Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Как сэкономить, и не утратить качество питания, хитрости опытных хозяек, последние дни до зарплаты без стресса
Ярослава
Очень хорошо иметь в доме йогуртницу, а кисломолочные бактерии можно купить в аптеке в ампулках и самому готовить йогурти,это на много экономнее и полезнее...
blackkitty
Народные умельцы как-то в термосе умудряются делать, без йогуртницы.

Щас еще один из способов обмана распространился на рынках, особенно при покупке двух-трех позиций: продавцы взвешивают товар, считают стоимость и к стоимости прибавляют пару рублей, пользуясь тем, что с калькуляцией у большинства покупателей слабовато и при покупках сложно пересчитать цену. Я б и не заметила, но у меня папа идеально считает в голове и пару раз одергивал таких продавщиц. Получается на ровном месте добровольно отдаешь продавцу бонус и если скупаться комплексно, то 6-10 гривен потерь - это не так уж мало
Ярослава
И у меня такое было не раз,когда пересчитываеш дома,тогда видиш что переплатила лишние 3-5 грн,а вот то,что некоторые продавцы насколько на весах любят округлять цену,меня это больше всего бесит,реально на 1грн или 1,20 грн.Раз уже погорела на этом,потому прошу продавца считать на калькуляторе при мне,хоть некоторые и обижаются,хотя за что обижатся то? dntknw.gif
Sunlike
Мені дуже подобається, коли в продавця електронні ваги, і купляєш щось одне чи два. Але в нас в сусідньому магазині продавець кладе товар на вагу, ціну не вводить, а потім рахує на калькуляторі, щоб не було видно, обманює постійно. А що нам ці гроші даром дають, щоб їх так роздавати? То я туди стараюсь не ходити, хоч і найблище від дому.
Ярослава
Цитата
Мені дуже подобається, коли в продавця електронні ваги, і купляєш щось одне чи два. Але в нас в сусідньому магазині продавець кладе товар на вагу, ціну не вводить, а потім рахує на калькуляторі, щоб не було видно, обманює постійно. А що нам ці гроші даром дають, щоб їх так роздавати? То я туди стараюсь не ходити, хоч і найблище від дому.

Так требовать нужно,что бы показывали цену и вес продукта,это законное право покупателя,лично я так и делаю,прямо требую пересчитать при мне...
Sunlike
Я й прошу перерахувати, але неприємно то як. А чоловік коли купляє, то на це взагалі не зважає.
Ярослава
Цитата
Я й прошу перерахувати, але неприємно то як. А чоловік коли купляє, то на це взагалі не зважає.

Вот именно, многие люди вообще на это не обращают внимание…а следовало бы, для меня переплаченная гривна-деньги, которые даются не легко ,и не хочется их платить за обман
blackkitty
сначала была мода на обвешивание, теперь появилась мода на обсчитывание. Еще пару раз таких проколов и я буду ходить на рынок с калькулятором. Так как неприятно, что на ровном месте тебя обсчитывают
Ярослава
Цитата
я буду ходить на рынок с калькулятором. Так как неприятно, что на ровном месте тебя обсчитывают
Моя мама так и делает wink.gif Главное не молчать,потому что наглеют по -черному.
blackkitty
Ярослава, ударим калькуляторами по хамству и мракобесию!!! Виват математической точности rofl.gif
clap.gif
Ярослава
Цитата
Ярослава, ударим калькуляторами по хамству и мракобесию!!! Виват математической точности

При чем сдесь точность?я говорю о том,что некоторые продавцы обнивают народ и наживаются на нас с вами,потому покупая продукты,нужно учитывать то,что недобросовестные продавцы могут общитать...
blackkitty
Цитата
При чем сдесь точность?

при данном способе обмана, обманывают как раз на неправильных расчетах. Ты без калькулятора высчитаешь цену за 640 грамм сыра при цене 57 грн за килограм? и если таких покупок две-три?
olya
Я з цієї причини стараюсь по списку не закупатись в однієї людини(а калькулятор завжди при мені,в телефоні є),звичайно довше по часу,але провірено допомагає.Так до теми, в часи економію готую салатік з червоного буряка під картошечку, дешево,а корисно доречі як.

Это сообщение отредактировал olya - 24.03.2010 - 15:50
Ярослава
Не раз слышала, что с купленных в супермаркете курей нельзя кушать сваренный бульон. И вот мне попадается заметка в журнале под названием «Бульон :полезно или вредно».Так вот, оказывается правду говорят…
Боду нужно после варки курицы не просто сливать, а выливать полностью. Как правило, птицу на фермах кормят кормами с гормонами и антибиотиками. Эта» химия» вываривается в бульон,нанося вред здоровью. Если птица домашняя, выкормленная не спец.кормами, а зерном и овощами, то сваренный первый бульон можно не сливать.
Sunlike
Цитата
Как правило, птицу на фермах кормят кормами с гормонами и антибиотиками.

Ну фермами, це назвати важко, а скоріше фабриками, я знаю людей, які там працюють. Їх кормлять комбікормами, які і визивають такий ріст і ще дають вітаміни. Я таких бульйонів не переношу, особливо не подобається запах, коли вариться. А бульйон я люблю завжди зливати, і з реберець свинних домашніх і з курей, але одразу як трошки закипить, читала, що так корисніше.
Ярослава
Что еще интиресно,некоторые сельские жытели,которые держут птицу покупают такие комбикорма у птицефабрик dntknw.gif а потом продают их под видом домашней птицы....
kitsunia81
я сегодня готовила вот такие пирожки-оладушки для ленивых. Порубить 3 вареных яйца, пучок зеленого лука(вырастила на подоконнике), потереть плавленный сырок. Добавить 1 сырое яйцо, немного молока, выдавить через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока, соль, перец. Всыпать муку и разрыхлитель(соду). Сделать тесто как на оладьи. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. Никогда не готовила таких, наткнулась на рецепт в Лиру. Получилось вкусненько
user posted image

Добавлено в 21:30
-----------
И домашнюю выпечку полюбляют мои мужчинки. Вот мои плюшечки из дрожжевого теста
user posted image
Салатики из бурячка я делаю тоже частенько, винегрет, или же салат из капусты такой как этот
user posted image
краснокачанная капустка натертая на крупной терке, морковка, горошек, можно добавить колбаски и помазать майонезом
blackkitty
kitsunia81, ух ты, вкуснятинка какая)))))))

Цитата
с купленных в супермаркете курей нельзя кушать сваренный бульон.

А это имеются ввиду наши куры украинского производства?

По сравнению с американцами мы более душевно к выращиванию птичек относимся, когда Тимошенко "завезла в Украину дешевое мясо" те ножки американских бройлеров тянули на 2/3 тушки нашей украинской курицы
Ярослава
Цитата
А это имеются ввиду наши куры украинского производства?

Да,именно о птице украинской,а об американской вообще слов нет,там сплошная химия... shock.gif
olya
Щодо купівлі селянами комбікормів, я якщо чесно не вірю. Кожен, хто живе в селі вирощує ячмінь, пшеницю і повір мені її закупають у селян дешевше, ніж виходить собістоїмость комбікормів на птаховфабриках.
Ярослава
Цитата
Щодо купівлі селянами комбікормів, я якщо чесно не вірю. Кожен, хто живе в селі вирощує ячмінь, пшеницю і повір мені її закупають у селян дешевше, ніж виходить собістоїмость комбікормів на птаховфабриках.

Каждый имеет право верить или не верить,но я сама лично сталкивалась с такими селянами и лично с ними говорила,потому и делаю выводы.Я же не говорю,что все селяни на постой берут комбикорма и ими пичкают свою птицу...большая половина все таки кормит птицу натуральным зерном.Но когда идеш на рынок,ты же по тушке не можеш определить,чем её кормили и как быстро она набрала вес....А во вторых,многим селянам дешевле купить комбикор,чем посеятьи взростить зерно для птицы+уход переработка,а это все забирает время и силы.
Sunlike
Цитата
Щодо купівлі селянами комбікормів, я якщо чесно не вірю

Я про це точно знаю, так багато людей робить. А ще можуть собі тримати окремо і кормити зерном, а на продаж кормами, щоб росли швидше. А ще свиней так тримають, і кормлять різною їжою. Так їм і простіше і вигідніше. Так що купувати треба в провірених людей.
Ярослава
Вот именно,сама видела как поросенок за 2 месяца набирает вес на этих гормонах...ужас.
blackkitty
в части качества питания возник такой вопрос

Купили вчера сыр "Матадор" в Ашане, он стоит под 46 гривен и являет собой что-то среднее между плавленым и твердым сыром. Сегодня уже готовила пиццу и кусок этого сыра потерла. Так он в духовке и не думал расплавляться, просто подрумянился и гордо держался на месте.

Разве приличные сыры себя так ведут? blink.gif тот же обычный плавленый быстро плавится и растекается по поверхности, если с ним готовить
Ярослава
Цитата
Сегодня уже готовила пиццу и кусок этого сыра потерла. Так он в духовке и не думал расплавляться, просто подрумянился и гордо держался на месте.

Я так же вчера готовила пиццу,и сыр я правда не терла,а нарезала маленькими кубиками,так он у меня не расплавился ,а даже больше зажарился crazy.gif .Покупала сыр на рынке за 53 грн.,вро де бы и не самый дешовый...Не пойму,что они туда добавляют?неужели какие то стабилизаторы для удержания формы...
kitsunia81
придется самим делать сыр, а то цены кусаются а качество и вкус напрочь отсутствуют, я тоже разочаровалась в сырах, которые сейчас продают, раньше так любила чаек с кусочком сыра, а последнее время даже не покупаю, все точу зуб над рецептами приготовления сыра в домашних условиях. Помню мама делала когда корову держали, было очень вкусно
Ярослава
Сыр,на сколько я знаю,в домашних условиях сделать не легко ,процесс долгий и трудоёмкий,а еще нужно натур.продукты...
blackkitty
Сыр (именно сыр, а не творог) нужно выстаивать определенное время, чтобы он вызрел, где-то под две недели в среднем. Не все продукты можно в домашних условиях сделать, к примеру чтобы получилось качественное слоеное тесто, его по технологии нужно то ли под очень низкими температурами выдерживать, то ли под давлением.

Нам в универе преподавали технологию хлебобулочных изделий и преподавательница, отвечая на вопрос почему магазинные слойки такие пушистые и домашние такие плоские, ответила что дома такого качества теста не добьешься.
Ярослава
Цитата
Нам в универе преподавали технологию хлебобулочных изделий и преподавательница, отвечая на вопрос почему магазинные слойки такие пушистые и домашние такие плоские, ответила что дома такого качества теста не добьешься.

А я то думаю,чего у меня слойка такая "не правильная" и резиновая, оказывается вот в чём дело -в технологии. Потому я решила покупать слоёное тесто в магазине, кстати очень неплохое тесто ТМ Премия, продается в Сильпо, стоит не дорого ,но качество хорошее, отличные изделия получаются и очень классно хрустят
blackkitty
Цитата
Потому я решила покупать слоёное тесто в магазине

мы тоже слоеное тесто в магазинах покупаем, а вот для пиццы готовим сами в хлебопечке

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!