Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Салатики, Делимся полезными, вкусными, красивыми рецептами
Мишель |
Цитата | Мне нравится салатик Дикое озеро. Крабовые палочки, кукуруза, яйца , морская капуста. Этот салат делается слоями , каждый слой перемазывается майонезом. Слои желательно несколько раз повторить. Так как я обожаю морскую капусту, то мне этот салат очень нравится. |
Думаю, и мне понравится, спасибо за рецепт.
|
kitsunia81 |
"Олевье" уже классика жанра - новый год без этого салата не новый год вот несколько советов чтобы ваш салат был безупречным 1. Очищенные овощи лучше нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую гармоничную структуру. 2. Безусловно, традиционный "Оливье" нарезают кубиками, но можно нарезать длинной соломкой, тогда салат получится более необычным. 3. Считается, что яиц и картофелин в "Оливье" должно быть столько же, сколько гостей за столом. 4. Ни в коем случае не стоит смешивать горячие или даже теплые продукты - вкус салата будет испорчен. Нельзя ставить горячие продукты в холодильник - это способствует росту в них бактерий. Лучше остужать их при комнатной температуре. 5. Салат должен настояться в тепле пару часов, чтобы стать сочным, и только после этого его рекомендуется убрать в холодильник. 6. Готовый салат принято украшать зеленью и теми же продуктами, из которых состоит блюдо. Можно нарезать кружочки или фигурки (формочками для мелкого печенья) из вареной моркови, украсить горошинами, красивыми мясными или колбасными кусочками. 7. "Оливье" - самостоятельное блюдо. Не стоит подавать его в виде гарнира к котлетам или шашлыку. Это не даст в полной мере насладиться его вкусом. 8. Чтобы салат дольше сохранился, нарезанные ингредиенты без майонеза можно хранить 3 дня в холодильнике при температуре + 2°С... + 6°С. Для хранения можно использовать плотно закрывающиеся судки с крышками или обычную стеклянную банку, накрытую крышкой, чтобы ингредиенты салата не окислялись. http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post199054537/
|
Ярослава |
О да...Оливье-классика новогоднего стола,я бы уже отказалась от него еще давно и забыла бы,если бы моя мама так не любила его.Никакие отговорки на нее не действуют,хоть чуть чуть.но все же на праздничный новогодний стол она обязана его поставить,это ее принцип и я мирюсь с этим.
|
Ярослава |
На праздничный стол сделала салатик "Елочка" Готовила слоями 1 слой -картофель и выкласть в форме елочки. Сделала соус - 4 ст.л.сметаны,4 ст.л.майонеза,4 ст.л.кетчупа. Соусом смазывать слои. 2 слой - отварная свинина кусочками. 3 слой - маринованный лук 4 слой - сыр сулугуни тертый на терке. 5 слой - свекла тертая смешанная с грецкими орехами и 6 слой - мелко порезанный зеленый лук и укроп. Украшала "гирляндой " из зерен граната,кукурузы и горошка,а "звезду" из морковки.
|
Sunnyday |
Мне нравится салат из рыбки. Сейчас столько расходов перед праздником было, а я девушка экономная, поэтому очень порадовало, то что муж обнаружил прям рядом со своей работой (на Жилянской) только что открывшийся эко-маркет с хорошими ценами и выбором. Где я все и закупила для стола. Итак, главное правило этого салата все яркое и цветное . В составе: огурцы, помидоры, болгарский перец лучше всего желтый и зеленый, картофель, лосось и зелень. Заправляется салат оливковым маслом. Приятного аппетита!
|
kitsunia81 |
Цитата | огурцы, помидоры, болгарский перец лучше всего желтый и зеленый, картофель, лосось и зелень. |
очень экономный салат тока от цен на огурцы-перец и лосось салата еще больше хочется ну а если серьезно то состав салата очень понравился, только вопрос - рыбку отварить надо или соленую
|
kitsunia81 |
Цитата | салатик "Вечерний Владивосток" кусочек копченого мяска 1 бан корнишонов 1 бан опят майонез корнишончики порезать соломкой по длине с опят слить жидкость мясо нарезать соломкой заправить майонезом |
фотоотчет
|
Мишель |
Давно хотела попробовать сырые шампиньоны. Наконец рискнула. Жива, здорова, очень довольна.
Сырые шампиньоны в соевом соусе. Грибы вымыть под краном, дать воде стечь и просушить шампиньоны при комнатной температуре (коллега, которая давала рецепт, их только вытирает влажной салфеткой, но я не рискнула). Шампиньоны нарезать тонкими дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, заправить растительным маслом (все компоненты - по вкусу). Хорошенько перемешать и дать постоять минут 10.
Тут возможны варианты: масло либо рафинированное подсолнечное, либо оливковое, либо настоянное на травах. При желании можно добавить чеснок, лук - кто что любит. Все компоненты - по вкусу.
|
Polinka |
Интересно как. Я сырые шампиньены пробовала пару кусочков когда резала их для готовки, а целенаправленно сырыми не делала еще. Мне в них, сырых, вкуса не хватает. Никакие. Может чуть подмаринованные в соусах и лимоне получаются совсем другие, нужно попробовать.
|
Мишель |
Цитата | Я сырые шампиньены пробовала пару кусочков когда резала их для готовки, а целенаправленно сырыми не делала еще. Мне в них, сырых, вкуса не хватает. Никакие. |
Действительно, сырыми они - никакие. А соевый соус и все остальное очень меняет их вкус в лучшую сторону. И если дольше постоят, то вообще становятся похожими на маринованные.
|
Sunlike |
Цікавий рецепт, але це більше для нас жінок підходить, щось таке незвичайне поїсти. Ми з свекрухою любимо так експериментувати. Чоловіка не заставиш їсти сирі гриби. Я їла бутерброди з сирими шампіньйонами, теж дуже смачно.
|
Мишель |
До речі, впреше схвальний відгук про комбінацію шампіньони+соєвий соус я почула саме від чоловіка своєї подружки. Тоді вже і мене цікавість розібрала... До речі, Sunlike, що ще для бутерів з сирими шампіньонами потрібно?
|
Sunlike |
Чесно, не памятаю. Грибочки були просто поселені, а що ще забула. Хоча багато рецептів читала з маринованими шампынйонами.
|
Polinka |
Цитата | Чоловіка не заставиш їсти сирі гриби |
А не обязательно прям сразу выкладывать из чего да как сделано. Пусть попробует сначала и скажет вкусно или нет. Да и не совсем сырые они, а маринованные. Просто не обычно.
|
kitsunia81 |
я почему то с недоверием отношусь к сырым грибам, хотя рецептов встречала множество именно с сырыми или замаринованными в соусах, но мне ближе поджарить или закатанные из баночки мамины опята
|
Polinka |
kitsunia81, бывают же грибы лесные, а бывают выращенные в специальных условиях. Опята или маслята из леса я сырыми есть не рискну. А шампиньоны - все равно что лучок на подоконнике в рюмке.
|
kitsunia81 |
Цитата | а бывают выращенные в специальных условиях. |
понимаю, но все равно лучше поджарю
|
Мишель |
А я в плане новых продуктов и блюд бааальшой любитель. Кулинарный экстремал, если хотите. Подсела сама и подсадила друзей на мидии всех видов и мастей (маринованные, отварные замороженные, даже сырые ели не море), теперь вот сырые шампиньоны, на очереди - осьминоги. Мне интересно!
|
Sunlike |
Шукаю рецепти салатиків на 8 березня і знайшла ось такий із сирими печерицями, авокадо і заправлений зеленью, олією, оцтом. Это сообщение отредактировал Sunlike - 6.03.2012 - 16:24
|
Polinka |
Я мы с мужем подсели на простой, но интересный салатик. Мы очень любим сельдерей в любом виде. И делаем салат из сырой морковки, сельдерея и яблока с зеленью и майонезом. Еще туда замечательно подходят специи - анис и тмин. В идеале все резать надо мелкой соломкой. Витаминно и полезно.
|
Sunlike |
І ми робили із селерою і майонезом, додавали ще часничок. А зараз у нас найпопулярніші салати - це морква по-корейськи, та пекінська капуста з цибулею, морквою і кропом, деколи з грейпфрутом і заправлений олією.
|
kitsunia81 |
я че то крабового самого простого захотела, со свежим огурчиком, сейчас яички варятся и пойду нарезать, а к празднику что то ничего не подыскивала, надо исправиться и завтра отправить мужа на рынок
|
kitsunia81 |
дорваласья до черемши, очень вкусный и простой салатик с ней получается черемша зеленый лук и укроп вареные яйца огурчик заправить майонезом И быстро получается и витаминно
|
Sunlike |
Ніколи не пробувала черемши, думаю це щось схоже на салат?
У нас зараз редиска у різних варіаціях. Чоловік не хотів з теплиці салат привозити, щоб я його ним не кормила. А сьогодні злопав з нього салатик, з редискою, цибулькою, петрушкою, заправлений олією, що я й дорізала.
|
kitsunia81 |
Цитата | Ніколи не пробувала черемши, думаю це щось схоже на салат? |
лисчтоки похожи на ландыш только уже , с привкусом чеснока, но нету такого резкого запаха и послевкусия чесночного. Называется Ведмежа цибуля, в ней много витаминов и медведи после спячки подкрепляются этими листочками
|
kitsunia81 |
вот такой салатик сварганился: капуста, лук, огурец, помидорка, куриное филе. Заправлено майонезом+горчица в зернах Добавлено в 18:49 ----------- сверху кунжутом посыпала
|
juliapsiholog |
Люблю такие салаты, когда полезно, вкусно и эстетично аппетитно капусточка уже, наверное, молоденькая, а заправка одна из моих любимых, горчицу в зернах и к мясу предлагаю. Еще в сметану тоже можно ее добавлять. А к рыбным салатам делаю так, в равных пропорциях смешать горчицу (не острую, а сладковатую) и горчицу в зернах, добавить лимонный сок и немного майонеза, тоже отлично получается. Это сообщение отредактировал juliapsiholog - 19.05.2012 - 22:04
|
Sunlike |
Я теж часто гірчицю в зернах використовую. Але салати заправлені майонезом, щось перестали мені смакувати. Зараз заправляю тільки олією, або сметанкою.
Цитата | А к рыбным салатам делаю так, в равных пропорциях смешать горчицу (не острую, а сладковатую) и горчицу в зернах, |
Можна приклад рибного салату?
|
juliapsiholog |
Sunlike, наш семейный любимый с тунцом:
тунец в собственном соку (в банке покупаем) любой салат (айсберг, рукола, шпинат и т.п.) сейчас благо такое разнообразие и цена приемлемая. а у нас много "травки" в огороде растет" помидор (если сразу кушать, то отлично, а немного постоит сильно водянистый получается) огурец 1 яйцо можно болгарский перец или спаржевую фасоль Заправка:в равных пропорциях смешать горчицу (не острую, а сладковатую) и горчицу в зернах, добавить лимонный сок и немного майонеза
|
Sunlike |
Дякую за рецепт! Обовязково попробую, так як рибу я тільки з майонезом готувала.
Дівчата ще таке питання. Ви коли готуєте салати з олією, цукор добавляєте? Я добавляла тільки до червоного буряка, а моя свекруха до всіх. І смачно виходить!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|