Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Шампунь, какой шампунь выбрать?
kitsunia81 |
Цитата | Мне почему-то кажется, что из-а нанесенного на волосы масла они будут казаться жирными. |
я тоже об этом подумала, ведь все таки жожоба это жирное масло, эфирное это ведь совсем другая история, но вот интересно просто, какова будет реакция волос на такое масло. может и правда если несколько капель , то не будет жирности, вот хоть иди и пробуй, вот у меня только масла этого в данный момент нет, может персиковым забабахать
|
Герань |
Я вчера на свои сухие чистые прямые волосы нанесла пару капель жожоба (в нём был ещё и эфир). Что можно сказать, волосы выглядели практически также как и до этого. Сегодня все ещё чистые и достаточно рассыпчатые, то есть соплями не висят. Только они все равно не много электризуются. А если на влажные, так совсем должно быть хорошо. Только это ведь 1-2 капли, на ладошке растереть и по волосам провести. Я прямо на расческу не когда не капала.
|
kitsunia81 |
Цитата | Только они все равно не много электризуются. |
ну я думаю чуть-чуть это все равно имеет место быть, тем более когда шапки,капюшончики
|
Герань |
Про жожоба. Нанесла я его сегодня на слегка влажные волосы, с начало на ладошку пару капель, растерла, потом уже на волосы. Волосы высохли, выглядят так как и обычно выглядят мои сухие чистые волосы. Расчесываются легко, вроде не электризуются. Можно ещё и так делать, жожоба растопить с воском, перемешать, должно быть не много на крем похоже, и на влажные кончики волос совсем чу-чуть наносить.
|
kitsunia81 |
Герань о и к волосам ты рецепт с жожоба попробовала наблюдай и дальше будут электризоваться или нет до следующей головомойки
|
kievlyanka |
Герань а как ты думаешь твой рецепт по поводу жожоба растопить с воском, перемешать, применимо против секущихся кончиков волос. Может кто-то пробовал? Помогает Я уже не знаю как бороться с кончиками.
|
Герань |
kievlyanka да, для секущихся кончиков подойдет. Можешь ещё и эфиры какие добавить, для волос, иланг к примеру. Только главное с этой смесью не переборщить, а то висюльками может потом висеть. Воск расплавить вместе с маслом, когда не много остынет, добавить эфир. Там воска не много нужно.
|
Polinka |
Кончики волос секутся когда пересушиваются и трепаются слишком. По-этому регулярное смазывание воском или маслом помогает. Это как уход за кожанной обувью - если постоянно смазывать - кожа не пересохнет и не растрескается. То, что уже посечено обрезать и не давать кончикам волос пересыхать, смазывать бальзамами, можно теми, что не нужно смывать, маслами, воском. Не пользоваться феном и горячими завивками.
|
Герань |
Цитата | наблюдай и дальше будут электризоваться или нет до следующей головомойки |
kitsunia81 первые дня два не электризовались, а потом по не многу начали, на пятый день уже точно электризуются. (мою голову раз в пять дней). Не знаю можно или нет считать эксперимент удачным
|
kitsunia81 |
Цитата | Не знаю можно или нет считать эксперимент удачным |
думаю можно Цитата | (мою голову раз в пять дней). |
а мои волосы за 5 дней превратятся в сосульки, с таким интервалом разве что в детстве голову мыла
|
Polinka |
Если первые два дня не электризуются, то точно эксперимент удачный. Буду пробовать.
|
Герань |
kitsunia81 я в детстве раз в неделю мыла, а теперь приходиться раз в пять дней мыть, а летом когда сильная жара, то раз в четыре дня. Я этот эксперимент через время повторю, чтоб результаты сравнить, чтоб уже точно понять, есть ли эффект от жожобы.
|
Cвета |
А у меня волосы совсем ужастные Мою через каждых 2 дня а летом приходиться каждый день!!!Краситься давно перестала а ничего не помогает(((( Я тут читаю девченки увлекаються эфырными маслами очень интерестно хотя я от этого далека как то не приходилось пробывать да и сталкиваться!!
|
Polinka |
Cвета, все когда-то начинают. Почитайте, подумайте, может что-то полезное для себя найдете. За волосами сильно ухаживать нужно, маски делать, кормить. И не лениться.
|
kitsunia81 |
Цитата | А у меня волосы совсем ужастные crazy.gif crazy.gif Мою через каждых 2 дня а летом приходиться каждый день!!!Краситься давно перестала а ничего не помогает(((( |
эта проблема не уйдет с помощью косметики. Да маски-отвары - масла это очень хорошо. Но мыть волосы через 2 дня Cвета а кожа лица какая? Может здесь гормональная проблема, котрую надо подкорректировать изнутри Цитата | Я тут читаю девченки увлекаються эфырными маслами очень интерестно хотя я от этого далека blush.gif blush.gif как то не приходилось пробывать да и сталкиваться!! |
рецептов проверенных на нас самих на форуме масса, думаю подберешь для себя, они ведь несложные. Столкнешься и попробуешь менее химическую косметику - понравится. Да и на все эти баночки-бутылочки в магазинах будешь по другому смотреть
|
Герань |
На сколько я понимаю нужно при жирных волосах, заниматься не только их уходом (масками), но подбирать тщательно шампунь и бальзам. Встречала что лучше иметь два шампуня в таком случае - один мягкий, другой по сильнее. Тем что мягкий нужно мыть волосы через день-два, как грязнятся, а сильным раз в неделю.
|
tonja |
пользуюсь и знаю что большой спрос есть на хорошие шампуни, я пользуюсь шампунем для ежедневного пользования и он бережно очищает, увлажняет и питает волосы и кожу головы, фактически почуствуется сразу.
|
Надежда |
Я вот на форуме новенькая, почитала, посмотрела, появилась масса вопросов, может подскажете- поможете... Я тоже , как и Света, волосы мою раз в 2 дня (вобщем, через день).Волосы короткие ( но и с длинными была такая же проблема) и уже на 3-й день на улицу выйти нельзя. Каких только шампуней не перепробовала- от дешевых до очень дорогих. А может быть надо одним подольше , чтобы волосы к нему привыкли? И возможно ли мытье коротких волос с периодичностью в 5 дней ?
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Прочла хорошие отзывы о них, хотела бы и себе приобрести, попробовать. |
Шампуньки действительно стоящие, особенно для моих волос. Они у меня жирные, как и у Надежды. Только из двух, опробованных мною, с лавандой и с розой, мне больше подошёл шампунь "Нежность" с натуральной розовой водой (для слабых волос). Так что всё равно, личный опыт - есть личный опыт!
|
kitsunia81 |
сегодня прикупила себе шампунь и бальзам а вот описание Натуральный экстракт авокадо интенсивно питает волосы и кожу головы, масло жожоба придает прическе пышность. Комплекс Cosmacol Италия делает волосы мягкими и шелковистыми. Шампунь дополнительно обогащен растительными керамидами и витаминами F,H,B3 и B5. Попробую, напишу. Продавец сказала что нормальная серия причем за такую цену 200гр бутылка-18 грн
|
Герань |
Когда-то давно купила была себе шампунь, специально чтоб зимой пользоваться, Как то там "зимний уход". Обычно мне почти все шампуни подходят, почти ... Помыла я голову этим шампунем и они ещё не успели высохнуть, а уже выглядели грязными, перемыть в тот день не получилось, на следующий день они были такими наверно как если б я дней 10 не мыла голову
|
oliana |
Герань може це такий спеціальний склад зволожуючий в того шампуня? Щоб волосся не промерзало? А виробництво чиє? І скільки коштує? Якщо з дорожчих - то мабуть не такий він вже й поганий, може якась формула щадяща
|
Герань |
Цитата | може це такий спеціальний склад зволожуючий в того шампуня? |
Цитата | може якась формула щадяща |
(извини, что так смеюсь, ты бы мои волосы тогда видела, как выразилась одна моя знакомая - "будто на них картошку жарили" ) oliana фирма SUNSILK, а сколько он сейчас стоит не знаю, после того случая я на эту фирму не смотрю, хотя обычный, для нормальных волос вполне подошёл. Сам шампунь был такой перламутровый, не прозрачный, как бы ещё и с блестками, видно мне такие не подходят.
|
oliana |
Герань Відразу згадала свою однокурсницю. Таке враження, що вона голову ніколи не мила - волосся завжди, як обсмоктане. А ще любила часом ті сосульки на бігуді накрутити Тепер думаю, може то вона тим Сансілком мила голову?
|
Герань |
Цитата | Тепер думаю, може то вона тим Сансілком мила голову? |
oliana Не знаю, может ей аромат нравился, по этому шампунь не хотела менять Я тоже таких встречала: с жирными волосами и ещё так уложенными P.S. вспомнилась история, по телику как-то рассказывали, женщина моет голову раз в месяц, расчесывается раз в день, а вышло это так - решила не мыть перед экзаменом, потом закрутилась, а когда уже вспомнила о том что нужно голову помыть, что-то ей это дело разонравилось и смысла больше она в этом не видит. Это сообщение отредактировал Герань - 8.01.2011 - 18:20
|
oliana |
Ой, не знаю,для мене це якось незрозуміло - як жінка може ходити з брудною головю? Ну і чоловіки також, але це ще куди не йшло, їм прощається більше, ніж жінкам З жахом згадую часи, коли жила на квартирі, і була обмежена в своїх потребах. Тоді і в сауну ходила (а це ж розкіш для студентки), і в гостях напрошувалась несподівано в ванну
|
Герань |
Цитата | Ой, не знаю,для мене це якось незрозуміло - як жінка може ходити з брудною головю? |
oliana то же такое не понимаю, особенно если есть условия что бы её вымыть, то почему же это не сделать? Как-то мне одна девушка сказала - ну и что, что грязная, что ж мне её теперь каждый день мыть или через день?
|
kitsunia81 |
Цитата | Тепер думаю, може то вона тим Сансілком мила голову? |
у меня была та же история только с Ельсев в красной упаковке и бальзам в баночке, так повелась на рекламу так потом подруге отдала, волосы были ужасные а подруга хвалила
|
Герань |
У меня первый раз такое от шампуня было, что волосы были чище до мытья, чем после . Я его уже не помню куда перевела, но не кому отдавать не рискнула, хотя скорей всего это у меня такая индивидуальная реакция на него была.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|