Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Комнатные растения
Герань |
Вот это Дааа, обалдеть. Такое хорошенькое растение . Polinka а что ты надумала потом с ним делать когда оно подрастет? В Крым повезёшь или здесь оставишь пока оно маленькое? Кстати, а хурма выдерживает наши зимние заморозки? У нас она может прижиться, если на улице посадить?
|
Polinka |
Герань, спасибо. В Крым не повезу, у меня там никого нет. На улицу сажать тоже не буду, думаю, замерзнет она там. Растение южное все-таки. Буду пересаживать в горшок побольше, буду обстригать чтоб не раскидывалось ветками во все стороны. Года два-три оно еще будет подъемным, потом может найдется место в квартире для кадки с деревом.
|
Герань |
Polinka Всегда - Пожалуйста Кадка с деревом это конечно круто . Но ты ведь кажется хочешь жить в частном доме? Может к тому времени у тебя будет и домик, и теплица при нём . А в теплице - и хурма и апельсин, а в крайнем с права углу ещё и ананас
|
Polinka |
Цитата | Может к тому времени у тебя будет и домик, и теплица при нём |
Герань, обещаешь? В теплице буду помидоры выращивать. И всякие интересные овощи. А ананас народ растит дома. Я сама не пробовала, но люди отрезают у спелого ананаса листву с мякотью в сантимерт, слегка подсушивают срез и кладут в горшок срезом на землю. Оно дает корни, растит новые листья и в листве появляется стрелка с цветами. Эти цветы все вместе и образуют потом плод ананаса. Только их нужно переопылить между собой. Так что да, ананас в теплице вполне можно. Фото из интернета:
|
Герань |
Я как-то видела передачу там люди растили дома - ананасы, апельсины, мандарины, лимоны, бананы и кажется ещё и киви, но точно не уверена Polinka Сделаю все что в моих силах . В Новый год желание загадаю "пока 12 будет бить" - Чтоб Полина в Новом году в частный дом переехала. Как думаешь сработает?
|
Polinka |
Герань, в СВОЙ частный дом. Конечно сработает. Если сильно верить и не пускать в себя ни капельки сомнений, получится и по воде пройти.
|
Герань |
Polinka Хорошо учту поправку . И правда, нужно точнее формулировать свои желания, а то сбудется ещё как-то не так. А ананас на картинке - аппетитнейший , если б ты не уточнила что фото из интернета, то я б решила что это твой
|
kitsunia81 |
Polinka ну как твоя хурма поживает? У меня тоже взошло 3 штучки, так малой юный натуралист одну сорвал, но 2 еще есть, теперь думаю - на окне не холодновато тем более что часто открываю и хоть и микропроветривание но холодный воздух хорошо тянет
|
Polinka |
kitsunia81, холодновато, если проветриваешь. Это ж южное растение. Моя хурма выпустила четыре листика и замерла. Наверное ей прохладно. На всякий случай сунула в землю еще два семечка. Молоденькие росточки могут загнуться ни с того ни с сего.
|
kitsunia81 |
я поставила на детском столике получилось что хурма моя возле батареи, но малыш же такой шустрый, как только на кухню пошел и я за ним, чтоб не сорвал росточек, не знаю даже куда ее поставить. И она у меня долго очень пробиться не могла, семечко очень твердое и не всегда росток может его пробить, я одевала на горшок пакетик , такую мини теплицу сделала, так намного быстрее дело пошло и повсходили
|
ЛисаАлиса |
У меня, к сожалению, больше 4-х, 6-и листиков никогда не было ни на лимонах, ни на мандаринах, вот так вырастали немножко и замирали, как писала Polinka о своей хурме... потом совсем пропадало
|
Polinka |
Зима ж сейчас, не время для активного роста и развития южных растений, спят они. А молодые росточки слабые еще, не крепкие. Вот и получается, что пропадают многие. А хурму и мандарины народ именно зимой в землю тыкает, когда сезон их кушать.
|
kitsunia81 |
у меня уже Глоксиния проснулась после спячки, выпускает первые листочки
|
ЛисаАлиса |
Цитата | у меня уже Глоксиния проснулась после спячки, выпускает первые листочки clap.gif |
ужасно подлое растение, особенно для тех, кто с ним не знаком Помню, как в детстве мне поручили за ним ухаживать, сказали, что если я буду стараться, то цветочек аленький вырастет... ну я ему и то и сё, а он поник и засох... я так тогда расстроилась! А сестра бабушкина велела спрятать его под кровать, чтоб весной в тот горшок новой земли набрать и другой цветок посадить. Только когда мы его вытащили, чтоб генеральную уборку перед новогодними праздниками делать, у него из земли уже торчал такой себе росточек как маленькая шишка, т. е. он только-только стал проклёвываться, ну мы его, конечно, сразу на стол поставили перед самыми окнами, поливать-отливать начали. В общем, вырастила я таки свой аленький цветочек... А цветок действительно был необыкновенного красного цвета и цвёл очень долго.
|
kitsunia81 |
Цитата | В общем, вырастила я таки свой аленький цветочек.. |
насмешила оказывается и дома можно цветочек аленький вырастить
|
Светлая |
стыдно признатся, о у меня ваще не лад с домашними цветами. Не очень я их что-то люблю, всегда мама забирает и реанимирует. Хотя я поливаю их как положено, и удобряю и пересаживаю.
|
Polinka |
Светлая, чего стыдно? У всех разные пристрастия и увлечения. И это нормально. Невозможно увлекаться всем одновременно, времени и сил не хватит. Цитата | Хотя я поливаю их как положено, и удобряю и пересаживаю. |
А это целая наука. Разные растения любят разный полив, разное время пересадки и удобрения.
|
kitsunia81 |
Светлая да не попался тебе еще просто твой цветок и все, вот у меня например очень хорошо тьфу-тьфу разрастаются бегонии - лучше всех цветов они растут. каллы люблю очень но хилые они у меня так маме и переправила. А может просто не твое и все, но в мире большое множество других не менее интересных занятий чем цветоводство
|
nikolina |
Цветоводство - это мое любимое занятие. У меня ОЧЕНЬ много цветов. Мне нравится сажать, поливать, ну и конечно любоваться когда цветут. А вот плоды собирать у меня хватает "помощниц"
|
Polinka |
nikolina, а показать, похвастаться? Было бы интересно посмотреть. Я радуюсь, когда у меня зацветает кто-нибудь, хорошо растет. Цитата | А вот плоды собирать у меня хватает "помощниц" |
А какие плоды? У вас дома что-то цитрусовое растет?
|
nikolina |
У меня дома растет лимон, кофейное дерево, банан, инжир, фейхоа, мандарин, финиковая пальма, стевия, муррайя - это из экзотических. Еще растет фуксия, фикус (3 вида), толстянка, алоэ, плющ, хлорофитум, фиалка, кактусы (несколько видов), гибискус, бамбук, индийский лук и другое... Фотки всего можно, но наверно по желанию (конкретно что сфотографировать и выставить), а то уж много фоток получится. Сейчас цветет лимон. А плодоносил у меня лимон и кофе
|
kitsunia81 |
nikolina ничего себе целый ботанический сад, фотки в студию, не обязательно каждого отдельно можно и весь подоконник или комнату с зеленым уголком
|
nikolina |
что-то не получается выложить на форум фотографии. Со мной такое впервые... Подскажите, как? Может я что-то делаю не так? Добавлено в 10:51 ----------- Кажется получилось Это мое коффейное дерево с плодами Значит скоро выложу все... Добавлено в 10:54 ----------- Стевия. Я вырастила ее сама ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ сладкая, но и жутко полезная Добавлено в 11:22 ----------- Сейчас цветет лимон. Запах Вам не передать
|
kitsunia81 |
Цитата | Сейчас цветет лимон. Запах thumbup.gif Вам не передать |
супер, очень люблю как лимон цветущий пахнет кофейное дерево первый раз вижу чтоб в комнате росло
|
nikolina |
Банан карликовый Кавендиш (плодоносящий) Надеюсь когда-то собрать плоды Добавлено в 12:03 ----------- Цитата | кофейное дерево первый раз вижу чтоб в комнате росло |
Где-то у меня есть и фотка этого цветущего деревца, но пока найду... Я собрала плоды кофе, посадила, и они взошли.
|
Герань |
nikolina, Ой какая красота, слов нет Цитата | стыдно признатся, о у меня ваще не лад с домашними цветами. |
Светлая, Я такая же, уже здесь писала, что вырастить что-то хочется, да не выходит
|
Polinka |
Вот это да! Кофейное дерево плодоносит. Я много раз читала, что в наших комнатных условиях опасно для деревца плодоносить, климат не тот, погибнуть может, отдав все силы плодам. Наверное у вас, nikolina, удивительная атмосфера дома. Где вы живете? В умеренных тропиках?
|
Герань |
Цитата | Фотки всего можно, но наверно по желанию (конкретно что сфотографировать и выставить), |
nikolina ещё раз перечитала ваше сообщение, а можно ещё выложить, если не трудно Цитата | фейхоа, муррайя - это из экзотических, гибискус, бамбук, индийский лук |
или что-то одно из этого, муррайя - я даже не припомню чтоб слышала о таком растении, а индийский лук похож на наш обычный, его есть можно?
|
Sunlike |
У моєї свекрухи точно таке кофейне дерево, плоди як доспівають - червоніють. Дуже гарно. nikolina ви така молодець, квіти це точно хобі для вас. Ось знайшла фото нашого лимончика. Правда не я за ним доглядала, але він такий класний і смачний був. А це його цвіт. Запах неповторний. Мені нагадує неролі. Він був перший і найбільший.
|
kitsunia81 |
Sunlike фотка цветочка меня сразила, я просто влюбилась, сохраню себе и поставлю как заставку на рабочий стол. Как такой большой плод только выдержали тонкие веточки, велика а не лимон
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|