Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Как сэкономить, и не утратить качество питания, хитрости опытных хозяек, последние дни до зарплаты без стресса
Ярослава |
Нет kitsunia81 ,вреда точно не будет если и скушает и целую пачку,вот больше меня интересует окрашенная часть крабовых палочек пищевым красителем,надеюсь что этот краситель вполне безопасный даже для деток
|
Polinka |
Видела как-то по телевизору о крабовых палочках сюжет. Эти палочки отдали в лабораторию чтоб выяснить из чего же они состоят. Нашли совсем мало рыбы, много крахмала и еще чего-то, что определить не смогли. Может в Японии они и делаются полностью из рыбы, а у нас и в лаборатории не определили из чего.
|
Вики@ |
Цитата | Нашли совсем мало рыбы, много крахмала и еще чего-то, что определить не смогли. Может в Японии они и делаются полностью из рыбы, а у нас и в лаборатории не определили из чего. |
Какой ужас. Что же они туда кладут, что даже лаборатория не определила? А я так люблю крабовые палочки и разные салатики из них. Скоро уже совсем не будем знать, что покупать и из чего готовить.
|
Мишель |
О, а я этой темы и не видела... Мой экономный рецепт - фаршированные куриные шкурки. Куриные шкурки подготавливаем: моем, снимаем лишний жир. Готовим начинку - тут простор фантазии (можно все, что придет в голову), но я люблю с манной крупой. Сухую манку (из расчета 1,5 ст. ложек манки на 1 куриную шкурку) смешиваем с солью, черным молотым перцем, добавляем растительное масло так, чтобы им манка пропиталась (и выглядела как подтаявший снег). Затем заливаем манку кипятком, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Воду подливаем понемногу, пока манка ее впитывает - до консистенции очень густой сметаны. (Можно дать начинке постоять, а затем решить, подливать ли воду или уже достаточно). Затем начинку заворачиваем в шкурки (как голубцы), укладываем "швом" вниз на противень (лучше с антипригарным покрытием - рулетики могут пристать ко дну) и доводим до готовности в духовке (или в сковородке с антипригарным покрытием под крышкой - на плите на очень слабом огне).
|
Вики@ |
Цитата | О, а я этой темы и не видела... Мой экономный рецепт - фаршированные куриные шкурки. |
Рецепт довольно интересный. Но я совсем не люблю и никогда не ем куриные шкурки. Я даже, если курицу готовлю, то шкурку снимаю и выбрасываю. Конечно это не экономно, но мне на шкурку даже просто смотреть неприятно.
|
Мишель |
У каждого свои пищевые неприятия. Отварную куриную шкурку есть не буду, а поджареную, хрустящую - еще и как. Я, например, не могу есть баранину, пить козье молоко, хотя умом понимаю, насколько последнее полезно.
|
kitsunia81 |
а я очень люблю курочку начиная от бедрышек, крылышек и заканчивая попками, шкурку тоже люблю, если жира много то просто его убираю. Раз тоже пробовала шкурочки фаршировать, кажется гречкой с поджарочкой
|
Ярослава |
На счет крабовых палочек скажу что производитель производителю рознь,например у ТМ Вичи вполне качественная продукция и это доказано потребителями и подкреплено документальными выводами с СЭС,сертификатами и другими инстанциями,да и на себе убедилась,так как доводилось "продегустировать" крабовые палочки многих производителей.В дешевых крабовых палочках,согласна,может быть и соя и крахмал и еще Бог знает что...
|
kitsunia81 |
Цитата | да и на себе убедилась,так как доводилось "продегустировать" крабовые палочки многих производителей. |
Ярослава признавайся, участвовала в "Знак якості" или просто ради интереса покупала палочки разных производителей
|
Cвета |
А я крабовые палочки совсем не покупаю,разве что иногда в салат (тоже ТМ Вичи мне она нравится) А во обще сэкономить на питание не очень получается,у нас в месяц уходит около 2 тыс грн на еду. Так это если не очень шиковать так иногда печенки купить ,там мяска на котлетку ребенку,а основном суп борщ да картошечка с чем нибудь иногда макароны во обще как и у всех!!
|
kitsunia81 |
Цитата | а основном суп борщ да картошечка с чем нибудь иногда макароны во обще как и у всех!! |
у меня практически такая же кухня, на еду кошмар сколько денег уходит, еще конечно стараюсь ребенку постоянно фрукты покупать и творог, мясо-сало сейчас свое домашнее -уже очень хорошее подкрепление запасов
|
Ярослава |
kitsunia81 ,нет.нигде не участвовала,дегустировала самостоятельно,без привлечения народа,просто выбрала для себя оптимальное соотношение продукт-цена-качество.ТМ Вичи нравится многим,как же наверное и сосиски "Ятрань",как говорят,если сосиски - то Ятрань"
|
Ярослава |
Картофель имеет в своем составе микроэлемент Калий,его содержание в этом овоще выше чем в апельсине.Поэтому сердечникам,да и не только им рекомендуется есть запеченый картофель.Именно в таком виде сохраняются его полезные вещества,да и это намного экономнее и полезнее чем жарить картофель.
|
Polinka |
Был период, когда приходилось сильно экономить. Но вкусно кушать-то хочется. И я делала ложные отбивные, по вкусу почти как настоящие. Покупала фарш, он дешевле чем кусок мяса на отбивную и покупала готовые вафельные основы в виде небольших плоских кружочков. На один кружок немного фарша, соль, специи, сверху накрыть вторым кружком, мокнуть в яйцо и на сковородку. Обжарить с двух сторон до румяности. Хорошо выглядит и очень дже неплохо по вкусу.
|
Вики@ |
Цитата | Был период, когда приходилось сильно экономить. Но вкусно кушать-то хочется. И я делала ложные отбивные, по вкусу почти как настоящие. |
Я тоже часто делаю такое блюдо. Нам очень нравится. Только мы называем его "чебуреками для ленивых.''
|
Мишель |
Чем больше обстоятельства вынуждают экономить, тем больше времени приходится проводить у плиты, а значит, меньше его остается свободным. Продукты, необходимые для готовки, можно изловчится и выбрать подешевле, но об экономии времени тут говорить не приходится. Закон "время-деньги" и на кухне работает...
|
Polinka |
Даже если не эколномить, чтоб приготовить что-то особенное, нужно повозиться, потратить время. Быстро - макароны с сосисками сварить. Но надоедает же настолько эконосить время на кухне. Кстати, сосиски и колбаса - совсем не экономно по деньгам. Сырое мясо примерно столько же стоит. Так в нем же есть мясо, чего не скажешь о сосисках.
|
kitsunia81 |
Цитата | Был период, когда приходилось сильно экономить. Но вкусно кушать-то хочется. И я делала ложные отбивные, по вкусу почти как настоящие. smile.gif Покупала фарш, он дешевле чем кусок мяса на отбивную и покупала готовые вафельные основы в виде небольших плоских кружочков. На один кружок немного фарша, соль, специи, сверху накрыть вторым кружком, мокнуть в яйцо и на сковородку. Обжарить с двух сторон до румяности. Хорошо выглядит и очень дже неплохо по вкусу. smile.gif
|
я такие отбивнушки люблю и всегда они мягонькие получаются, а если делать строго из мяса то у меня не всегда получаются мягкие
|
Мишель |
У меня макароны с сосисками и сливочным маслом - кошмар школьных завтраков. Плюс утром, перед школой, мама меня тоже очень часто кормила тем же, чтобы наскоро, и свеженьким. До сих пор не могу смотреть ни на одно, ни на второе - наелась на всю оставшуюся жизнь.
|
Вики@ |
Цитата | Кстати, сосиски и колбаса - совсем не экономно по деньгам. Сырое мясо примерно столько же стоит. Так в нем же есть мясо, чего не скажешь о сосисках. smile.gif |
Тоже считаю, что лучше кусочек свежего мяса купить, вместо колбасы. И вкусней и качественней намного.
|
kitsunia81 |
а у нас девочка на работе покупает вега сосиски и колбаску, муж мяса не ест, принесет нам пробовать, мож они вкуснее обычных , но по цене дороже, говорила
|
Герань |
Цитата | И я делала ложные отбивные, по вкусу почти как настоящие. |
Polinka , какой отличный рецепт и себе нужно такое попробовать сделать.
|
Мишель |
На работу берем обеды в судочках - каши, отварные овощи или овощные гарниры, салатики, что-нибудь из мясного, выпечку (коллега - ас по дрожжевому тесту). Получается намного полезнее и экономнее "бутербродных перекусов" или пирожков-тошнотиков...
|
Вики@ |
Муж очень любит мучное и в частности тортики. Так как цена на некоторые тортики зашкаливает, то приходится иногда печь самой. 5 яиц, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель для теста и получается недорогой и вкусный бисквит. Крем может быть самым разным. Самый простой это взбить в миксере сливочное масло со сгущенкой.
|
Мишель |
У меня отвратительная духовка. Между дверцей и корпусом есть зазор, поэтому бисквиты и дрожжевое тесто выпечь не получается. Нормально выходит только песочное и слоеное тесто, которое вкусное подсушенным.
|
kitsunia81 |
Цитата | У меня отвратительная духовка. |
моя тоже на свалку просится, последний раз пекла кекс в большой силиконовой форме так вообще ужасно испекла, не пропеклось, потом через несколько дней овсяное печенье делала оно у меня подгорело. Вчера готовила соски в бубликах, получилось вкусненько, даже пофоткать не успела, домочадцы расхватали
|
Ярослава |
А у меня на удивление старенькая духовка отлично справляется со своей задачей,часто запекаю в фольге картофель с кожурой,получается очень вкусно и экономно,и запекается быстро,буквально за 20 минут,даже большие картофелины.Единственное, бывает низ пиццы подгорает малость
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|