Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Салатики, Делимся полезными, вкусными, красивыми рецептами
yadviga
Этот салатик я "срисовала" в Картопляний хате. Называется он Радуга. Можно готовить и зимой и летом, но в августе он дешевле всего.
По 1 шт болгарского перца (темно-зеленого, желтого, красного, можно и др. цветов), фиолетовую луковицу (если нету, то сойдет и белая), 200 капусты брокколи, 100г очищенных тыквенных семечек, растительное (в идеале оливковое). По желанию можно добавить чеснок.
Перец нарезаем соломкой, слегка помнем с солью, чтобы пустил сок. Брокколи я покупаю мороженную и готовлю в микроволновке. Семечки слегка обжариваю. Лук полукольцами, добавляю чуток уксуса и сахара и заливаю кипятком, сливаю воду и добавляю в салат. все перемешиваю, заправляю маслом.

Прекрасно смотрится и на праздничном столе и на будничном. Легкий и витаминный.
antistress
Грибной салат зимний

300 г свежих шампиньонов, 6–7 картофелин, зелень петрушки, зеленый лук, 1 банка консервированного зеленого горошка, домашняя сметана.

Картофель сварить в «мундире», очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле до готовности, посолить, поперчить.
Зелень порезать и смешать с картофелем, грибами и зеленым горошком.
Заправить сметаной.
Я беру домашнюю, и когда она сильно густая- чу-чуть добавляю в нее холодной кипяченной водички.

Хорошая альтернатива надоевшему оливье, достаточно эконмное и вкусное...
yadviga
antistress
Ну насчет "экономное" можно поспорить. Разве что дешевле оливье, потому что колбасы нет)
Я предлагаю салат "Цветной". В рецепте, котрый мне попал были крабовые палочки. нарезанные соломкой или крабовая вермишель. Но я давно перестала покупать крабовые палочки, и потому делаю этот салат с кальмарами.
Подготовленные кальмары (я обычно 3-4 раза заливаю кипятком) порезать соломкой. Из 3-4 яиц поджарить тонкие омлетики и тоже порезать соломкой. Перья зеленого лука порезать тонкими полосочками (около 3 см в длину). Иногда лук заменяют огурцом, потертым на терке для корейской морковки. Потереть длинно грамм 150 твердого сыра. Посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита
antistress
yadviga, мы тоже не едим крабовые палочки, почти не едим майонез, стараемся заменять сметанкой,но с недавних пор мой и от сыра в салатах и вообще отказывается...просто в растерянности, чем кормить, а когда еще терпел сыр и майонез, любимым салатом был такой...

300 гр. жареных грибов,
300 гр. вареного куриного филе,
200 гр. свежих помидоров,
100 гр. сыра,
150 гр. майонеза,
100 гр. зелени петрушки и укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельченную зелень, тертый на крупной терке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте.

А недавно нас в гостях угощали салатом из свежих шампиньонов, понравилось, пришла с гостей с рецептом,
пропорции такие:
300г свежих шампиньонов
2 зубочка чеснока
3 ст. л. майонеза или домашней сметаны,
соль, белый молотый перец, петрушка thumbup.gif
antistress
еще в нашу коллекцию салатов, рецептик...

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1-2 моркови,
100-150г твердого сыра,
чеснок по вкусу,
майонез,
грецкие орехи.

Приготовление:
Куриное филе и морковь отварить,филе нарезать маленькими кубиками,морковь и сыр натереть на терке. Чеснок очистить и смешать с майонезом. Уложить слоями в следующей последовательности: филе,майонез с чесноком,морковь, майонез с чесноком,сыр, майонез с чесноком. Украсить измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита! wink.gif
yadviga
antistress
Я уже где-то писала, что беру майонез в соевом цехе (находится в трамвайном депо). У него срок хранения не больше месяца. Да и хозяйка, которая сама его ест, приверженка здорового питания. Так тчо там только натуральные консерванты (уксус. я так понимаю) и нет глутамата.
Я как-то купила в магазине сельдь с ананасами в сметанно-майонезном соусе, а потом делала такое дома сама.
На одну сельдь соленую крупную примерно полбанки консервированного ананаса. Луковицу и пару небольших морковок. Лук и морковь отварную измельчить ооооочень мелко. Лук ошпарить кипятком. Сельдь измельчить как на шубу. Ананас примерно такого же размера должен быть как и сельдь. Смешать и заправить сметаной напополам с майонезом обильно, так чтобы смесь была действительно в соусе.
antistress
Цитата
Я уже где-то писала, что беру майонез в соевом цехе (находится в трамвайном депо).

Какое трамвайное депо? Я не в курсе...ммм, это то что возле озерки? я тоже хочу нормальный майонез...
yadviga
antistress
Да. Трамвайное депо возле озерки. Мне вообще везет, я могу с доставкой на дом заказать. Живем в одном подъезде. Мне последний раз привезли свежеприготовленный, еще тепленький.
Еще салатик. Моим гостям очень понравился. По рецепту свекла сырая, но я привариваю. Кипячу ровно 20 минут. Гомеопат сказал. что у свеклы тогда правильная ферментация. Готовят салат за сутки до подачи на стол.
Слой тертой на мелкую терку свеклы покрыть не густо мелко порезанным черносливом и слегка смазать майонезом. Слой сырой моркови на мелкую терку. Снова майонез. Сверху сыр твердый, смешанный с небольшим количеством чеснока и майонезом. Слои можно потворить
antistress
yadviga, спасибочки за рецепты, на днях делала салатик со свеклой, черносливом, морковкой, сыром...
моим гостям тоже понравилось... thumbup.gif

вот еще один из коллекции вкусно-праздничных...

Необычный салат (вкУУУУснЫЫЫй)

1 слой-рыба отварная;
2-укроп;
3-майонез;
4-жареные с луком грибы;
5-укроп;
6-нарезанная соломкой и обжаренная морковь;
7-майонез;
8-тёртый сыр.
Рыба отваривается с большим количеством укропа, остужается в бульоне.
yadviga
antistress Спасибо. Такой еще не пробовала. Судя по количеству укропа, в этом салате изначально использовались раковые шейки wink.gif , а уже потом салатик слегка удешевили smile.gif
antistress
может быть и так...но укроп очень кстати и ни капельки ни лишний, попробуйте... licklips.gif
yadviga
Та я ж не против. Просто обычно раков варят с обилием укропов. smile.gif Обязательно попробую, как настроение будет. Сейчас ничего не хочу готовить. Тем более изысканное
antistress
сегодня приехал дедушка сюрпризом в гости, я холодильником была не готова, и в состоянии огурцы, помидоры выкрутилась...делюсь опытом... wink.gif

салат из помидоров и огурцов
Обычный салат из помидоров и огурцов разнообразила.
1 свежий огурец нарезать кружочками, выложить слоем на плоское блюдо. Посолить, смазать майонезом.
2 тертых на крупной терке сваренных вкрутую яйца разложить вторым слоем. Посолить.
2 помидора нарезать кружками, выложить 3 слоем, смазать майонезом.
Сверху покрошить тертый сыр.
Салат на удивление супер! wink.gif
yadviga
Хорошо выкрутилась. И красиво, и вкусно и сытно thumbup.gif Умница!
хамяк
Салатик "Хрустик"
* 200 г белого батона (посушить в сухарики)
* 250 г куриного филе (отварного) - можно кильбасы
* 150 г сыра
* 300 г огурцов
* 150 г лука
* 1 пучок зеленого салата
все порезать, заправить майонезом. в конце посыпать сухариками
yadviga
хамяк
Любопытно. Колбасы нам не нать и с деньгами smile.gif А не жестковато? Или сухарики размокают?
Yoggi
yadviga я пробовала что-то похожее, только с крабовыми палочками (знаю, знаю - вредно mosking.gif
). В таких салатах главное не прогадать время с сухариками. Чтоб они только слегка пропитались. А то когда подают только-только приготовленный, сухари жестковаты на фоне остальных продуктов. Но и сильно размоченные - они тоже не очень приятные. Час-полтора постоит салатик, и будет нормально.
хамяк
если сухарики сушить самим, то их не засушивают до состояния непонятно чего... тогда миуты 2-3 на пропитку с головой хватит, а магазинные с консервантами и ароматизаторами я не ем, ибо не хочу платить дяде за 100 гр сухарей цену батона хлеба

Добавлено в 09:32
-----------
Салат "сырок" - любимый у моего мужи
* 3 шт сырка плавленого
* 3-4 шт яиц отварных
* 3-4 зубчика чеснока
Все потереть на терке, заправить майонезом. Можно есть так, можно мазать на хлеб. Вкууусно.
antistress

Цитата
Хорошо выкрутилась. И красиво, и вкусно и сытно  Умница!

Спасибочки! wink.gif Да, выкрутилась неплохо, даже бабушку теперь заставляет такой салат делать, она смеется, так бы и не знал, если бы в гости случайно не приехал...

Сейчас, когда привалило много дел и муж в командировке питаюсь тем, что отнимает минимум времени по приготовлению, например такой салатик люблю

1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса, 1/4 головки лука, 50 гр. майонеза.

Промыть и отварить рис, по готовности промыть под холодной водой до рассыпчатости. Лосось размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, добавить майонез и перемешать. thumbup.gif

или еще быстрее...

Зеленый горошек (венгерский предпочтителен), луковица и майонез.

Чтобы было еще быстрей, можете открыть банку с горохом электрооткрывашкой;
лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом. Съедается также быстро, как и готовится, попробуйте.
yadviga
Я вчерась сырую икру готовила. Баклажаны кубиками посолить, дать стечь горечи, а потом либо обжарить скоренько на подсолнечном масле, либо сварить в маринаде 1-2 мин(немного сахара, уксуса, лаврушка и перец горошком). ПОмидоры очистить от кожици, порезать кубиками, перец кубиками и лучек. Смешать, посолить, заправить растительным маслом.
antistress
угу...ням-ням...я по осени тоже так частенько к картошечке...только у нас это рагу овощное и я туда еще зелепушку(укроп, петрушка) и немного морковочки тертой...
yadviga
Погоди. Рагу это надо тушить все и вместе с картошкой. А тут все сырое кроме синеньких
antistress
упс, не досмотрела... я тушу все что там написано, но без картошки...надо попробовать и с сырыми овощами...для разнообразия... cheers.gif
yadviga
Попробуй попробуй. Это ингредиенты икры из синих, но все сырое)
antistress

взнос в коллекцию наших салатов

называется...
Зимний вечер
Два окорочка сварить порезать брусочками, добавить свежий огурчик,банку шампиньонов и три варёных яйца. Заправить сыром тёртым, майонезом и чесноком!! Очень вкусненький!!!
thumbup.gif
Yoggi
antistress
ой, наверное, вкуснятинаааааа licklips.gif А мне почему-то пришла в голову такая мысль - а что, если заменить свежий огурчик на соленый? Наверное, тоже будет неплохо. Сочетание соленого огурчика, мяса и яиц с майонезом мне сразу оливье напомнили licklips.gif О, завтра у нас гости, вот как раз попробую и отпишусь smile.gif
antistress
Yoggi

думаю, что нет предела совершенству...можно менять и добавлять те продукты, чтобы сочетались... я очень люблю зелень, и еще рубленным укропом это посыпаю, wub.gif но это на любителя...
Оль, обязательно отпишись... smile.gif
antistress
Салат еврейский
Для салата потребуются: филе говядины, лук, морковь, свежие шампиньоны.
Филе говядины отвариваем, нарезаем кусочками. Лук нарезаем полукольцами ,шампиньоны нарезаем кольцами,морковь нарезаем тонкой соломкой и все обжариваем на растительном масле,даем лишнему маслу стечь, добавляем говядину и заправлем майонезом солим по вкусу, приятного аппетита!!!
antistress
сейчас нужно насыщаться последними овощами свежими, скоро пойдут в ход соленья...
а пока, люблю такой салатик...
Свежую морковь натереть на крупной терке, также натереть зеленое яблоко без кожуры, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить сметаной или майонезом. Быстро и вкусно!
Екатерина
Моя сестра просто ас в приготовлении салата "Подсолнухи".
Ингредиенты: грудка куриная отварная - 200г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца отварные - 3 шт, сыр - 100 гр, желтки - 3 шт, маслины без косточек, чипсы, майонез.

Приготовление: Салат сложить слоями, каждый слой покрывать майонезом, в такой последовательности:
- куриная грудка измельченная,
- жареные шампиньоны,
- тертые яйца,
- тертый сыр,
- желтки (раздавить вилкой) - этот слой майонезом поливать не надо.
Порезать маслины вдоль на 4 части и уложить сверху на салат - изображают семечки.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха.

Страницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 ... Последняя »

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!