Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Комнатные растения
Sunlike |
Дякую, це мій чоловік так вміє сфоткати, а решта моя робота. На його поїдання зібралось вся сім'я. Стільки задоволення було і смак мені чомусь кращий за покупних. Зараз ще доспівають але не такі великі. Свекруха з ним носиться на день до вікна, на вечір до лампи повертає.
Это сообщение отредактировал Sunlike - 4.02.2011 - 21:50
|
nikolina |
Да, растения я люблю выращивать. Когда-то, купила на базаре Киева плоды фейхоа, очень уж они полезны богаты йодом, семена посадила. Проросло много семян, я выбрала покрепче, и стала за ними ухаживать. Спустя годы фейхоа зацвело, да вот только моя средняя дочь (Виталинка) пообрывала цветочки и подарила мне букетик . Ей тогда было 2 годика, понятно что сейчас она такого уже не делает. Фейхоа первый раз зацветает на 7 году (если выращено из семечка), понятно было мое огорчение от увиденного и радость от букетика . А вообще опыт выращивания у меня большой. Муррайя очень полезное растение и цветет с незабываемым ароматом. (фотка будет) Относительно индийского лука (его еще называют Китайский лук или Птицемлечник хвостатый) (фотка будет позже) так он ОЧЕНЬ ядовит. Когда-то переставляла, вытирая пыль, обломала листик - случайно и сок это лука попал на руку - раздражение и сыпь выступили... Но слава Богу все прошло...Зато это растение лечебное (В народной медицине это растение широко используется как обезболивающее наружное средство при ушибах, болях в суставах (в составе комплексного лечения). Polinka спрашивала где я живу - в Киевской области.
|
Герань |
nikolina фотки подождем . Спасибо за рассказы о растениях, интересно и познавательно . Цитата | Фейхоа первый раз зацветает на 7 году |
Это ж сколько нужно терпения и любви к этому делу иметь.
|
Polinka |
Sunlike, хороооший такой лимончик, еле в кадр влез. И цветок обалденный.
|
Polinka |
У меня снова фиалка цветет. В декабре только отцвела и снова за свое. Весна у нее среди зимы. Еще две молодые фиалочки бутоны выпустили. Каким цветом цвести будут, не знаю еще. Первый раз радовать будут.
|
Герань |
Polinka, какой нежный цвет цветочков, прелесть . Цитата | Еще две молодые фиалочки бутоны выпустили. Каким цветом цвести будут, не знаю еще. Первый раз радовать будут. |
И нас потом порадуй их фото, если что
|
Sunlike |
Polinka дуже гарна фіалочка, видно, що їй у вас добре, і доглянута. А мої фіалочки щось засумували. Не можу я їм раду дати зимою, батареї їх все підсушують і пересадити треба, а руки щось не доходять, стидно
|
nikolina |
Фотка индийского лука. Это небольшая луковица и сейчас у меня цветет большое растение индийского лука. Вот так:
|
Polinka |
Герань, Sunlike, спасибо. Обязательно покажу другие фиалочки когда зацветут.
Цитата | і пересадити треба, а руки щось не доходять, стидно |
Рановато еще, февраль только начался. Растения лучше пересаживать весной. А вот потом будет стыдно. Мне не терпится свои фиалки пересадить, повырастали уже из пластиковых стаканчиков. nikolina, я видела фотки цветущего индийского лука. Маленькие белые звездочки. У Вас он желтый? Наверное есть разные виды.
|
Герань |
Цитата | Фотка индийского лука. |
nikolina, Спасибо за выложенные фото. Интересно цветет . А на первой фотке похож и на наш обычный.
|
nikolina |
А это мой инжир. У меня их два - может хоть один в этом году даст плоды
|
Герань |
nikolina, а семена для инжира Вы где-то специально покупали?
Цитата | Очень люблю не цветущие цветы |
Cвета , а что не так с цветущими? У Вас очень интересные растения, мне последние очень понравилось, необычное, а как оно называется?
|
Sunlike |
Дівчата дуже гарні рослини. Інжир такі цікаві листки має.
В мене такий як на останній фото теж є. Теж не знаю як називається. Перших два роки ріс нормально, а останніх два на зиму листки скидає. Цілий рік гарний стоїть, а зимою приходиться подалі ховати. А у вас він як поводиться?
Это сообщение отредактировал Sunlike - 8.02.2011 - 22:52
|
Cвета |
Цветочек растет замечательно!!!Единственное что ему не нравится это сильные солнечные лучи!!!Я его в летний период переношу в более темную и прохладную комнату)))А зимой у меня иногда тоже опадают листики это естественно для МОЕЙ ПАЛЬМОЧКИ,просто мы подметили такое на протяжение нескольких лет!!!
|
nikolina |
Я люблю выращивать все из семян/косточек. Вот съем плодик и посажу. Так было и с инжиром (тем что на фотке), и с финиковой пальмой, и с фейхоа, и с цитрусовыми, и с физалисом. - Это вообще отдельная история Я выращиваю все косточки цитрусовых, а потом, когда они подрастают я прививаю на них плодоносящий лимон. Сейчас еще купила деревце мандарина, так что будет с чего еще прививать.
|
Cвета |
Ой как здорово!!!Я тоже обязательно так попробую А цветочки у тебя NIKOLINA просто супер!!!!
|
nikolina |
Ждать, просто надо долго. Вот мое фейхоа. Сейчас растение высотой 1,7 метр - почти с меня (я ниже) Но плоды, на вкус (когда покупала) - обалдеть. Вкус его напоминает смесь земляники, ананаса и еще чего-то очень приятного. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. И еще богаты йодом.
|
Polinka |
Пльмочка на последнем фото Cвета это молочай беложилковый. Его сок ядовит, как у всех молочаев. Осторожно, чтоб дети и животные в рот не совали. И сами после контакта с соком при обрыве листьев, например, в глаза руками не лазьте и в прочие отверстия на лице тоже. А выглядит эффектно. Мне хочется пальмочку, которая на первом фото дальняя, кустом растет с тоненькими листьями. Изящный кустик.
|
kitsunia81 |
Цитата | Мне хочется пальмочку, которая на первом фото дальняя, кустом растет с тоненькими листьями. Изящный кустик. |
красивая пальмочка, у мамы такая росла, только потом ее коты сьели в прямом смысле слова - пообгрызали гады все веточки-наверно вкусная очень
|
Polinka |
kitsunia81, коты любят на зуб пробовать все, что на тонкую траву похоже. Я и не подумала, что мне такую пальмочку заводить будет опасно. Объест же. И так приходится поднимать наверх некоторые растения, чтоб не достал. У нас примета: начинает посматривать на полку с хлорофиттумом - пора бежать покупать "лужок" - траву в стаканчике. Нужно выращивать комнатное растение для кошачих специально. Его личный цветок - овес. Хоть известно что не ядовито и даже полезно для них.
|
Герань |
Света, спасибо за ответы. Полина рассекретила пальмочку . Цитата | Мне хочется пальмочку, которая на первом фото дальняя, кустом растет с тоненькими листьями. Изящный кустик. |
Тоже хорошенькое растение, и мне такое нравится
|
nikolina |
У меня много вьющихся растений: плющ и сциндапсус (золотистый). Это плющ хедера
|
kitsunia81 |
красивые листочки у хедеры. У мамы рос такой только листочки равномерно зеленые были. А тут как будто художник поработал красками
|
Sunlike |
Так плющ дуже гарний. Частіше зустрічається зелено-білий. А цей дуже оригінальний. Я теж завжди такий хотіла, бо місця мало для вазонів, то хоча б на стіни думаю їх вішати. А у нас зимою сунички на підвіконні червоніють весною підуть на город.
|
kitsunia81 |
Цитата | А у нас зимою сунички на підвіконні червоніють |
сражаешь наповал Sunlike Это из семян выращенные?Ну какая красота- зимой на подоконнике земляника вах-вах
|
Polinka |
Вот это да! Sunlike, волшебница? Признавайся. И у тебя дома сказочный лес с весенними ягодами среди зимы? Помидоры на подоконнике зимой у меня были, но земляника... Как она до сих пор на кусте висит, а не в животе у кого-нибудь?
|
Sunlike |
Синочок з'їв і ще шукав, мало виявляється. Тай запаху в неї нема. Це з насіння, щоб підросла, а тоді на город, є й кімнатні сорти в продажі на фотографіях дуже вражають, бубки цілими гронами звисають, хоча як вони насправді ростуть не знаю
|
Герань |
Цитата | У меня много вьющихся растений: плющ и сциндапсус (золотистый). Это плющ хедера |
nikolina красивое растение . Цитата | А у нас зимою сунички на підвіконні червоніють wub.gif весною підуть на город. |
Sunlike не ну красота, настроение поднимает
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|