Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Мыловарение
Ярослава |
Девочки,вы не подумайте ,что большим розам(не маленькие) я форму такую сделала своими руками,это силиконовая форма такая,она продается почти в каждом интернет - магазине для мыловаров и кулинаров,а также на любом рынке. А маленькие - это уже дело моих рук,да и сложного в их изготовлении ничего нет,читайте мои посты выше по теме
|
шоколад |
Ярослава, я потому так восхищена вашими маленькими розочками, что прочитала посты выше.! Представляла себе их приготовление и так и эдак, но такого бы сделать точно не смогла!
|
шоколад |
смотрю вот на свое мылко. Что-то оно не сильно подсохло. Когда провожу по нему пальцем, оно не сухое, а как твердый дезодорант... Может я слишком много оливкового масла туда налила? Или это нормально? А вообще до какого состояния его нужно сушить? Пока не станет таким твердым, как магазинное?
|
Герань |
Цитата | А вообще до какого состояния его нужно сушить? |
я свои обычно не меньше недели сушу, а чаще значительно дольше, мне так больше нравиться, и ещё мне кажется чем оно тверже и суше тем лучше пениться и дольше смыливается.
|
Polinka |
А я свои обычно сушу пару дней, потом те, что не буду сразу использовать, заворачиваю в пакет или даже в фольгу и в пакет. Чтоб не пересыхали. Если жарко в комнате, читала что советуют в бумагу для бутербродов (не помню как точно называется), чтоб лишняя влага впитывалась и мыло не портилось.
|
шоколад |
спасибо за информацию! А я думала, что его уже можно использовать через сутки. Дома всем понравилось, ток сказали убрать подальше, а то сильно на печеньки похоже, рука так и тянется!
|
Polinka |
Цитата | сильно на печеньки похоже, рука так и тянется! |
А нечего мыло держать на кухне в тарелочках. Шучу. Здорово, что домашним понравилось. Это самое главное. И они будут гордиться тем, что Вы такая мастерица у них.
|
шоколад |
Polinka, не знаю как гордиться, но новому мылку очень рады )))) Спасибо Вам и Ярославе! Вдохновили!
|
Ярослава |
шоколад ,сори,только сейчас заметила Ваш вопрос Если мыілко еще "влажное",оставьте его еще на сутки или на два. Я храню мылко в специальной картонной коробочке .
|
шоколад |
Ярослава, спасибо! А сохнуть оно должно просто под салфеточкой или в картонной коробочке?
|
Ярослава |
шоколад ,без разницы,это уже по желанию,кто как,кто заматывает в бумагу,кто в коробочке,а кто просто при при в комнате где то на шкафу.
|
шоколад |
Ярослава, понятно, спасибо! Сушу и жду не дождусь, когда помою им ручки! как раз магазинное мыло заканчивается, и мой мыльный эксперементик втему )))
|
tory |
Мыло конечно же потрясающе красиво ,у вас Шоколад и Ярослава золотые руки . Вот так мыловарить очень интересно , но вот если посчитать затраты на изготовление мыла в домашних условиях , то получится дешевле или дороже за магазинное ? Если кто любит математику как я посчитайте пожалуйста сколько стоит в среднем одно хенд-мейд мылко , если не сложно ...
|
Вики@ |
Мыло сделанное вручную всегда получиться дороже, чем магазинное. Но оно лучше и гораздо приятнее пользоваться мылом сделанным своим руками. Цена за кусочек мыло сделанного вручную в магазинах составляет около 20 гривен.
|
Polinka |
tory, это зависит от компонентов, которые в мыле исползуются. Можно переварить детское и добавить масел и травок, а можно варить с нуля и добавлять протеины шелка, натуральные смолы, водоросли, спиртные напитки, всякие дорогие и сильные активные вещества.
|
kitsunia81 |
шоколад , очень красивые мылка получились , нежный кремовый цвет и сердечки как будто из желе, точно как печеньки, хороший почин Ярослава твои мылка как всегда шедевры, а я в таких формах -розочках кексы пеку а так как ты маленькие розочки делала я делала свечку молодцы девочки, я ж лентяйка заказала Гринмама мылки
|
Ярослава |
kitsunia81 ,не на тебя одну нападает лень,и на меня тоже,бывает в месяц сварю 4-5 комплектов мыл,а бывает по месяцу ничего не хочется,как то сил нет,то настроения,то всякие разные заботы не дают.
|
Polinka |
Заглянула вчера в посудный отдел супермаркета и среди кастрюлек со сковородками обнаружила гору разнообразных селиконовых форм для выпечки. Какого угодно цвета, размера и рисунка. Я бы не рискнула в них именно выпечку делать, кто знает как там с качеством и что будет при нагревании. Резиной слегка попахивает. Может такая же фигня китайская, как и пластиковые тарелки с яркими цветами. Но мыло внутрь не принимать, думаю подойдут. Взяла одну для мыл небольшого размера и одну совсем маленькую для масляных плиточек и одноразовых мылок для душа. Стоят примерно 19-25, есть больше и дороже. Так что, теперь не буду тулить мыло в подручные емкости неподходящего размера.
|
Мишель |
Цитата | Заглянула вчера в посудный отдел супермаркета и среди кастрюлек со сковородками обнаружила гору разнообразных селиконовых форм для выпечки. ... Так что, теперь не буду тулить мыло в подручные емкости неподходящего размера. |
Рolinka, с приобретением! Мне больше понравилась розовая формочка, в которой ячейки покрупнее. Теперь у тебя проблем с выниманием из формочек готового мыла уж точно не будет.
|
Ярослава |
Polinka ,замечательные формы,та,что побольше отлично подойдет для мыла,а та,что поменьше(она считается для льда или конфетной) подойдет для фигурных бомбочек или мини-мылок пробников,а так же для массажных плиток.
|
Polinka |
Спасибо. Маленькая тоже считается формой для выпечки. Для мелких печенюшек наверное. Кстати, Ярослава, ты когда делала мыло-перевар из детского, сколько времени оно потом использовалось, лежало в ванной и не портилось? Я в свои пока консервант не добавляла, но без него как-то слишком быстро начинают неприятно пахнуть. Держу открытыми в ванной, не должны задыхаться.
|
Ярослава |
Polinka ,когда в мыло - перевар добавляю соки или натуральное молоко,то такое мыло хранится без консервантов около месяца и хранить его лучше не в ванной,а в коробочке в сухом темном месте.Так же мыло может изменять запах,цвет и незначительно форму,это вполне нормально,ведь любой натуральный продукт через время подвергается изменениям.
|
Polinka |
В коробочке я его храню если не использую. А если оно у меня в деле каждый день, то в ванной приходится. Значит перевар нужно делать маленьким размером, чтоб на пару недель хватало. И переходить на мыло с нуля.
|
Герань |
Цитата | в посудный отдел супермаркета и среди кастрюлек со сковородками обнаружила гору разнообразных селиконовых форм для выпечки. |
симпатичные, в супермаркете чего не найдешь бывает . Я видела подобные, но пока как-то не очень формой заморачиваюсь, мне пока и просто брусочками подходит .
|
Ly4ik |
ой, девочки, какие же вы молодцы!!! Когда-нибудь я тоже переборю себя и что-то красивенное сварю ))))))
|
Polinka |
Цитата | мне пока и просто брусочками подходит |
Мне в общем тоже, но это из разряда "Захотелось". Ly4ik, ага, перебороть себя - сложнее намного чем сварить что-нить красивое. Абсолютно просто натереть детское мыло, залить горячим молоком, через полчаса поставить на баню, подобавлять травок и масел, расплавить все и залить по формам. Попробуйте.
|
Polinka |
Сделала мылки в новой форме. Интересно получилось. Только форма очень мягкая и пока не застынет, лучше ее не трогать вообще. Эти два кусочка получились из половины куска мыла. Мыло - перевар из детского "Агу" без запаха, молотая овсянка, трава-мята, трава-ромашка (заранее заваренные), масло зародышей пшеницы, настоянное на мяте, масло касторовое, настоянное на петрушке, глицерин, хлорофилипт (спиртовая настойка листьев эвкалипта) для цвета и противовоспалительности, эфирные масла мяты и лимона. Получилось зеленое мыло в крапинку, пахнущее мятой, эвкалиптом и чуть-чуть лимоном. Как мылится, пока не знаю. Сохнет еще.
|
Ярослава |
Polinka ,замечательное мылко,яркое такое зелененькое и представляю как приятно пахнет А я вот с хлорофилиптом не дружу,не нравится мне запах и все,а вот цвет мылка хорош получается,если бы найти альтернативу ему,да вот и нету,только синтетический краситель
|
Polinka |
Ярослава, спасибо. Как альтернативу хлорофилипту, можно сделать крепкий отвар зеленых травок всяких. Мята вполне зеленая, пертушка и укроп, шпинат, хвоя, огурец. Масло авокадо зеленое.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|