Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Губы, уход за губами
Sunlike |
Цитата | и тоже созрела сделать себе бальзам для губ |
Молодець!!! Я спершу, поки не прочитала думала, що це просто фотка купленого бальзама. Вигляд шикарний, а склад ще кращий. Ну пожаліюсь що і я лінива, масло ши вже пару місяців лежить без діла...
|
Polinka |
Sunlike, спасибо. На самом деле это не так сложно и не так долго как кажется. Я очень долго собиралась с духом и быстро все сделала. Воск застывает очень шустро и тормозить некогда. Просто приготовить все зарание, выдохнуть и сделать. Будешь потом хвастаться и радоваться.
|
Герань |
Цитата | На самом деле это не так сложно и не так долго как кажется. |
Ага, подтверждаю . Я теперь не могу и представить, чтоб другой какой-то использовать, а не самодельный, уже и привыкла и нравится результат, и под себя состав можно подобрать, как для меня одни плюсы Это сообщение отредактировал Герань - 5.05.2011 - 22:02
|
ЛисаАлиса |
Мне тоже понравился бальзамчик для губ. Тем более, что в последнее время я губы изредка "обрабатываю" скрабиком, а после него такой бальзамчик был бы как супернаходка, чтобы губки успокоить и смягчить. Но, я себя знаю - сделать такой, как у Polinki, у меня точно не получится, а вот приготовить крем от kitsuni81 попробую.., только я не поняла - пчелиный воск топить нужно, чтобы смешать с остальными ингридиентами?
|
Polinka |
ЛисаАлиса, а чего не получится-то? Воск потереть или порезать на стружки, отмерить ложечкой сколько нужно, кинуть в баночку и на водяную баню. Потом туда добавить масла, перемешать хорошенько, снять с бани, добавить что еще нужно и залить в емкость. Все.
|
oliana |
Герань
Цитата | Я теперь не могу и представить, чтоб другой какой-то использовать, а не самодельный, уже и привыкла и нравится результат, и под себя состав можно подобрать, как для меня одни плюсы |
Стільки часу не бувала на форумі, а ви тут все розкриваєтесь і розкриваєтесь Стільки всього цікавого вмієте робити, що я в захопленні А я от до саморобного не знаю, коли дойду - нічого не встигаю останнім часом Мажусь ейвонським гелемдля губ, такий солодкий, класний, але не зїдається швидко
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Стільки часу не бувала на форумі, а ви тут все розкриваєтесь і розкриваєтесьsmile.gif Стільки всього цікавого вмієте робити, що я в захопленніsmile.gif А я от до саморобного не знаю, коли дойду - нічого не встигаю останнім часом smile.gif Мажусь ейвонським гелемдля губ, такий солодкий, класний, але не зїдається швидкоsmile.gif |
Вот-вот, oliana, поэтому заходить надо почаще, чтоб не пропустить всё самое интересное!.. Я тоже накупила в распродаже для представителей фруктовых эйвонских бальзамов... до чего ж они крошечные!!! Пока попробовала только с грушей, но впечатления не очень - быстро съедаются и слишком липкие... Может, другие два - ягодный и с лимончиком будут поприятнее
|
Герань |
oliana , Дякую . Я уже себе третий сделала, и нравится На счет бальзама для губ, ведь не обязательно его в футляр заливать, я видела девушки в маленькие баночки его складывают (если такие имеются), потом аккуратно его от туда достают, и кому-то такой способ значительно больше нравится. В такой упаковке его и помягче можно сделать, кремообразной консистенции.
|
kitsunia81 |
помимо недостатка витаминов А и Е сухость и растрескивание губ могут вызывать фторосодержащие зубные пасты а еще стойкие помады. Они по воздейстивю таковы, что проникают в кожный пигмент, обезжиривают кожу
|
Герань |
Вот этот бальзам у меня сейчас, последний сделанный, а то я расписала как мне вообще это дело нравится, а фото и не выложила, правда внешне он почти и не отличается от того, что я выкладывала в прошлый раз.
|
Polinka |
Герань, отлично выглядит бальзам, цвет приятный. kitsunia81, стойкие помады сушат, да. Мне они совсем не подходят. Мне когда-то рассказывали, что они сделаны так, чтоб жирная часть быстро испарялась, оставляя на губах только цвет. И если оставить помаду не закрытой на некоторое время, она солидно уменьшится в объеме. Так что она точно не увлажняет и не смягчает губы.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | стойкие помады сушат, да. Мне они совсем не подходят. Мне когда-то рассказывали, что они сделаны так, чтоб жирная часть быстро испарялась, оставляя на губах только цвет. |
Да, да, точно! После таких помад, если они на губах долгое время, живительные самодельные бальзамчики необходимы как воздух... ещё очень негативно воздействуют на губы помады и блески с мерцающим эффектом хотя они такие красивые
|
kitsunia81 |
что говорит о вас ваша помада 1. Если помада долго сохраняет слегка заостренную форму, это говорит, что ее хозяйка – человек практичный, уверенный в себе, но несколько консервативный. Она всегда знает, чего хочет, и чего ей недостает, не в ее привычке размениваться по мелочам. 2. Верх помады равномерно закруглен. О хозяйке такой помады можно сказать, что она целеустремленна, хладнокровна и умеет постоять за себя. Ей чужда небрежность, она все планирует заранее. Своими успехами обязана в первую очередь трудолюбию и аккуратности. Единственное, чего ей действительно недостает, так это чувства юмора. 3. Верх помады неопределенной формы. Обладательница этой помады неуравновешенна, любой пустяк может вызывать у нее беспокойство, однако она скрывает его под маской самоуверенности и энергичности. К людям относится с недоверием. Любит вечерние прогулки, красивые вещи, испытывает слабость к сентиментальным романсам. 4. Конец столбика помады заострен подобно карандашу. Это часто свидетельствует об эгоизме, склонности к самосозерцанию. Женщину, у которой помада такой формы, отличает высокомерие, пренебрежительное отношение к мнению других. Она нелегко сходится с людьми, зато считает себя идеальной женой. 5. Абсолютно плоский торец верха помады. Это оптимистка, ей чужды хандра и уныние. Она прямолинейна, непосредственна в отношениях с людьми, легко находит общий язык с окружающими. Не обращает внимания на житейские мелочи. Однако своей прямотой может неумышленно обидеть человека. 6. Форма заточенного карандаша с отсутствующим грифелем – очень редко встречающийся тип среза помады. Столь же необычаен и оригинален характер ее обладательницы. Она – человек настроения, порывистый, неуравновешенный, легко приходящий в восторг и отчаяние, словом, полна противоречий. Как правило, она веселая и смешливая, в компании всегда в центре внимания. Но как друг, к сожалению, она ненадежна и может подвести. 7. Столбик помады стерт с одной стороны. Ее хозяйка относится к женщинам с богатым воображением, деловита, ответственна, способна легко и изящно выражать свои мысли. Предприимчива, но не всегда практична, лояльна к недостаткам других. Ей чужды капризы, на нее всегда можно положиться. 8. Помада имеет форму усечённого конуса. Хозяйка ее обладает спокойным веселым характером, довольна своей судьбой. Отлично разбирается в людях. Единственный серьезный изъян ее характера – склонность завидовать чужой удаче. источник http://www.liveinternet.ru/users/svetlanat/post170725624
|
Polinka |
Второй мой самодельный бальзам для губ я сначала влила в шприц 5 мл и отрезанной башкой, когда застыл, сунула в тубус от помады. Действительно получилось лучше, удобнее, все отлично выкручиваетс и закручивается. Толко я решила на жару обойтись без жидкий масел. 1 ч.л воска 1 ч.л. масла ши, 1 ч.л. масла кокоса, АЕвит, половина ложечки меда, прополис, Д-пантенол по немножку, капли три эфирного масла ладана. Суховато получилось, жидкого масла нужно хоть несколько капель даже на лето.
|
solnce1 |
У меня губы обветрелись очень сильно. Как быстро привести их в норму???? Очень не приятно!!!!!!!!
|
kitsunia81 |
Цитата | У меня губы обветрелись очень сильно. Как быстро привести их в норму???? Очень не приятно!!!!!!!! |
я пробовала мазать пантенолом - мазала 2 раза , первый-на ночь а второй утром и к вечеру уже губы были в норме. Помазюкала в целях эксперимента, когда не помазала губы ни помадой гигиенической ни бальзамом, а они у меня тоже в момент обветриваются
|
Polinka |
solnce1, губы сохнут у 90% людей вообще. И если не носить с собой бальзам для губ и не пользоваться помадой, то и обветриваются. Можно привести в порядок пантенолом, сама не пробовала, но читала, что он хорошо увлажняет и его даже на ожоги мажут. Можно жирным кремом, чем-нибудь смягчающим и заживляющим. И не давать пересыхать, воздержаться пока от стойких помад. Они сушат.
|
kitsunia81 |
Цитата | сама не пробовала, но читала, что он хорошо увлажняет и его даже на ожоги мажут |
да пантенол как скорая помощь, я вот опять им была воспользовалась как губы посохли, действует сразу. Я бывает им как кремом мазюкаюсь на ночь, очень нравится. А подруга была руку обожгла кипятком так после спрея пантенола заживало все на глазах и никаких шрамиков не осталось
|
Polinka |
kitsunia81, а ты какой покупаешь, в виде мази в аптеке или в чистом виде по интернету?
|
solnce1 |
А сколько он стоит?
|
kitsunia81 |
Цитата | а ты какой покупаешь, в виде мази в аптеке |
покупала крем пантенол за 16 грн а спрей 22-26 грн я брала в аптеке но он есть и в отделах косметики
|
Ярослава |
Губной помадой я очень редко пользуюсь,могу когда ни когда блеском накрасить губы,но очень часто пользуюсь бальзамом для губ,в основном это нивеевский и орифлеймовский боченочек на основе прополиса
|
solnce1 |
Цитата | покупала крем пантенол за 16 грн а спрей 22-26 грн я брала в аптеке но он есть и в отделах косметики |
Девочки подскажите! Вот вы говорите что хорошо помогает пантенол. У меня есть лановит. Вот у меня вопрос у них состав одинаковый или я ошибаюсь? Просто не хочется лишний раз тратиться(
|
kitsunia81 |
Цитата | Вот у меня вопрос у них состав одинаковый или я ошибаюсь? |
напишите состав Лановита а я гляну Пантенола - сравним
|
alenka1987 |
Дома есть два тюбика Лановита пишу состав, сравните, пожалуйста, мне самой интересно. 1) «Лановит» успокаивающий для чувствительных и воспаленных сосков, сухой и раздраженной кожи Состав: фармацевтический натуральный ланолин без добавок и консервантов 2) «Лановит» успокаивающий с экстрактом ромашки и маслом облепихи для чувствительных и воспаленных сосков, сухой и раздраженной кожи Состав: фармацевтический натуральный ланолин без добавок и консервантов, экстракт ромашки, масло облепихи, витамин Е. Вот все, что на нем написано.
|
kitsunia81 |
alenka1987 вот с Пантенола(крем от ожогов с пантенолом) пантенол амарантовое масло масло семян дикой моркови хитро написано, состава как такового не написано а написано - активные компоненты
|
Polinka |
Цитата | хитро написано, состава как такового не написано а написано - активные компоненты |
Пантенол - это про-витамин В5. Стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, сильное увлажняющее и заживляющее средство. Для удобства его делают на какой-нибудь основе. У меня 75%-й водный раствор. Растворяется в воде, можно добавлять в кремы и куда угодно. У тебя на масле, сделано как мазь.
|
solnce1 |
Цитата | Пантенол - это про-витамин В5. Стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, сильное увлажняющее и заживляющее средство. Для удобства его делают на какой-нибудь основе. У меня 75%-й водный раствор. Растворяется в воде, можно добавлять в кремы и куда угодно. У тебя на масле, сделано как мазь. |
Спасибо теперь разобралась)
|
Вики@ |
Я тоже пользуюсь орифлеймовским бальзамом для губ с пантенолом. Помогает при обветривании губ очень хорошо. Прям такая экстренная помощь можно сказать и в баночке маленькой и красивой продается. Ну это конечно пустяки по сравнению, что вы сами бальзамы для губ себе делаете. Натуральная косметика, сделанная вручную очень дорого стоит.
|
kitsunia81 |
кто-то из девочек писал, что хотел бы чуть увеличить губы, так вот это можно сделать и в домашних условиях не прибегая к разным там уколам во -первых не игнорируйте скраб для губ, например с помощью засахаренного меда отлично действует на губы массаж с помощью мягкой зубной щетки с ненесением жирного или питательного крема - это мгновенно сделает губы яркими и заметно пухлыми. Всего 30 секунд, потом промокните губы салфеткой и нанесите гигиеническую помаду. Плюсом такого массажа является - контур губ станет очень четким (вот это я обязательно попробую) Ну и массажи с маслами и витамином Е в теплом виде тоже хороши, массаж делать смоченным в горячей воде и отжатым ватным тампоном
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|