Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Все о кошках, для любителей, кошатниц, кошкунов ;-)
Екатерина |
Да-да, тоже об этом слышала. Мурлыкание кошачье еще до конца не исследовано учеными
|
antistress |
абалдеть... нужно будет маме рассказать об этом, мне мама постоянно в трубку сует мурчащую кошку. она просто не наслушается и не нарадуется на это мур-мур...
|
Екатерина |
недавно видела передачу об одной уникальной кошке. Уникальность ее вот в чем - эта кошка живет в какой-то американской больнице, она ложится на кровать к тому человеку, который умрет через сутки. И всегда угадывает. И вот вчера эту же кошку показали в Докторе Хаусе. Там одна медсестра притащилась к нему с этой кошкой, и говорит, что она скоро умрет, так как кошка спала с ней ночью. Хаус, естественно, в это не поверил. И разгадал загадку. Оказывается, человек за сутки до смерти очень мерзнет, озноб что-ли. Его укрывают согревающим одеялом, а кошка просто ложится на теплое. Таким образом предугадывая смерть.
|
Екатерина |
Это одно из моих сокровищ - Бонифаций Это они спят у меня на коленях
|
antistress |
просто слов и смайлов не хватает!!! Красота такая! Такое сокровище не любить нельзя!!!
|
Екатерина |
И он это прекрасно понимает и пользуется. С ним на "Вы" и шепотом Это сообщение отредактировал Екатерина - 5.11.2009 - 13:35
|
antistress |
молодец, что сказать, даже кот понимает, что шанс любой нужно использовать для своей выгоды... Прочитала в журнале, что если ребенок неважно себя чувствует, его больше всего тянет к кошкам, собакам и рыбкам - так утверждают российские ученые, которые опрос проводили среди подрастающего поколения, мне думается, от этого зверья много позитивной энергии детки получают и лучше себя чувствовать начинают...
|
Goldi |
Не только детки. У меня была кошка, котороя всегда меня жалела, если я вдруг была растроена или ревела. Приходила и садилась рядышком, притулясь бочком, помуркивала так спокойно и немного легче становилось. Теперь у нас живет кот, демонище маленькое. Он не жалеет, он просто подходит и начинает заедаться чтобы с ним поиграли отвлекаешься от проблем мгновенно
|
antistress |
Еще интересный факт - Черный кот в доме не демон,а защитник его обитателей. В эзотерике считается, что он вбирает в себя весь негатив, извне на хозяев... Что Вы на это скажете?
|
Goldi |
У нас не было черных котов. У нас рыжий демон Но вот у знакомых живет черный-причерный и очень лохматый..Шекспир. Важный такой, деловитый, но очень спокойный. А когда у них в доме начинаются какие-то ссоры кот тутже садиться между спорящими и начинает дико орать. Все тутже замолкают и пытаются решить по мирному
|
antistress |
Молодец кот, вместо психотерапевта...это же надо...
|
vera-veronika |
да, черные коты необычайно грациозны и действительно более "Энергетичны" остальных, у двоюродного брата он царь в квартире, даже людей определенных не принимает в гости, всем видом свою неприязнь выражает, потом оказывается не зря...
|
Екатерина |
У нас лет семь назад жил черный кот Кузька - эдакий домовенок. Он такой ласковый был, домашний. Спал только у меня в ногах. Слова из песни "...Только черному коту и не везет" - это о нем. Стоило ему выйти на улицу на него нападали другие коты, приходил домой поцарапаный весь, лечила его долго
|
Goldi |
Я вообще никогда не понимала, почему так негативно люди относятся к черным котам??? Все такие суеверные? Ну в чем же бедное животное виновато? В том что родилось с таким цветом шерсти??? Так и врезала б по морде тем, кто их на улицах шугают и делают всякие плохие вещи....
|
Екатерина |
Это точно, Goldi. Я видела мультик про черного кота, наши украинцы сняли. Так котика бедного жалко - все его гоняли, обижали, пока он не сел на белую окрашеную скамейку. На нем остались белые пятна, тогда котенка перестали обижать. Такой жалосливый мультик
|
antistress |
да уж, во власти стереотипов человеческого разума причинять боль не виновным ни в чем созданиям... печально...
|
antistress |
Классно кот устроился, тепло, светло и мухи не кусают. Чтобы внизу, на земле, никто не беспокоил, забрался повыше и спит себе в свое удовольствие. Лапы для баланса по разным сторонам раскидал и доволен. Кот так наносился, а потом ещё и наелся, что все, даже сил уже не было свои лапы в домик втянуть. Так и остались за порогом болтаться. Спит на спине, довольный и сытый котярик в своем домике. сперла в и-нете для хорошего настроения наших форумчан
|
Екатерина |
В Великобритании черный кот считается приносящим удачу, а белый - неудачу. В Англии черный кот настолько почитаем, что если он приходит в чей-то дом или на борт корабля, особенно без приглашения, это очень хороший знак. Животное нельзя выгонять, иначе оно унесет с собой удачу.
|
Екатерина |
Вот некоторые приметы, связанные с кошками
Американцы верят, что кошка, появившаяся утром в день свадьбы в комнате невесты, сулит ссоры в семейной жизни.
Французы пророчат скорую женитьбу мужчине, который напился за столиком, под которым сидела кошка. И владельцы баров держат кошек, чтобы ублажить одиноких посетителей.
Когда кот чихает, японцы торопливо говорят ему: "Здравствуй!". Они считают, что после такого вежливого обхождения с животным у них целый год не будет проблем с зубами.
Черные коты во многих странах считались пособниками дъявола. А самое распространенное поверье - это перевоплощение женщин-ведьм именно в черную кошку. Когда оно возникло - однозначно сказать нельзя, но уже в 14 веке инквизиция сжигала на кострах женщин-ведьм и черных кошек как их пособниц.
|
Екатерина |
У нас с кошкой был такой случай в прошлом году. Она котятится два раза в год. Ну вот видим ходит беременная. Родила мертвого котенка. А через две недели родила здорового котеночка. Мы в шоке были, что такое возможно.
|
antistress |
я насчитала 12 кошек и еще много нарисованных. Вот где весело.
|
Ярослава |
а я 20 насчитала ...прикольная картинка
|
Екатерина |
А я 22 насчитала. А правильный ответ есть? Сколько кошек должно быть вообще?
|
antistress |
не знаю сколько там кошек на самом деле...прислали просто картинку для настроения... мне очень-очень понравилось и решила поделиться, остается так, сколько увидим все наше...если считать живых с рисованными вместе то там 22...
|
Yoggi |
Бедняга Исхудал-то как...вот что бабы с мужиками делают Кать, а коту что-то достанется за предвыборную агитацию?
|
Ярослава |
Такой классный кот...А сколько ему лет?
|
Екатерина |
Бонику 2 года. Мужчина в самом расцвете сил! Цитата | Кать, а коту что-то достанется за предвыборную агитацию? |
Эту агитацию принесли маме в школу. Она принесла домой в пакете, Боник влез в пакет, вытянул понравившийся флажок и играет им. Рыбу ему за это в зубы
|
Екатерина |
Цитата | Видимо, всё-таки забирают они отрицательную энергетику на себя. |
Забирают! Это правда. Мамина кошка постоянно спит у нее на голове - нет головных болей. А я заметила, когда меня "псих накрывает", кошка не отходит от меня - трется об ноги, по возможности лезет на руки, мурлычет.
А шиншилла дружит с кошками? Они ее не попробуют скушать?
|
antistress |
ой девочки, кошки это да...я была в шоке, когда недавно сидела возле подъезда, так тошно было, вся на нервах...чуть ли не плакала, выбегает из-за угла ухоженный черный кот с ошейником, шерсть короткая, блестящая, таких сто лет не видела и начинает просто ноги обвивать и трется так, я его и взяла на руки, а он урчит и трется, так мы сидели минут 15 пока мне не полегчало и муж не подошел, теперь ищем его чтобы мяском покормить в благодарность спасения...
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|