Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Как сэкономить, и не утратить качество питания, хитрости опытных хозяек, последние дни до зарплаты без стресса
antistress |
Необходимость экономить на еде может принести существенную пользу для здоровья, если планировать меню заранее и знать о полезных свойствах различных продуктов.
Например чечевица, фасоль, горох, и другие бобовые являются источниками белков и могут использоваться во множестве блюд. Если в целях экономии покупать сухие бобы вместо консервированных, это избавит вас от консервантов и сохранит существенную сумму.
Старайтесь покупать не расфасованные, а развесные продукты: крупы, муку, сахар – это существенно дешевле и, кроме того, даёт возможность купить небольшое количество новой еды для пробы.
Не покупайте уже готовые мясные продукты, а готовьте сами. По возможности замените мясо рыбой или курицей. Это обеспечит вас необходимыми жирами и белками за меньшие деньги.
Вместо покупки печенья и пирожных научитесь делать домашнюю выпечку. Это настолько же полезней, насколько дешевле.
Единственное, чего не следует делать в целях экономии – покупать просроченные продукты.
|
yadviga |
Между нами девочками, говоря, бобовые даже в сухом виде не такие уж и дешевые, особенно чечевица Кроме того, лучше купить меньше говядины, чем курицу. пользы для здоровья будет больше
|
Yoggi |
да и домашняя выпечка не намного дешевле покупной. А уж сколько времени можно сэкономить...
|
Мойдодыр |
Очень часто покупал булочки с фруктами, точнее слоенное тесто, вкуснятина неимоверная, а только недавно попалась этикетка в которой указан состав, насчитал три Ешки. Получается экономия времени за счет здоровья? Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 14.09.2009 - 13:02
|
Екатерина |
Сейчас эти Ешки практически во всем, только не все их указывают.
|
Yoggi |
Мойдодыр все зависит от того, какие именно е-шки. Например, Вам станет легче, если вместо Е будет написано "разрыхлитель"? Даже лимонная кислота является е-шкой. Поэтому надо знать, какие "Е" безопасны, некоторые "Е" вообще запрещены к использованию.
|
yadviga |
мне домашняя выпечка обходится дешевле. Потому что снимаю сливки с домашнего молока, заквашиваю... И потом эта сметана в тесто и коржики пеку. Или коврижку с вареньем...
|
antistress |
я тоже ЗА домашнюю выпечку...не знаю кому как, а мне экономней и вкуснее, всякие блинчики, оладушки, булочки, завитушки, печенюшки... только родным домочадцам на душу ;-) ...
|
yadviga |
я такой рецептик творожных булочек знаю закачаешься
|
хамяк |
Цитата | какие "Е" безопасны, некоторые "Е" вообще запрещены к использованию |
многие из тех Е, что сейчас запрещены ранее считались безопасными. И лист того же теста + фрукты стоит дешевле чем булки из теста с фруктами, а времени теряешь ах 15 мин
|
antistress |
Цитата | я такой рецептик творожных булочек знаю |
yadviga, не дразнись, делись рецептиком... а там гляди, и я чего-нибудь накалякаю, я знаю хороший рецептик рулетиков к пиву, когда к моему друзья пришли с пивом, я подогнала этих рулетиков, они были просто счастливы...даже селедку есть не стали... ну как, будем эконом-рецептами волшебными делиться?
|
yadviga |
Ну мы пиво не пьем. А булочки на самом деле не так уж и дешево получаются, если учесть стоимость творога. Там чтобы понятно было, надо с картинками. Вот сподоблюсь сфоткать когда печь буду)), тогда и выложу
|
blackkitty |
в летний сезон можно покупать баклажаны (вид, который по форме боченок напоминает). Их отбиваешь, солишь, перчишь, обваливаешь в муку и яйцо и на сковородочку, родименьких. По вкусу бюдо напоминает отдаленно мясные битки, получается очень питательно, я их ложила на хлеб и брала на работу
|
antistress |
здорово, жаль поздно такой полезности секрет открыла, до следующего сезона баклажан далековато...
|
Ярослава |
От одного знакомого повара узнала маленький секрет… Вместо дорогих сливок в крем- супах он использует обычное молоко, разведенное картофельным крахмалом. И суп получается ни чем не хуже, чем со сливками. Нада и себе запомнить...
|
olya |
Я дуже люблю із домашньої випічки, слоєчку готувати і по продуктах виходить не дорого і всім смакує, особливо з вишнею домашньою законсервірованою або з яблуками(готую їх на цукровому сиропі виходять на смак як мармеладки).
|
Sunlike |
Цитата | Вместо дорогих сливок в крем- супах |
Щось я ще з крем-супами не експериментувала, не знаю яка буде реакція чоловіка, чи сподобається йому. Хоча було б цікаво.
|
Ярослава |
А я как то дала мужу попробовать,теперь постоянно их готовлю,моему нравится,хотя в пище он очень переборчив.
Это сообщение отредактировал Ярослава - 6.03.2010 - 21:24
|
blackkitty |
подруга крем-супы готовила, им нравится, а мне пока непривычно, так как не видишь, что ешь
|
Ярослава |
Да действительноно советую попробоватьочень вкусно...а то что не видночто в тарелкеможна рассказать Это сообщение отредактировал Ярослава - 14.03.2010 - 21:20
|
blackkitty |
Ярослава, значит на досуге попробую сделать суп-пюре из шампиньонов, как раз завалялась определенная порция в холодильнике)
|
Ярослава |
Нашла инфо о творожных десертах и сырках, так вот, независимые эксперты подтвердили,что 9 из 10 взятых на анализ сырков украинских производителей отнесли к разряду "мусор".Их употребление приводит к ожирению,способствует развитию сах.диабета и гипертонии,к тому же сирьё,из которого изготовляют эти продукты совсем не самого лучшего качества... Вот так вот,лучше деток такими продуктами не баловать...
|
blackkitty |
еще йогурты промышленные щас стремно пить. Один производитель пишет в составе "концентрат молочного белка" - хотя зачем в "молоко" пихать еще молочный белок. Другой пишет в составе наполнители и при этом йогурт абсолютно без кислинки. Т.е. просто могли взять молоко, довести его крахмалом и другими вещами до консистенции йогурта и мол потребляйте на здоровье.
Ярослава, а почему их определили именно как "мусор"? за счет добавок?
|
Sunlike |
На пробу купувала синочкові сирки типу Растішка, декількох фірм. Я їх їсти не могла, зовсім не сирковий смак і консистенція, і не зрозуміло, що туди намішано. А малий їв залюбки. Та я йому не купляю. Колись дуже любила питні йогурти, а зараз як куплю, то допити не можна, щось з ним не так.
Ярослава, а до тих сирків належать такі, що по 100 грам продаються з курагою, чи з ізюмом, чи з ваніллю, в бумажці запаковані?
|
Ярослава |
Цитата | Ярослава, а почему их определили именно как "мусор"? за счет добавок? |
Как и за счет добавок (наши производители этим часто грешат),так и за счет не полезности продукта для здоровья, особенно детского.
Цитата | Ярослава, а до тих сирків належать такі, що по 100 грам продаються з курагою, чи з ізюмом, чи з ваніллю, в бумажці запаковані? |
Я поняла какие именно сырки вы имеете ввиду. Я покупаю только Яготинские, и то не часто. Сказать честно, продукт мне нравится и он более натурален, чем глазированные сырки, сразу можно сделать выводы посмотрев на дату реализации продукта, но не могу быть уверена на 100% ,что производитель для их изготовления не использует консерванты и добавки…
Это сообщение отредактировал Ярослава - 18.03.2010 - 23:22
|
blackkitty |
Цитата | Я покупаю только Яготинские |
мы тоже преимущественно Яготинские сырки покупаем, приезжает машина к нам на рынок и там всегда свежее, так как эту продукцию разметают быстро.
вчера утром пила очередной йогурт: сладкий и одновременно кислый. почитав состав поняла, что кислота достигнута за счет добавки лимонной кислоты, крохмала тоже довольно в составе. За счет крохмала там наверно и повышенная калорийность, так как оно ж мучное
|
Ярослава |
Цитата | вчера утром пила очередной йогурт: сладкий и одновременно кислый. почитав состав поняла, что кислота достигнута за счет добавки лимонной кислоты, крохмала тоже довольно в составе. За счет крохмала там наверно и повышенная калорийность, так как оно ж мучное |
Йогурты вообще не покупаю, какой смысл? там полезностей никаких нет, простите, но кисломолочные бактерии живут 2-3 дня, а наши йогурты на прилавках стоят гораздо дольше да и цена кусается, я лучше кефир выпью
|
blackkitty |
Ярослава, там в составе прописаны культуры живых кисломолочных бактерий и срок годности - 14-18дней. Это получается бактерии сначала есть в этом йогурте, а потом дохнут?
|
blackkitty |
Ярослава, спасибо, ознакомилась. Надо постепенно выводить йогурты из рациона, не хочется есть крахмал и непонятные дохлые бактерии
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|