Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Комнатные растения
Sunlike |
nikolina, дуже цікава квіточка. Я уявляю яка квіткова атмосфера в цій кімнаті. На фотографії видно ще багато зелені, у вас наче зимовий сад, а ще й запах квіток лимона! Видно що вам це подобається.
|
nikolina |
Да, я очень люблю выращивать растения. И помещение в котором они растут действительно что-то на подобие зимнего сада. А вот как раз тот лимон что цветет и благоухает...
|
Екатерина |
Цитата | А вот как раз тот лимон что цветет и благоухает... |
Какой красивый! Дождусь ли я цветения своего лимона или нет, не знаю. nikolina, расскажи, пожалуйста, как ты за ним ухаживаешь?
|
nikolina |
Да вообщем все как обычно: поливаю, иногда опрыскиваю, пересаживаю по мере необходимости, стараюсь не переставлять часто с места на место, ну и конечно много нюхаю . Когда много цветочков "опыляю" ватной палочкой, чтобы потом были лимоны. На фотке, возле распустившегося цветочка, видно завязь плодиков. Екатерина, а сколько лет вашему лимону?
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина, а сколько лет вашему лимону? |
моему лет 5. На фото в предыдущих сообщениях можно на него посмотреть. но что-то он у меня чаморошный какой-то
|
kitsunia81 |
nikolina красота у вас сейчас, такое цветение и такие ароматы, захожу полюбоваться , очень люблю когда лимон цветет вдыхать аромат, как нарик сижу и балдею
|
juliapsiholog |
Polinka, а я вырастила вот такой восковик, 5 лет лелеяла))) Вот таким я его взяла, только плестись начинает с фикусом в одном горшке А на сегодняшний день вот как радует нас, цветения тоже дождались на 3 год, а теперь 2 раза в год цветет, но воняет
|
Герань |
Цитата | У меня зацвел фейхоа |
nikolina красиво то как, необычно juliapsiholog вот это даааа , а восковик ещё больше может быть?
|
Polinka |
juliapsiholog, замечательный размер восковика. А мне нравится как пахнет, если не постоянно перед носом. Я заметила, что хойа начинает пахнуть ночью, а днем запаха в комнате нет. Цитата | а восковик ещё больше может быть? |
Герань, я видела фотографию совсем огромного растения. Под потолком натянута леска в несколько рядов и хойя плетется по леске на полкомнаты. Из одного горшка.
|
Екатерина |
juliapsiholog, какие красивые цветы! Молодец! Это ж сколько труда и усердия, чтоб вырастить такую красоту!
|
juliapsiholog |
Спасибо девочки, Екатерина а труда не много не забывать поливать))) ну это в моем случае))
|
Sunlike |
Цитата | а труда не много не забывать поливать))) ну это в моем случае)) |
Дуже гарний вазон, ще з цвітом нам колись покажете. І Зовсім не схоже, що вони посухою страждають, та й він витривалий.
|
Polinka |
А вот моя хойя меня так радует. И это еще не все бутоны видны, которые собираются расцвести и нет тех, что уже отцвели. Красота.
|
Sunlike |
Цитата | А вот моя хойя меня так радует. |
Дуже гарно! Вона радує ще й нас своїм цвітом! А скільки часу триває цвітіння одного суцвіття? Зацікавилась, я цим вазоном. Предлагають мені щепку, квіти рожеві, але листочки ніби темніші.
|
Polinka |
Sunlike, неделю один цветок держится, даже больше. Долго не осыпается, по ночам пахнет и капельки сладкой росы выделяет для привлечения пчел всяких. Видов хой бывает много всяких, с разными цветами и листиками. Та, чтоу меня - самая распространенная в квартирах.
|
nikolina |
Расцвели фуксии
|
Polinka |
Вот это да, красота какая! Нереальные, сказочные цветы. Как буд-то из ткани сделаны. Вот же у природы фантазия, такие невероятные вещи есть, не руками человека сделанные, что аж слов нет.
|
Екатерина |
красотища сказочная!!! Цитата | Вот же у природы фантазия, |
диву даешься ее выдумке
|
kitsunia81 |
божественная красота и цвет и фото очень удачно передало цветовую гамму. У меня росла фуксия но розовая только цвела как правило летом, а на рынке еще не обращала внимания продают росточки или нет. А у тети моей фуксии раньше были такие что в высоту окна, им бедненьким влаги катастрофически не хватало, тетя поливала их по 2 раза в день ну и подвязывала. Мне они нравятся, вроде тоненький стебелек с небольшими листочками но когда появляется цветок м-м-м.
|
Polinka |
У меня цветет махровый гибискус. И еще бутоны лезут. К началу весны чуть не загнулся, все листья посбрасывал. Причем не понятно чего. Пересадила в новую землю и вот:
|
Герань |
Может ему перемен захотелось . Красиво .
|
kitsunia81 |
шикарный гибискус Полина
|
kitsunia81 |
девочки, а как цветы комнатные могут отреагировать на эфирные масла, а то я бывает опрыскиваю водичкой с эфирными маслами, и подумала а может нельзя, а найти ответа не могу ?
|
Ярослава |
kitsunia81 ,думаю ничего страшного с ними не случится если концентрация ЭМ маленькая, но лучше не злоупотреблять частым распыливанием. Советую не распиливать на привередливые в уходе комнатные растения, лучше не рисковать
|
kitsunia81 |
Цитата | думаю ничего страшного с ними не случится если концентрация ЭМ маленькая, но лучше не злоупотреблять частым распыливанием. |
ну да концентрация небольшая капель 5-7 на поллитра воды да и не очень часто такое бывает, но все же хотела ваше мнение услышать, теперь успокоилась
|
kitsunia81 |
мой декабрист он же зигокактус решил меня порадовать цветением(я то думала что цветы мои ремонт не переживут) пока что 7 бутончиков насчитала - ой, любоваться буду
|
Polinka |
kitsunia81, отлично! Во время ремонта в комнате где он стоял было холодно? Декабристу нужно охладиться чтоб заложить будущие цветы. Так что, поздравляю. А какого цвета будут цветы?
|
kitsunia81 |
Цитата | А какого цвета будут цветы?
|
белые, я в прошлое цветение фоткала и кажется здесь выкладывала.
Цитата | Декабристу нужно охладиться чтоб заложить будущие цветы. |
он у меня еще и закалился скудным поливом, мастера ж их не поливали а я по мере возможности поливала, как ни странно брошенные на произвол судьбы, мои цветы все выжили
|
kitsunia81 |
вот он мой цветочек цветет
|
Polinka |
Обалдеть, красота какая! Я тоже такой хочу. У меня дома есть "бабушкин", розовый. Только цвести не хочет почему-то. Декабристам нужно чтоб их подержали месяц-два в холоде, сухости и с коротким световым днем. У меня следить не получается, забываю.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|