Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Вы умеете заваривать чай?, делимся секретами чаепития, фактами и историями о чае
kitsunia81 |
я в этом году профукала липовый цвет. Очень быстро она отцвела, а я была занята огородом и как обычно кучей рутинных каджодневных дел. И чебреца не нарвала. В лесу даже не была в этом году. Когда собирали землянику, чебрец еще не цвел а потом не получалось в лес выбраться. Очень хочу в Карпаты, может доберусь туда так куплю там травяных чаев
|
ираЯ |
Конечно, ничего трудного не вижу!
|
Герань |
Открыла для себя чай под названием Ройбуш. На вкус он мне напоминает компот из сухофруктов, и цветом похож. Чай в своем составе не имеет кофеина, и сладковатый на вкус. Рекомендуют его заваривать так - положить не много в чайник для заваривания и залить кипятком, дать настояться 5-6 минут. Чем дольше настаивается тем сильнее вкус. Лично я настаиваю 10-15 минут, мне так больше нравится.
|
Alesya |
Я вообще то зеленый чай люблю, в последнее время только его и пью, без сахара и еще имбирь добавляю. Но что то особых результатов в похудении не заметила. Но и вес не набираю.
|
Герань |
Подарили мне набор разных видов чая Пуэр (10 видов), 5-10 летней выдержки. Пока попробовала только три вида, и не скажу чтоб они мне сильно по вкусу отличались, напоминают черный чай со странным привкусом. Хотя по цвету самого чая, заварки, один темнее, темно коричневого такого цвета, другой еле окрасил воду.
|
Ярослава |
Герань ,а кто производитель?
|
Герань |
Ярослава , не знаю, чай расфасован в небольшие "таблетки", на которых написано на китайском, упаковано в красивый мешочек.
|
Alina87 |
липовый и мятный, можно еще ветки смородины добавлять
|
Герань |
Допиваю свой Пуэр, попался такой вкусный вариант (жаль не понятно, что конкретно за сорт и какая выдержка, бо на китайском, которого я не знаю ). Итак, к землистому привкусу примешаны фруктовые нотки, в самих травинках видные какие-то зернышки, вкус которых очень знаком, но распознан не был. В аромате тоже есть эти фруктовые нотки, а цвет чая красивый, красно-коричневый, залюбуешься.
|
Lisa89tam |
Цитата (ираЯ @ 1.08.2014 - 16:25) | Конечно, ничего трудного не вижу! |
ну это если просто чай заварить то конечно просто, ну а в целом чаепитие и его заваривание начиная с выбора сорта чая- это целое искусство. помоему в Китае это прям аж целая традиция. это у нас все на бегу, все быстрее поэтому и времени на все по правилам не хватает((
вы думаете в пачках или еще хуже в пакетиках чай- нет, там пыль, которую с пола в цеху чая подметают. увы но это так
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|