые палочки рамбутан -по вкусу как ананас, только нежнее зелень майонез
|
Lavanda |
Салатик Букет Нужно испечь 3 тонких блина.Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке,добавить чеснок,майонез,посолить.Намазать блины,свернуть рулетиками,разрезать по 1,5-2 см. Салат укладывать на плоскую тарелку слоями: 1-курица(варёная,нарезанная соломкой) 2-морковь(на крупной тёрке) 3-грибы(обжаренные) 4-лук(обжаренный) 5-яйца 6-грецкие орехи(измельчённые) Каждый слой смазывать майонезом. Сверху выложить букетом рулетики из блинов и украсить зеленью.
Добавлено в 13:38 ----------- Салат "Шапка Мономаха" слоями Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль Св Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазатьмайонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка инемного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужнокрасную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки"и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными изсвеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (еслиукрасить горошком заранее, то он завянет).
|
drogbank |
Могу предложить Вашему вниманию "Неженка" - салат с крабовыми палочками. Необычное сочетание продуктов, все гости думают, что это любимый салат "Мимоза", но это совсем не то. Приготовьте друзьям сюрприз, порадуйте новым салатом. Варим яйца. Белок нарезаем кубиками. Желток в отдельную чашку трем на мелкой терке и оставляем. Белок выкладываем в блюдо. Плавленный сыр трем на крупной терке, можно мелким кубиком. Выкладываем его на белок. Лук нарезаем кольцами, либо полукольцами, можно нарезать кубиками. Лук выкладываем на сыр. Обмазываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на майонез. Яблоко (лучше кислое) трем на крупной терке. Выкладываем на крабовые палочки. Сверху посыпаем желтками. Украшаем зеленью. Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Плавленный сыр - 1 пачка Лук крупный - 1 шт. Крабовые палочки - 100 г Яблоко - 1 шт. Майонез
|
kitsunia81 |
Цитата | Могу предложить Вашему вниманию "Неженка" - салат с крабовыми палочками. |
хороший салат, я такой делала
|
kitsunia81 |
Простой салатик из крабовых палочек в тарталетках Для салата: крабовые палочки отварные яйца кукуруза луковица майонез пару ложек поджаренного на сухой сковороде мака Для тарталеток 2 ст муки 40 гр маргарина 2 ст л молока 4 ч л сметаны 1 яйцо 2 ч л сахара 1 ч л соли ( из этой порции получается 20 шт тарталеток)
|
oliana |
В тему про тарталетки: Тарталеточки із тушеною печінкою і грибами (в сметані) + сир (моцарела, наприклад) Прикрашені скибочкою авокадо і помідорки.
|
kitsunia81 |
вот еще салатик пекинская капуста горошек ветчина- нарезать кубиками сыр - нарезать кубиками зелень майонез соль Вот результат
|
ЛисаАлиса |
О, kitsunia81, спасибо, а я как раз искала салатик с пекинской капустой Сделаю такой обязательно. А пока хочу поделиться таким: пекинская капуста консервированный тунец в собственном соку варёные яйца консервированная кукуруза гренки-сухарики майонез Капустку стараюсь порвать, жёсткую же часть нарезаю не очень крупно, разминаю тунец (жидкость из консервы не использую), смешиваю всё с кукурузой, добавляю поджаренные в тостере белый хлебушек или ломтики батона, которые нарезаю кубикам. Всё перемешиваю вместе с майонезом и ломтиками яиц если делаю в большом салатнике, а если порционно, тогда дольками яиц только украшаю. Точные пропорции и количество продуктов я не указываю, но уверена, что блестяще воспроизвести его всем желающим удастся без труда исходя из своих гастрономических предпочтений. Приятного аппетита!
|
Polinka |
Отличные салатики. Я пекинскую капусту тоже люблю. Добавляю в порезанную капусту соленый огурчик полосками, тертую редьку дайкон или салатную редьку, зелень, сбрызгиваю лимоном, заправляю маслом или майонезом по желанию. Получается очень весенне-свежий и сочный салатик.
|
ЛисаАлиса |
Polinka, в моём салатике (в оригинальном рецепте) тоже должен был присутствовать солёненький огурчик, но я побоялась почему-то его добавить (даже маринованный не стала). Если же всё-таки осмелюсь, то буду готовить уже проверенный тобою рецепт! У kitsunia81 мясной вариант, у меня рыбный, а ты предложила как раз кстати в связи с наступающим строгим постом витаминный вегетарианский
|
Polinka |
А чего бояться соленого или маринованного огурчика? Он салатам кислинку и остроту придает. Можно рискнуть разок, это ж не страшно-необратимый процесс с ужасными последствиями, не на весь город салаты режем.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | А чего бояться соленого или маринованного огурчика? Он салатам кислинку и остроту придает. Можно рискнуть разок, это ж не страшно-необратимый процесс с ужасными последствиями, не на весь город салаты режем. smile.gif |
Да вот, Polinka, приготовила уже вроде всё, только без огурчика, попробовала и вкус настолько понравился, что даже не рискнула больше ничего добавлять, чтобы впечатления не испортить
|
oliana |
kitsunia81
Цитата | пекинская капуста горошек ветчина- нарезать кубиками сыр - нарезать кубиками зелень майонез соль |
Мій улюблений салат!:) Тільки без сиру його завжди роблю, треба буде спробувати і за вашими рецептами В нас в барах-ресторанах він носить назву "Дністер". О, як я його хочу.... Ммммм
|
kitsunia81 |
я как то пекинскую капусту раньше не покупала, а на ДР мужу на работу надо было готовить закуску. на работе у них мужчин много, а капустный салат под водочку всегда хорошо идет, так я им и приготовила. Мне он понравился, хотя сочетание сыра и горошка мне почему то странным казалось
|
ЛисаАлиса |
Цитата | я как то пекинскую капусту раньше не покупала |
kitsunia81, я точно так же - не знала просто куда её приткнуть , да и выбирать её не умела - какие кочаны лучше брать - крупные или мелкие. А недавно просто заставила себя купить кочанчик (не зря ж её на каждом шагу продают всё время) и ... уже второй не заметили как съели.
|
Polinka |
Цитата | какие кочаны лучше брать - крупные или мелкие |
Выбирать те, что позеленее. Крупные или мелкие - зависит больше от кличетсва салата или того, как часто за капустой в магазин бегать, мне так кажется. А более зеленая капуста полезнее и лучше, чем белая, а тем более желтоватая.
|
kitsunia81 |
мне пекинка понравилась своей мягкостью, обычная наша капуста намного тверже, хотя я салат капустный люблю. Надо поискать еще рецепты с пекинской капустой
|
oliana |
Цитата | мне пекинка понравилась своей мягкостью, обычная наша капуста намного тверже, хотя я салат капустный люблю. Надо поискать еще рецепты с пекинской капустой |
Знову я мимо теми, але про пекінську капусту: варила з нею борщ - набагато смачніший вийшов, ніж з просто капустою. Чомусь я впевнена, що саме завдяки їй, бо завжди варюз одною технологією. А тут смак - ну просто супер вийшов!
|
ЛисаАлиса |
oliana, и у меня была мысль попробовать (всё в доме было, кроме капусты), но не решилась Теперь (если что) бояться не буду ! Замечательно, что есть где нам опытом поделиться Цитата | А более зеленая капуста полезнее и лучше, чем белая, а тем более желтоватая. |
Я вот тоже вроде бы помню, Polinka, что видела лет 10-15 назад белую с зелёным, а теперь у нас только белая, ну или белая с жёлтым
|
Polinka |
ЛисаАлиса, если в Харькове в одних магазинах лежит белая, в других можно найти зеленую капусту, тов Киеве и подавно. Может к весне овощи хужеют по качеству, потому что полежали с конца лета, заканчиваются...
|
kitsunia81 |
я пришла в полный восторг от черемши в салатиках с огурцом, помидоркой, редиской, яичком отварным очень вкусно и витаминно. Жалко что у нас она не растет Для справки: Черемша начинает сезон весенних овощей. Ее называют еще "медвежьим луком" т.к медведи просыпаясь от зимней спячки едят черемшу для восстановления сил и здоровья. Черемша содержит много витамина С , фолиевой кислоты и фитонцидов – растительных антибиотиков. Она возбуждает пищеварение, избавляет от расстройств кишечника, усиливает его моторику. По содержанию аскорбиновой кислоты она превосходит лимоны и киви. Черемша немного понижает давление, стимулирует сердечную деятельность. Очищает кровь, выводит холестерин.
|
Polinka |
Добавлю ля справки что черемша с часночным вкусом. Листьями похожа на щавель, но по вкусу и запаху как часнок, чуть мягче. Я ее тоже очень люблю, обалденное растение. kitsunia81, у вас не растет в смысле не посажена? Это ж можно исправить. У моей бабушки в Конотопе растет. Даже в лесах в диком виде. А это ж недалеко от вас.
|
kitsunia81 |
у нас на рынке не продают, бывает что в Шостке можно найти, но там я нечасто бываю. Теперь думаю что такое растение надо обязательно чтоб росло в саду. А вкус чесночный, но не такой острый и запаха потом нету, как после чеснока. Выйду на рынок гляну есть ли такие семена у нас в продаже
|
Polinka |
kitsunia81, если на рынке семян не найдешь, можно написать в поиске "черемша семена купить украина" и появятся ссылки на интернет-магазины, торгующие семенами всякими. И смотри на адреса сайтов, чтоб в конце было .com.ua или что-нибудь.ua
|
kitsunia81 |
ага, я уже искала на украинских сайтах, есть семена, но я сначала по своим магазинам пройду а если не будет то закажу
|
Герань |
Цитата | я пришла в полный восторг от черемши thumbup.gif в салатиках с огурцом, помидоркой, редиской, яичком отварным очень вкусно и витаминно. Жалко что у нас она не растет |
И я её тоже люблю , только покупаем на базаре, у себя не растили, по той причине что семян не встречала.
|
An4ik |
А мы вот с подругой недавно на день её рождения вычитали рецепт где-то в интернете салата из авокадо, 1 авокадо, 3 помидора, 2 огурца,1 перец болгарский,отваренная куринная грудинка,1 чесночина,майонез,лук. Необычно так вышло, не всем понравилось,на любителя,подобного салата никогда не пробывала ещё, и была не разочарованая вкусом.Надо будет ещё раз сделать. Это сообщение отредактировал An4ik - 14.04.2011 - 00:00
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|