Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Как сэкономить, и не утратить качество питания, хитрости опытных хозяек, последние дни до зарплаты без стресса
antistress
Необходимость экономить на еде может принести существенную пользу для здоровья, если планировать меню заранее и знать о полезных свойствах различных продуктов.

Например чечевица, фасоль, горох, и другие бобовые являются источниками белков и могут использоваться во множестве блюд.
Если в целях экономии покупать сухие бобы вместо консервированных, это избавит вас от консервантов и сохранит существенную сумму.

Старайтесь покупать не расфасованные, а развесные продукты: крупы, муку, сахар – это существенно дешевле и, кроме того, даёт возможность купить небольшое количество новой еды для пробы.

Не покупайте уже готовые мясные продукты, а готовьте сами. По возможности замените мясо рыбой или курицей. Это обеспечит вас необходимыми жирами и белками за меньшие деньги.

Вместо покупки печенья и пирожных научитесь делать домашнюю выпечку. Это настолько же полезней, насколько дешевле.

Единственное, чего не следует делать в целях экономии – покупать просроченные продукты.
yadviga
Между нами девочками, говоря, бобовые даже в сухом виде не такие уж и дешевые, особенно чечевица smile.gif

Кроме того, лучше купить меньше говядины, чем курицу. пользы для здоровья будет больше
Yoggi
да и домашняя выпечка не намного дешевле покупной. А уж сколько времени можно сэкономить...
Мойдодыр
Очень часто покупал булочки с фруктами, точнее слоенное тесто, вкуснятина неимоверная, а только недавно попалась этикетка в которой указан состав, насчитал три Ешки. Получается экономия времени за счет здоровья? dntknw.gif

Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 14.09.2009 - 13:02
Екатерина
Сейчас эти Ешки практически во всем, только не все их указывают.
Yoggi
Мойдодыр все зависит от того, какие именно е-шки. Например, Вам станет легче, если вместо Е будет написано "разрыхлитель"? Даже лимонная кислота является е-шкой.
Поэтому надо знать, какие "Е" безопасны, некоторые "Е" вообще запрещены к использованию.
yadviga
мне домашняя выпечка обходится дешевле. Потому что снимаю сливки с домашнего молока, заквашиваю... И потом эта сметана в тесто и коржики пеку. Или коврижку с вареньем...
antistress
я тоже ЗА домашнюю выпечку...не знаю кому как, а мне экономней и вкуснее,
всякие блинчики, оладушки, булочки, завитушки, печенюшки... только родным домочадцам на душу ;-) ...
yadviga
я такой рецептик творожных булочек знаю thumbup.gif закачаешься
хамяк
Цитата
какие "Е" безопасны, некоторые "Е" вообще запрещены к использованию

многие из тех Е, что сейчас запрещены ранее считались безопасными.
И лист того же теста + фрукты стоит дешевле чем булки из теста с фруктами, а времени теряешь ах 15 мин rofl.gif
antistress

Цитата
я такой рецептик творожных булочек знаю



yadviga, не дразнись, wink.gif делись рецептиком... licklips.gif

а там гляди, и я чего-нибудь накалякаю, я знаю хороший рецептик рулетиков к пиву, когда к моему друзья пришли с пивом, я подогнала этих рулетиков, они были просто счастливы...даже селедку есть не стали...
ну как, будем эконом-рецептами волшебными делиться? tongue.gif
yadviga
Ну мы пиво не пьем. А булочки на самом деле не так уж и дешево получаются, если учесть стоимость творога. Там чтобы понятно было, надо с картинками. Вот сподоблюсь сфоткать когда печь буду)), тогда и выложу
blackkitty
в летний сезон можно покупать баклажаны (вид, который по форме боченок напоминает). Их отбиваешь, солишь, перчишь, обваливаешь в муку и яйцо и на сковородочку, родименьких. По вкусу бюдо напоминает отдаленно мясные битки, получается очень питательно, я их ложила на хлеб и брала на работу
antistress
здорово, жаль поздно такой полезности секрет открыла, до следующего сезона баклажан далековато...
Ярослава
От одного знакомого повара узнала маленький секрет…
Вместо дорогих сливок в крем- супах он использует обычное молоко, разведенное картофельным крахмалом. И суп получается ни чем не хуже, чем со сливками.
Нада и себе запомнить...
olya
Я дуже люблю із домашньої випічки, слоєчку готувати і по продуктах виходить не дорого і всім смакує, особливо з вишнею домашньою законсервірованою або з яблуками(готую їх на цукровому сиропі виходять на смак як мармеладки).
Sunlike
Цитата
Вместо дорогих сливок в крем- супах

Щось я ще з крем-супами не експериментувала, не знаю яка буде реакція чоловіка, чи сподобається йому. Хоча було б цікаво.
Ярослава
А я как то дала мужу попробовать,теперь постоянно их готовлю,моему нравится,хотя в пище он очень переборчив.

Это сообщение отредактировал Ярослава - 6.03.2010 - 21:24
blackkitty
подруга крем-супы готовила, им нравится, а мне пока непривычно, так как не видишь, что ешь dntknw.gif
Ярослава
tongue.gif Да
действительноно советую попробоватьочень вкусно...а то что не видночто в тарелкеможна рассказать

Это сообщение отредактировал Ярослава - 14.03.2010 - 21:20
blackkitty
Ярослава, значит на досуге попробую сделать суп-пюре из шампиньонов, как раз завалялась определенная порция в холодильнике)
Ярослава
Нашла инфо о творожных десертах и сырках, так вот, независимые эксперты подтвердили,что 9 из 10 взятых на анализ сырков украинских производителей отнесли к разряду "мусор".Их употребление приводит к ожирению,способствует развитию сах.диабета и гипертонии,к тому же сирьё,из которого изготовляют эти продукты совсем не самого лучшего качества...
Вот так вот,лучше деток такими продуктами не баловать...
blackkitty
еще йогурты промышленные щас стремно пить. Один производитель пишет в составе "концентрат молочного белка" - хотя зачем в "молоко" пихать еще молочный белок. Другой пишет в составе наполнители и при этом йогурт абсолютно без кислинки. Т.е. просто могли взять молоко, довести его крахмалом и другими вещами до консистенции йогурта и мол потребляйте на здоровье.

Ярослава, а почему их определили именно как "мусор"? за счет добавок?
Sunlike
На пробу купувала синочкові сирки типу Растішка, декількох фірм. Я їх їсти не могла, зовсім не сирковий смак і консистенція, і не зрозуміло, що туди намішано. А малий їв залюбки. Та я йому не купляю. Колись дуже любила питні йогурти, а зараз як куплю, то допити не можна, щось з ним не так.

Ярослава, а до тих сирків належать такі, що по 100 грам продаються з курагою, чи з ізюмом, чи з ваніллю, в бумажці запаковані?
Ярослава
Цитата
Ярослава, а почему их определили именно как "мусор"? за счет добавок?

Как и за счет добавок (наши производители этим часто грешат),так и за счет не полезности продукта для здоровья, особенно детского.

Цитата
Ярослава, а до тих сирків належать такі, що по 100 грам продаються з курагою, чи з ізюмом, чи з ваніллю, в бумажці запаковані?

Я поняла какие именно сырки вы имеете ввиду. Я покупаю только Яготинские, и то не часто. Сказать честно, продукт мне нравится и он более натурален, чем глазированные сырки, сразу можно сделать выводы посмотрев на дату реализации продукта, но не могу быть уверена на 100% ,что производитель для их изготовления не использует консерванты и добавки…

Это сообщение отредактировал Ярослава - 18.03.2010 - 23:22
blackkitty
Цитата
Я покупаю только Яготинские
мы тоже преимущественно Яготинские сырки покупаем, приезжает машина к нам на рынок и там всегда свежее, так как эту продукцию разметают быстро.

вчера утром пила очередной йогурт: сладкий и одновременно кислый. почитав состав поняла, что кислота достигнута за счет добавки лимонной кислоты, крохмала тоже довольно в составе. За счет крохмала там наверно и повышенная калорийность, так как оно ж мучное
Ярослава
Цитата
вчера утром пила очередной йогурт: сладкий и одновременно кислый. почитав состав поняла, что кислота достигнута за счет добавки лимонной кислоты, крохмала тоже довольно в составе. За счет крохмала там наверно и повышенная калорийность, так как оно ж мучное

Йогурты вообще не покупаю, какой смысл? там полезностей никаких нет, простите, но кисломолочные бактерии живут 2-3 дня, а наши йогурты на прилавках стоят гораздо дольше да и цена кусается, я лучше кефир выпью
blackkitty
Ярослава, там в составе прописаны культуры живых кисломолочных бактерий и срок годности - 14-18дней. Это получается бактерии сначала есть в этом йогурте, а потом дохнут? cry.gif
Ярослава
blackkitty,на этикетке написать могут что угодно,есть такое понятие "заявленно производителем " количество кисломолочных бактерий и "фактическое",так вот,многие наши производители указывают совсем не правдивую информацию,почитайте на доссуге инфо по этим ссылкам,там много полезной информации.
http://timeua.info/100209/yogurt.html
http://inter.ua/forum/viewtopic.php?f=11&a...0&start=120
blackkitty
Ярослава, спасибо, ознакомилась. Надо постепенно выводить йогурты из рациона, не хочется есть крахмал и непонятные дохлые бактерии

Страницы: (6) [1] 2 3 4 5 6 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!