Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Мыловарение
kitsunia81 |
так, девоньки, отчитываюсь после просмотренного мастер класса(ссылка выше) я все же решилась, правда тех ингридиентов всех у меня не нашлось, но базовый был такой рецепт( в столовых ложках) 2 части соды 1 часть лимонной кислоты 1 часть наполнителя сухого(глина, морская соль, сухие цветы) у меня была соль 1 часть наполнителя жидкого(масло облепихово-тыквенное и эм лимона и кедра в моем случае - то что взбрендилось) лимонку смолоть в кофемолке, соль морскую тоже. Смешать соду, лимонку, сухие наполнители. В соли я растворяла эм. Все хорошенько перемешала. В формочку(формочку смазывала ватной палочкой смоченной в том же облепихово-тыквенном масле - это где то вычитала, что смазывать можно. И вот оно счастье этой порции хватило н6а одну бомбу, но она не такая уже и маленькая. Теперь испробую на днях как шипит, думаю что будет тонуть, потому как соль должна тянуть на дно. Но радости моей нет предела по сему делюсь ею и с вами. мои виртуальные подруги
|
Polinka |
Почему-то не открывалось, но все прошло и я утащила ссылку себе в избранное. Так просто делать бомбочку, оказывается. Кстати, глины у нее имеют цвет, а не такие, как я умудрилась купить... А не заметила, что за масла там используются? Некоторые буквы на эфирных похожи на польские или чешские, базовые вроде на русском.
|
kitsunia81 |
Polinka я ж тоже насмотрелась и думаю, я не я, если не попробую. Оказывается одно дело почитать, а другое посмотреть как делают - и как видишь получилось, правда фотка моя тусклая, фотала без вспышки, посмотрю как моя бомба поведет себя за ночь, может разлезется потом еще отчитаюсь
|
Polinka |
kitsunia81, ребенку понравилось как бомбочка шипит и пузырится? Это и взрослым нравится. Прям, как дети. Нужно будет сделать, все некогда. На такие маленькие радости постоянно времени не хватает.
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81, ребенку понравилось как бомбочка шипит и пузырится? |
да, понравилось,он потом еще искал, куда ж рыбка делась Цитата | На такие маленькие радости постоянно времени не хватает. |
это точно
|
Герань |
Делала я перевар с детского мыла по тем рецептам что в начале темы идут, а потом на их основе сделала вот такое: Мыло дет Агу - 150гр Молоко - 100-150мл Вода - 30мл Кофе молотый - 2 ч.л. Какао - 1,5 ч.л Глицерин - 1 ч.л Касторовое масло - 2ч.л Масло абрикосовое - 1ч.л Эф.масло - 10кап Выход: 225гр 1 Натерла мыло, за кипятила молоко. Залила мыло молоком, дала не много ему постоять, чтоб напиталось и потом быстрее плавилось. Заварила кофе + 0,5 ч.ложки какао. Вылила кофе (без гущи) в мыло + молоко. В гущю добавила масло абрикосовое, глицерин, касторку и не много нагрела на водной бане. 2 Поставила мыло+молоко+кофе на водную баню. Когда мыло растопилось добавила в него гущу с маслами. Сняла с водной бани, хорошо перемешала, добавила 1 ч.ложку какао. Снова поставила на в.баню. Не много ещё помещала, сняла, дала не много остыть и добавила эфирное масло. 3 Вылила в форму, поставила остывать. Мыло получилось дряпучим, хорошо для пяточек, но можно и для тельца, но очень осторожно. Не много пахнет какао. Растительных масел думаю можно было и больше положить. Рецепт конечно не очень хорош, но может кому-то пригодится.
|
kitsunia81 |
Герань а почему оно дряпучее, ведь ты ж кофе без гущи добавляла и оно у тебя похоже на кусочек кексика домашнего
|
Герань |
kitsunia81 А это что? Цитата | В гущю добавила масло абрикосовое, глицерин, касторку и не много нагрела на водной бане. |
Цитата | Когда мыло растопилось добавила в него гущу с маслами. |
Кофе "водичку" я добавила к мылу сразу, а гущу отделила и с маслами мешала, потом уже все до кучи намешала. Добавлено в 21:59 ----------- Оно мне в живую пироженко напоминает
|
kitsunia81 |
тю, как то читала через слово что ли Ну это ничего что дерет, для окорочков наших пойдет
|
Герань |
kitsunia81 вечер, глазки слипаются, вот через раз и выходит Так дерёт, что как говорится: отмывает до скрипа, ну и конечно мочалка не нужна, тоже знаете ли не большой плюс
|
Polinka |
Кофейной гущей же мы шкрябаемся и ничего, приятно и шелковисто потом. Состав симпатичный, что мочалка не нужна - так вообще супер. И мыло и скраб в одном, еще и молоко с маслами - полезное питание для кожи. Молодец, в общем. Лучше делать и не быть на 100% довольным, чем не делать ничего.
|
kitsunia81 |
вчера сварганила мыльце из детского с хлорофиллиптом и белой глиной. мыло Агу без запаха 75 гр 1 ст л персикового масла 80 гр молока 30 гр хлорофиллипта 2 ст л белой глины Все пропорции с головы Получилось 2 кусочка один заливала в мыльницу и капнула 2 капли эм герани, вторая рыбка(как бомбочка на фотке выше) формочку притрушивала корицей для запаха Сегодня умылась вечером. Ощущения приятные кожу не стянуло и на ощупь кожа мягкая и бархатистая.
|
Polinka |
Хлорофиллипт - это экстакт эвкалипта? Чем-нибудь пахнет? Как мыло пахло в конечном итоге? Наверное получилось мыло для проблемной и жирной кожи.
|
kitsunia81 |
Цитата | Хлорофиллипт - это экстакт эвкалипта |
Да его делают из листьев эвкалипта
Цитата | Чем-нибудь пахнет? Как мыло пахло в конечном итоге? |
запах самой настойки обычный лекарственный, мне все спиртовые настойки одинаково пахнут. Но мыльце пахнет приятно и слегка зеленого цвета приятного Глина что я добавляла ушла в осадок. Я не знаю как должно быть ведь не пользовалась рецептурой а сама бодяжила что было в наличии(на фотке видно сверху слой тоненький - это глина)
Цитата | Наверное получилось мыло для проблемной и жирной кожи. |
получается что да,ведь и глина и хлорофилипт уменьшают выработку кожного сала, а хлорофилипт вообще от всяких бяк. А у нас есть в магазине еще с хлорофилиптом "Яка" http://biosvet.com.ua/yaka/t733_soap_den_noch.html
|
Герань |
Цитата | Глина что я добавляла ушла в осадок. |
Может это потому что растопленное мыло было жидковато, а ты глину когда добавляла, в конце или в начале процесса? Читала что Хлорофиллипт добавляют чтоб окрасить, если то что делается выходит не очень приятно на вид.
|
kitsunia81 |
Цитата | глину когда добавляла, в конце или в начале процесса? |
почти в конце, но как правильно не было времени почитать - все уже готовилось. Но на ощущения это не повлияло надо было мне еще больше масла жирного бахнуть косточек виноградных или зародышей пшеницы, а то я всего 1 ложку, так бы еще полезней было Добавлено в 21:53 ----------- какую красоту нашла Тайские мыльные цветки ничем не отличаются от их натуральных собратьев. Душистые шедевры появились много лет назад в китайском селе Чанг Rai. Постепенно хобби превратилось в настоящее искусство. неплохой сувенирчик не правда ли?
|
Polinka |
Ну, мыться такой красотой нельзя, точно. Мне было бы очень жалко. Это ж испортить. Интересно, как они это делают? Вырезают из твердого куска или лепят из неполностью застывего кусочка... Я бы хранила на видном месте как произведение искусства.
|
kitsunia81 |
была еще фотка в процессе, так так вырезали из куска - карвинг по мылу, хотя может какие то детали есть и из отдельных частей
|
Polinka |
Это все еще и из целого куска? Вообще обалдеть. Молодцы.
|
kitsunia81 |
попался мне мастер-класс по облагораживанию хозяйственного мыла, пишут какое оно классное получается и для мытья пригодно, для купания детей. Сегодня хожу и целый день думаю, неужели возможно при переваре хозяйственного мыла избавитсья от его своеобразного запаха и сделать его уж таким благородным как пишут
|
Герань |
Цитата | неужели возможно при переваре хозяйственного мыла избавитсья от его своеобразного запаха и сделать его уж таким благородным как пишу |
По мне хозяйственное мыло мягче чем обычные для кожи, самое простое, правда я не встречала его конкретный состав, хотя наверное он достаточно прост. На счет запаха, думаю можно взять специальные ароматизаторы, только аромат подобрать, не знаю к примеру хвойный, или если эфиры то с ядрёным запахом, и покрасить тоже думаю его можно, в какие-то темные цвета.
|
kitsunia81 |
Цитата | На счет запаха, думаю можно взять специальные ароматизаторы |
полезла почитала, как они там убивают запах - написано, что эм миндаля и тогда аромат становится похожим на амаретто Ну не знаю по моему этот запах неубиваемый,хотя тут пока не попробуешь сам то и не узнаешь
|
Герань |
Цитата | полезла почитала, как они там убивают запах - написано, что эм миндаля и тогда аромат становится похожим на амаретто |
Интересно Переварила я хозяйственное мыло: 75 гр мыла, 75 мл воды, 2 чайные касторки, 2 чайные оливки. Добавила ещё эфиры (15 капель (10 чайного дерева, 5 азалии)) так не пойми чем пахнет, а вот когда моешься то запах чайного дерева пробивается. Попробовала умыться, прыщи не по вылазили , не много подсушило, намазала кремом, кожа чувствует себя нормально. Пенится вполне не плохо, у меня поролоновая мочалка, двух сторонняя, с жесткой и мягкой стороной.
|
Герань |
Перевар из хозяйственного мыла. Пироженко 100 гр хоз. мыла, 120 мл жидкости (водой заливала кокосовую стружку 50мл, 70 мл кипяченая вода), 2 чайные ложки касторки, 2 чайные ложки масла грецкого ореха, 0,5 чайные ложки глицерина, пол чайной ложки какао для глазури. Эфиров не клала. Натерла мыло, добавила жидкость, поставила на водную баню, потом добавила масла и глицерин, размешала залила в форму, не много оставила, для глазури. Когда в форме мыло остыло, достала его из формы, растопила то что оставляла для глазури и добавила к нему какао, когда глазурь приготовилась полила ею сверху мыло. Перед тем как лить глазурь, я мыло пошкрябала вилкой и протерла спиртом. Посыпала присыпкой, оставляла когда терла мыло.
|
kitsunia81 |
супер , а как с запахом, ведь без эфиров же? Это для каких целей красоту такую делала
|
Герань |
Спасибо Цитата | а как с запахом, ведь без эфиров же? |
Пахнет хоз. мылом, где с какао, примешивается и его аромат, я просто эфиры решила не класть, потому что "достойных" перебить его запах у меня нет, выйдет как с чайным деревом, оно будет пробиваться, но перекрыть не сможет. А вообще я спокойно переношу "аромат" хоз. мыла, так что для меня это не большая проблема . Цитата | Это для каких целей красоту такую делала |
Просто, чтоб мыться, мне прошлый перевар понравился, вот и решила повторить, только с "выдумкой" . А так, ведь можно и из детского такое повторить, тогда уже можно и "на подарок", а то из хоз. мыла может кому-то и не понравится, аромат и вообще
|
kitsunia81 |
Герань молодец, сделала себе подарочек к началу весны
|
Polinka |
Обалдеть, красота какая! Герань, ну, мастерица. Не жалко будет таким пирожным мыться? Мыло хозяйственное какое берешь, желто-коричневое, самое обычное, или белое? Интересно, если в качестве жидкости натуральный заваренный кофе добавить, еще и гущи для эффекта скраба, запах должен перебиться? Кофе пахнет сильно. Туда можно эфирного масла лимона или апельсина добавить.
|
kitsunia81 |
Цитата | запах должен перебиться? Кофе пахнет сильно. |
да кто знает, может не перебиться а смешаться и получиться вообще жуть, пробовать надо
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|