Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Мыловарение
Polinka |
Нашла информацию, что мята в мыле держится хорошо, ее можно добавлять к цитрусам, лимону, например. Хвойные держатся, сосна пахнет хорошо. Можжевельник, корица, горький миндаль,герань, лаванда, кедр, иланг-иланг, чайное дерево, розмарин, пачули, розовое дерево, эвекалипт, роза. Эти можно сочетать к цитрусами чтоб закрепить запах.
|
Герань |
Цитата | Але коли полежить то трохи темніє, мабуть через ромашку. |
на отварах трав со времен мыло будет темнеть и может изменить форму, усохнуть, деформироваться, это нормально Sunlike , поздравляю , молодчина Polinka , точно не помню, но кажется смолы являются закрепителя . Поищи пожалуйста Добавлено в 17:21 ----------- уже нашла . Спасибо
|
Polinka |
Герань, что-то не нашла про смолы. Хвойные эфирные масла могут содержать смолы, может по-этому они и являются закрепителями и сами держаться в мыле хорошо. Вот, я сфотографировала свое первое мыло с кофейной гущей. Второй кусок не снимала, он странной формы. Ккогда выяснила, что все не влезит в одну форму, схватила пластиковый стаканчик. Буйной пены во время использования небыло, но вполне мылится, пахнет кофе.
|
Sunlike |
Це з одного милка? Приємний колір і виглядає апетитно Запах мабуть приємний. Я на другий раз буду з ароматом і кольором працювати, тільки не знаю коли це буде, скільки ж того мила треба, я й так мамі і свекрусі пороздавала. А робити ще хочеться
|
Герань |
Sunlike, да это дело затягивает Polinka я имела виду как в духах, нижние ноты, ладан, мирра, элеми, может ещё какие-то
|
Герань |
Мыло Агу, вода из под кокосовой стружки ( заливала стружку), кокосовая стружка, касторовое масло, голубая глина, глицерин, и 10 капель ароматизатора от Ц.А "Акация". Пахнет очень душисто, можно было положить ароматизатора и поменьше, капель 5 . Стружку я переложила, поэтому оно ну очень слабо пенится . На фото плохо видно, на цвет оно светло-грязно серое, глина так подкрасила .
|
Polinka |
Девушки, а после мыла у вас нет ощущения, что что-то осталось на коже, плохо смылось? У меня вроде нет такого, но муж говорит, что что-то на коже осталось после умывания. Вообще от некоторого мыла такое бывает, как буд-то налет остается.
|
Герань |
У меня с одним мылом похожее было, но там кажется я масла переложила, или оно у меня плохо просохло, точно не определилась, с другими такого не было . У меня от гелей для душа пленка остается.
|
Sunlike |
Ні в мене все добре змивається, може тому що шкіра дуже гладенька стає, то таке відчуття з'являється.
Герань, мило цікаве, а як скрабає?
|
Герань |
Sunlike , спасибо . Скрабит очень нежно, по сравнению с кофейной гущей, которой я чуть ли не верхний слой кожи снимала, дряпала она меня жесть , а кокосовая стружка в мыле такими как бы маленькими бугорками проступает, и похоже на массаж что-ли, я пока не распробовала хорошо. Но первые впечатления положительные от мыла
|
Polinka |
Герань, кокосовую стружку водой заливала чтоб масло собрать? А мне вот кофейная гуща не слишком шкрябает, мне нравится ощущение. Я и мочалкой любила хорошенько потереть, чтоб порозовела кожа.
|
Герань |
Полина, нет, просто для мыла залила , хотела с кокосовой стружкой и на "кокосовой воде" , было б ещё и кокосовое масло, я бы и его туда положила, и кокосовым ароматизатором ароматизировала . При всей моей любви к жестким мочалкам, то мыло с кофейной гущей ну уж через чур меня дряпало. Полина сколько ты гущи в мыло добавляла? Наверное у нас разная кожа
|
Polinka |
Может и разная. До этого мыла я раз в неделю брала гущу от двух-трех чашек кофе (примерно три-четыре ложки с горой), добавляла туда всякие полезности, немного геля для душа и это использовала как скраб и мытье. То есть кофейной гущей намазывалась полностью и густо. А тут в одно мыло, которым пользоваться не одну неделю, а то и не один месяц, положилось примерно столько же.
|
kitsunia81 |
Sunlike поздравляю с первым мылком симпатичное получилось да еще из 2 кусочков целых 7 не знаю как у кого но у меня самодельное мыло очень медленно смыливается хоть как я ни упорствую
|
Polinka |
Что-то у моего мыла кофейная гуща не смывается, а остается на мыле и становится все более толстым слоем. Мыло из-под нее вымывается, а она нет. Получается совсем жесткий скраб. Пятки таким тереть хорошо, даже если обувь покрасилась. А для кожи слишком. Нужно будет придумать мыло понежнее.
|
Герань |
Когда кофейной гущей просто так сам себя моешь, на ладошки насыпая, то давление на кожу не такое сильное выходит, во первых легче регулировать, во вторых ладошки мягкие , а вот когда в мыле то выходит как бы "наждачная бумага" на мой взгляд
|
Герань |
Моюсь своим последним переваром, тот что с кокосовой стружкой. Перебор по стружке дает о себе знать, она как бы сваливается и приходиться не много проходиться ноготками по мылу, чтоб это снять. Шкрябает достаточно приятно. В обще мне нравиться. Хочу свой следующий перевар сделать со специями, будут скрабящими частичками. Молотой корицей и гвоздикой, может ещё чем . Это сообщение отредактировал Герань - 15.07.2011 - 18:38
|
Polinka |
Цитата | она как бы сваливается и приходиться не много проходиться ноготками по мылу, чтоб это снять. |
Вот такое же у меня с кофейной гущей. Мыло смыливается, а гуща как буд-то остается и накапливается. Для тела жестковато стало, перевела на ноги, хорошо моет после улицы. Хочу сделать следующее мыло с мелкой овсянкой и травой-хвощем.
|
Герань |
И я с молотыми травами хочу, или цветочками и лепесточками . Цитата | 10 капель ароматизатора от Ц.А "Акация". Пахнет очень душисто, можно было положить ароматизатора и поменьше, капель 5 |
на счет этого ароматизатора, оно у меня по началу пахло сильно, потом слегка выдыхалось после лежания на балконе, и с тех пор аромат не изменился, может совсем незначительно. Хочу как-то ещё попробовать их ними парфюмерными композициями ароматизировать .
|
Герань |
Polinka , бальзам для губ освоила, за кремы взялась, а когда настанет очередь мыла "с нуля"?
|
Polinka |
Герань, с нуля пока не хочу. Я за кремы только-только взялась, там еще непаханное поле осваивать. Потом можно средства для умывания... А твердым мылом я и не каждый день пользуюсь. Больше люблю жидкие средства.
|
Герань |
Цитата | Больше люблю жидкие средства. |
там тоже не паханое поле . Жидкое мыло, шампуни, гели для душа и упомянутые тобой средства для умывания, пахать и пахать . Удачи тебе в осваивании .
|
kitsunia81 |
Герань а мы лентяйки особенно я, Полинка молодец творит и творит Цитата | А твердым мылом я и не каждый день пользуюсь. Больше люблю жидкие средства. |
Полина, так можно ж на продажу делать , а себе для пробы маленькие кусочки , так смотри и свой бизнес без отрыва от любимой работы
|
Polinka |
Цитата | Удачи тебе в осваивании |
Герань, спасибо. kitsunia81, не, на продажу не хочу. Я и так на двух работах рисую, хочу хоть что-то делать не на продажу и не на заказ.
|
Ярослава |
Девочки,вижу вы уже почетные мыловары ,со стажем А я как то давненько забросила это дело... просто из за нехватки времени,а потом как то желание отпало само по себе,но сейчас почитав ваши посты чувствую что возрождается интерес к мыловарению снова.Сегодня обязательно забегу в аптеку,куплю касторку,глицерин,ретинол ацетат(вит.А),экстракт алое,а все остальное у меня уже есть, и сварю мылко .Ожидайте фото
|
Polinka |
Ярослава, ждем фото. С описанием и ощущениями.
|
kitsunia81 |
Ярослава будем ждать конечно нам уже можно собираться вместе и закупки делать в мыловарных интернет магазинах
|
Ярослава |
Цитата | нам уже можно собираться вместе и закупки делать в мыловарных интернет магазинах |
kitsunia81 ,согласна,я первая на очереди Кстати,сварила я мылко,сейчас застывает в формах,получилось 4 мыла по 60 грамм.Рецепт и приготовление мыла опишу чуть позже,а так же сделаю фото . Жалко,где то засунула старые силиконовые формы ,теперь пришлось заливать мыло в формы для маленьких кексиков
|
Polinka |
Ярослава, Ай, молодца! У меня специальных форм нету, заливаю во что прийдется. Специально для этого съела творожные десерты в маленьких пластиковых коробочках. Первый раз, когда массы оказалось больше, чем расчитывала, хватала что под руки попадется и заливала туда, пока не застыло. В пластиковый стаканчик, например. Разрезала мыло потом, чтоб чтоб хоть куда-то влезло со своей нестандартной формой.
|
Ярослава |
Polinka,спасибо,стараюсь Кстати,закупила сегодня в одном "мыльном" интернет -магазине себе новые ингредиенты для мыловарения,2 отдушки,сорбат калия(консервант),оксид титана (краситель) и море силиконовых формочек .Теперь буду экспериментировать. Я уже и забыла как варила мылко с 0,теперь буду вспоминать
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|