Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (6) 1 2 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Как сэкономить, и не утратить качество питания, хитрости опытных хозяек, последние дни до зарплаты без стресса
kitsunia81
я вас подразню, и вечером выложу вам тортик с вишней(мы уже выше его обсуждали), ну не могла я в вишневый сезон его забыть tongue.gif
olya
Недавно опробовала вкусные баклажаны,узнала рецептик и удивилась его простоте и экономичносте,берем баклажаны режем кубиками обкатуем в муке подсоленной и тушим в казанке.
Polinka
Барышни, ловите рецепт домашнего йогурта и не нужно выводить йогурт из рациона. smile.gif
Я его делала дома, честное слово. smile.gif Вычитала в книге по индийской кухне (они там повернуты на молочных продуктах)
Для этого нужно домашнее молоко, в рецепте написано цельное. Я покупала у бабушек на базаре, все же цельнее, чем магазинное в пакетах. И покупной йогурт без сахара и всяких фруктовых добавок, в чистом виде. Бывает такое. Я брала Президент.
10 чашек (2,3 л) молока, 3/4 чашки (50 мл) йогурта.
Довести молоко до кипения и снять с огня. Для того, чтоб йогурт получился плотным, а не жидким-питьевым, можно упарить молоко на четверть. Немного остудить. Идеальная температура для развития йогуртных бактерий 45 градусов примерно. Или на ощупь, чтоб можно было удержать палец секунд десять. В чашку вылить йогурт, добавить немного молока, размешать хорошенько, вылить в кастрюлю с молоком. (Маленький нюанс: если холодно в помещении, йогурта нужно чуть больше.) Потом кастрюлю хорошенько закутать, можно поставить возле источника тепла так, чтоб несколько часов поддерживалась температура. И не прикачаться к нему, не пинать и не двигать 4-8 часов. Я держала часов шесть примерно. Густота зависит еще и от количества часов. После того, как йогурт будет готов, нужно его поставить в холодильник чтоб остановить рост бактерий. Из этого йогурта можно брать закваску для следующей партии. Хранится в холодильнике 4-5 дней. Можно потом в порцию добавить сахар и накидать фруктов-ягод. Все свежее и полезное. smile.gif
И подготовить йогурт к стоянию в тепле быстрее, чем я тут писала. smile.gif)
ЛисаАлиса
Polinka, спасибо за рецепт licklips.gif - действительно просто в приготовлении (чуть сложнее, чем просто закипятить молоко, что мы с вами частенько дома делаем...ну а мамочкам, с их-то сноровкой - так это вообще "одной левой"!)
olya
Цитата
...ну а мамочкам, с их-то сноровкой - так это вообще "одной левой"!)

Действительно,ведь на правой при этом может возсидать чудо,а за рецептик спасибо на днях испробуем, малому очень нравятся йогурты.
kitsunia81
olya действительно очень просто, надо будет сделать таким способом
а вот и мой тортик, угощайтесь smile.gif
user posted image
Polinka
Когда попробуете сделать йогурт, напишите как у вас получилось и как ощущения. smile.gif
kitsunia81, это з бисквитных рулетов? Глядя на этот тортик, появилась идея сделать подобный из блинов. Завернуть туда начинку и сложить тортиком, смазывая чем-нибудь для скрепления. И с несладкой начинкой можно делать, с мясом, грибами. slunki.gif
blackkitty
kitsunia81, торт шикарнейший, нам приносили похожий на работу))), дама говорила, что такой готовится одной левой, но чего-то мне не кажется, что он такой простенький
kitsunia81
Цитата
это з бисквитных рулетов

нет, тесто песочное, но за счет добавления сметаны в тесто оно не такое крохкое
Цитата
но чего-то мне не кажется, что он такой простенький

blackkitty он действительно быстро готовится, стоит попробовать smile.gif
Suzi
kitsunia81
Смакота наверное licklips.gif
И я хочу такой приготовить ura.gif Вот во время отпуска и займусь этим ura.gif
oliana
Якби швидше побачила, що в цій теми ви рецептами ділитесь, то виклала б фото свого печінкового торта (я взагалі-то не вмію фоток викладатиsad.gif)
Але рецептом поділюсь. Коли знаю, що завтра гості на потріг - а в хаті нічого,готую його. Мелемо печінку, до неї два яєчка, досипаємо борошна, дорливаємо молоком, солимо-перчимо - щоб можна було смажити млинці. Точних пропорцій не скажу, завжди роблю на око, ален якщо ви коли небудь смажили налисники - то зорієнтуєтесь, якої консистенції має бути ітсто. Коли воно готове - я ще й на блендері збиваю.
Жаримо, скільки вийде - в середньому - штук 15 виходить.
Коли охолонуть - перемащуємо їх майонезом з часничком, зверху сиром голандським потерти, петрушечкою прикрасити.
Урочисто - і дуже смачно!
blackkitty
oliana, очень вкусный рецептик)))), надо взять на заначку на экстренные ситуации)))


kitsunia81, раз быстро, значит надо на досуге решиться, тем более что вишни привезли с дачи хорошего качества, ждут своего часа в морозилке
olya
kitsunia81,это не тортик это что-то,у меня аж скули свело когда я эту красоту увидела.
kitsunia81
oliana, я тоже часто готовлю такой торт. Его и на праздничный стол можно готовить и просто так. Вкуснота!!!
Polinka
Я раньше любила делать бисквитный пирог с начинкой. Очень быстро делается, даже когда гости уже сидят, можно успеть. Вот так нагрянут внезапно, а дома как-то не подготовлено. smile.gif
Стакан муки, стакан сахара, три яйца. Можно сахара меньше, если начинка сладкая. Если быстро нужно, все перемешать сразу, если можно повозиться, белки с сахаром можно взбить отдельно, потом остальное добавить. Масса как сметана. Половину выливаем в форму, накидываем резанные яблоки, абрикосы что дома есть, сверху оставшееся тесто. И в духовку.
oliana
kitsunia81, дуже полюлбяю його. Так як ви зі мною солідарні, то підкину вам ще одну ідейку: по типу печінкового торта моя сестра готує кабачковий. Так само жаряться налисники із тертого кабачка. все перемазується майонезом з часничком, а прикрашати тонюсінько нарізаною помідоркою. Якщо є час побавитись - то кожен шар перекладаємо помідорами, але тоді не варто його робити високим. Краще кілька маленьких. Саме час робити кабачковий торт! Адже сезон кабачечків ще не закінчився!
kitsunia81
oliana у нас вкусы совпадают, я и кабачковый торт готовила,а этим летом расслабилась и только оладушки кабачковые жарила или просто кабачок кружечками и намазывала массой из сыра и майонеза+сверху помидорку, но тортик очень вкусно согласна на 100% thumbup.gif
ЛисаАлиса
Шедевр, приготовленный моей любимой мамочкой к очередному праздничному столу...
(рецепт этого печёночного тортика точно такой же, как выкладывала oliana )
user posted image

Это сообщение отредактировал ЛисаАлиса - 31.07.2010 - 00:43
An4ik
kitsunia81
clapping.gif браво!просто супер .оформление очень порадовало
ЛисаАлиса
не ну я просто не могу зачем я зашла в эту тему ночью,теперь кушать захотела) очень интересно оформленный)м..обожаю печёночный торт

Добавлено в 01:26
-----------
Цитата (oliana @ 26.07.2010 - 10:38)
(я взагалі-то не вмію фоток викладатиsad.gif)

заходишь на этот сайтик http://www.radikal.ru/
потом нажимаешь "Обзор..." загружаешь фотку с компьютера,потом когда загрузится копируешь код под третим рядком
"3. Превью - увеличение по клику" и вставляешь код в сообщение...и потом когда отправишь сообщение,вместо кода в твоем меседже появится картинка. wink.gif если непоняла чего-то спрашивай wink.gif
сори за оффтоп
ЛисаАлиса
Цитата
обожаю печёночный торт

Думаю, An4ik, в этом с тобой многие солидарны licklips.gif
kitsunia81
ЛисаАлиса, тортик красотища thumbup.gif
thumbup.gif thumbup.gif
я вот еще из быстрых блюд готовила творожное мороженое(нашла в лиру) надо взбить 500 г творога с банкой сгущенки, можно добавить какао для цвета. Охладить в морозилке. Мне понравилось, правда какао я не добавляла, уплетали и муж и ребенок с удовольствием, я еще сверху насыпала не жалея черники и так с чайком вприкуску замечательно пошло, жалко фоткануть не смогла, ведь фотографией и слова по другому воспринимаются smile.gif
An4ik
kitsunia81
wink.gif спасибо за рецептик надо будет попробывать сделать
blackkitty
kitsunia81, такое мороженное - суперски актуальный рецепт и сгущенку просто обожаю)))). Спасибо за интересную идею, надо будет поиграться так))))
Ярослава
Девочки,кто знает,сколько нужно варить кукурузу?
Polinka
Ярослава, Если молоденькая, молочная, то 20 минут. Если постарше, то час примерно. Я обычно вилкой сковыриваю пару зернышек и пробую. В подсоленой воде. И потом, горячую, маслом намазать. Ням. slunki.gif
oliana
user posted image
Не знаю, чи вдалось, здається , що не вдалось завантажити фото грамотно, як вчила мене Suzi.
Але поки не приготувала і не сфотографувала Печінковий торт, для економних господинь
Салат з Крекеру
Дуже просто і дешево: нижній шар - поломаний Крекер Ніжний або Солоний.
Далі помідорки, нарізані кільцями, а кільця я ріжу на четвертинки.
Потім змазуємо майонезом (його напередодні розмішуємо з часником), наступний шар - тертий плавлений сирок. Так повторюємо стільки, на скільки шарів вистачить салатнички. Зверху мажемо майонезом і прикрашаємо залишками сиру.
На три таких салатнички виттрачаю менше пачки Крекеру, приблизно пять помідорок, і два плавлені сирки.
Спробуйте - думаю, вам сподобається!

Добавлено в 16:48
-----------
An4ik, щойно побачила, що ви мені розповідали,я к викладати фотоsmile.gif
А я не дивилась в тему! Дуже дякую, але я вже натормозила mosking.gif Сподіваюсь, що поки я не вїду в ту процедуру, ви не образитесь, що я просто посилання закинула (планувалось, що вдасться закинути фотоsad.gif)))
Kalakuta
ЛисаАлиса, замечательный тортик. Мы всей семьей любим печёночный торт рецепт праздничный. Выкладываю рецепт, всем на здоровье!

Печеночный торт

Будет готово через: 60 мин
Чтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит.
Как приготовить печеночный торт?
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.

Ингредиенты:
печень 300 г
майонез 2 ст. ложка
яйца 1 шт
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 3-4 ст. ложка
мука 100 г
соль по вкусу
Для украшения:
огурец 1 шт
помидоры 1 шт
маслины 4 шт
редис 2 шт
зелень петрушки по вкусу cheers.gif
Polinka
Kalakuta, я делала такой печеночный тортик, только без украшения сверху. Очень хорош, всем, кто пробовал, понравился и скушался быстро. smile.gif
Ярослава
Нашла интересную инфу о крабовых палочках.Наверное каждый из нас считает крабовые палочки совсем не крабовыми,а вообще "синтетическими",как говорит одна моя знакомая,так вот,на самом деле это продукт,который делается из сурими - перемолотого филе морской рыбы.В этой смеси так же очень много питательного белка и следовательно,причинить вред здоровью такие крабовые палочки не могут.
А еще оказывается эту технологию производства крабовых палочек придумали японцы в 1100 году,специально что бы имитировать вкус мяса краба и поэтому в странах бывшего СССР и закрепилось название "крабовые палочки"
kitsunia81
теперь наверно не буду сильно нервничать когда ребенок просит крабовых палочек, от 1-2 штучек что он скушает вреда не будет

Страницы: (6) 1 2 3 4 [5] 6 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!