Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Как сэкономить, и не утратить качество питания, хитрости опытных хозяек, последние дни до зарплаты без стресса
kitsunia81 |
я вас подразню, и вечером выложу вам тортик с вишней(мы уже выше его обсуждали), ну не могла я в вишневый сезон его забыть
|
olya |
Недавно опробовала вкусные баклажаны,узнала рецептик и удивилась его простоте и экономичносте,берем баклажаны режем кубиками обкатуем в муке подсоленной и тушим в казанке.
|
Polinka |
Барышни, ловите рецепт домашнего йогурта и не нужно выводить йогурт из рациона. Я его делала дома, честное слово. Вычитала в книге по индийской кухне (они там повернуты на молочных продуктах) Для этого нужно домашнее молоко, в рецепте написано цельное. Я покупала у бабушек на базаре, все же цельнее, чем магазинное в пакетах. И покупной йогурт без сахара и всяких фруктовых добавок, в чистом виде. Бывает такое. Я брала Президент. 10 чашек (2,3 л) молока, 3/4 чашки (50 мл) йогурта. Довести молоко до кипения и снять с огня. Для того, чтоб йогурт получился плотным, а не жидким-питьевым, можно упарить молоко на четверть. Немного остудить. Идеальная температура для развития йогуртных бактерий 45 градусов примерно. Или на ощупь, чтоб можно было удержать палец секунд десять. В чашку вылить йогурт, добавить немного молока, размешать хорошенько, вылить в кастрюлю с молоком. (Маленький нюанс: если холодно в помещении, йогурта нужно чуть больше.) Потом кастрюлю хорошенько закутать, можно поставить возле источника тепла так, чтоб несколько часов поддерживалась температура. И не прикачаться к нему, не пинать и не двигать 4-8 часов. Я держала часов шесть примерно. Густота зависит еще и от количества часов. После того, как йогурт будет готов, нужно его поставить в холодильник чтоб остановить рост бактерий. Из этого йогурта можно брать закваску для следующей партии. Хранится в холодильнике 4-5 дней. Можно потом в порцию добавить сахар и накидать фруктов-ягод. Все свежее и полезное. И подготовить йогурт к стоянию в тепле быстрее, чем я тут писала. )
|
ЛисаАлиса |
Polinka, спасибо за рецепт - действительно просто в приготовлении (чуть сложнее, чем просто закипятить молоко, что мы с вами частенько дома делаем...ну а мамочкам, с их-то сноровкой - так это вообще "одной левой"!)
|
olya |
Цитата | ...ну а мамочкам, с их-то сноровкой - так это вообще "одной левой"!) |
Действительно,ведь на правой при этом может возсидать чудо,а за рецептик спасибо на днях испробуем, малому очень нравятся йогурты.
|
kitsunia81 |
olya действительно очень просто, надо будет сделать таким способом а вот и мой тортик, угощайтесь
|
Polinka |
Когда попробуете сделать йогурт, напишите как у вас получилось и как ощущения. kitsunia81, это з бисквитных рулетов? Глядя на этот тортик, появилась идея сделать подобный из блинов. Завернуть туда начинку и сложить тортиком, смазывая чем-нибудь для скрепления. И с несладкой начинкой можно делать, с мясом, грибами.
|
blackkitty |
kitsunia81, торт шикарнейший, нам приносили похожий на работу))), дама говорила, что такой готовится одной левой, но чего-то мне не кажется, что он такой простенький
|
kitsunia81 |
Цитата | это з бисквитных рулетов |
нет, тесто песочное, но за счет добавления сметаны в тесто оно не такое крохкое
Цитата | но чего-то мне не кажется, что он такой простенький |
blackkitty он действительно быстро готовится, стоит попробовать
|
Suzi |
kitsunia81 Смакота наверное И я хочу такой приготовить Вот во время отпуска и займусь этим
|
oliana |
Якби швидше побачила, що в цій теми ви рецептами ділитесь, то виклала б фото свого печінкового торта (я взагалі-то не вмію фоток викладати ) Але рецептом поділюсь. Коли знаю, що завтра гості на потріг - а в хаті нічого,готую його. Мелемо печінку, до неї два яєчка, досипаємо борошна, дорливаємо молоком, солимо-перчимо - щоб можна було смажити млинці. Точних пропорцій не скажу, завжди роблю на око, ален якщо ви коли небудь смажили налисники - то зорієнтуєтесь, якої консистенції має бути ітсто. Коли воно готове - я ще й на блендері збиваю. Жаримо, скільки вийде - в середньому - штук 15 виходить. Коли охолонуть - перемащуємо їх майонезом з часничком, зверху сиром голандським потерти, петрушечкою прикрасити. Урочисто - і дуже смачно!
|
blackkitty |
oliana, очень вкусный рецептик)))), надо взять на заначку на экстренные ситуации)))
kitsunia81, раз быстро, значит надо на досуге решиться, тем более что вишни привезли с дачи хорошего качества, ждут своего часа в морозилке
|
olya |
kitsunia81,это не тортик это что-то,у меня аж скули свело когда я эту красоту увидела.
|
kitsunia81 |
oliana, я тоже часто готовлю такой торт. Его и на праздничный стол можно готовить и просто так. Вкуснота!!!
|
Polinka |
Я раньше любила делать бисквитный пирог с начинкой. Очень быстро делается, даже когда гости уже сидят, можно успеть. Вот так нагрянут внезапно, а дома как-то не подготовлено. Стакан муки, стакан сахара, три яйца. Можно сахара меньше, если начинка сладкая. Если быстро нужно, все перемешать сразу, если можно повозиться, белки с сахаром можно взбить отдельно, потом остальное добавить. Масса как сметана. Половину выливаем в форму, накидываем резанные яблоки, абрикосы что дома есть, сверху оставшееся тесто. И в духовку.
|
oliana |
kitsunia81, дуже полюлбяю його. Так як ви зі мною солідарні, то підкину вам ще одну ідейку: по типу печінкового торта моя сестра готує кабачковий. Так само жаряться налисники із тертого кабачка. все перемазується майонезом з часничком, а прикрашати тонюсінько нарізаною помідоркою. Якщо є час побавитись - то кожен шар перекладаємо помідорами, але тоді не варто його робити високим. Краще кілька маленьких. Саме час робити кабачковий торт! Адже сезон кабачечків ще не закінчився!
|
kitsunia81 |
oliana у нас вкусы совпадают, я и кабачковый торт готовила,а этим летом расслабилась и только оладушки кабачковые жарила или просто кабачок кружечками и намазывала массой из сыра и майонеза+сверху помидорку, но тортик очень вкусно согласна на 100%
|
ЛисаАлиса |
Шедевр, приготовленный моей любимой мамочкой к очередному праздничному столу... (рецепт этого печёночного тортика точно такой же, как выкладывала oliana ) Это сообщение отредактировал ЛисаАлиса - 31.07.2010 - 00:43
|
An4ik |
kitsunia81 браво!просто супер .оформление очень порадовало ЛисаАлиса не ну я просто не могу зачем я зашла в эту тему ночью,теперь кушать захотела) очень интересно оформленный)м..обожаю печёночный торт Добавлено в 01:26 ----------- Цитата (oliana @ 26.07.2010 - 10:38) | (я взагалі-то не вмію фоток викладати) |
заходишь на этот сайтик http://www.radikal.ru/потом нажимаешь "Обзор..." загружаешь фотку с компьютера,потом когда загрузится копируешь код под третим рядком "3. Превью - увеличение по клику" и вставляешь код в сообщение...и потом когда отправишь сообщение,вместо кода в твоем меседже появится картинка. если непоняла чего-то спрашивай сори за оффтоп
|
ЛисаАлиса |
Цитата | обожаю печёночный торт |
Думаю, An4ik, в этом с тобой многие солидарны
|
An4ik |
kitsunia81 спасибо за рецептик надо будет попробывать сделать
|
blackkitty |
kitsunia81, такое мороженное - суперски актуальный рецепт и сгущенку просто обожаю)))). Спасибо за интересную идею, надо будет поиграться так))))
|
Ярослава |
Девочки,кто знает,сколько нужно варить кукурузу?
|
Polinka |
Ярослава, Если молоденькая, молочная, то 20 минут. Если постарше, то час примерно. Я обычно вилкой сковыриваю пару зернышек и пробую. В подсоленой воде. И потом, горячую, маслом намазать. Ням.
|
oliana |
Не знаю, чи вдалось, здається , що не вдалось завантажити фото грамотно, як вчила мене Suzi. Але поки не приготувала і не сфотографувала Печінковий торт, для економних господинь Салат з Крекеру Дуже просто і дешево: нижній шар - поломаний Крекер Ніжний або Солоний. Далі помідорки, нарізані кільцями, а кільця я ріжу на четвертинки. Потім змазуємо майонезом (його напередодні розмішуємо з часником), наступний шар - тертий плавлений сирок. Так повторюємо стільки, на скільки шарів вистачить салатнички. Зверху мажемо майонезом і прикрашаємо залишками сиру. На три таких салатнички виттрачаю менше пачки Крекеру, приблизно пять помідорок, і два плавлені сирки. Спробуйте - думаю, вам сподобається! Добавлено в 16:48 ----------- An4ik, щойно побачила, що ви мені розповідали,я к викладати фото А я не дивилась в тему! Дуже дякую, але я вже натормозила Сподіваюсь, що поки я не вїду в ту процедуру, ви не образитесь, що я просто посилання закинула (планувалось, що вдасться закинути фото )))
|
Kalakuta |
ЛисаАлиса, замечательный тортик. Мы всей семьей любим печёночный торт рецепт праздничный. Выкладываю рецепт, всем на здоровье!Печеночный тортБудет готово через: 60 минЧтобы приготовить печеночный торт, рецепт которого здесь предлагается, нужен час времени, и это того стоит. Как приготовить печеночный торт? Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон. Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом. Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок. Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса. Ингредиенты:печень 300 г майонез 2 ст. ложка яйца 1 шт луковицы 1 шт морковь 1 шт масло растительное 3-4 ст. ложка мука 100 г соль по вкусу Для украшения:огурец 1 шт помидоры 1 шт маслины 4 шт редис 2 шт зелень петрушки по вкусу
|
Polinka |
Kalakuta, я делала такой печеночный тортик, только без украшения сверху. Очень хорош, всем, кто пробовал, понравился и скушался быстро.
|
Ярослава |
Нашла интересную инфу о крабовых палочках.Наверное каждый из нас считает крабовые палочки совсем не крабовыми,а вообще "синтетическими",как говорит одна моя знакомая,так вот,на самом деле это продукт,который делается из сурими - перемолотого филе морской рыбы.В этой смеси так же очень много питательного белка и следовательно,причинить вред здоровью такие крабовые палочки не могут. А еще оказывается эту технологию производства крабовых палочек придумали японцы в 1100 году,специально что бы имитировать вкус мяса краба и поэтому в странах бывшего СССР и закрепилось название "крабовые палочки"
|
kitsunia81 |
теперь наверно не буду сильно нервничать когда ребенок просит крабовых палочек, от 1-2 штучек что он скушает вреда не будет
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|