Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Хочу перекрасить волосы, Самостоятельно красим без вреда для волос, натуральные красители
kitsunia81 |
Цитата | Особенно в начале серой зимы. Представляете, все вокруг черно-серые, замерзшие, а мы яркие и рыжие |
эт точно я вчера с малышом на почту пошла, ну думаю щас развеемся немного. Так пришла еще с большей депрессией. Мало того что погода слякотная, туман, так еще и люди все серые, что лица, что одежда, что волосы Одну только девочку увидела в шапке-шарфе яркеньком. Ну ладно мамочка с ребенком типа меня в темной одежде, ведь малыша иногда и на руках приходется нести, а он ведь ногами сразу замазюкает курточку или пальто. Ну а на работу что нельзя как то не так серо одеться. Не знаю как кто но я на работу всегда старалась и накраситься и одеться и причесочка, на крайняк красилась уже на работе
|
ЛисаАлиса |
Согласна, по поводу зимней серости - её обязательно нужно чем-то разбавлять! Жизнерадостным цветом волос, насыщенным таким и, желательно, тёплых оттенков! Тогда и на себя не нарадуешься, и у других будешь вызывать позитив
|
МаришкаКет |
Вот сменить тон я бы тоже хотела, но полностью сменить цвет волосы-нет-это очень плохо для самих волос
|
Polinka |
МаришкаКет, если полностью сменить цвет на рыжий, то очень даже не плохо для волос. Хна на светлые волосы так изменит цвет, что мама дорогая.
|
kitsunia81 |
Цитата | Хна на светлые волосы так изменит цвет, что мама дорогая. |
не то слово, я красила - ох и кардинальная смена имиджа была хотя мне очень нравилось. Ну а если не сильно надо оттенитть то можно меньше подержать или смешать рыжую хну с бесцветной, а волосы будут только благодарны
|
kitsunia81 |
оттеночная пенка на основе чая 2-3 ст ложки сухого черного чая залить 2 стаканами воды и кипятить 20 минут. Остудить до теплого состояния. Равномерно нанести на волосы, расчесать и дать высохнуть. Обещают что темные волосы будут красно-коричневого оттенка до следующей головомойки
|
kitsunia81 |
вот еще совет для тех кто окрашивает волосы хной и басмой если цвет получился не совсем то которого ожидали. Если цвет слишком яркий нанесите на волосы подогретое растительное масло на 20-30 минут потом вымойте шампунм. Процедуру можно повторить еще раз При окрашивании смесью хны и басмы получился слишком темный цвет попробуйте промыть волосы водой с лимоном или уксусом
|
Polinka |
Хм.. Вообще-то кислая среда закрепляет краску. Это я усвоила еще со времен рисования по ткани. Краску закрепляли водой с уксусом, это самый простой и доступный способ закрепить. А вот шампунь хну смывает, это да. По-этому не рекомендуют мыть голову после хны три дня. Чтоб бледнее цвет не стал.
|
kitsunia81 |
Цитата | Это я усвоила еще со времен рисования по ткани. |
Polinka а творения твоих рук есть, очень интересно а то ты все скромничаешь
|
Polinka |
kitsunia81, та я все не скромничаю, а лентяйничаю. В последнее время так ленью накрыло, что аж самой противно. А творила я много лет назад, что раздарила, что у мамы висят. Дома даже показать нечего. Нужно просыпаться, однако.
|
Rosomaha |
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь красился басмой в чёрный цвет? Как это правильно сделать? Решила недавно попробовать покраситься в чёрный. Купила хну и басму, смешала 1:3, залила горячей водой, намазала, укутала, сидела с этим часов 6, смыла - результата никакого. Всмысле ВООБЩЕ никакого. Что не так делаю??? Пробовала потом повторить пару раз, по прежнему ничего не берётся. По очереди красить боюсь, вдруг хна возьмётся, а басма нет, рыжей быть не хочу. Мне интересно: это вообще реально басмой в чёрный покраситься или это фантастика?
|
Polinka |
Rosomaha, реально вполне. И даже берут 1:2 и меньше держат и все берется. Но для черного цвета обычно все-таки красят отдельно хной, а потом басмой. Тут могут быть разные варианты: хна была бесцветная, а не рыжая, не досмотрели или просроченный материал с законченным сроком годности или волосы у Вас жесткие, толстые и густые. Такие обычно сложнее покрасить.
|
Rosomaha |
Хна была точно не бесцветная. А по поводу срока годности, я после первой неудачи так и подумала, что хна была просроченной, поэтому во второй раз искала уже специально чтобы свежая была. И опять ничего не получилось(( Ну и волосы мои (к большому моему сожалению) не такие уж густые и толстые. Мне кажется я просто чтото не так делаю, вот и спрашиваю: ктото на себе это пробовал?
|
Ярослава |
Rosomaha,я пробовала когда то маму покрасить в черный цвет басмой,правда получилось темно - коричневый,но все таки волосы окрасились,я брала 1:2,держали 3-3,5 часа Даже и не знаю что тебе посоветовать,скорей всего у тебя такой тип волос
|
Polinka |
Rosomaha, бывает такое, некоторые дамы жалуются, что не берется и все, хоть и правильно все делают. И кто его знает почему.
|
Rosomaha |
Блин, обидно
|
kitsunia81 |
Rosomaha природа против того чтобы ты стала брюнеткой что тут еще можно сказать, а какой у тебя родной цвет волос что ни в какую не берется?
|
Ярослава |
Rosomaha ,да не переживай,попробуй сходить посоветоваться к парикмахеру,может он тебе даст больше информации
|
Rosomaha |
Да я уже один раз попробовала проконсультироваться на эту тему с парикмахером. На меня посмотрели вот такими глазами и сказали: девушка, зачем Вам этот допотоп?! Мы же не в каменном веке живём. Ну и всё в таком духе. Больше не спрашиваю. Добавлено в 18:51 ----------- Свой цвет тёмно русый. Или светло каштановый. Короче както так.
|
Ярослава |
Rosomaha ,советую идти к другому парикмахеру,если нужно - к третьему,ты правильно делаешь что хочешь изменить цвет волос не с помощью химических красителей,а посредством натуральных и природных средств
|
Polinka |
Rosomaha, ой, бывают парикмахеры... Я у одной была, стрижет хорошо, но при первом упоминании о народных средствах кривится в презрительной ухмылке. Конечно же, нет ничего луче профессиональных средств, особенно тех, что продаются прямо у них. Значит к другому мастеру сходить проконсультироваться.
|
kitsunia81 |
может и мне тоже волосы перекрасить а то они у меня непонятного цвета стали корни пепельные см 4 а дальше рыжеватые, так подействовала завивка на мои волосы и мне как то дискомфортно , хочется ровного цвета пепельного как был или может что то потемнее сделать а то слишком невыразительная какая то светлая кожа и светлые волосы и все сливается, в общем что то мне не нравится
|
Ярослава |
kitsunia81,если душа желает естественно изменяй цвет волос,сейчас лето,выбирай яркие оттенки,экспериментируй
|
Rosomaha |
Цитата | Конечно же, нет ничего луче профессиональных средств, особенно тех, что продаются прямо у них. |
Вот-вот, и я часто с таким сталкиваюсь. Даже не только относительно краски для волос. Раздражает.
|
kitsunia81 |
ну каждый же хвалит свое болото, понятно что парикмахер рекламирует свои средства и действительно большинство с ухмылкой воспринимают народные рецепты, но как я например про ламинирование волос спрашивала то парикмашерша сказала -пустая трата денег, действие этих средств сродни действию хны
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Мне интересно: это вообще реально басмой в чёрный покраситься или это фантастика? |
Как-то моей подруге пришлось пожить на квартире у одной очень колоритной дамы. Так вот та всю жизнь красила волосы басмой и выглядела великолепно. Но она рассказывала, что результаты не всегда были положительными - краситель, например, не брался, когда она принимала какие-то лекарства или красила волосы в критические дни. А один раз оставила басму на голове через чур надолго (сперва сама хотела, чтобы она получше прокрасила, затем, чтобы, как масочка, укрепила, а потом она случайно уснула) и волосы стали с зелёным отливом
|
tory |
Я теж в підлітковому віці фарбувала волосся в чорний колір за допомогою хни і басми , хтось мені порадив , що потрібно змішувати ці 2 компоненти , при фарбуванні волосся не пошкоджувалось , але на жаль швидко колір змивався .
Это сообщение отредактировал tory - 7.08.2011 - 09:59
|
шоколад |
Вот меня интерисует бесцветная хна. Я уже где-то об этом писала, но не могу найти... Не знаете, как ее применять и действительно ли она бесцветная?
|
tory |
Шоколад, вообще-то да, такая бесцветная хна хорошо укрепляет волосы и придает им блеск и обьем, и при нанесении она совсем не окрашивает волосы, единственная проблемка она долго вымывается с волос, лично я такое не очень люблю...
|
Вики@ |
Цитата | при нанесении она совсем не окрашивает волосы, единственная проблемка она долго вымывается с волос, лично я такое не очень люблю... |
А я крем-краской окрасила волосы. Так она у меня уже месяца два смывается. Хотя раньше покупала другие торговые марки и смывались они максимум 2-3 раза после мытья волос.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|