Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Все о кошках, для любителей, кошатниц, кошкунов ;-)
Suzi |
Цитата | У мамы 2 кота и 3 кошки. |
Ого! Вот это семейство у вас живет У нас максимум 2 кота одновременно было... Я тоже представляю свой дом без этих теплых, пушистых животных
|
Екатерина |
Цитата | Ого! Вот это семейство у вас живет |
Да, это они у нас все родственники: старый кот (папа и дедушка), потом его две дочки, внук, внучка. А вот их мама-кошка погибла смертью храбрых в схватке с лаской.
|
tetiva |
Ну хорошо. Тогда скажите честно положа руку на сердце: "пахнет" ли у вас в доме кошкой?
|
Polinka |
tetiva, периодически. Если кот решил, что нужно на нас обидеться и показать что мы не уделяем ему достаточно внимания, кричим, отмахиваемся когда мы ему нужны, тогда может наступить период с запахом в квартире. А если у нас мир, дружба и взаимопонимание, ему пакостить смысла нет, в туалет он ходит показательно куда нужно, чтоб похвалили потом. Тогда не пахнет. Мы просто не оставляем вываниваться помеченное место, а убираем очень тщательно.
|
Екатерина |
Цитата | Тогда скажите честно положа руку на сердце: "пахнет" ли у вас в доме кошкой? |
не пахнет. Они у нас больше на улице гуляют, в туалет - на улице, в дом приходят покушать-поспать, а летом по такой жаре залягут где-нибудь в цветах. А в период "гулек" котов дома вообще редко видишь.
|
Polinka |
Очень нравятся мне маленькие мультики, которые автор рисовал со своего кота. Видно, что художник Simon Tofield очень хорошо знает кошачьи повадки и много кто из смотрящих узнает в персонаже свое домашнее чудовище. Смотрите. Сам, кстати, и озвучивает.
|
Екатерина |
Все мои усатые-полосатые задолго до похолодания его почувствовали - лежали на диване, нос лапами закрывали. А сейчас и подавно - из дома не выгонишь Друг к дружке прижимаются греются
|
Polinka |
У моего кота зимними вечерами любимо место - лампа над кроватью. Она прикручена к тумбочке, но опускается к самой кровати рядом с подушкой. Мы туда вкручиваем обычную лампу, которая греет и кошарик там валяется. На лето лампу меняем на ту, что не греется. Так вот, он уже начал под лампу подлазить, намекать что пора вкручивать его любимую грелку.
|
Polinka |
Рычала и шипела? Чего это она, лежа на любимых коленях? Для нее шипеть - обычное дело? Кот свекрови может издать короткий шип мимоходом, выходя из комнаты, просто для профилактики. Вдруг там кто-то опасный окажется. Так смешно выглядит. А наш кот за много лет шипел только два раза по уважительной причине. Но уже учится плохому от того шипуна, видя нестандартное поведение. Шипнул на меня когда я на него прикрикнула. Чем поверг меня в ступор. Кисуня хорошо выглядит. Они все очень милые, когда лежат, прикрыв носяпку. Это сообщение отредактировал Polinka - 13.09.2010 - 10:44
|
Екатерина |
Цитата | Рычала и шипела? Чего это она, лежа на любимых коленях?Для нее шипеть - обычное дело? |
Она у нас сама по себе. Ее не возьмешь в руки без ее "согласия". Вот пришла на колени улеглась, и рычала на каждое мое движение - типа не двигайся. А если ее тронуть, то может расцарапать руку. Вот такой у нее характер. Шипит на гостей, которых она не знает. А то сядет на подоконник, смотрит в окно и рычит. Кто его знает, что там у нее в голове
|
Polinka |
Мы свое чудо в детстве отучили когти выпускать. С этим у нас проблем нет. Но вот кусается. Не сильно, не как жертву на охоте, скорее намечает укус, но зубки-то острые. А рычать в окно они могу запросто, если там потенциальная жертва или угроза. Мой рычал на большую машину, которая медленно приближалась к окну. Ремонтники к проводам подбирась, а мы жили на втором этаже.
|
Lisenka3 |
Да, насчет болезней от домашних животных, у меня подружка с ребенком заболели лишаем от своего котика. Лечились около 2 месяцев, вообщем кошмар какой-то
|
Polinka |
Не могу пройти мимо этой картинки. Наткнулась случайно в интернете и всем ее показываю.
|
ЛисаАлиса |
Класс! Я бы тоже не прошла мимо А коммент тоже прикольный А наш босяк почувствовал похолодание и теперь всё пытается неприменно влезть к нам спать под одеяло . Да и живчик такой стал, носится по всей квартире. Во время жары такой прыти за ним не наблюдалось
|
Екатерина |
Цитата | Не могу пройти мимо этой картинки. |
Забыла ж рассказать самое главное о кошке своей, которая выше на фото. Это она у нас лечит головную боль. Она чувствует мое плохое самочувствие, приходит ложится на голову и давай коготками волосы ерошить и по голове топтаться. После таких массажей головная боль проходит
|
Polinka |
Екатерина, молодчина какая. Они это могут, кошаки - животные тонко чувствующие. Только не все показывают свой ум и способности, намного проще и удобнее прикидываться ленивым валенком.
|
Екатерина |
Цитата | намного проще и удобнее прикидываться ленивым валенком. |
Это у нас кот молодой такой - лентяй еще тот. Он даже покушать ленится спуститься со стула.Вот все ему под нос положи. Всю силу на невест расходует.
|
ЛисаАлиса |
Дорогие мои, я опять (в который раз уже ) взялась помочь сердобольной коллеге определить в хорошие руки котят, которых ей систематически подкидывает соседская кошка. Мама-кошка чувствует, что она хороший человек, вот и "обращается к ней за помощью"... У коллеги уже есть котёнок из предыдущего помёта соседской кошки-блудницы - не всех в прошлый раз удалось раздать - теперь для самых маленьких хочется найти достойных и любящих хозяев... Котятам всего неделя и они только-только начинают открывать глазки, а мы уже беспокоимся об их дальнейшей судьбе. Малыши невероятно красивые и здоровенькие я верю, что они обязательно попадут в хорошие руки..., но их ПЯТЕРО!!! поэтому я решила обратиться к вам всем за помощью... Если вы узнаете, что вашим знакомым или родственникам через два-три месяца понадобиться такое ласковое существо, только дайте знать - мы возьмём на себя все расходы по доставке из Киева в любую точку Украины, лишь бы малыш был желанным и ему было хорошо у новых хозяев, а за доброту и ласку, я уверена, что сам питомец в долгу не останется
|
Екатерина |
Цитата | Если вы узнаете, что вашим знакомым или родственникам через два-три месяца понадобиться такое ласковое существо, только дайте знать |
ЛисаАлиса, возьму на заметку. Хотелось бы, чтоб котятки попали в хорошие руки
|
ЛисаАлиса |
Спасибо, Екатерина. Так вот, благодаря "сарафанному радио", может, хоть одному-двум котятам семьи найдутся... Как говорила одна моя хорошая знакомая и, думаю, она на все 100% права, что, если чего-то очень хочется, то: "Главное - НЕ МОЛЧАТЬ!" Ведь отзывчивые люди найдутся всегда
|
Polinka |
ЛисаАлиса, ну как, находятся хозяева котятам? К састью, отзывчивые люди есть, но котят обычно больше, чем тех, кто может взять зверька себе. С уличными кошками ничего не сделаешь, но я не совсем понимаю зачем домашним позволяют рожать несколько раз в год, а потом не знают куда пристроить потомство, или, что хуже, отдают бабулькам на рынках. Надеюсь вы детенышам найдете хороший дом.
|
Герань |
Цитата | Кот Тихон, 12 лет. Тактичный и деликатный,аккуратный и не воровитый. Не могу не тискать его. За что периодически натыкаюсь на зубы. Не сильно кусается, а для профилактики, чтоб отстала. |
Polinka У меня была очень похожая кошечка на твоего Тихона. Тоже черная с тремя белыми пятнышками, под шейкой, на грудке и ниже брюшка, только может не много пятнышки в размере поменьше. Зеленоглазая. И по описанию характера тоже очень похожа. Называла я её Пуня. Хотя изначально придумала для неё другое имя, но как-то потом оно у меня с ней не ассоциировалось. Очень её любила.
|
Polinka |
Герань, а у Тихона еще подмышками есть белые пятна небольшие и совсем по несколько волосинок между пальчиками и подушечкой на каждой лапе. Сильно у него все симметрично расположено, даже кажется, что какая-то благородная порода там подмешана. Где-то когда-то читала, что хотели черных кошаков с симметричными, аккуратными белыми пятнами в новую породу определить, но что из этого вышло, не знаю.
|
Герань |
Цитата | Где-то когда-то читала, что хотели черных кошаков с симметричными, аккуратными белыми пятнами в новую породу определить, но что из этого вышло, не знаю. |
Polinka Класс! Если не ошибаюсь кошачьих пород не так и много в отличии от собак, где-то около 30. Мне как-то больше обычные дворовые кошки нравятся, любых расцветок. Породистая, не породистая лишь бы в лоток гадила . Хотя наверное всё равно любить буду
|
Екатерина |
Вот мои мужчины Дедуля с внуком. Сверху Бонифаций - внук(лапки вытянул), снизу дедуля Филипп. Фильке нужно лечь спать, только носиком уткнуться куда-то
|
Polinka |
Екатерина, дедуля? А сколько ему лет? Похожие котики, видно, что родственники. Я заметила, что коты бессонницей не маются обычно. Если мое чудо укладывается именно спать, а не медетировать, то две секунды - и уже усы подергиваются. Моментально.
|
Екатерина |
Polinka, ему уже 9 лет! И видно по нему, что старый - только покушать и поспать. Иногда правда просыпается желание, может поухаживать за одной из кошек. Но это редко бывает П если присаживается покушать, то пока не вылежит до блеска блюдца, не отойдет
|
Екатерина |
А вот еще одна моя красавица - Симка. Такая хамка, проверяет все сумки, пакеты, лупит лапой остальных котов А это Боник провинился, я его ругала, а он пришел на колени и прятал повинную голову
|
Polinka |
Екатерина, кошаки сумки и пакеты очень любят, внутрь залазят, шелестят вовсю. И все новое любят. Потому и проверяет Симка сумки, что появился новый объект, которого полчаса назад на этом месте небыло, еще и новый запах принес.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|