Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Как сэкономить, и не утратить качество питания, хитрости опытных хозяек, последние дни до зарплаты без стресса
olya |
А я з приводу рецептів завжди до мами телефоную,що там у нашій записній книжечці написано,потрібно буде не полінитись зїздити до мами і переписати, ми колись з нею непогану підборочку зібрали,хоча і творила я на кухні шедеври помолодості чаще.
|
blackkitty |
а я не пользуюсь мамиными записями, щас столько всего нового в интернете. Моя мама даже приловчилась сама искать рецепты и щас активно пробует новое, вот недавно приготовила вкуснющий яблочный пирог
|
Sunlike |
Ми коли одружились жили дуже далеко від рідних, і перші місяці я майже щодня дзвонила то до однієї то до другої мами за порадами, бо зовсім не вміла готувати . А тепер дійсно зручніше в інтернеті щось підглянути. Люблю сайт Едим дома і від Степашки.
|
Ярослава |
А мне нравится сайт Поварёнок.ру Это сообщение отредактировал Ярослава - 15.04.2010 - 12:52
|
kitsunia81 |
Цитата | "Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище"
А у меня книга большого формата,с синим твердым переплетом,а у тебя? |
не у меня обычного формата а обложка уже потрепанная и серо-желтая а муж все же подарил мне книгу Ольги Сумской(выпросила ) и скажу я Вам, что рецепты нормальные, с нормальным набором продуктов, вполне реальны для приготовления на наших кухнях
|
blackkitty |
kitsunia81, а эти рецепты интересные или более-менее одинаковые, как и в других книгах?
|
Ярослава |
Цитата | а эти рецепты интересные или более-менее одинаковые, как и в других книгах? |
Читала,вроде как придуманы самой Сумской
|
kitsunia81 |
Мне рецепты понравились тем, что они из обычных наших продуктов. Книга думаю подойдет и для тех кто не умеет, но хочет научиться готовить нормальные домашние блюда. Есть несколько разновидностей борщей и супов, солянка (которую я никак не рискну приготовить), салатики, паштет овощной и печеночный, мясные блюда, котлетки, холодец, рыбка, вареники с разными начинками, блинчики, запеканки творожные, нормальные рецепты выпечки. Если бы кому либо из нас предложили проспонсировать издание книги, то получилось бы не хуже, а может и лучше. Ведь у каждой есть тетрадочка с разными рецептами испробованными. Но в целом книгой я довольна, обязательно что -нибудь приготовлю
|
kitsunia81 |
сегодня в "Званом ужине" был рецептик овсяного киселя, по словам участницы программы такой кисель полезнее чем из крахмала картофельного. Брали 100 гр хлопьев на 1 литр воды. Потом добавляли мед. Кто пробовал?
|
Ярослава |
Так это обычная каша с медом?
|
kitsunia81 |
Ярослава не, ну хлопья же перемолоты в муку получается овсяный "крахмал" и завариваешь его как кисель, а потом мед добавляешь. Видно никто такого "здорового" блюда не пробовал, надо рискнуть самой
|
blackkitty |
kitsunia81, я вообще странный рецепт оригинального овсяного киселя нашла нужно полпачки овсянки залить кипяченой водой на 2-3 пальца, поставить в теплое место для скисания на пару дней. Потом все процеживается, жидкость ставится на плиту и помешивается ложкой до загустений (пока не появятся пузырьки), потом разливается по пиалам и ставится в холодильник. Отзывы на этот рецепт есть, но че-то стремновато его пробовать. привыкла, что кисель должен быть сладким
|
olya |
Я на днях спобувала перший рецептик,на подив малеча в мене відібрала,хоча він у мене не по кашах.
|
kitsunia81 |
Цитата | Я на днях спобувала перший рецептик |
ты про овсяный кисель? я тоже наверное завтра попробую, тем более что кисели я люблю, но вот такой чисто из интереса маленькую порцию сделаю
|
kitsunia81 |
я не успокоилась, а все же испробовала овсяный кисель приготовить, и вкус очень даже и запах приятный, но вот хлопья овсяные не смололись в муку и в киселе плавали мелкие крупинки , но несмотря на это вкус меня не разочаровал да и ребенок пил, а ведь для малыша вообще намного полезней овсянка чем картофельный крахмал
|
olya |
Я також тепер часто малечі варю цей кісельок(йому подобається),на днях взнала,що крохмаль також можуть робити із ГМО,як ви до цього ставитесь?
|
blackkitty |
kitsunia81, щас часто попадается в продаже овсяная мука, вчера видела ее по цене 4,08 гривен за килограмм в супермаркете olya, я стараюсь этим не заморачиваться, так как не верю разнообразным наклейкам и штампам "Без ГМО" Кушать ж все-таки что-то надо, авось да приспособимся как тараканы
|
kitsunia81 |
Цитата | щас часто попадается в продаже овсяная мука |
blackkitty, спасибо за подсказку, надо в своих магазинах посмотреть Цитата | крохмаль також можуть робити із ГМО,як ви до цього ставитесь? |
в каких то сплетнях я слышала что не подделывают только сало , а там кто его знает, ведь непонятно чем и хрюш кормят
|
Ярослава |
Цитата | а там кто его знает, ведь непонятно чем и хрюш кормят |
Комбикормами кормят,наращивают гормонами сальцо хрюшам,которые на продажу сала, буквально за месяц ,мы уже говорили на эту тему.
|
blackkitty |
Сало без гмо - это не панацея, одним им питаться не будешь
Тем более гмо - не факт что приведет к страшным последствиям, они еще пока малоизученные и в будущем может быть как и катастрофа, так и научный прорыв в части спасения от голода
Явно опасные вещи - это широко распостраненный сейчас фастфуд: тот же Макдональдс и чипсы.
Показывали как мышей кормили период времени одними чипсами (недели две или больше), так в организме произошли необратимые изменения в здоровье. А чипсы, бургеры и т.п. - их едят как дети, так и взрослые покупая как закусь к пиву.
З.Ы. Сама лично отказалась от чипсов, так как нельзя жирного и выбирая недавно закусь к пиву (в принципе могла бы при желании позволить эти чипсы раз в 3 месяца) без проблем отказалась от чипсов, так как пережаренный жир и непонятно что - это не самая лучшая еда, лучше выбрать рыбки
|
kitsunia81 |
Цитата | Сама лично отказалась от чипсов |
я уже и не помню когда их ела, лучше картошку в духовке запеку. А вчера баловала своих мужчин творожной запеканкой(испытываю рецепты от Сумской ) и мне очень понравилось, если сравнить с другими рецептами мно Добавлено в 21:41 ----------- пардон , мной опробованные этот мне больше всего понравился, даже сфоткала, как только сброшу с фотика подразню и вас
|
blackkitty |
kitsunia81, если дразниться будешь - так только с рецептом , другое принимать не будем
|
kitsunia81 |
blackkitty , ладно, не буду дразниться, тем более что фотки сбросила на комп, итак ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНЕЙШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ" 800 г творога 3-4 ст.л сахара 5-6 яиц 50 г изюма пачка ванилина Вбиваем в творог яйца, всыпаем ванилин (или ванильный сахар). Перемешиваем. Добавляем сахарный песок, распаренный изюм. Все тщательно вымешиваем. Форму смазываем маслом сливочным (можно и растительным). Выкладываем массу и отправляем в разогретую духовку минут на 40. Потом смазываем запеканку сметанкой, посыпаем сахаром и еще отправляем в духовку на 10 минут, чтобы румяная корочка появилась. Советуют выпекать в стеклянной форме с крышкой и не накрывать только когда уже сметаной смазали. Готовую запеканку опять накрыть крышкой и дать остыть. Лично у меня не хватило терпения ждать пока остынет..и не только у меня (на фотке малыш пытается утянуть кусочек Угощайтесь Добавлено в 21:17 ----------- еще пекла вчера пирожки вот такие , это они у меня в перевернутом виде, а то сверху моя духовка упорно не хочет зарумянивать красивенько Тесто Сухие дружи – 1 пакетик Соль мелкая – 1 ч.л. без горки, Сахар – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Теплое молоко – 250 мл. Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л. Мука – 500 гр. В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом. Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. а идея отсюда схомяченная http://www.liveinternet.ru/users/elen_i_re...a/post74743607/
|
Sunlike |
kitsunia81 молодець! Запіканка на фото просто ням-ням! Я теж люблю своїх таким побалувати.
Я на днях робила пиріжки з сиром, смак як пряники. Дуже сподобались. 0,5 стакана сметани 0,5 стакана цукру 1 яйце 2 ст. л. олії 1 ч.л розрихлювача 1, 5 стакана муки Замісити круте тісто. Начиняла сиром із ізюмом, можна варенням.
|
olya |
kitsunia81 а випікаєш ти при,якій температурі 40 хв і 10 хв?(Зацікавив рецептик,апетитно виглядає,скоро їду до мами без сиру явно не повернусь,дуже захотілось спробувати спекти.)
|
blackkitty |
kitsunia81, спасибб, подсуну своим, а то они выпекают какое-то нечто с творогом и макаронами. Если макароны есть - так только в оригинальном виде, а не переработанными раза 2
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81 а випікаєш ти при,якій температурі 40 хв і 10 хв? |
olya , в книге написано, что температура должна быть 150, а у меня такая древняя духовка, что я больше руководствуюсь интуицией все мечтаю уже о ремонте на кухне и о новой плите с нормальной духовкой
|
blackkitty |
Смотрела вчера передачу Званый ужин. Так там участник Граф, который готовил ужин, в каждое блюдо добавлял глутамат натрия Прям отдельно показывал ингридиенты и говорил что добавляет глутамат натрия Мы все пытаемся от него отказаться, а тут прям советуют на кухню каждой хозяйке
|
ЛисаАлиса |
Нет, нет и нет!!! Добавлять глутамат натрия собственною рукой в приготовленные для своих родных людей блюда?!! Какая разница тогда будет между свежей домашней едой и едой из супермаркетовских контейнеров с неопределённым вкусом и неопределённой давности приготовления? Бббрррр
|
olya |
Цитата | Добавлять глутамат натрия собственною рукой в приготовленные для своих родных людей блюда?!! |
Действительно и зачем тогда готовить дома,если можна сходить в супермаркет после 10ч. и взять готовое, и по скидкам.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|