Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Вы умеете заваривать чай?, делимся секретами чаепития, фактами и историями о чае
blackkitty |
не в этом дело, просто основная масса считает, что кофе нужно варить исключительно в турке, а чай заваривать - только в чайнике. Я в том и том освоила заварку в чашке и разницы не вижу, даже не накрываю сверху
|
antistress |
извини,blackkitty, но сколько пробовала в чашке заваривать, а не в чайнике, ну не могу я такой шмурдяк пить... все-таки это дело вкуса и привычки...когда купила маленький чайничек заварной на работу, то намного приятнее пить чай там стало...
|
Yoggi |
Цитата | Я в том и том освоила заварку в чашке и разницы не вижу, даже не накрываю сверху |
аналогично... Ладно еще когда большая компания, можно и в заварнике заварить. А когда сама чаевничаю, не вижу смысла возиться с заварником. Чай отлично заваривается в кружке.
Цитата | ну не могу я такой шмурдяк пить |
может чая много бросаешь? Если смущает наличие чайных листиков в кружке, то есть еще специальная ложечка-ситечко. Завариваешь чай на одну порцию, ложечку с заваркой вынимаешь и всё
|
antistress |
говорю же - дело привычки...я просто мешаю черный обычный с травками аптечными, люблю чтобы настоялся пол часика...про ложечку ситечко я конечно же в курсе, дело не в чаинках - дело во вкусе настоянного чая...
|
Ярослава |
Лично я чай завариваю так-зеленый -в маленьком чайничке,заливаю крутым кипятком и настаиваю 20 мин.,кстати,зеленый чай можно еще раз заваривать,а то и трижды.А крупнолистый черный завариваю прямо в чашке.
|
antistress |
Цитата | кстати,зеленый чай можно еще раз заваривать,а то и трижды. |
а на четвертый раз чаинки сами всплывут посмотреть на этого жлоба... - не мое - Михаила Задорнова
|
antistress |
а...да...я что-то такое о чае зеленом слышала, ну два раза я еще понимаю, но три это будет вода настоянная на водорослях... ИМХО
|
blackkitty |
Цитата | просто мешаю черный обычный с травками аптечными, |
может дело в травках аптечных, что оно таким шмурдяковым получается? Цитата | зеленый чай всю свою силу и целебность и полезность отдает при втором заваривании,тогда настаивать его нужно немного дольше... |
я тоже подобное читала, а еще стоматолог говорила, что при втором заваривании зеленого чая выделяется фтор, который является полезным для зубов
|
antistress |
Цитата | может дело в травках аптечных, что оно таким шмурдяковым получается? |
пишу уже в третий раз ДЕЛО ВО ВКУСАХ!!!!
завариваю в чайничке нормально с теми же травками...
|
blackkitty |
А мате кто-нибудь здесь балуется?
|
antistress |
пробовала в гостях, очень вкусно, заварен в настоящей Калабасе из тыквы, с тростниковой бомбильи очень-очень вкусно, в чайничке уже совсем другой вкус...иногда балуюсь конечно, но психологический аспект и вся церемония все же больше значат...
|
Ярослава |
Кстати,за чаем обязательно обратите внимание на то,есть ли на поверхности пузырьки.Если есть-к прибыли.Их нужно как можно быстрее собрать ложкой и сьесть со словами -"Сколько пузырькам не лопаться,столько деньгам не переводиться"Вот так...
|
antistress |
Ярослава, для начала нужно в это верить...если человек не верит в подобные приметы, сколько бы не лопалось пузырьков...ему все пофиг...нафиг... Ярослава, а настоящий матэ пробовали?
|
Ярослава |
Ну єто кому как...Я например верю,и примета действительно правдивая...
Цитата | Ярослава, а настоящий матэ пробовали? |
Нет,а как его готовить?
|
blackkitty |
я кстати с бомбильей и калабасом, морально созреваю на заваривание по правилам.
Цитата | Нет,а как его готовить?
|
1) купить мате, бомбилью и калабас
2) найти в интернете нормальную статью про заваривание мате. Так долго описывать, это не в стиле "насыпал 2 ч.л. в чайник и залил кипятком"
|
Ярослава |
А что такое бомбилью и калабас?
|
Yoggi |
Цитата | А что такое бомбилью и калабас? |
сосуд из высушенной тыквы и специальная соломинка. Думаю, в любом чайном киоске можно приобрести. Там же и сам мате. Только я бы на твоем месте не спешила покупать инвентарь, попробуй сам мате, а то вдруг не понравится - и деньги потратишь зря
|
Ярослава |
Ух ты...сушеная тыква???А зачем такие приколы?Они что,улучшают вкус мате?Просветите непросвещенную...
|
Yoggi |
Цитата | Ух ты...сушеная тыква???А зачем такие приколы?Они что,улутшают вкус мате?Просветите непросвещенную... |
заваривание мате - это особая церемония. Тебе проще будет в и-нете найти, просто введи в поиск "как правильно заваривать и пить мате"
|
Ярослава |
ОК...обязательно попробую...СПАСИБО
|
antistress |
разговаривали недавно с подругой, с которой не виделись с лета, она ездила в Китай отдыхать этим летом и как большой ценитель чая, обошла не один ресторанчик и много секретов о зеленом чае оттуда привезла... так вот... Зелёный чай хранится в шкафу- 1 год. Зелёный чай хранится в холодильнике- 2 года. После этого срока- выбрасывается.
Зелёный чай нельзя заваривать в коричневых глиняных чайничках.
Заваривают или в обычных заварных, или в стеклянных. Лучше в стеклянных, тогда можно любоваться распускающимися листьями и цветами :-)
Все зажиточные китайцы помешаны на двух сортах чая. Это пуэр(брать маленький кусочек). И это кудин( брать один листик ). Заваривается целый день. Раз по 8-10. Женщины пьют кудин весь день (для очищения и похудения). В конце дня берут листочек и накладывают в виде маски под глаза, для уменьшения отёков. Или съедают(для похудения). Вот так!
При заваривании чая действительно очень важна посуда, которая не станет завариваться вместе с ним. Для этого подойдет либо стекло (и можно наблюдать за процессом). Либо фарфор-фаянс. Глина сама по себе достаточно пориста и для устранения течи ее часто изнутри покрывают не совсем безразличным для здоровья составом.
Еще, рассказывала, точнее советовала заваривать зеленый чай с сахаром. Я начала возмущаться...Нафиг портить вкус чая сахаром, она ответила, что "о вкусах не спорят, и предлагает заваривать чай с сахаром, чтобы он стал полезнее. Т.к. вкус - это эмоция, с ее помощью можно изменить настроение и т.п. Но сегодня очень важно - профилактика заболеваний, укрепление здоровья, если точнее в защите и укреплении сосудов. И, исходя из всего этого заваривание зеленого чая с сахаром значительно полезнее.
я тут же и попробовала...знаете, очень даже ничего...а Вы пробовали?
|
Yoggi |
Цитата | Это пуэр(брать маленький кусочек). И это кудин( брать один листик ). Заваривается целый день. Раз по 8-10. Женщины пьют кудин весь день (для очищения и похудения). |
насчет кудина не знаю, но вот пу-эр действительно способствует похудению. Я обожаю пу-эр. Очень вкусный как с добавками, так и в чистом виде. А если добавить молоко - то еще и сытно очень. Иногда такие вот разгрузочные дни делаю - весь день только пу-эр с молоком.
|
blackkitty |
Пу ер может быть и довольно специфическим, у него земляной или насыщенный рыбный дух. Я пуер пила нерегулярно по 2 чашки в день, надо брать себя в лапы и пить регулярно, так как действительно полезная штука.
Про кудин читала, что он очень хорошо тонизирует от простуды, но думаю часто пить его не надо. В одном из киевских магазинов его можно купить.
|
Ярослава |
Я недавно в магазинчике ТМ Світ чаю нашла коробочку с чаем под названим «Черный чай с типсами».Оказывается,типсы-нераспустившиеся почки листьев чайного куста, покрытые чуть заметным пушком и именно они служат главным источником приязного аромата напитка. Оказывается, если чай не пахнет, значит, тип сов там нет. Сами типсы представляют собой отдельные чаинки золотисто-желтого цвета, и, если чай по цвіту однородный, значит типсов там нет.
Это сообщение отредактировал Ярослава - 25.02.2010 - 18:47
|
blackkitty |
Ярослава, а ты его попробовала, как чай с типсами на вкус идет?
|
Ярослава |
Нет,к сожалению я его не пробовала ,чай покупала на подарочек-презент знакомому человеку,а вообще меня заинтересовало название чая,потому и спросила консультанта,что это такое-типсы.Признаюсь,стоит он не дешево...
|
Yoggi |
Цитата | Пу ер может быть и довольно специфическим, у него земляной или насыщенный рыбный дух. |
никогда не попадался с рыбным запахом. Может это я так воспринимаю. А вот земляной - да, есть. Кстати, всегда брала обычный пу-эр, а в последний раз меня уговорили на прессованный. Он хоть и дороже стоит, но намного лучше - более насыщенный вкус и аромат, и более чистый что ли Цитата | Признаюсь,стоит он не дешево... |
а сколько это не дешево? Считаю, что хороший чай и не может стоить дешево Как-то смотрела передачу, показывали Краснодарский край (могу и путать), мужчина сам выращивает чай - у него целая плантация. Всё делается им и женой вручную - сбор, упаковка. Даже специальные коробочки делают сами. Довольно знаменитый чай среди ценителей. Вот бы попробовать
|
blackkitty |
Цитата | никогда не попадался с рыбным запахом. Может это я так воспринимаю. |
я просто специально брала без малейших добавок, поэтому у меня или такой сорт, или такое особенное восприятие.
|
Yoggi |
Цитата | или такое особенное восприятие. |
вполне может быть. Не совсем в тему, но у меня, например, аромат лаванды из пузырька напоминает рыбный запах У кого не спрошу - никому не пахнет рыбой, только мне. В первый раз когда купила, "занюхнула" - ё-маё, думаю, что ж они в ней такого нашли И до сих пор, когда вдыхаю концентрированный аромат из пузырька - рыба и всё тут. Хотя для аромалампы ничего более милого сердцу еще не нашла. Лаванда в фаворе!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|