Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (10) « Первая ... 4 5 6 7 8 [9] 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Комнатные растения
kitsunia81
Цитата
У меня дома есть "бабушкин", розовый.

я такой тоже хочу и посадить их в один горшок, но в магазине боюсь покупать, надо будет летом у бабушек на рынке, че то магазинные цветы не очень хотят прижываться, а может я ухаживаю не так dntknw.gif
Polinka
Магазинные цветы часто перекормленные для красоты и залиты по самые уши чтоб в пути не пересохли. Главное - чтоб на полке магазина товарный вид был. А потом оказывается что корни гниют от залива или растение чахнет от резкой диеты. Дома же их так на стимуляторах не держат. Я покупаю в теплице обычно. Там тоже перекармливают, но хоть с корнями все в порядке.
Мишель
Цитата
вот он мой цветочек цветет
У меня тоже есть белый декабрист, молодой правда. Пока на нем был только один цветок, но и тот уже отцвел. Недавно посадила красный и бело-розовый - лепестки в центре белые, а по краям - ярко-розовые. Эти еще не цвели пока, растут еще.

Это сообщение отредактировал Мишель - 16.11.2011 - 16:15
Sunlike
ura.gif В мене зацвітає гіацинтик, їх три в горщику. Шкода запах передати не можна. Я цілими днями нюхаю.
user posted image
Polinka
Sunlike, ух ты, беленький! А у меня розовый собирается цвести, бутоны еще зеленые. А сереневый только листья конусом сложил, зацветет чуть позже. Я их неделю назад из холодильника достала, там они бутоны формировали, в холоде.
Sunlike
Я вкінці листопада посадила, от зараз зацвітають. Фіолетовий одну квітку вже показав і запах трошки інший має. А третій не знаю який буде. А коли в холодильник треба класти?
kitsunia81
ух ты thumbup.gif красота то какая. Так у вас, девочки уже дело к весне smile.gif
Sunlike фото твоего цветочка очень понравилось smile.gif
Polinka
Sunlike, если совсем по-правильному, то вести себя с гиацинтами нужно так: как отцветет, цветонос обрезать, листья не трогать и активно подкармливать. В это время луковка растет, толстеет, из земли и от листьев силы набирается. Чем позже листья пожелтеют - тем лучше. Как пожелтели - высадить в сад-огород, в открытый грунт. (Если это уже конец весны и она там не замерзнет). Где-то в конце сентября выкопать, посадить в горшок так, чтоб по сантиметру до краев оставалось. То есть не много. И поставить в темное и холодное место. Можно погреб, можно холодильник, можно балкон или веранда. Главное - чтоб холодно и темно, чуть больше нуля. Поливать иногда, пару раз в месяц. В таких условиях закладывается цветонос. Там должны появиться листья и вырасти минимум на 5 см. Тогда горшок достать и дальше пусть живет на подоконнике, поливается как обычно и начинает цвести. Если не будет холода - цветок может получиться хиленьким, еле торчащим от земли.
Это в идеале. Но у меня сада-огорода нет. Поэтому как засушит листья, я его пересаживаю в свежую землю и просто ставлю куда-нибудь в тень, на шкаф, вглубь полки. Можно не поливать совсем, можно раз в месяц, луковка будет спать. В середине-конце сентября появится верхушка стрелки, тогда полить и в холодное темное место сунуть.
Sunlike
В мене цибулинки з городу домашні, десь літом викопані і лежали на балконі поки я їх не посадила. Перший раз пробую. На другий раз буду більше знати.
Дякую Кіцюня. В мене зараз на підвіконику квіти цвітуть: гіацинти, орхідея, фіалка. Тішусь wub.gif Як буде гарне фото орхідеї до викладу.
era
И здесь похвастаюсь - у меня недавно появилась вот такая орхидейка
user posted image
Sunlike
Неймовітна орхідея! Який це вид орхідей? Вона пахне? Мені так і хочеться щоб вона ванількою запахла)
kitsunia81
я подарила себе герань королевскую. Кучерявая такая, очень понравилась. Стремновато, что очень часто магазинные цветы на домашнем подоконнике не охотно растут, ведь для продажи они обрабатываются всякими витаминами, стимуляторами и прочим. Красивенная была еще цветущая бегония, с цветами похожими на розочки, но она вредновата в уходе, предпочла гераньку smile.gif
Polinka
А какого цвета? Летом была в Крыму и во дворе одного санатория отщипула веточку герани красного цвета. Я их обычно не сильно люблю, но у этой цветы многослойные, пышные. Не в один ряд лепестки как у обычных, а махровая. Вымахала высоким деревом, но еще не цвела.
kitsunia81
Цитата
А какого цвета?

какого то бордово-фиолетового, пусть больше цветочков распустится, я сфотаю. Я раньше герань тоже не особо любила, а сейчас нравится. У меня росла обычная, но она уже старая была и я почему то не оставила отросточек. А тут решила раз кухня новая скоро будет, значит и цветочек надо smile.gif
Polinka
А вот мой гиппеаструм, который учавствовал в конкурсе красоты в прошлом месяце. smile.gif Там он был еще с одним цветком, потом и второй раскрылся. Жалко, что цветет раз в год одной стрелкой, а не пышным кустом. Вот была бы красотища.
user posted image
kitsunia81
красивый гиппеаструм, я очень люблю когда они цветут, так то что простенькие листочки невзрачные, но когда цветет, то эти граммофоны огромные очень глаз радуют
Polinka
Этот простой, "бабушкин", чаще всего встречается. А сортовые бывают таких форм и окрасок волшебных, что все себе домой хочется. smile.gif Вот например, из интернета:
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
juliapsiholog
Вот такая красавица у нас дома появилась, привыкаем друг к другу, учимся ухаживать за ней wub.gif

user posted image
kitsunia81
Цитата
Вот такая красавица у нас дома появилась, привыкаем друг к другу, учимся ухаживать за ней wub.gif

шикарная, очень нежный цвет и оригинальный вазон. Насколько я слыша орхидеи довольно неприхотливые. Одного страшно что купленные в магазине цветы часто не приживаются, ведь в магазинах они на специальных химикатах а дома действие таких "витаминов" заканчивается и они загинаются. Я себе герань королевскую купила, так хотела чтобы она прижилась а она не захотела, лучше я летом у бабок на рынке поищу - у них не такие вредные цветы smile.gif
juliapsiholog
Вот и я на это надеюсь, что мы подружимся,будем любить друг друга и она будет радовать нас своим цветением, хотя подкормку то же приобрела для нее, не только водой буду баловать)))
Sunlike
Дуже гарна! Вона так і продавалась в цьому горщику і дві штуки? Зазвичай в пластмасових продають.
Все в вас получиться! В мене коли орхідея появилась, я її носила по різних місцях, там за холодно, там батарея, там світла мало. Частина перших бутонів осипалась зразу, вони не люблять перестановки. Але зацвіло аж 23, цвіли 4 місяці, тепер з кінчиків нові квіти почали рости, мої, домашні. Вони мені ще гарніші, яскравіші. Ось вони:
user posted image
juliapsiholog
Sunlike, спасибо, в таком виде муж привез и подарил, а там уж не знаю, может сразу в горшке продавали, может подобрал сам и попросил в магазине пересадить. не уточняла. А у вас какой окрас орхидеи красивый thumbup.gif Боже. так часто удивляюсь и радуюсь при виде на сколько живописна природа, такие узоры вокруг нас, такие краски, рисунки в небе, на цветах, сейчас часто, благодаря дочери рассматриваю букашек, вот это разнообразие, вот это узоры.
Sunlike, цветок сказочный!!! Так приятно звучит, мои домашнии blush.gif kiss2.gif
Sunlike
Дякую!!! Справді дуже приємно виростити вже свої квіти.
Моя орхідея такого як і у вас тупу. Вони називаються фаленопсиси. Треба бути дуже обережною з листками, бо вони легко пошкоджуються.
Екатерина
Девочки, очень красивые у вас орхидеи!!!!! Красавицы! а моя что-то перестаа меня радовать цветами((( сейчас вот только заметила, что она стала выпускать аж три воздушных корня, так я лелею ее, боюсь дышать))) теперь жду цветочки
Екатерина
У меня на работе зацвел кактус, каждый день новые цветочки!
user posted image
Герань
Цитата
У меня на работе зацвел кактус, каждый день новые цветочки!

ой, какая лапка smile.gif , такой миленький.
era , Sunlike , juliapsiholog , какие у вас божественно красивые орхидеи wub.gif
Sunlike
Екатерина Дуже гарний кактус!
А я так хочу садік з кактусами зробити і ніяк діло не зрушується.
kitsunia81
снова про цветы, и то как они влияют на нас и окружающих
древние легенды приписывают растениям способность привлекать в дом удачу, любовь, счастье.

Издревле считалось, что полынь отвращает от дома ненависть и зависть. Повесив над дверью маленький пучок полыни, наши предки были уверены, что в дом не смогут войти злые и завистливые люди.

Изящный и изысканный цикламен приносит в дом мир и покой. Он совершенно необходим в доме, где часто возникают конфликты, где живут люди с частыми перепадами настроения, эмоционально неуравновешенные, в доме, где есть капризный ребенок. Цикламен способен поднимать настроение, вселять надежду на будущее, спасать от разочарований.

Фикусы с мелкими листьями — просто находка для дома. Они приносят удачу и благополучие. Если установить такое растение в спальне, то вам гарантирован спокойный, крепкий сон с приятными сновидениями. Ведь фикусы обладают способностью очищать дом от тревог, сомнений, переживаний. Установив его на кухне, вы обретете талисман, защищающий дом от голода и нищеты.

Простецкий бальзамин, ванька мокрый, создает и поддерживает в доме атмосферу радости и покоя. Он так же защищает наш дом от негатива — способен гасить, что называется, на корню конфликтные ситуации, позволяет обитателям дома проявить свои лучшие качества.

Если у вас есть скандальные, недоброжелательные родственники или соседи, защищайтесь от их негативной, разрушительной энергии, посадив у себя комнатное растение — герань. Она умеет поглощать энергию гнева, защищая своих хозяев.

Примерно такую же функцию в доме могут выполнять кактусы. Они умеют притягивать и вбирать в себя энергию злобы, ненависти, скандальности. Кроме того, поставленные на окна или напротив входной двери, они служат своеобразным щитом, не позволяя отрицательной энергии извне проникать в дом.

Наступила в жизни «черная полоса»? Уберечься от депрессии, уныния, апатии поможет каланхоэ. Это растение способно противостоять внутренним отрицательным энергиям, сжигающим человека изнутри. Каланхоэ помогает душе раскрыться для радости, выстоять в самых тяжелых ситуациях.

Если вы приверженец спокойного, размеренного ритма жизни, не терпите суеты, раздражительности и агрессивности, то вам обязательно следует завести у себя красавицу камелию. Этот изысканный цветок способен избавить и защитить ваш дом как раз от той негативной энергии со стороны окружающего мира, которые вам так не нравяться, и сделать ваш дом уютной тихой гаванью.

Вы не задумывались, почему очень многие люди любят сенполии (узамбарские фиалки)? По-моему, нет ни одного человека, способного устоять перед их прелестью. А все это объясняется очень просто. Фиалки создают вокруг себя атмосферу покоя, когда обитатели дома уверены в том, что все будет хорошо. Они защищают своих хозяев, и особенно детей, от негативных, тяжелых мыслей и скверных чувств. Вот только грубости они противостоят с трудом, поэтому в доме хамоватого, злого человека их не встретишь.

Коротко

• Веточки зверобой охраняют всех обитателей дома от болезней. Его веточку в старину клали в кроватку ребенка, чтобы он рос здоровым.

• Тысячелистник в легендах выступал в роли защитника детей и животных от несчастных случаев и внезапных заболеваний.

• Если настала черная полоса, поставьте в комнате вазочку с маргаритками. Считается, что они способны смягчить неприятности, утешить в трудную минуту.

• Чтобы в доме поселились деньги удача, не лишне будет заготовить укетик из розмарина, тимьяна (чабреца) и подсолнечника. Подсолнечник способствует удаче во всех делах, розмарин притягивает в дом деньги, а тимьян приводит счастье.

• Кстати, считается, что деньги в дом прямо-таки притягивает и толстянка. Только не ставьте ее в спальне.

• Традесканция — лучшее растение — защитница от негативной энергии, излучаемой жадными и завистливыми людьми. Она создает в доме атмосферу доброжелательности и покоя. Особенно полезна она людям обидчивым, любителям поплакаться в жилетку по любому поводу.

• Фуксия помогает самим хозяевам вырваться из замкнутого круга неприятностей, постоянно обеспечивая приток свежей энергии творчества и очищая дом от застоя отрицательной энергии.
источник
Sunlike
Подарували мені цикламен і щось в нього квіти падають. Ніколи не мала цієї рослини і не знаю як доглядати. Буду рада всім порадам.
user posted image
kitsunia81
Sunlike сказала коллега что цветы падают от недостатка влаги. Их нужно поливать каждый день особенно в период цветения, только поливать в поддон, потому что если сверху можно залить клубни и они сгниют

Страницы: (10) « Первая ... 4 5 6 7 8 [9] 10 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!