Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Комнатные растения
kitsunia81 |
Цитата | У меня дома есть "бабушкин", розовый. |
я такой тоже хочу и посадить их в один горшок, но в магазине боюсь покупать, надо будет летом у бабушек на рынке, че то магазинные цветы не очень хотят прижываться, а может я ухаживаю не так
|
Polinka |
Магазинные цветы часто перекормленные для красоты и залиты по самые уши чтоб в пути не пересохли. Главное - чтоб на полке магазина товарный вид был. А потом оказывается что корни гниют от залива или растение чахнет от резкой диеты. Дома же их так на стимуляторах не держат. Я покупаю в теплице обычно. Там тоже перекармливают, но хоть с корнями все в порядке.
|
Мишель |
Цитата | вот он мой цветочек цветет |
У меня тоже есть белый декабрист, молодой правда. Пока на нем был только один цветок, но и тот уже отцвел. Недавно посадила красный и бело-розовый - лепестки в центре белые, а по краям - ярко-розовые. Эти еще не цвели пока, растут еще.
Это сообщение отредактировал Мишель - 16.11.2011 - 16:15
|
Sunlike |
В мене зацвітає гіацинтик, їх три в горщику. Шкода запах передати не можна. Я цілими днями нюхаю.
|
Polinka |
Sunlike, ух ты, беленький! А у меня розовый собирается цвести, бутоны еще зеленые. А сереневый только листья конусом сложил, зацветет чуть позже. Я их неделю назад из холодильника достала, там они бутоны формировали, в холоде.
|
Sunlike |
Я вкінці листопада посадила, от зараз зацвітають. Фіолетовий одну квітку вже показав і запах трошки інший має. А третій не знаю який буде. А коли в холодильник треба класти?
|
kitsunia81 |
ух ты красота то какая. Так у вас, девочки уже дело к весне Sunlike фото твоего цветочка очень понравилось
|
Polinka |
Sunlike, если совсем по-правильному, то вести себя с гиацинтами нужно так: как отцветет, цветонос обрезать, листья не трогать и активно подкармливать. В это время луковка растет, толстеет, из земли и от листьев силы набирается. Чем позже листья пожелтеют - тем лучше. Как пожелтели - высадить в сад-огород, в открытый грунт. (Если это уже конец весны и она там не замерзнет). Где-то в конце сентября выкопать, посадить в горшок так, чтоб по сантиметру до краев оставалось. То есть не много. И поставить в темное и холодное место. Можно погреб, можно холодильник, можно балкон или веранда. Главное - чтоб холодно и темно, чуть больше нуля. Поливать иногда, пару раз в месяц. В таких условиях закладывается цветонос. Там должны появиться листья и вырасти минимум на 5 см. Тогда горшок достать и дальше пусть живет на подоконнике, поливается как обычно и начинает цвести. Если не будет холода - цветок может получиться хиленьким, еле торчащим от земли. Это в идеале. Но у меня сада-огорода нет. Поэтому как засушит листья, я его пересаживаю в свежую землю и просто ставлю куда-нибудь в тень, на шкаф, вглубь полки. Можно не поливать совсем, можно раз в месяц, луковка будет спать. В середине-конце сентября появится верхушка стрелки, тогда полить и в холодное темное место сунуть.
|
Sunlike |
В мене цибулинки з городу домашні, десь літом викопані і лежали на балконі поки я їх не посадила. Перший раз пробую. На другий раз буду більше знати. Дякую Кіцюня. В мене зараз на підвіконику квіти цвітуть: гіацинти, орхідея, фіалка. Тішусь Як буде гарне фото орхідеї до викладу.
|
era |
И здесь похвастаюсь - у меня недавно появилась вот такая орхидейка
|
Sunlike |
Неймовітна орхідея! Який це вид орхідей? Вона пахне? Мені так і хочеться щоб вона ванількою запахла)
|
kitsunia81 |
я подарила себе герань королевскую. Кучерявая такая, очень понравилась. Стремновато, что очень часто магазинные цветы на домашнем подоконнике не охотно растут, ведь для продажи они обрабатываются всякими витаминами, стимуляторами и прочим. Красивенная была еще цветущая бегония, с цветами похожими на розочки, но она вредновата в уходе, предпочла гераньку
|
Polinka |
А какого цвета? Летом была в Крыму и во дворе одного санатория отщипула веточку герани красного цвета. Я их обычно не сильно люблю, но у этой цветы многослойные, пышные. Не в один ряд лепестки как у обычных, а махровая. Вымахала высоким деревом, но еще не цвела.
|
kitsunia81 |
какого то бордово-фиолетового, пусть больше цветочков распустится, я сфотаю. Я раньше герань тоже не особо любила, а сейчас нравится. У меня росла обычная, но она уже старая была и я почему то не оставила отросточек. А тут решила раз кухня новая скоро будет, значит и цветочек надо
|
Polinka |
А вот мой гиппеаструм, который учавствовал в конкурсе красоты в прошлом месяце. Там он был еще с одним цветком, потом и второй раскрылся. Жалко, что цветет раз в год одной стрелкой, а не пышным кустом. Вот была бы красотища.
|
kitsunia81 |
красивый гиппеаструм, я очень люблю когда они цветут, так то что простенькие листочки невзрачные, но когда цветет, то эти граммофоны огромные очень глаз радуют
|
juliapsiholog |
Вот такая красавица у нас дома появилась, привыкаем друг к другу, учимся ухаживать за ней
|
kitsunia81 |
Цитата | Вот такая красавица у нас дома появилась, привыкаем друг к другу, учимся ухаживать за ней wub.gif
|
шикарная, очень нежный цвет и оригинальный вазон. Насколько я слыша орхидеи довольно неприхотливые. Одного страшно что купленные в магазине цветы часто не приживаются, ведь в магазинах они на специальных химикатах а дома действие таких "витаминов" заканчивается и они загинаются. Я себе герань королевскую купила, так хотела чтобы она прижилась а она не захотела, лучше я летом у бабок на рынке поищу - у них не такие вредные цветы
|
juliapsiholog |
Вот и я на это надеюсь, что мы подружимся,будем любить друг друга и она будет радовать нас своим цветением, хотя подкормку то же приобрела для нее, не только водой буду баловать)))
|
Sunlike |
Дуже гарна! Вона так і продавалась в цьому горщику і дві штуки? Зазвичай в пластмасових продають. Все в вас получиться! В мене коли орхідея появилась, я її носила по різних місцях, там за холодно, там батарея, там світла мало. Частина перших бутонів осипалась зразу, вони не люблять перестановки. Але зацвіло аж 23, цвіли 4 місяці, тепер з кінчиків нові квіти почали рости, мої, домашні. Вони мені ще гарніші, яскравіші. Ось вони:
|
juliapsiholog |
Sunlike, спасибо, в таком виде муж привез и подарил, а там уж не знаю, может сразу в горшке продавали, может подобрал сам и попросил в магазине пересадить. не уточняла. А у вас какой окрас орхидеи красивый Боже. так часто удивляюсь и радуюсь при виде на сколько живописна природа, такие узоры вокруг нас, такие краски, рисунки в небе, на цветах, сейчас часто, благодаря дочери рассматриваю букашек, вот это разнообразие, вот это узоры. Sunlike, цветок сказочный!!! Так приятно звучит, мои домашнии
|
Sunlike |
Дякую!!! Справді дуже приємно виростити вже свої квіти. Моя орхідея такого як і у вас тупу. Вони називаються фаленопсиси. Треба бути дуже обережною з листками, бо вони легко пошкоджуються.
|
Екатерина |
Девочки, очень красивые у вас орхидеи!!!!! Красавицы! а моя что-то перестаа меня радовать цветами((( сейчас вот только заметила, что она стала выпускать аж три воздушных корня, так я лелею ее, боюсь дышать))) теперь жду цветочки
|
Екатерина |
У меня на работе зацвел кактус, каждый день новые цветочки!
|
Герань |
Цитата | У меня на работе зацвел кактус, каждый день новые цветочки! |
ой, какая лапка , такой миленький. era , Sunlike , juliapsiholog , какие у вас божественно красивые орхидеи
|
Sunlike |
Екатерина Дуже гарний кактус! А я так хочу садік з кактусами зробити і ніяк діло не зрушується.
|
kitsunia81 |
снова про цветы, и то как они влияют на нас и окружающих древние легенды приписывают растениям способность привлекать в дом удачу, любовь, счастье. Издревле считалось, что полынь отвращает от дома ненависть и зависть. Повесив над дверью маленький пучок полыни, наши предки были уверены, что в дом не смогут войти злые и завистливые люди. Изящный и изысканный цикламен приносит в дом мир и покой. Он совершенно необходим в доме, где часто возникают конфликты, где живут люди с частыми перепадами настроения, эмоционально неуравновешенные, в доме, где есть капризный ребенок. Цикламен способен поднимать настроение, вселять надежду на будущее, спасать от разочарований. Фикусы с мелкими листьями — просто находка для дома. Они приносят удачу и благополучие. Если установить такое растение в спальне, то вам гарантирован спокойный, крепкий сон с приятными сновидениями. Ведь фикусы обладают способностью очищать дом от тревог, сомнений, переживаний. Установив его на кухне, вы обретете талисман, защищающий дом от голода и нищеты. Простецкий бальзамин, ванька мокрый, создает и поддерживает в доме атмосферу радости и покоя. Он так же защищает наш дом от негатива — способен гасить, что называется, на корню конфликтные ситуации, позволяет обитателям дома проявить свои лучшие качества. Если у вас есть скандальные, недоброжелательные родственники или соседи, защищайтесь от их негативной, разрушительной энергии, посадив у себя комнатное растение — герань. Она умеет поглощать энергию гнева, защищая своих хозяев. Примерно такую же функцию в доме могут выполнять кактусы. Они умеют притягивать и вбирать в себя энергию злобы, ненависти, скандальности. Кроме того, поставленные на окна или напротив входной двери, они служат своеобразным щитом, не позволяя отрицательной энергии извне проникать в дом. Наступила в жизни «черная полоса»? Уберечься от депрессии, уныния, апатии поможет каланхоэ. Это растение способно противостоять внутренним отрицательным энергиям, сжигающим человека изнутри. Каланхоэ помогает душе раскрыться для радости, выстоять в самых тяжелых ситуациях. Если вы приверженец спокойного, размеренного ритма жизни, не терпите суеты, раздражительности и агрессивности, то вам обязательно следует завести у себя красавицу камелию. Этот изысканный цветок способен избавить и защитить ваш дом как раз от той негативной энергии со стороны окружающего мира, которые вам так не нравяться, и сделать ваш дом уютной тихой гаванью. Вы не задумывались, почему очень многие люди любят сенполии (узамбарские фиалки)? По-моему, нет ни одного человека, способного устоять перед их прелестью. А все это объясняется очень просто. Фиалки создают вокруг себя атмосферу покоя, когда обитатели дома уверены в том, что все будет хорошо. Они защищают своих хозяев, и особенно детей, от негативных, тяжелых мыслей и скверных чувств. Вот только грубости они противостоят с трудом, поэтому в доме хамоватого, злого человека их не встретишь. Коротко • Веточки зверобой охраняют всех обитателей дома от болезней. Его веточку в старину клали в кроватку ребенка, чтобы он рос здоровым. • Тысячелистник в легендах выступал в роли защитника детей и животных от несчастных случаев и внезапных заболеваний. • Если настала черная полоса, поставьте в комнате вазочку с маргаритками. Считается, что они способны смягчить неприятности, утешить в трудную минуту. • Чтобы в доме поселились деньги удача, не лишне будет заготовить укетик из розмарина, тимьяна (чабреца) и подсолнечника. Подсолнечник способствует удаче во всех делах, розмарин притягивает в дом деньги, а тимьян приводит счастье. • Кстати, считается, что деньги в дом прямо-таки притягивает и толстянка. Только не ставьте ее в спальне. • Традесканция — лучшее растение — защитница от негативной энергии, излучаемой жадными и завистливыми людьми. Она создает в доме атмосферу доброжелательности и покоя. Особенно полезна она людям обидчивым, любителям поплакаться в жилетку по любому поводу. • Фуксия помогает самим хозяевам вырваться из замкнутого круга неприятностей, постоянно обеспечивая приток свежей энергии творчества и очищая дом от застоя отрицательной энергии. источник
|
Sunlike |
Подарували мені цикламен і щось в нього квіти падають. Ніколи не мала цієї рослини і не знаю як доглядати. Буду рада всім порадам.
|
kitsunia81 |
Sunlike сказала коллега что цветы падают от недостатка влаги. Их нужно поливать каждый день особенно в период цветения, только поливать в поддон, потому что если сверху можно залить клубни и они сгниют
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|