Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Комнатные растения
Герань |
Цитата | А у меня со вчерашнего дня вот такой цветок живет - орхидея фаленопсис |
Екатерина , а как поживает твоя орхидея? Очень интересно. Видела в магазине синюю, такую яркую орхидею, просто влюбилась, но купить не решилась. Добавлено в 17:40 ----------- Зато теперь появились у нас, вот такие вот, домашние любимцы, Венерина мухоловка и саррацения: Это хищные растения, теперь вот изучаем как за ними ухаживать, хочется чтоб они у нас прижились
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина , а как поживает твоя орхидея? Очень интересно. |
Герань, что-то она себя плохо ведет. Вот как один раз отцвела и все. Только листья пускала и все. Я ее удобряла, пересадила, поменяла грунт, пугала и ругала. После удобрения она стала еще и корни воздушные пускать, сейчас вот вырос стебель, на нем один бутон, жду, когда распустится
Цитата | Это хищные растения, |
Им нужно мух ловить или они их сами будут приманивать?
|
Герань |
Екатерина , по идее сами, они ж охотники )). Но если не удастся самим, то придется нам их подкармливать, но это редко нужно делать, и в основном летом. Кстати не только мух, но и попадалось, что и дождевых червей, но только чтоб это было живое ещё насекомое.
|
kievlyanka |
я видела в передаче " Все буде добре" как то про такие цветы - хощники, было очень интересно. Если честно даже возникло подобное желание завести, но говорят, что они издают, мягко говоря, не совсем приятный аромат.
|
Герань |
Цитата | не совсем приятный аромат. |
в этом эти растения замечены не были, может то другие?
|
kievlyanka |
про всякие разтения, которые привлекают всякую летающую и ползающую сущность. Если честно, то я ни разу не сталкивалась, но на уровне рассказывали и так говорят. Конечно же проще увидеть и оценить все самостоятельно, ведь восприятие ароматов у всех сугубо индивидуальное.
|
Герань |
Цитата | ведь восприятие ароматов у всех сугубо индивидуальное. |
просто Саррацения привлекает насекомых с помощью нектара, тех кто любит таким питаться, а пчелки из такого мед делают . Она маскируется под цветы, пахнущие и ароматные. Так что она не может не приятно пахнуть .
|
Sunlike |
Герань оце диковинку ви собі завели!!!! Дуже цікаво, мабуть за нею спостерігати. А мені цікаво якщо вона нічого не злапить живого, живлення їй з коріння буде достатньо?
|
Герань |
Sunlike , да достаточно, но можно и самим подкармливать, в летний период, редко, мож раз в месяц. Мухой или дождевым червем, но живыми.
Добавлено в 15:37 ----------- Цитата | живлення їй з коріння буде достатньо? |
кстати, их нельзя дополнительно подкармливать удобрениями, вообще, они любят бедную почву, их даже водой нужно стараться только дистиллированной поливать. О такие они )).
|
Екатерина |
Девочки! Расцвела моя орхидея! правда только один цветочек, а остальные сбросила. Но она у меня молодчинка, я её хвалю очень) вот!
|
Герань |
Екатерина , хорошенькая какая )).
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина , хорошенькая какая )).
|
Герань, спасибо! я ей не нарадусь! она, наверное, два года сидела никак не росла. Прошерстила много форумов о цветах, все думала, что не так.
|
Sunlike |
А я не бачу орхідеї, нема фото(( А чому ви думаєте скинула? Бо у мене три трохи скидають, трохи цвіте. Думаю через брак світла.
|
Екатерина |
Цитата | А я не бачу орхідеї, нема фото(( |
странно, фото в тексте должно быть Цитата | А чому ви думаєте скинула? |
были бутончики, но они засохли и отпали, остался только один цветочек
|
Sunlike |
Ні по який причині? Бо я теж шукаю причину чому мої скидають. Завтра постараюсь сфоткати Вашу вже бачу, гарненька, ніжна така. Хоч одна, але зимою і це приємно)
Это сообщение отредактировал Sunlike - 17.01.2014 - 23:27
|
Екатерина |
Цитата | Ні по який причині? Бо я теж шукаю причину чому мої скидають. Завтра постараюсь сфоткати Вашу вже бачу, гарненька, ніжна така. Хоч одна, але зимою і це приємно)
|
не знаю, какая причина. читала о них - там множество может быть причин. возможно ей у меня не очень нравится) хотя все-таки зацвела) возможно оставила один цветок, на него сил хватило. кто ее знает
|
kitsunia81 |
мне муж на день валентина подарил орхидею(после того как девченки на работе его пристыдили) она цвела где то с полгода, как и в магазине говорят, даже на веточке еще отросточек был и цветочки , а потом засохла сама веточка от самого корня. Я ее отрезала. Через некоторое время начал пробиваться стебелек и вот уже сейчас новая ветка с бутонами, скоро распускаться уже будет. Росла эта веточка где то с сентября или октября
|
Екатерина |
Ждем фото цветущей орхидеи
|
Sunlike |
Моє підвіконня. Правда пройшов тиждень, вже гілочки трохи підрізала, ті що з самого верху торчать. А це крупним планом Ще дві на підході. До речі зараз сонця більше, то квіти більше не вянуть.
|
jenkrav89 |
а к нам в руки вот недавно попали семена Амлы, нам знакомые из Индии привезли, может кто-то подсказать что это вообще за "зверь" такой и как его выращивать?
|
Klimi |
Замочить в водичке, а потом посадить в землю. Тепло она любит. Вообще священное растение. У меня сейчас такая растет
|
More |
У меня орхидея сошла с ума: в этом году пустила стрелы уже третий раз. Её пора пересаживать ,а она все цветет. Много воздушных корней, но я накрываю их влажной тряпочкой.
|
Олечка007 |
а я обожаю розы и кактусы началось всё ещё с детства, всегда помогала маме ухаживать за растениями) вот так и вышло, что теперь без них не представляю квартиру . На фото мой первый кактус))
|
Герань |
Олечка007 , какой красавец Ваш кактус По поводу моих хищников. Сейчас осталась только Саррацения, у мухоловки зимой земля заплесневела. Жаль её очень, вроде одинаково их поливала, но видно маленький листик у корней завял и начал плесневеть, вовремя не заметила, и такой результат. Она у меня и зацвести успела была, и такая не задача. А саррацения меня всё лето радовала, выпустила свои листики, каждый следующий был больше предыдущего. Если хорошо зиму переживет, то в начале весны пересаживать её буду. Хочется чтоб и она зацвела, поэтому устраиваю ей зиму, она у меня на балконе стоит.
|
Ярослава |
Герань ,Венерина мухоловка действительно на вид жуткая.Она действительно ловит мух?
|
Герань |
Она ловит не больших насекомых, типа мошек, у неё ловушки небольшие.
Цитата | Венерина мухоловка действительно на вид жуткая |
Я её нахожу очень милой, она такая яркая, маленький охотник )).
Летом саррацения словила несколько фруктовых мушек. Лежали яблоки на балконе, там же стояла саррацения и несколько мушек залетели в её кувшинки.
|
Ярослава |
А как она их ловит то?
|
Герань |
Саррацения? Приманивает, они заходят внутрь и вылезти обратно не могут.
Цитата | Саррацения привлекает насекомых с помощью нектара |
Мухоловка ярким цветом, будто она цветочек, потенциальная жертва садиться на ловушку и она захлопывается.
|
Ярослава |
Я поняла что нектаром,меня интересует как быстро ее "челюсти"-листочки смыкаются?
|
Герань |
Ярослава , у мухоловки смыкаются усики, получается как бы клетка, потом уже сами ловушки. Скорость не засекала, но достаточно, чтобы мушка не вылетела. Сама специально не проверяла, у каждой ловушки есть определенное число ложных смыканий, потом она отмирает. У саррацении не чего не смыкается, насекомое спускается в самый низ и там остается. Разные принципы ловли.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|