Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Хочу перекрасить волосы, Самостоятельно красим без вреда для волос, натуральные красители
blackkitty |
kitsunia81, масла нежелательно в хну добавлять при окрашивании. Так как есть рецепты смывки хны с помощью масла (подсолнечного). И я после окраски руки отмываю натираясь подсолнечным маслом и смывая все это дело потом мылом.
|
ЛисаАлиса |
Не слышала, что хна иссушает волос... Интересно, бесцветная тоже?
|
blackkitty |
ЛисаАлиса, по многочисленным отзывам частое использование хны вызывает потерю блеска волос, поэтому рекомендуют где-то не чаще раза в месяц ей пользоваться. Масок с бесцветной хной это тоже касается. Конечно бывают исключения у кого хна не влияет на блеск, но это уже проверяется собственным опытом
|
blackkitty |
An4ik, а в Украине эта краска продается? я шампуни и уходовые средства видела, краску - ни разу
|
An4ik |
blackkitty да я ж с Украины) покупала тут Brelil Prestige вот,это просто надо поспрашивать походить)у нас в киеве полюбому должна продаваться у меня она в такой упаковочке была
|
Polinka |
Цитата | Для того чтобы хна нормально отдавала цвет, нужно ее развести стаканом кефира, добавить по 2 капли масла чайного дерева на 25 грамм хны и утром уже красить. |
blackkitty, это писалось давно, но хочу спросить. Кефиром горячим разводить нужно? Это ж трава вроде, ее запаривать нужно. Никогда не думала о сочетании хны с кефиром, кажется что интересно должно быть. Хорошо хной с желтком мазать - сильное питание для волос. И почему утром? Тут жаловались, что руки окрашиваются и смывать очень трудно. Насчет рук: покупаем в аптеке тонкие нестирильные перчатки и вопрос решен. Можно сразу несколько, пусть лежат. Они копейки стоят. Чтоб лучше хна наносилась, на чуть влажные волосы ее. Но не так, чтоб текло из-под пакета. А смывать чтоб легче было, я придумала такое: основную массу хны смыла, намазала слегка бальзамом, кондиционером для волос. Там мыла нет и хна смываться не будет, а волосы сразу становятся мягкие и смываются легко.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | An4ik, а в Украине эта краска продается? я шампуни и уходовые средства видела, краску - ни разу |
blackkitty, точно есть, на троещине есть магазин со средствами по уходу за волосами и красками этой фирмы... Сотрудницы, кстати, краски хвалили.
|
blackkitty |
Polinka, кефир должен быть холодным, так как хна начинает выделять краску в результате окисления.
Утром - потому что утром заливаю хну, а следующим утром уже крашусь. Мне советовали держать хну с кефиром сутки перед покраской, если в квартире жарковато, то можно и залить кефиром вечером и начать краситься утром. В общем временные рамки делаем самостоятельно)
Данные рецепт не является абстрактно стыренным из интернета, так как я так крашусь уже года два и цвет получается намного насыщенней, чем если хну запаривать кипятком. Девочки на форумах добавляют уксус или лимонный сок, но я это не пробовала, так как предпочитаю кефир и считаю его более адекватным для волос.
У меня в одно время волосы поменяли структуру и стала плохо браться краска (и пром, и хна), пришлось активно лопатить интернет, чтобы найти новый нормальный рецепт.
ЛисаАлиса, а можно адресок в личку? заранее спасибб))
|
ЛисаАлиса |
Цитата | ЛисаАлиса, а можно адресок в личку? заранее спасибб)) |
blackkitty, конечно, дорогая! Лишь бы всё на пользу !
|
Polinka |
blackkitty, нужно попробовать, спасибо.
|
An4ik |
ЛисаАлиса а можешь и мне тоже адрес в лс, на всякий случай
|
ЛисаАлиса |
Цитата | ЛисаАлиса smile.gif а можешь и мне тоже адрес в лс, на всякий случай wink.gif |
Конечно, An4ik. Очень хорошие отзывы слышала от девчонок, которые красились этими красками и дали мне координаты.
|
An4ik |
ЛисаАлиса я знаю,сама красилась
|
ЛисаАлиса |
Цитата | ЛисаАлиса wink.gif я знаю,сама красилась |
An4ik, ну если и ты рекомендуешь и раньше я хорошие отзывы слышала, возьму себе информацию на вооружение. Спасибо!
|
An4ik |
ЛисаАлиса они просто щадят волосы,в отличии от других красок,только предупреждаю,в темные тона нужно очень осторожно красится,потому что очень тяжело отмываются от кожи) Это сообщение отредактировал An4ik - 31.07.2010 - 23:26
|
lina17 |
При выборе краски отдавайте предпочтение продукции известных фирм. Возможно, она стоит дороже, чем краски непонятного происхождения, но, как известно, скупой платит дважды.
|
natalia_emss |
Хочу вам пожаловаться, купила я себе краску КРЕМ-КРАСКА С ЭКСТРАКТОМ БАМБУКА "HERBACOLOR" "GARNIER". НИКОГДА не берите эту краску, жалко мне мои волосы, поэтому хочу и вас предостереч. Купила-расписаноь конечно про Ура, а не краска и без аммиака и с бамбуком и цвета супер и держать всего 10 минут и пахнет хорошо. Но после того как смыла, мама дорогая, волосы пережженые, какие то не живые и ужасно замучанные. Ужас, у меня такого еще никогда не было. единственный плюс, что очень стойкий цвет, быстро взялся (отмывыла лицо 2 дня, так и не доконца смылось) , но и тут опять же минус, цвет оказался намного темнее, чем нарисован. я купила каштановый на деле получился практически черный!
|
An4ik |
natalia_emss спасибо что предупредила, а то я думала может попробывать её тоже купить,потому что столько рекламы вокруг неё было. А я сейчас перешлана Лонду,очень хорошая краска,долго держит
|
tetiva |
Я вот тоже эксперементировала в последний год. Тяжелый годик выдался решила покраситься в рыжый. До этого только или свой нарульный темный каштан или мелирование было. Была у меня биозавика и отросшие белые пряди, решила сэекономить покраситься дома. Вышло естественно наперекосяк. Хотела такой абрикосовый, а получилось аля тетя с беляшами с Центрального Базару. Жесть . Месяц походила, практически все смылось. Купила другую краску, и фирмы и оттенок, результат то же. Они их из одной бочки что ли разливают? И еще, если мелируешься, то когда корни отрастают, не очень видно, а тут такой бомжатник через 10 дней! Короче состригла все нафиг и покрасилась в свой натуральный. Теперь вот жду когда отрастут, опять биозавивку сделаю и пряди светлые.
|
blackkitty |
Дело в том что обесцвеченные пряди потом очень капризные в последующей покраске и цветом могут браться непредсказуемым.
Спасибо за предупреждение по поводу Гарнье, я на нее посматривала в качестве эксперимента, теперь если решу отойти от хны с басмой, поищу другие варианты
|
natalia_emss |
Не за что, выхаживаю теперь волосы репейным маслом, чтобы я без него делала?? У меня были, да и сейчас еще есть мелированные пряди, дело было давно, но что самое интересное, сколько я волосы не крашу уже, ну не закрашиваются они полностью, все равно светлее получаются и потом самыми первыми линяют, может волосы у меня такие, может это из за мелирования)) но факт!
|
kievlyanka |
я крашу волосы сама дома краской Лореаль, очень довольна и особо не сложно ее готовить. Просто смешивать краску с растворителем, минимум времени. Краска хорошо ложится и нормально держится. Цветов много и выбрать есть с чего. Мне нравится и я довольна.
|
Polinka |
Я много всяких красок перепробовала, но особой разницы между ними не вижу. Был как-то случай. День перед моей свадьбой. Решила я осветлить слегка некоторые пряди, купила какой-то супер-блонд. Красила меня мама дома. Краска оказалась настолько ядреной, что мама еще не перешла ко второй половине головы, а на первой пряди были белее снега. Ждать больше нельзя было, отпали бы вообще. Побежала смывать. Стою, смотрю на себя в зеркало, вижу страшную картину: половина головы - мой обычный цвет, половина - в белоснежных полосах. У меня истерика, я кричу что в таком виде я замуж не пойду. Будущий муж выскакивает в ближайший магазин за хоть какой-нибудь краской в девять часов вечера. Купил ACME color с рябиной каштановый. Краска недорогая, но окрасила меня в совершенно ровный цвет, и белые полоски, и мои темные волосы. С тех пор я много чего перепробовала, но возвращаюсь к ACME color с рябиной.
|
Polinka |
Решила я зимой красить волосы только хной, дать возможность им отдохнуть за зиму от химии. Полезла в интернет почитать о нюансах.А их, оказывается столькоооо... Может кому пригодится. Если добавить в хну из расчета на 100 гр. 10 гр. молотой гвоздики (специи), то цвет получится более яркий и насыщенный. Если заварить хну не водой, а настоем ромашки, будет золотисто-рыжий цвет. Свекольный сок добавит немного характерного оттенка, Крепкая чайная заварка сделает цвет светлее и желтее, 4 чайных ложки кофе придадут волосам рыжевато-русый, каштановый оттенок. Бледный каштан обещают, если добавить в хну какао, залитая хна горячим кагором даст "красное дерево". Чтоб максимально убрать рыжину,нужно пользоваться хной плюс басмой. Каштановый цвет получится из равного количества хна и басмы, бронзовый оттенок - 2 части хны, 1 часть басмы.Если наоборот, 1 часть хны и 2 части басмы - минимум рыжего, может получиться даже почти черный. Чистой басмой не пользуются. Минимум - не возьмется, максимум - получится зеленый цвет. Но это растительная краска, получившийся оттенок все-таки зависит от вашего цвета волос. После покраски нельзя три дня мыть волосы мылом или шампунем - смоется. Цвет становится более насыщенным в течении следующих трех дней, особенно рекомендуют на солнце побывать, позагорать. И если пользуетесь хной - никакой химии в ближайшие пару месяцев.
|
kitsunia81 |
Polinka разговоры о хне это просто соль на мои раны, я так люблю рыжий цвет волос, но вот не знаю даже почему я не могу сейчас на него решиться. Вчера даже с такой завистью смотрела на девочку в передаче Снимите это немедленно. когда ее покрасили в рыжий. Что за бзик со мной, хочу и не делаю
|
Polinka |
kitsunia81, вот я тоже когда-то не могла решиться. Теперь рыжий стал моим естественным цветом волос, так долго я в него крашусь и так глубоко в корни уже проникла хна. Прежде чем решиться-таки (я настаиваю ), купи на всякий случай краску чтоб перекраситься, если вдруг так уж страшно получится. Если хной - пакетик басмы пусть лежит. Разведешь горячей водой и перекроешь рыжину. Я так в далекой юности испужалась и перекрасила. Пртом, в следующий раз, решилась выйти в люди рыжей и оказалось, что мне очень идет. Вот так я и стала рыжей.
|
kievlyanka |
Я тоже когда то была рыжеволосой, кстати мне нравилось. А сейчас сижу и думаю почему бы снова не поменять цвет волос ведь было хорошо? Так девчонки начитаешься ваших сообщений а потом бежишь менять имидж
|
Polinka |
kievlyanka, и правильно. Иногда нужно. Особенно в начале серой зимы. Представляете, все вокруг черно-серые, замерзшие, а мы яркие и рыжие. Это ж не необратимое изменение, с котороым жить потом до конца жизни. Делов-то, волосы покрасить. Отрастут, перекрасим еще раз. Не нужно бояться, в этом случае все можно исправить.
|
kievlyanka |
Polinka мне понравилось насчет мы яркие и рыжие Я не боюсь перемен, мне иногда уже трудно вспомнить свой настоящий цвет волос. Раньше я была блондинкой, настоящей белой потом начала подкрашивать волосы и почему то стала темнеть, сейчас скорее брюнетка но это уже заслуга современной химической промышленности
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|