Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Все о кошках, для любителей, кошатниц, кошкунов ;-)
Polinka |
У Боника взгляд такой интересный. Заинтересованно-выжидательный. И немного недовольства, как полагается, коту, насильно пойманному. Вроде бы положенно вырываться и возмущаться, но так приятно, когда любимый человек тискает.
|
Екатерина |
Цитата | Заинтересованно-выжидательный. И немного недовольства, как полагается, коту, насильно пойманному. |
Он ждал момента чтоб вырваться, он-то уже перекусил и рвался к двери на свидание
|
Герань |
Цитата | это я заловила Боника во время прихода с гульки |
Екатерина Вы с Боником чем-то похожи, или мне так просто кажется?
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина Вы с Боником чем-то похожи, или мне так просто кажется? think.gif |
|
Polinka |
А часто бывает, что домашние любимцы похожи на своих хозяев. Понаблюдайте на улице, посмотрите на гуляющих с собаками. Внешняя схожесть обычно есть. У котов со своими хозяевами тоже и внешностью и характером.
|
kitsunia81 |
Екатерина может я и не права но мне кажется что вы похожи с котом глазами а взгляд у него такой кошаковский, вроде и не доволен что его схватили и в то же время прибалдел
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина может я и не права но мне кажется что вы похожи с котом глазами |
может и так, со стороны виднее Цитата | вроде и не доволен что его схватили и в то же время прибалдел |
он с виду такой большой и серьезный, а такой еще глупый. у него продолжается период "гулек", достал уже домашних кошек, бедный ходит мается - невесты уже отвергают его
|
Екатерина |
Это чудо зовут Чарли. Его мы с мужем подарили моей крестнице на День рождения
|
Герань |
Цитата | Это чудо зовут Чарли. |
Это шотландец вислоухий или британец? Хорош однако хорош . А крестнице как, понравился? или это на заказ?
|
Polinka |
Чудо хочется пощупать или даже затискать. Ухи особенно. Интересно, каким важным котом он будет, когда вырастит. У таких кошаков обычно щеки большие, морды широкие и вид важный и внушительный.
|
Екатерина |
Цитата | А крестнице как, понравился? или это на заказ? |
Герань, это как бы заказ Просто проходя мимо таикх кошек на рынке, Катерина так вздыхала над ними, что аж витрины потели, в которых котята сидели Вот мы с мужем и решили порадовать ребенка Цитата | Это шотландец вислоухий или британец? |
Это вислоухий голубой британец. Его мама харьковчанка, папа москвич, а встретились и наплодили котят в Луганске.
Цитата | Чудо хочется пощупать или даже затискать. |
Полина, я его сама первое время тискала - такой мягонький. Но Чарли не любит нежностей - так важно лапой отмахивается Цитата | каким важным котом он будет, когда вырастит |
На фото ему два месяца, а сейчас уже 4. Чарлик уже такой важный! Что ты! Резко такой взрослый и большой стал!
|
Герань |
Екатерина , тогда понятно, просто как-то боязно животинок дарить, вот и спросила, на заказ ли . Цитата | я его сама первое время тискала - такой мягонький. Но Чарли не любит нежностей - так важно лапой отмахивается |
Присоединяюсь к желающим такое чудо потискать и за ушком почухать , когда-то давно то же такого хотелось, Британца
|
василечек |
У нас родила соседская кошка 2 дня назад 6 котят в траве между нашими дворами. Хозяева, я так поняла, не хотят их забирать (у них еще 3). Так они и лежат в траве, там ни навеса нет, ничего, я боюсь, если пойдет дождь, не замерзнут ли. У меня двора как такового нет, участок неогороженный, они пока не ходят, их там не видно в уголке, но через пару недель, как начнут ползать, будут вылезать на цемент, на дорогу, а там дети всякие шляются, да и взрослые не лучше. Не знаю, как помочь, аж ночь не спала.
|
Polinka |
Ящичек им организовать можно с бортами и крышей на первое время. Чтоб хотя бы такими беспомощными не расползались. Старую шмотку внутрь засунуть. Лучше всего им подошло бы что-нить вроде собачей будки. Хозяева конечно странные. Их кошка родила, а им пофиг. Может на каком-нибудь местном форуме дать объявление о бесплатной раздаче котят когда подрастут.
|
василечек |
Polinka, спасибо большое. Хозяева котят сказали, что боятся их переносить, потому что кошка может их бросить, если их туда-сюда таскать. Я не знаю, правда ли это.
|
Polinka |
василечек, если это их кошка, то она им хоть немного доверяет. Пусть нагородят дома или на веранде уютный темный угол и перенесут туда детей вместе с кошкой. Домашние кошки по такой причине детей не часто бросают. Это дикие звери могут. А хозяйский запах кошка уже чужим не считает. Он на ней тоже есть. Кошка может перенести опять котят, если ее что-то не устроит. Но эта не сильно похожа на придирчивую хозяйку. Ей и кусты подошли.
|
василечек |
Я их таки собрала всех в тазик вместе с мамашей (дождь собирался) и отнесла соседям. Потом 2 раза на измене ходила проверять, все ли в порядке, не бросила ли их, но все соседям по ходу наплевать.
|
Екатерина |
А вот и наши кошки обзавелись потомством. Вот это Нафаня. Кошка рожала с 6 часов утра и только в начале четвертого вечером родила. Двое котят родились мертвыми, видимо задохнулись, а этого уже и я ей помагала - и живот немного сжимала, у нее уже сил не было. Кошка глаза закатила и дышать перестала, потом еще и кошку оживляли а это с мамой в обнимку А это Васька - от другой кошки.
|
juliapsiholog |
Екатерина , ой класс!!! Так. а сколько их двое?
|
Екатерина |
Цитата | Так. а сколько их двое? |
juliapsiholog, по одному у каждой кошки))) Каждая родила по трое, а осталось по одному котенку
|
Polinka |
Маааау какая мелюзга красивая! Бедная кошка, она первый раз рожала? Бывает, что первый раз проходит со сложностями и мертвыми котятами, а следующие разу все нормально. Хорошо, что помогали кошке и оживили. Они понимают и чувствуют.
|
Екатерина |
Цитата | Бедная кошка, она первый раз рожала? |
Да, обе кошки первый раз рожали. Та, которая на фото сама видимо виновата - она разъелась и котят раскормила - котенок большой, а на фото ему и недели нет
Цитата | Хорошо, что помогали кошке и оживили. |
Моя мама ей даже искуственное дыхание делала как могла.
|
Admin |
В нете наткнулся на фотку
|
Polinka |
Шаурма. И это ж, наверное, сама залезла. Никто ее туда не заворачивал.
|
Admin |
За свою жизнь я встречал двух кошек и одного кота, которые по преданости и по интеллектуальным возможностям не уступали собакам. Про одну такую кошку хочу рассказать. На выходные ездили за город, к теще с тестем, они у нас увлеклись рыбалкой лет пять назад и начали выезжать по области с палаткой месяца на два полтора, живут где нить в лесу, позвонят мы там- то, там- то приезжайте, поедем в лесу на озере день проведем и домой. В итоге мы им предложили купить дом где нить в деревне и не парится, они так и поступили, в 100 км от Харькова совсем недорого приобрели вполне сносный домик. В наш первый к ним приезд пришла кошка, совсем молоденькая, ее покормили, малой ее с рук не выпускал, ночью она пролезла в дом в открытое окно и спала у малого в ногах. Когда уезжали осенью, попросили соседей подкармливать ее, так как на семейном совете решили животное выросло в полудиком или диком состоянии и везти ее в город, в квартиру рискованно. Так вот, следующей весной когда они приехали, она на второй или третий день пришла. Сосед говорил, что поначалу жила возле дома в камышах, на зиму перебралась к нему во двор, в дом они и своего кота не пускают. В общем весной были котята которых она родила возле дома в сарае, немного подкормив она перетащила их в камыши, куда нам было не добраться. Выросли дикими, мы их только из далека видели. Хотя кошка тусовалась с нами целыми днями, пока не кормила малых, а на ночь в девять к ним и до утра. Этой весной, они поехали в деревню в начале мая, кошка пришла четко в их приезд, а 15 числа родила котят, нашла ящик возле дома и теперь выкармливает малых. Сосед говорит как только сошел снег, она каждый день прибегала к дому и минут двадцать сидит и смотрит на дорогу. Каждый день! Теща аж слезу пустила, кошка с ними на огород ходит, до него метров пятьдесят, она идет рядом, пока они ковыряются, лежит в тени, потом впереди домой их ведет. Тигра
|
ЛисаАлиса |
Admin, такая трогательная история! А кошечка симпатичная, и окрас для настоящих камышовых кошек соответствующий (я, правда, только одного такого кота видела. Он был такой же масти, только в несколько раз больше и, как шиншила, сбрасывал шерсть при испуге) Добавлено в 22:07 ----------- Екатерина, представляю, сколько вам пришлось пережить!!!, ведь у меня тоже когда-то была кошечка. А вот по словам мужа (это из его детских воспоминаний), принимать роды у кошки не трудно - надо всего лишь найти ей подходящую картонную коробку, а самому забраться на кровать, сунуть голову под подушку и плотно-плотно зажать уши...
|
Admin |
Кста, первые котята на этих вооще не похожи, у них были большие уши и скорость така-а- я которой я не видел у городских кошек, как пули лётали.
|
Polinka |
Цитата | а самому забраться на кровать, сунуть голову под подушку и плотно-плотно зажать уши... |
Не уши зажимать нужно, а сидеть рядом с кошкой и гладить ее. Кошки, когда собираются рожать, могут ходить следом и звать помогать ей. Даже откладываю роды насколько смогут, пока не уговорят любимых хозяев посидеть рядом. А первый раз рожающей кошке может прийдется и пуповину перерезать если она с перепугу и по неопытности не сообразит что это с ней происходит. Так что, прятаться и накрывать голову подушкой это все равно, как родному человеку не помочь когда это нужно, а сбежать, пусть сам выкручивается. Не по-взрослому как-то. Не так уж и сложно посидеть рядом с кошкой. Зато потом она отблагодарит лаской и преданностью.
|
Admin |
Polinka
Цитата | Не уши зажимать нужно |
ну это же из детских воспоминаний
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|