Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Как сэкономить, и не утратить качество питания, хитрости опытных хозяек, последние дни до зарплаты без стресса
Ярослава |
А я и для пиццы беру слоёное,правда заново расскатываю,что бы не слоилось,тогда корочка такая хрустящая получается
|
Sunlike |
Вже на ринку багато появилось ранньої капусти і редиски. Я ось редисочку і цибульку купила сьогодні, бо якраз домашня сметанка вдома з'явилась. А капусту щось не ризикнула. Як ви ставитесь до таких ранніх продуктів?
|
Ярослава |
Естественно, эти овощи и корнеплоды тепличные, но так хочется покушать уже что то свежее и зеленое, хоть покупая, знаешь что полезности оттуда много не будет, но все же…купила на рынке кг свежих огурчиков за 12 грн., ну не смогла удержаться от такого приятного ,свежего огуречного аромата
|
kitsunia81 |
я не покупаю огурцы, помидоры, редис, капустку пока не придет сезон на них, не хочется этими нитратиками себя кормить, лук и укроп растут у меня на подоконнике в горшочке, вот и сегодня сделали винегрет с малышом, котлеток наварганили, борщик сварили ароматный с зеленым лучком. Я считаю что делаю правильно. Цитата | кг свежих огурчиков за 12 грн |
это что за цена такая у нас как минимум 25 грн за кг
|
Ярослава |
Цитата | это что за цена такаяу нас как минимум 25 грн за кг |
Вот и я удивилась когда увидела цену,подумала,решила купить,стала в длинющую очередь...короче огурчики ничего,пошли быстро по назначению
|
blackkitty |
Цитата | Як ви ставитесь до таких ранніх продуктів? |
я считаю, что все овощи и фрукты должны покупаться по сезону. Вопрос не в цене и хочется - не хочется, в нашей семье очень остро реагируют на насыщенные нитратами продукты, поэтому зная что домашние могут отравиться нихто такие продукты не покупает. Хотя на рынке уже вовсю торгуют помидорами, огурцами и прочей снедью.
|
Sunlike |
редисочка пішла на ура, побалувались і досить, будемо чекати своєї домашньої, в свекрухи в теплиці вже росте.
|
Ярослава |
Цитата | будемо чекати своєї домашньої, в свекрухи в теплиці вже росте. |
Эх...везёт вам...у меня свекровь в квартире живет,а у моей мамы дворик манюсенький,особо нет где огородину садить,все приходится покупать на рынке
|
blackkitty |
у нас было где городину садить, но в ряде случаев садить ее неэкономично, особенно это касается картошки. Проще купить пару мешков, чем ездить на посадку, на обпрыскивание от колорадских жуков, на подгартывание, на прополку пару раз и на выкапывание. Ну и привезти все это еще надо, а это время, силы и определенные денежные средства.
|
Ярослава |
blackkittyсогласна с тобой...мы лет 10 назад имели огород на полетак сколько усилий и здоровья на него ушло,а когда приехали копать картошку,то её там не оказалось ,это был шок,что интиресно,только день назад приехали всей семьей вырвать бурьяны,короче,облегчили работы ворам Это сообщение отредактировал Ярослава - 30.03.2010 - 20:43
|
Sunlike |
Та й в селі зараз це не дешево виходить, особливо, що відноситься до зернових. А я не уявляю свого життя, щоб регулярно не їздити до мами і не помагати на городі: картоплю садити, буряк полоти... А цього року мамі в селі особливо не легко, ми двоє з сестрою на поповнення чекаємо, дякую їй що допомагає.
Цитата | облегчили работы ворам |
Оце люди придумали як зекономити і не втратити якість харчування...
|
blackkitty |
Цитата | як зекономити і не втратити якість харчування... |
это не экономия, а криминал!!!! Кроме того уверена, что эту картошку сдадут в какие-то колгоспные пункты за копейки, а за вырученные копейки накупят водки и "повысят качество питания".
|
Ярослава |
Цитата | это не экономия, а криминал!!!! Кроме того уверена, что эту картошку сдадут в какие-то колгоспные пункты за копейки, а за вырученные копейки накупят водки и "повысят качество питания". |
Оно то так...конешно,обидно было не сколько за ту картошку,сколько за напрасные труды Потому после этого случая мы решыли огород не держать.
|
kitsunia81 |
я вот увидела анонс такой книги «Ольга Сумская. Готовим вместе »- современная кулинарная энциклопедия, в которой автор рассказывает тайны своей кулинарного мастерства. На каждой странице этой книги читатель найдет множество замечательных и вкусных блюд на разный вкус: от обычных ежедневных основных блюд к праздничным редких, «сумськивських» блюд, отличающихся своей оригинальностью и необычностью. Основная особенность книги - это энтузиазм, любовь и творческий подход автора. Листая страницы, читатель почти оказывается рядом с Ольгой, заряжаясь ее огнем и энергией! Книга удобно поделена на 8 разделов, каждый из которых вмещает в себе много разнообразных рецептов, а также подробных описаний процесса приготовления некоторых из них. Читатель погрузится в мир салатов, первых, мясных, рыбных, овощных блюд, научится делать вареники от Ольги Сумской, готовить молочно-яичные блюда, а также узнает и самостоятельно сможет приготовить вкуснейший выпечку! так загорелась ею, и Ольга Сумская такая интересная женщина, очень хочу теперь приобрести, посмотреть бы не только обложку, а то слюнки текут , думаю там будут интересные рецепты
|
blackkitty |
Сумская наверно стала претендовать на лавры Юлии Высоцкой?
Я слышала отзывы как Таисию Повалий пригласили на кулинарную передачу, где нужно готовить своими руками. В итоге единственное, что она смогла приготовить - это винигрет и то, он вышел у нее оранжевым, непонятно почему.
|
kitsunia81 |
Юлия Высоцкая молодец, он очень хорошо комментирует все что готовит, о специях и о сочетаниях разных много узнаешь,я смотрю ее передачи с удовольствием
|
Sunlike |
А в мене є підозри щодо книги Ну невже така світська, зайнята жінка, має стільки часу, щоб виготовляти оригінальні і незвичайні блюда. Але хто його знає. Найкращий спосіб перевірити...
|
olya |
Я нещодавно бачила передачу,де Сумскій предложили економно зготувати обід із 1 страви і видали ,то всього навсього 100 гр., так вона бідняжка не вклалась.
|
Sunlike |
Цитата | всього навсього 100 гр., так вона бідняжка не вклалась. |
Це для нас смішно, а вони ж до такого не звикли. Як подивитись передачу Висоцької і які вона олії на жарку пускає! То нашої зарплати мабуть на декілька обідів лише пішло.
|
blackkitty |
kitsunia81, мне Высоцкая нравится как она рассказывает и много интересных рецептов дает, но шокирует, что она немытую крупу или салат может сразу начать готовить. Или половину продуктов на готовку, половину - в мусорку. Экономностью не пахнет.
|
kitsunia81 |
Цитата | Или половину продуктов на готовку, половину - в мусорку. |
это и в наших кулинарных передачах присутствует, это мы умеем использовать все до последнего листочка, крупинки и картофелинки, я и на мужа ворчу когда картошку чистит , чтоб очистки тоненькие были
|
Ярослава |
Цитата | я и на мужа ворчу когда картошку чистит , чтоб очистки тоненькие были |
По доброму завидую тебе kitsunia81,у тебя муж даже картошку чистит...а мой наверное даже никогда и не пробовал ,он вообще от кухни далек,как не прошу мне помочь,все без толку ,мамка ничего его не научила. А вот по поводу кулинарных книг... Меня бесит когда какая -то звезда выпускает кулинарную книгу,якобы с собственными рецептами.Я придерживаюсь мнения Sunlike.
|
kitsunia81 |
Цитата | когда какая -то звезда выпускает кулинарную книгу |
ну надо ж как то деньга зарабатывать, кто как умеет
|
Ярослава |
Цитата | ну надо ж как то деньга зарабатывать, кто как умеет |
Это наверное подработка Я пользуюсь часто рецептами из журналчика Блик для женщин и Блик кулинария,но больше всего обращаюсь к Книге о вкусной и здоровой пище,еще 1960-го года,там есть все,чего душа пожелает,больше чем на 3000 станиц с картинками и фото.
|
blackkitty |
я обычно книгами не пользуюсь, предпочитаю проверенные интернет сайты с отзывами. Так как не особо сильна в кулинарии и пару раз накололась на том, что рецепт был изначально напечатан с ошибками.
|
Ярослава |
Цитата | пару раз накололась на том, что рецепт был изначально напечатан с ошибками. |
Да,и мне попадались такие рецепты с ошибками,как и в журналах,так и на сайтах,но на сайте они быстро в коментах исправлялись.
|
kitsunia81 |
у меня тоже есть книга 1964 называется "Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище" я ее периодически читаю, оттуда самый лучший рецепт бисквита. И вообще там рецепты простые и доступные. Еще люблю рыться в маминых вырезках из разных журналов
|
Ярослава |
Цитата | "Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище" |
А у меня книга большого формата,с синим твердым переплетом,а у тебя?
Цитата | Еще люблю рыться в маминых вырезках из разных журналов |
Ой...я когда в универе училась,навырезала всяких рецептов(не смейтесь только )...большой полиэтиленовый кульок,а потом когда делали ремонт,он где-то пропал,до сих пор ищу ...эх,а рецепты там были классные
|
Sunlike |
Я колись із журналу "Поліна" торт пекла, ще досвіду зовсім не мала. З результату була шокована получився лиш один твердий пляцок замість чотирьох коржів. А журнальчик "люблю готовить" дуже подобається, видно що рецепти перевірені.
|
Ярослава |
Цитата | З результату була шокована получився лиш один твердий пляцок замість чотирьох коржів. |
Ага Лет семь назад я милому на День св.Валентина захотела испечь торт "Ягодное сердечко",так вот, вырезать, то вырезала я то сердечко, а когда испекла, такой кирпич получился, не то, что укусит не возможно ,а даже разломать не получилось Хотя делала все по указаной рецептуре,ничего лишнего...
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|