Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Салатики, Делимся полезными, вкусными, красивыми рецептами
yadviga |
Этот салатик я "срисовала" в Картопляний хате. Называется он Радуга. Можно готовить и зимой и летом, но в августе он дешевле всего. По 1 шт болгарского перца (темно-зеленого, желтого, красного, можно и др. цветов), фиолетовую луковицу (если нету, то сойдет и белая), 200 капусты брокколи, 100г очищенных тыквенных семечек, растительное (в идеале оливковое). По желанию можно добавить чеснок. Перец нарезаем соломкой, слегка помнем с солью, чтобы пустил сок. Брокколи я покупаю мороженную и готовлю в микроволновке. Семечки слегка обжариваю. Лук полукольцами, добавляю чуток уксуса и сахара и заливаю кипятком, сливаю воду и добавляю в салат. все перемешиваю, заправляю маслом.
Прекрасно смотрится и на праздничном столе и на будничном. Легкий и витаминный.
|
antistress |
Грибной салат зимний
300 г свежих шампиньонов, 6–7 картофелин, зелень петрушки, зеленый лук, 1 банка консервированного зеленого горошка, домашняя сметана.
Картофель сварить в «мундире», очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Зелень порезать и смешать с картофелем, грибами и зеленым горошком. Заправить сметаной. Я беру домашнюю, и когда она сильно густая- чу-чуть добавляю в нее холодной кипяченной водички.
Хорошая альтернатива надоевшему оливье, достаточно эконмное и вкусное...
|
yadviga |
antistress Ну насчет "экономное" можно поспорить. Разве что дешевле оливье, потому что колбасы нет) Я предлагаю салат "Цветной". В рецепте, котрый мне попал были крабовые палочки. нарезанные соломкой или крабовая вермишель. Но я давно перестала покупать крабовые палочки, и потому делаю этот салат с кальмарами. Подготовленные кальмары (я обычно 3-4 раза заливаю кипятком) порезать соломкой. Из 3-4 яиц поджарить тонкие омлетики и тоже порезать соломкой. Перья зеленого лука порезать тонкими полосочками (около 3 см в длину). Иногда лук заменяют огурцом, потертым на терке для корейской морковки. Потереть длинно грамм 150 твердого сыра. Посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита
|
antistress |
yadviga, мы тоже не едим крабовые палочки, почти не едим майонез, стараемся заменять сметанкой,но с недавних пор мой и от сыра в салатах и вообще отказывается...просто в растерянности, чем кормить, а когда еще терпел сыр и майонез, любимым салатом был такой... 300 гр. жареных грибов, 300 гр. вареного куриного филе, 200 гр. свежих помидоров, 100 гр. сыра, 150 гр. майонеза, 100 гр. зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельченную зелень, тертый на крупной терке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте. А недавно нас в гостях угощали салатом из свежих шампиньонов, понравилось, пришла с гостей с рецептом, пропорции такие: 300г свежих шампиньонов 2 зубочка чеснока 3 ст. л. майонеза или домашней сметаны, соль, белый молотый перец, петрушка
|
antistress |
еще в нашу коллекцию салатов, рецептик... Салат «Пикантный»
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1-2 моркови, 100-150г твердого сыра, чеснок по вкусу, майонез, грецкие орехи. Приготовление: Куриное филе и морковь отварить,филе нарезать маленькими кубиками,морковь и сыр натереть на терке. Чеснок очистить и смешать с майонезом. Уложить слоями в следующей последовательности: филе,майонез с чесноком,морковь, майонез с чесноком,сыр, майонез с чесноком. Украсить измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
|
yadviga |
antistress Я уже где-то писала, что беру майонез в соевом цехе (находится в трамвайном депо). У него срок хранения не больше месяца. Да и хозяйка, которая сама его ест, приверженка здорового питания. Так тчо там только натуральные консерванты (уксус. я так понимаю) и нет глутамата. Я как-то купила в магазине сельдь с ананасами в сметанно-майонезном соусе, а потом делала такое дома сама. На одну сельдь соленую крупную примерно полбанки консервированного ананаса. Луковицу и пару небольших морковок. Лук и морковь отварную измельчить ооооочень мелко. Лук ошпарить кипятком. Сельдь измельчить как на шубу. Ананас примерно такого же размера должен быть как и сельдь. Смешать и заправить сметаной напополам с майонезом обильно, так чтобы смесь была действительно в соусе.
|
antistress |
Цитата | Я уже где-то писала, что беру майонез в соевом цехе (находится в трамвайном депо). |
Какое трамвайное депо? Я не в курсе...ммм, это то что возле озерки? я тоже хочу нормальный майонез...
|
yadviga |
antistress Да. Трамвайное депо возле озерки. Мне вообще везет, я могу с доставкой на дом заказать. Живем в одном подъезде. Мне последний раз привезли свежеприготовленный, еще тепленький. Еще салатик. Моим гостям очень понравился. По рецепту свекла сырая, но я привариваю. Кипячу ровно 20 минут. Гомеопат сказал. что у свеклы тогда правильная ферментация. Готовят салат за сутки до подачи на стол. Слой тертой на мелкую терку свеклы покрыть не густо мелко порезанным черносливом и слегка смазать майонезом. Слой сырой моркови на мелкую терку. Снова майонез. Сверху сыр твердый, смешанный с небольшим количеством чеснока и майонезом. Слои можно потворить
|
antistress |
yadviga, спасибочки за рецепты, на днях делала салатик со свеклой, черносливом, морковкой, сыром... моим гостям тоже понравилось... вот еще один из коллекции вкусно-праздничных... Необычный салат (вкУУУУснЫЫЫй) 1 слой-рыба отварная; 2-укроп; 3-майонез; 4-жареные с луком грибы; 5-укроп; 6-нарезанная соломкой и обжаренная морковь; 7-майонез; 8-тёртый сыр. Рыба отваривается с большим количеством укропа, остужается в бульоне.
|
yadviga |
antistress Спасибо. Такой еще не пробовала. Судя по количеству укропа, в этом салате изначально использовались раковые шейки , а уже потом салатик слегка удешевили
|
antistress |
может быть и так...но укроп очень кстати и ни капельки ни лишний, попробуйте...
|
yadviga |
Та я ж не против. Просто обычно раков варят с обилием укропов. Обязательно попробую, как настроение будет. Сейчас ничего не хочу готовить. Тем более изысканное
|
antistress |
сегодня приехал дедушка сюрпризом в гости, я холодильником была не готова, и в состоянии огурцы, помидоры выкрутилась...делюсь опытом... салат из помидоров и огурцов Обычный салат из помидоров и огурцов разнообразила. 1 свежий огурец нарезать кружочками, выложить слоем на плоское блюдо. Посолить, смазать майонезом. 2 тертых на крупной терке сваренных вкрутую яйца разложить вторым слоем. Посолить. 2 помидора нарезать кружками, выложить 3 слоем, смазать майонезом. Сверху покрошить тертый сыр. Салат на удивление супер!
|
yadviga |
Хорошо выкрутилась. И красиво, и вкусно и сытно Умница!
|
хамяк |
Салатик "Хрустик" * 200 г белого батона (посушить в сухарики) * 250 г куриного филе (отварного) - можно кильбасы * 150 г сыра * 300 г огурцов * 150 г лука * 1 пучок зеленого салата все порезать, заправить майонезом. в конце посыпать сухариками
|
yadviga |
хамяк Любопытно. Колбасы нам не нать и с деньгами А не жестковато? Или сухарики размокают?
|
Yoggi |
yadviga я пробовала что-то похожее, только с крабовыми палочками (знаю, знаю - вредно ). В таких салатах главное не прогадать время с сухариками. Чтоб они только слегка пропитались. А то когда подают только-только приготовленный, сухари жестковаты на фоне остальных продуктов. Но и сильно размоченные - они тоже не очень приятные. Час-полтора постоит салатик, и будет нормально.
|
хамяк |
если сухарики сушить самим, то их не засушивают до состояния непонятно чего... тогда миуты 2-3 на пропитку с головой хватит, а магазинные с консервантами и ароматизаторами я не ем, ибо не хочу платить дяде за 100 гр сухарей цену батона хлеба
Добавлено в 09:32 ----------- Салат "сырок" - любимый у моего мужи * 3 шт сырка плавленого * 3-4 шт яиц отварных * 3-4 зубчика чеснока Все потереть на терке, заправить майонезом. Можно есть так, можно мазать на хлеб. Вкууусно.
|
antistress |
Цитата | Хорошо выкрутилась. И красиво, и вкусно и сытно Умница! |
Спасибочки! Да, выкрутилась неплохо, даже бабушку теперь заставляет такой салат делать, она смеется, так бы и не знал, если бы в гости случайно не приехал... Сейчас, когда привалило много дел и муж в командировке питаюсь тем, что отнимает минимум времени по приготовлению, например такой салатик люблю 1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса, 1/4 головки лука, 50 гр. майонеза. Промыть и отварить рис, по готовности промыть под холодной водой до рассыпчатости. Лосось размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, добавить майонез и перемешать. или еще быстрее... Зеленый горошек (венгерский предпочтителен), луковица и майонез. Чтобы было еще быстрей, можете открыть банку с горохом электрооткрывашкой; лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом. Съедается также быстро, как и готовится, попробуйте.
|
yadviga |
Я вчерась сырую икру готовила. Баклажаны кубиками посолить, дать стечь горечи, а потом либо обжарить скоренько на подсолнечном масле, либо сварить в маринаде 1-2 мин(немного сахара, уксуса, лаврушка и перец горошком). ПОмидоры очистить от кожици, порезать кубиками, перец кубиками и лучек. Смешать, посолить, заправить растительным маслом.
|
antistress |
угу...ням-ням...я по осени тоже так частенько к картошечке...только у нас это рагу овощное и я туда еще зелепушку(укроп, петрушка) и немного морковочки тертой...
|
yadviga |
Погоди. Рагу это надо тушить все и вместе с картошкой. А тут все сырое кроме синеньких
|
antistress |
упс, не досмотрела... я тушу все что там написано, но без картошки...надо попробовать и с сырыми овощами...для разнообразия...
|
yadviga |
Попробуй попробуй. Это ингредиенты икры из синих, но все сырое)
|
antistress |
взнос в коллекцию наших салатов называется... Зимний вечер Два окорочка сварить порезать брусочками, добавить свежий огурчик,банку шампиньонов и три варёных яйца. Заправить сыром тёртым, майонезом и чесноком!! Очень вкусненький!!!
|
Yoggi |
antistress ой, наверное, вкуснятинаааааа А мне почему-то пришла в голову такая мысль - а что, если заменить свежий огурчик на соленый? Наверное, тоже будет неплохо. Сочетание соленого огурчика, мяса и яиц с майонезом мне сразу оливье напомнили О, завтра у нас гости, вот как раз попробую и отпишусь
|
antistress |
Yoggiдумаю, что нет предела совершенству...можно менять и добавлять те продукты, чтобы сочетались... я очень люблю зелень, и еще рубленным укропом это посыпаю, но это на любителя... Оль, обязательно отпишись...
|
antistress |
Салат еврейский Для салата потребуются: филе говядины, лук, морковь, свежие шампиньоны. Филе говядины отвариваем, нарезаем кусочками. Лук нарезаем полукольцами ,шампиньоны нарезаем кольцами,морковь нарезаем тонкой соломкой и все обжариваем на растительном масле,даем лишнему маслу стечь, добавляем говядину и заправлем майонезом солим по вкусу, приятного аппетита!!!
|
antistress |
сейчас нужно насыщаться последними овощами свежими, скоро пойдут в ход соленья... а пока, люблю такой салатик... Свежую морковь натереть на крупной терке, также натереть зеленое яблоко без кожуры, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить сметаной или майонезом. Быстро и вкусно!
|
Екатерина |
Моя сестра просто ас в приготовлении салата "Подсолнухи". Ингредиенты: грудка куриная отварная - 200г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца отварные - 3 шт, сыр - 100 гр, желтки - 3 шт, маслины без косточек, чипсы, майонез.
Приготовление: Салат сложить слоями, каждый слой покрывать майонезом, в такой последовательности: - куриная грудка измельченная, - жареные шампиньоны, - тертые яйца, - тертый сыр, - желтки (раздавить вилкой) - этот слой майонезом поливать не надо. Порезать маслины вдоль на 4 части и уложить сверху на салат - изображают семечки. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|