Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Салатики, Делимся полезными, вкусными, красивыми рецептами
Polinka |
Еще и узорчик нарисовала. Я уже очень жду когда появятся не парниковые и дешевые помидоры. Очень этот овощь люблю и везде его использую. Я когда только встречалась с будущим мужем, попала к нему домой на помидорный праздник. На столе были блюда, где помидоры были не последним ингредиентом. До сих пор вспоминаем. Повезло встретить родственную душу.
|
kitsunia81 |
Цитата | Еще и узорчик нарисовала. |
спецом чтоб сфотать, а то мешанина уже не смотрелась бы ярко мне в этом сезоне посчастливилось тольо один раз купить помидорки сладкие и ароматные, а то купишь вроде на вид привлекательные а на вкус никакие
|
tory |
Обожае летние салатики из свежих овощей , самые любимые это салат из помидор с луком , перцем и огурцом заправленый лимонным соком и подсолнечным маслом и салат с огурцами и луком заправленый сметаной .
|
Ярослава |
А я в летний сезон делаю салатный микс из капусты,помидор,огурцов,перчика,зелени и заправляю оливковым или подсолнечным маслом.Я не любитель лука в таком салатике и муж тоже,я его крошу только тогда,когда это требует рецепт.Майонезом никогда не заправляю такой овощной салат.
|
tory |
И правильно делаете , в нем пользы никакой нет , одна химия , разве что свой домашний сделать и укусус заменить лимонным соком , еще люблю салат с помидорами и свежим базиликом приправленый подсолнечным маслом , попробовала такой у свекрови , теперь себе такой делаю .
|
Вики@ |
Мне такой летний салат нравится; молодую капусту пошинковать и добавить порезанные свежие огурцы. потом яйца и еще добавляю варенную колбасу. Капусту мну с солью и уксусом. Все заправляю майонезом и вкусный летний салатик готов.
|
kitsunia81 |
нашла такой рецепт салата "Озорной цыпленок" УКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ С МАЙОНЕЗОМ: МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ, ОТВАРНУЮ КУРИЦУ, ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ, СВЕРХУ АПЕЛЬСИНЧИКИ стащила с форума Поварешки.ру показалось интересным сочетание продуктов наглядность тоже утащила
|
Polinka |
Ух ты! Поварешки.ру - это интересно. Сайт женщины в возрасте, для которой кулинария - это творчество. У нее такие шедевры есть. И все время ищет новые варианты, интересные рецепты. Ее детям и внукам повезло.
|
Вики@ |
Цитата | нашла такой рецепт салата "Озорной цыпленок" |
Делала похожий салатик. Очень понравился Особенно необычный вкус имеет апельсин с майонезом. Но съели гости салатик с удовольствием.
|
Вики@ |
Очень понравился салат с киви. Делаем слоями. Все слои перемазываем майонезом. 1-й слой - киви 2-й слой - яйца 3-й слой - крабовые палочки 4-й слой-тертый сыр Готовый салатик украшаем зеленью. Ставим в холодильник на 2-3 часа. И приятного аппетита.
|
kitsunia81 |
люблю киви, но мне кажется что крабовые палочки можно мяском заменить, что то уже не хочется крабовых палочек, зажралась
|
Вики@ |
Цитата | люблю киви, но мне кажется что крабовые палочки можно мяском заменить |
Можно и мяском заменить. Еще вкуснее получится. А крабовые палочки и правда надоели уже.
|
Polinka |
В супермаркетах продается замороженное крабовое мясо там, где всякие морепродукты. Если салат на праздник, то можно иногда вместо палочек.
|
Ярослава |
Мммм...обожаю всевозможные салатики, Вики@ ,спасибо за рецепт,с удовольствием приготовлю,только я майонез не очень люблю,заменяю 20%-й сметанкой,а вместо крабовых палочек возьму коктейль из морепродуктов (кальмар,осьминог,креветка,рапан).Пальчики оближешь
|
Вики@ |
Цитата | а вместо крабовых палочек возьму коктейль из морепродуктов (кальмар,осьминог,креветка,рапан).Пальчики оближешь |
Никогда не пробовала осьминога. Кого он по вкусу напоминает? А все остальные морепродукты ммм....
|
Polinka |
Цитата | Кого он по вкусу напоминает? |
Резину напоминает. Ну так, слегка. Может если свыежайший, хороший, не бывший в заморозке и имеет какой-то хороший вкус, а из коктейлей я пробовала, но не могу вспомнить какой он по вкусу. Мне коктейли из морепродуктов на пиццу брать нравится иногда.
|
Cвета |
Вчера у кумы пробовала салат мне очень понравился и легенкий такой!!Вот рецептик,все овощы сырые!!! -слой бурака на терке -слой изюма -слой морковки на терку -слой грецких орехов перетертых с чесноком -слой тертого сыра Каждый слой перемязать майонезом в виде сеточки,верх украсить!!!Приятного аппетита!!!
Добавлено в 15:10 ----------- А вот еще рецептик витаминного салата!!! -капуста -шпинат -куриная грудка копченая -горошек -зелень(укроп петрушка зеленый лук) Заправить подсолнечным маслом и посолить!!Приятного аппетита!!
Это сообщение отредактировал Cвета - 1.10.2011 - 15:06
|
Мишель |
Этот салат, может, и не самый полезный, но очень выручает, если нужно накормить компанию мужчин - он очнь сытный.
Печеночный салат с омлетом.
печень (протушить с небольшим количеством воды, нарезать брусочками)+ омлет (яйца+молоко (вода)+мука+соль, пожарить и нарезать "лапшой")+ маринованые огурцы (брусочками)+ майонез. Пропорции: печени, омлета и огурцов поровну.
Приятного аппетита.
|
Polinka |
Вот это рецепт! Представляю какой вкус. Обязательно сделаю такой салатик, очень соблазнительно прдставилось. Я вообще омлеты люблю в любом виде. Печень тоже. Интересно, а если туда грибы добавить?
|
Вики@ |
Цитата | Этот салат, может, и не самый полезный, но очень выручает, если нужно накормить компанию мужчин - он очнь сытный. |
По описанию этот салатник аппетитно выглядит. Но очень жаль, что муж не любит печенку.
|
Мишель |
Цитата | Вот это рецепт! Представляю какой вкус. Обязательно сделаю такой салатик, очень соблазнительно прдставилось. smile.gif Я вообще омлеты люблю в любом виде. Печень тоже. Интересно, а если туда грибы добавить? |
На мой вкус грибы нигде не помешают, и в этом салате, думаю, тоже!
|
Вики@ |
Вот рецепт несложного и быстрого в приготовлении салата. 1. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
2. Плавленные сырки тоже натереть на крупной терке.
3. Чеснок пропустить через чесночницу.
4. Все смешать, заправить майонезом.
|
Мишель |
Салат "Простачок" Лук режем полукольцами и "подпариваем" на растительном масле до мягкости + морковь (натертая на терке для приготовления "корейской морковки"), прогреваем до размягчения → солим, перчим, охлаждаем. Тоже в небольшом количестве растительного масла подсушиваем нарезанный небольшими кубиками батон, охлаждаем. Варим яйца, охлаждаем, режем тоже небольшими кубиками. Все смешиваем, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока и заправляем небольшим количеством майонеза. (Пропорции - на глаз, яиц кладу по объему примерно 1/3 от всех остальных компонентов). Приятного аппетита!
Это сообщение отредактировал Мишель - 22.10.2011 - 11:13
|
Ярослава |
На днях готовила шикарный салатик,главное он не тяжелый на желудок и витаминный,готовится очень просто.Называется он "Питательный" Итак 2 банки консервов скумбрии в масле,2 картошки ,1 луковица,5 вареных яиц,маринованный огурчик,небольшая свекла,морковка,майонез или сметана(я брала сметану),зеленых оливок б.к. Сварить картофель,свеклу,морковку,яйца.Салат на блюдо выкладывать слоями,каждый слой смазывать майонезом (сметаной и присолить).1-й слой- на терке потертая картошка,2-й -мелко порубленный лук,3-й-консерва без масла,4-й -желтки,5-й - морковка,6-й свекла,7-й - маринованные огурчики кусочками,8-й -белки,верх салата смазать майонезом (сметаной) и украсить оливками. Вот что у меня получилось
|
Мишель |
Ярослава, спасибо за рецепт - скопировала, приготовлю обязательно. Классный по составу салатик, и простой, и полезный, и вкусный будет. А благодаря слоям морковки-свеклы на столе смотрится нарядно.
|
Polinka |
Ничего себе, красота какая! А размером этот салат какой? Одно большое блюдо или порционные салатики? А форму чем-то смазывать нужно чтоб слои не прилипли и не разрушились? Вот так вопросами завалила.
|
Ярослава |
Мишель ,спасибо Polinka ,у меня кексовая форма глубокая и диаметром 17 см,вот как раз этот салатик полностью влез в нее,форму ничем не смазывала,просто при наложении слоев хорошенько притаптывала и потом оставила на ночь на прохладном балконе.А уже перед самим употреблением перевернула на поднос и украсила оливками.По желанию можно выложить в маленькие салатнички
|
Вики@ |
Мне нравится салатик Дикое озеро. Крабовые палочки, кукуруза, яйца , морская капуста. Этот салат делается слоями , каждый слой перемазывается майонезом. Слои желательно несколько раз повторить. Так как я обожаю морскую капусту, то мне этот салат очень нравится.
|
kitsunia81 |
Ярослава красивый салатик и состав не накладный для кошелька, а в форме, как ты готовила, самое то для праздничного стола, смотрится очень красиво. Я смотрю что это сейчас модно , не просто слоями сложить и перемазать, а именно придать форму конечному продукту- эстетика имхо
|
kitsunia81 |
я начиталась вчера рецептов и попробовала приготовить такой салатик "Вечерний Владивосток" кусочек копченого мяска 1 бан корнишонов 1 бан опят майонез корнишончики порезать соломкой по длине с опят слить жидкость мясо нарезать соломкой заправить майонезом Получился необычный вкус И еще корнишончики должны быть сладенькие на вкус фотку попозже выложу(отредактирую сообщение )
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|