Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Вы умеете заваривать чай?, делимся секретами чаепития, фактами и историями о чае
English_vika |
Polinka, круто
|
Герань |
Цитата | а от кофе вообще, вроде спать хочется а глаза закрываются а мозг бодрствует и лежишь тогда мучаешься |
с кофе и у меня так, а на счет чая, спокойно пью вечером, не как на сон не влияет
|
kitsunia81 |
Цитата | Покупаю чаи в чайных магазинах |
и я в чайном магазинчике покупаю, но последнее время заметила что тоже подмешивают пыль(конкурентов на них нет), а на днях купила листовой зеленый чай с молоком на рынке в чайном киоске, прикольный вкус .
|
tory |
Я недавно купила черный английский чай ТЕТ "Граф Грей Спешиал" в пакетиках, захотелось что-нибудь натурального, без искусственных ароматизаторов, заинтриговало что в этот чай входят именно натуральные масла лимона и бергамота, не знаю в каком количестве, но чай очень ароматный.
|
kitsunia81 |
рецепты полезных чаев очистить организм на клеточном уровне поможет такой чай 5 ст. ложек сосновых иголок, 1 ст. ложку плодов шиповника и 1 ст. ложку луковой шелухи.Смесь залить 1 л воды и кипятить в течение 5 мин. Отвар завернуть во что-нибудь теплое и оставить на ночь. Утром смесь процедить и добавить воды, чтобы в итоге получилось 1 л питья. Пить его надо по стакану 3 раза в день, не торопясь, мелкими глотками. очень полезна и так называемая чайная травяная диета Если чувствуете, что начали больше уставать и потеряли способность расслабляться, попробуйте хотя бы несколько дней посидеть на такой диете. Она будет полезна и тем, кто хочет похудеть. Утренний чай: по 10 г шалфея, календулы, лаванды, полевого хвоща, ежевики и зверобоя, по 25 г тысячелистника и чабреца. Вечерний чай: 10 г календулы, по 15 г полевого хвоща, тысячелистника и зверобоя, 25 г чабреца, 45 г липового цвета. Чтобы заварить чай, в чашку кипятка положить 1 ст. ложку смеси и настаивать 10 мин. Пить по чашке без сахара. Помимо того, что такие настои хорошо вымывают шлаки, утренний чай отлично тонизирует, а вечерний, напротив, способствует расслаблению и отдыху.
|
Герань |
А я на днях заваривала такой чай - лепестки чайной розы и каркаде, так сказать смешала две розы . Когда только заварила, аромат был как у розового варенья, вкусненький. Чайок понравился
|
Ярослава |
А я когда была в гостях у брата,невестка делала замечательный чай каркаде с барбарисом,они невероятно сочетаются друг другом,можно сказать больше дополняют друг друга,правда ягодки барбариса она брала не сухие,а срывала с куста и немного растирала в чашке.
|
Мишель |
Девушки , а имбирный чай кто - нибудь заваривал? В интеренете рецептов масса, а хотелось бы узнать провереный.
|
kitsunia81 |
Цитата | а имбирный чай кто - нибудь заваривал? В интеренете рецептов масса, а хотелось бы узнать провереный. |
Мишель мы с подружкой добавляли молотый имбирь в чай, но честно говоря мы с ней не такие гурманы и чего то особенного не заметили
|
Герань |
Цитата | мы с подружкой добавляли молотый имбирь в чай, |
я такое тоже делала, мне не понравилось
|
Мишель |
Я о читала о том, что чай заваривают сырым имбирем. Если пока с ним никто не экспериментировал, опробую инетовский рецепт - отпишусь.
|
kitsunia81 |
Мишель специально для тебя рецепт имбирного чая в стихах в блоге Ольги Мамистовой http://poezia-aromatov.ruСемь кружочков имбиря… Семь кружочков имбиря Острой жгучестью горят, А лимонный аромат Позитивный даст заряд. Мёд цветочный – ложки две. Долькой лета – в декабре, Светом в душу нам вольётся. Ложка мёда – ложка солнца! Мёд, имбирь – объединяем, Кипятком их заливаем, Пять минут мы ожидаем И по чашкам разливаем. Угощаем сладким чаем - Душу с телом согреваем!
|
Ярослава |
Кстати,от чая можно похудеть,существуют на свете несколько чайных диет,но в основном,чай помогает сбросить лишний вес за счет своей активной полезности.При помощи этого тонизирующего напитка наш организм лучше усвоит и переработает пищу, напитается минералами и витаминами, наши сосуды очистятся, общее самочувствие улучшится, а жировые отложения начнут таять…Самый "активный" утренний чай.После обеда чай тоже поможет пище усвоиться. Кстати, не рекомендуют пить во время трапезы и сразу после нее, поскольку любая жидкость может разбавить желудочный сок и затруднить переваривание.Само собой, чай вечером поможет переварить ужин, расщепить жиры и подготовить ваше тело ко сну. Только пить его надо не позднее 21 часа. В это время чай способен пробудить в нас сильный аппетит. Не слушайте его: не стоит есть на ночь тяжелую пищу или что-то сладкое. Вот так вот.... по материалам интернет-журнала Всё здорово
|
Ярослава |
В Добрых советах нашла интересный рецепт приготовления чая и уже попробовала его.Нужно в кипяток положить тертый имбирь или кардамон,палочку корицы(если нет палочки,тогда щепотку тертой корицы),2-3 гвоздики,затем высыпать заварку,довести до кипения,через 2 минуты снять с огня.Настоять 3 минуты.Добавить дольку апельсина и подавать можно с медом.Поверьте,превосходное согревающее средство даже получше глинтвейна .
|
Мишель |
Цитата | Мишель специально для тебя smile.gif wink.gif рецепт имбирного чая в стихах в блоге Ольги Мамистовой http://poezia-aromatov.ru Семь кружочков имбиря… ................................... Душу с телом согреваем!
|
Кицуня, огромное спасибо за рецепт!
|
kitsunia81 |
Мишель на здоровье, ты уже пробовала рецепт? отписывайся тогда
|
kitsunia81 |
китайские ученые утверждают что чашка зеленого чая нейтрализует негативное воздействие компьютерного излучения и аналогичными свойствами обладают апельсины. Они рекомендуют выпивать как минимум 1 чашку зеленого чая и съедать по одному апельсину. Эти продукты содержат антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и предотвращают возникновение злокачественных опухолей
|
kievlyanka |
зеленый чай традиционно считается более полезным, по сравнению с черным чаем. Вот только в нем тоже находятся вещества и даже кофеин входит в состав зеленого чая. Тут главное не переборщить с пользой.
|
Polinka |
Мне говорили, что зеленый чай бодрит. Купили недавно из серии "карпатский чай", называется "малина". В составе есть ароматизатор, идентичный натуральному. Вот зачем, спрашивается, ароматизаторы в чае, состоящем из ягод, кусков яблок, гибискуса? Тем более, что малины за гибискусом и не распознать.
|
Sunlike |
Без ароматизаторів не можуть обійтись, а нас не питають. Мама купляла вроді фруктовий чай Тес в пакетиках. Я його як попробувала, то не повірила, що така гадость буває. На смак як мильна вода з фруктовим ароматом, ніби там хтось руки помив.
Цитата | даже кофеин входит в состав зеленого чая |
колись в передачі про чай дуже критикували наших людей, що не правильно пємо зелений чай. Він зі сходу, там його споживають маленькими порціями і правильно заварюють, тоді він корисний. А ми літровими кружками, і шкодимо собі.
|
kitsunia81 |
Цитата | Купили недавно из серии "карпатский чай", называется "малина". В составе есть ароматизатор, идентичный натуральному. |
у меня набор карпатских чаев, так там нету ароматизаторов никаких, только травка и все
|
Мишель |
К весне сделала смесь из зеленого, черного чая и собственноручно собранных летом лекарственных растений (липа, лимонная и обычная мята, зверобой и т.д.) Пьем с удовольствием, особенно интересно сочетание из лимонной мяты (мелиссы) и липы.
|
kievlyanka |
зеленый чай нужно заваривать не сколько раз в отличии от черного, насчет крепости я думаю это более индивидуальный вопрос. Я в прошлом году тоже сделала заготовку трав малина, смородина, мята, мелиса, но вот как то не доходят руки заварить((((
|
Sunlike |
Ви молодці! А я липу в цьому році спортила, залишились плоди шипшини і глоду до чаю. Люблю цвіт глоду на нічку заварити, ароматний заспокійливий чайок. А ще батьки чоловіка заготовляють іван-чай. Дуже смачний.
|
Polinka |
Мне вчера супруг подарил чашку с заварником на работу. Теперь буду рабочий день начинать с заваривания всякой чайной травы. Я примерно такую и хотела, прозрачную, только не знала какие бывают сеточки для заварки. Моя больше похожа на вторую.
|
Sunlike |
Класна кружка! Знизу теж є отвори в заварнику? Я зараз теж перейшла на скляні кружки, побачу яка мені подобається і купляю, всі різні маю. І дітям маленькі кружечки теж скляні з папугайчиками купила.
|
Polinka |
Sunlike, ага, кассная. Снизу прорези в стекле переходят со стенок на дно, углом. Мне очень нравится что заварник низкий, у меня почти до самого дна. Сегодня опробовала. Красиво смотреть как что-то на дно опустилось, что-то наверху плавает и разные листья и ягодки шастают туда-сюда.
|
kievlyanka |
а я первый раз увидела такие чашки заварники, сначала долго искала, где вообще прорези. А девчонки подскажите, где вы такое чудо нашли, я только обычные прессы видела и еще какого объема они? Я так поняла, что разные.
|
Polinka |
kievlyanka, муж говорит, что купил в чайном магазине. Где всякие хитрые чаи на вес продают. Моя чашка 400 мл объем. Там еще были большие и чуть меньше, с фигурными стенками, не ровными. Думаю, можно подобрать.
|
Sunlike |
Да чоловік постарався на славу! Щей така велика із заварником. Подразнила нас Полінка. Тепер будемо собі магазини прочесувати в пошуках. Я теж люблю скляні кружки тим, що видно як чайок зафарбовується і плаває
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|