Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Мыловарение
Ярослава |
Цитата | спасибо за такой полный ответ |
Всегда пожалуйста,чем могу,тем и помогу Цитата | по незнанию можно и не такое натворить |
согласна на все 100%,именно по незнанию и совершенно случайно ,по стечению обстоятельств открывались новые элементы,вещества,изобретения,так что все вполне закономерно.
Цитата | А в обще ведь другие переваривают и не чего, всё отлично выходит, все довольны. |
Герань ,может так получится,что ты вылила смесь в форму слишком рано,когда смесь еще была жидкая и не оставила "след" и произошло расслоение компонентов мыла на фазы.Сказать по правде ,причин очень много, а может просто не соблюдались температурные критерии... На счет уксуса, его там на мой взгляд в рецепте не должно быть,ведь уксус связывает жирные кислоты и выделяет их из мыльной смеси.Тем более в избытке.
|
Герань |
Цитата | На счет уксуса, его там на мой взгляд в рецепте не должно быть,ведь уксус связывает жирные кислоты и выделяет их из мыльной смеси.Тем более в избытке. |
понятно, меня и без него всё устраивает . Спасибо .
|
Ярослава |
Герань ,пожалуйста Вот мое очередное творение Здесь мыльная основа органическая,масло авокадо,зародышей пшеницы,касторка,облепиха,витамин А и немного пищевого красного красителя,вот такой вот получился яркий морковный цвет
|
Герань |
Ух ты жесть , а как ты маленькие розочки делала?
|
Ярослава |
Герань легко и просто,лепила так же ,как из теста Я просто отдельно немного взяла мыльной основы.добавила красный пищевой краситель и глицерин.Глицерин делает мыло мягким на какое то время.Залила мылко в колпачёк из под лака (он не большого диаметра и достаточно длинный),когда мыло застыло через 30 минут,вынула его ,порезала на тоненькие - тоненькие кружочки и слепила лепесток за лепестком розочку,а потом длинную ненужную ножку отрезала и капнув немного на готовое мылко мыльной основы прикрепила в том месте розочку.Вот и все .
|
Герань |
Ярослава , ага, пара пустяков
|
Polinka |
Ярослава, очень красивые мылки у тебя получаются. Теми, что с маленькой розочкой, мне было бы жалко мылиться. Отпадет же самая красота. А где основу для мыла берешь? В интернет-магазинах?
|
Ярослава |
Polinka ,спасибо,мне тоже такое мылко нравится,правда идея с розочками не моя - нашла как их сделать в интернете. Жалко или не жалко,а это все же мылко,им мыться нужно,так же как например красивенный торт - кушать Основу покупаю в одном интернет - магазине,в ЛС могу ссылку дать.Вот на днях хочу сварить кастильское мыло с нуля
|
Polinka |
Ярослава, я на арома-вите покупаю ингредиенты для кремов, там и мыльный раздел есть. Видела прозрачную основу для мыла Crystal ST (Англия), есть калия гидроокись и натрия гидорокись. Не прозрачной основы нет пока, тем более органической. У меня пока за мыло серьозно браться вдохновенья нет. Но адрес на всякий случай давай, полезности собираю.
|
Ярослава |
Polinka, на Арома - Вите дорого,я периодически мониторю цены,на счет качества ничего не могу сказать - не заказывала.А вообще ,постоянно тарюсь в Лавке мыла - киевский интернет - магазин,и цены приемлемы и ассортимент огромный,есть доставка по всей Украине.Ссылку в ЛС кинула
|
Ярослава |
Ответ на вопрос Шоколад из темы Мыло Шоколад,советую опустить формочку на 2-3 секунды в горячую воду,но не более,так как верхний слой мыла может деформироватся и расплавится, переверните и легонько потрусите его ,мыло должно легко выпасть из формы.
|
шоколад |
Ярослава, не вижу Вашего ответа ((( очень волнуюс, это мое первое мыло... Думаю, когда ж его вынимать?
Добавлено в 12:20 ----------- ой, простите! Видно у меня комп завис!Вижу! А сколько до этого мыло должно находиться в формочке?
|
Ярослава |
шоколад ,мыло должно застыть в течении 2-3 х часов,для верности,поставьте его в холодильник на 1 - 2 часа,пробуйте легонько пальцем,если на поверхности мыла остается при нажатии на него след,значит оно еще не готово.Не спешите вынимать когда оно еще не полностью застыло
|
шоколад |
Ярослава, у Вас такие красивые мылка получаются, я теперь свои стесняюсь выкладывать!
Добавлено в 12:25 ----------- Ярослава, спасибо! Пойду поставлю в холодильник, оно уже час простояло на столе.
|
Polinka |
шоколад, у меня не такие красивые И Вы их тут могли видеть. И не только Вы. Так что выкладывайте, не стесняйтесь. Все когда-то начинают и далеко не у всех получается красиво с первого раза.
|
Ярослава |
шоколад ,ничего не стесняйтесь,я же тоже когда то начинала так же как и Вы,было такое что совсем не получалось,расстраивалась,все постигается методом проб и ошибок,так что не переживайте,мы здесь на форуме не критикуем,а наоборот - помогаем советом,выкладывайте фото без каких либо сомнений и спрашивайте,всегда будем рады помочь
|
шоколад |
спасибо )))) выложу с надеждой на конструктивную критику. у меня еще вот такой вопрос. Я залила 2 мылка в прозрачные формочки, предварительно смазав их оливковым маслом. Сейчас смотрю, а на дне этих форм, точнее между ними и мылом, появились разводы этого масла, это нормально?. В начале, минут ч/з 15-20 после выливания мыла в формочки такого не было.
Добавлено в 12:34 ----------- такое ощущение, что в этих местах мыло отстает от стенок...
|
Ярослава |
шоколад ,это нормально,такое бывает,если форма не полностью плоская а ребристая,то мыльная смесь может не полностью заполнять углубления в форме,а может быть что Вы слишком много для смазывания формы добавили масла и оно естественно все собралось на дне формы.Может быть масса всяких причин,главное что бы мылко не потеряло форму и если его рецептура правильная,я называю по другому - гармоничная,то мыло получится хорошим.
|
шоколад |
Ярослава , спасибо! Надеюсь так и будет! Да, наверное много масла положила! ну ничего, я усовершенствую технологию и на Новый год сделаю своим родным подарки такие. Ну тогда я уже буду делать из мыльной основы. Ваше оранжевенькое просто потрясло мое воображение!
|
Ярослава |
шоколад ,у вас все получится,можете воспользоваться одним из рецептов форумчан из этой темы,а можете добавить что то свое,усовершенствовать его.Желаю удачи в новом деле Цитата | Ваше оранжевенькое просто потрясло мое воображение! |
Такой цвет дают масла шиповника и облепихи и продаются они в любой аптеке,только много не добавляйте в мылко,не больше 15 мл на 100 грамм мыльной основы иначе может немного красить кожу .
|
шоколад |
обязательно буду эксперементировать. В свою первую пробу положила то, что было дома. Для дальнейших попыток буду использовать новые составы))) Интересно невероятно!
Добавлено в 13:51 ----------- ну все, вынула! Радость неописуемая! Не очень симпатичное, зато сделанное своими руками! Так, теперь денька 2 ему сохнуть?
|
Ярослава |
Если перевар с детского мыла достаточно и суток для просушки,но для верности можно и 2 дня посушить,все зависит от состава мылка, как быстро застыло мыло и его твердости.Обычно я такое мыльце использую уже через сутки.И желательно и вам использовать его побыстрее,так как Вы в его состав добавляли морковный сок и обошлись без консерванта,потому долго не храните его.
|
шоколад |
Ярослава, спасибо Вам!!!! все, я счастлива! Долго хранить не получится, у нас семья большая! И есть кого "угостить" ))) чуть подсохнет-сфоткаю и выложу ))))
|
Ярослава |
шоколад ,Ваша радость и мне передалась.Поздравляю,и Вы теперь стали мыловаром .Это действительно интересное хобби и очень занимательное,затягивает надолго,а к тому же полезное Кстати,сегодня выложу фото своих бомбочек для принятия ванны.Классные такие получились
|
шоколад |
вот оно, мое первое мылко ) Добавлено в 15:41 ----------- то, что кругленькое, с обратной стороны чуть присыпано молотым кофе, для скрабовского эффекта )))
|
Ярослава |
шоколад ,потрясающее мылко,просто замечательное,а Вы боялись.Поздравляю И цвет очень приятный получился и застыло хорошо,видите первый блин совсем не комом А какие милые сердечка,просто загляденье
|
Polinka |
шоколад, абсолютно напрасно Вы боялись. Очень даже хорошо получилось и цвет приятный. Поздравляю. А сердечки как делали? Расскажите потом как оно мылится и нравится ли эффект на коже.
|
шоколад |
Ярослава, Polinka, спасибо вам большое! Это вы меня вдохновили! сама бы на такое не решилась! Сердечки, конечно, не сама делала ))) Это мыльные лепестки в форме сердечек ))) Решила так немного украсить. Положила их на донышко, а сверху залила мылком. В дальнейшем буду совершенствоваться и делать все собственноручно. Мылится хорошо. Уже испробовала то, что в кастрюльке, после выливания в формочки, осталось и засохло. Для рук очень приятно. На Дав чем-то похоже. Как крем-мыло )))))
|
Вики@ |
Цитата | Вот мое очередное творение |
Ярослава, какая красотища ваши творения Таким мылом жалко будет и пользоваться. И Шоколад тоже молодец. Такие красивые сердечки сделала.
|
шоколад |
Вики@, спасибо! Не представляю, как сделать хоть что-то подобное на творения Ярославы! Ее розочки меня потрясли )))
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|