Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Как сэкономить, и не утратить качество питания, хитрости опытных хозяек, последние дни до зарплаты без стресса
Ярослава
А я и для пиццы беру слоёное,правда заново расскатываю,что бы не слоилось,тогда корочка такая хрустящая получается licklips.gif
Sunlike
Вже на ринку багато появилось ранньої капусти і редиски. Я ось редисочку і цибульку купила сьогодні, бо якраз домашня сметанка вдома з'явилась. А капусту щось не ризикнула. Як ви ставитесь до таких ранніх продуктів?
Ярослава
Естественно, эти овощи и корнеплоды тепличные, но так хочется покушать уже что то свежее и зеленое, хоть покупая, знаешь что полезности оттуда много не будет, но все же…купила на рынке кг свежих огурчиков за 12 грн., ну не смогла удержаться от такого приятного ,свежего огуречного аромата blush.gif
kitsunia81
я не покупаю огурцы, помидоры, редис, капустку пока не придет сезон на них, не хочется этими нитратиками себя кормить, лук и укроп растут у меня на подоконнике в горшочке, вот и сегодня сделали винегрет с малышом, котлеток наварганили, борщик сварили ароматный с зеленым лучком. Я считаю что делаю правильно.
Цитата
кг свежих огурчиков за 12 грн

это что за цена такая blink.gif у нас как минимум 25 грн за кг
Ярослава
Цитата
это что за цена такаяу нас как минимум 25 грн за кг

Вот и я удивилась когда увидела цену,подумала,решила купить,стала в длинющую очередь...короче огурчики ничего,пошли быстро по назначению wink.gif
blackkitty
Цитата
Як ви ставитесь до таких ранніх продуктів?

я считаю, что все овощи и фрукты должны покупаться по сезону. Вопрос не в цене и хочется - не хочется, в нашей семье очень остро реагируют на насыщенные нитратами продукты, поэтому зная что домашние могут отравиться нихто такие продукты не покупает. Хотя на рынке уже вовсю торгуют помидорами, огурцами и прочей снедью.
Sunlike
редисочка пішла на ура, побалувались і досить, будемо чекати своєї домашньої, в свекрухи в теплиці вже росте.
Ярослава
Цитата
будемо чекати своєї домашньої, в свекрухи в теплиці вже росте.

Эх...везёт вам...у меня свекровь в квартире живет,а у моей мамы дворик манюсенький,особо нет где огородину садить,все приходится покупать на рынке sad.gif
blackkitty
у нас было где городину садить, но в ряде случаев садить ее неэкономично, особенно это касается картошки. Проще купить пару мешков, чем ездить на посадку, на обпрыскивание от колорадских жуков, на подгартывание, на прополку пару раз и на выкапывание. Ну и привезти все это еще надо, а это время, силы и определенные денежные средства.
Ярослава
blackkittyсогласна с тобой...мы лет 10 назад имели огород на полетак сколько усилий и здоровья на него ушло,а когда приехали копать картошку,то её там не оказалось crazy.gif ,это был шок,что интиресно,только день назад приехали всей семьей вырвать бурьяны,короче,облегчили работы ворам swoon.gif

Это сообщение отредактировал Ярослава - 30.03.2010 - 20:43
Sunlike
Та й в селі зараз це не дешево виходить, особливо, що відноситься до зернових. А я не уявляю свого життя, щоб регулярно не їздити до мами і не помагати на городі: картоплю садити, буряк полоти... А цього року мамі в селі особливо не легко, ми двоє з сестрою на поповнення чекаємо, дякую їй що допомагає.
Цитата
облегчили работы ворам

Оце люди придумали як зекономити і не втратити якість харчування...
blackkitty
Цитата
як зекономити і не втратити якість харчування...

это не экономия, а криминал!!!! Кроме того уверена, что эту картошку сдадут в какие-то колгоспные пункты за копейки, а за вырученные копейки накупят водки и "повысят качество питания".
Ярослава
Цитата
это не экономия, а криминал!!!! Кроме того уверена, что эту картошку сдадут в какие-то колгоспные пункты за копейки, а за вырученные копейки накупят водки и "повысят качество питания".

Оно то так...конешно,обидно было не сколько за ту картошку,сколько за напрасные труды cry3.gif
Потому после этого случая мы решыли огород не держать.
kitsunia81
я вот увидела анонс такой книги
user posted image
«Ольга Сумская. Готовим вместе »- современная кулинарная энциклопедия, в которой автор рассказывает тайны своей кулинарного мастерства. На каждой странице этой книги читатель найдет множество замечательных и вкусных блюд на разный вкус: от обычных ежедневных основных блюд к праздничным редких, «сумськивських» блюд, отличающихся своей оригинальностью и необычностью. Основная особенность книги - это энтузиазм, любовь и творческий подход автора. Листая страницы, читатель почти оказывается рядом с Ольгой, заряжаясь ее огнем и энергией!
Книга удобно поделена на 8 разделов, каждый из которых вмещает в себе много разнообразных рецептов, а также подробных описаний процесса приготовления некоторых из них. Читатель погрузится в мир салатов, первых, мясных, рыбных, овощных блюд, научится делать вареники от Ольги Сумской, готовить молочно-яичные блюда, а также узнает и самостоятельно сможет приготовить вкуснейший выпечку!

так загорелась ею, и Ольга Сумская такая интересная женщина, очень хочу теперь приобрести, посмотреть бы не только обложку, а то слюнки текут slunki.gif, думаю там будут интересные рецепты
blackkitty
Сумская наверно стала претендовать на лавры Юлии Высоцкой?

Я слышала отзывы как Таисию Повалий пригласили на кулинарную передачу, где нужно готовить своими руками. В итоге единственное, что она смогла приготовить - это винигрет и то, он вышел у нее оранжевым, непонятно почему.
kitsunia81
Юлия Высоцкая молодец, он очень хорошо комментирует все что готовит, о специях и о сочетаниях разных много узнаешь,я смотрю ее передачи с удовольствием
Sunlike
А в мене є підозри щодо книги think.gif Ну невже така світська, зайнята жінка, має стільки часу, щоб виготовляти оригінальні і незвичайні блюда. Але хто його знає. Найкращий спосіб перевірити...
olya
Я нещодавно бачила передачу,де Сумскій предложили економно зготувати обід із 1 страви і видали ,то всього навсього 100 гр., так вона бідняжка не вклалась.
Sunlike
Цитата
всього навсього 100 гр., так вона бідняжка не вклалась.

Це для нас смішно, а вони ж до такого не звикли. Як подивитись передачу Висоцької і які вона олії на жарку пускає! blink.gif То нашої зарплати мабуть на декілька обідів лише пішло.
blackkitty
kitsunia81, мне Высоцкая нравится как она рассказывает и много интересных рецептов дает, но шокирует, что она немытую крупу или салат может сразу начать готовить. Или половину продуктов на готовку, половину - в мусорку. Экономностью не пахнет.
kitsunia81
Цитата
Или половину продуктов на готовку, половину - в мусорку.

это и в наших кулинарных передачах присутствует, это мы умеем использовать все до последнего листочка, крупинки и картофелинки, я и на мужа ворчу когда картошку чистит , чтоб очистки тоненькие были blush.gif
Ярослава
Цитата
я и на мужа ворчу когда картошку чистит , чтоб очистки тоненькие были

По доброму завидую тебе kitsunia81,у тебя муж даже картошку чистит...а мой наверное даже никогда и не пробовал think.gif ,он вообще от кухни далек,как не прошу мне помочь,все без толку wallbash.gif ,мамка ничего его не научила.
А вот по поводу кулинарных книг...
Меня бесит когда какая -то звезда выпускает кулинарную книгу,якобы с собственными рецептами.Я придерживаюсь мнения Sunlike.
kitsunia81
Цитата
когда какая -то звезда выпускает кулинарную книгу

ну надо ж как то деньга зарабатывать, кто как умеет smile.gif
Ярослава
Цитата
ну надо ж как то деньга зарабатывать, кто как умеет

Это наверное подработка mosking.gif
Я пользуюсь часто рецептами из журналчика Блик для женщин и Блик кулинария,но больше всего обращаюсь к Книге о вкусной и здоровой пище,еще 1960-го года,там есть все,чего душа пожелает,больше чем на 3000 станиц с картинками и фото.
blackkitty
я обычно книгами не пользуюсь, предпочитаю проверенные интернет сайты с отзывами. Так как не особо сильна в кулинарии и пару раз накололась на том, что рецепт был изначально напечатан с ошибками.
Ярослава
Цитата
пару раз накололась на том, что рецепт был изначально напечатан с ошибками.

Да,и мне попадались такие рецепты с ошибками,как и в журналах,так и на сайтах,но на сайте они быстро в коментах исправлялись.
kitsunia81
Цитата
еще 1960-го года

у меня тоже есть книга 1964 называется "Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище" я ее периодически читаю, оттуда самый лучший рецепт бисквита. И вообще там рецепты простые и доступные. Еще люблю рыться в маминых вырезках из разных журналов
Ярослава
Цитата
"Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище"

А у меня книга большого формата,с синим твердым переплетом,а у тебя?

Цитата
Еще люблю рыться в маминых вырезках из разных журналов

Ой...я когда в универе училась,навырезала всяких рецептов(не смейтесь только blush.gif )...большой полиэтиленовый кульок,а потом когда делали ремонт,он где-то пропал,до сих пор ищу dntknw.gif ...эх,а рецепты там были классные
Sunlike
Я колись із журналу "Поліна" торт пекла, ще досвіду зовсім не мала. З результату була шокована получився лиш один твердий пляцок замість чотирьох коржів. rofl.gif
А журнальчик "люблю готовить" дуже подобається, видно що рецепти перевірені.
Ярослава
Цитата
З результату була шокована получився лиш один твердий пляцок замість чотирьох коржів.

Ага rofl.gif Лет семь назад я милому на День св.Валентина захотела испечь торт "Ягодное сердечко",так вот, вырезать, то вырезала я то сердечко, а когда испекла, такой кирпич получился, не то, что укусит не возможно ,а даже разломать не получилось rofl.gif rofl.gif rofl.gif Хотя делала все по указаной рецептуре,ничего лишнего...

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 6 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!