Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Губы, уход за губами
yadviga |
Получила в подарок бальзам для губ Очаровательные губки. Супер вещь. должна сказать. Губы вечно пересыхают, а тут... На ночь намазала и вот вам питание, увлажнение, а еще аромат приятный и даже вкус.
|
K_viki |
От простуды мне очень помагает самый обычный уксус, но он тоже помагает на начальной стадии. Как только чувствую зуд, прикладываю вату смоченную в уксусе и держу до ощущения покалывания. Потом через время повторяю процедуру, и так несколько раз до того как ощущение зуда пройдет. Потом обычный увлажняющий крем или тот же герпевир. Если вовремя успеть и не перепалить кожу уже на следующий день все будет ок, как и не было ничего )
|
Екатерина |
В холодное время на губах часто появляется герпес, покраснения, трещенки. В уголках рта скапливаются микроскопические капельки слюны, а это рай для бактерий. Достаточно холоду чуть ослабить кожу вокруг губ - и бактерии немедленно беруться за свою работу. Основная ошибка - смазывать трещенки увлажняющим кремом. Увлажнение-то не помешает, но только в том случае, если вы не собираетесь выходить на улицу хотя бы ближайшие три часа. А поможет заживляющий раны крем.
|
blackkitty |
тоже приобрела недавно бальзам очаровательный губки от Царства ароматов. Понравился насыщенный состав и трех базовых масел, трех эфирных и экстрактов. Использую регулярно, думаю скоро можно будет делать вывод о результате
|
Александра |
Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам с такой просьбой. У меня болят губы. Трещин нет! Кажется, будто они опухли! Может это из-за зимы? Но я пользуюсь бальзамом для губ регулярно! Когда наношу помаду или крем, немножко пощипывает кожа! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Большое спасибо!
|
blackkitty |
Александер, может это аллергия на какое-то косметическое средство как раз для губ? на пересыхание губ из-за зимней погоды не похоже
|
Александра |
blackkitty Просто за последнее время изменений в средствах по уходу за губами не произошло! Попробую поэксперементировать, буду искать, что именно мне не подходит!
|
Yoggi |
Цитата | Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам с такой просьбой. У меня болят губы. Трещин нет! Кажется, будто они опухли! Может это из-за зимы? Но я пользуюсь бальзамом для губ регулярно! Когда наношу помаду или крем, немножко пощипывает кожа! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Большое спасибо! |
у меня сейчас такая же проблема. У меня такое бывает, когда забываю перед выходом на улицу накрасить губы, кожа остается незащищенной перед морозом и ветром. Ну и не могу не облизывать Вот и получается к вечеру - жалкое поджобие Джоли . Мажу потом бальзамчиком, не сразу, но через день-два проходит.
|
Екатерина |
Стоит попробовать бальзам для губ ЦА. Или дома губы намазать медом, или просто детским кремом.
|
olya |
Ділюся улюбленим рецептиком бальзаму для губ: до 1-2 столовим ложкам масла жожоба добавити по 1-2 капли эфирних масел мелісси або мяти перечної або рози і мелисси(за побажаннями). Ранком і вечером наносить масло на губы(звичайно в ідеалі), злегка масіруя.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Ділюся улюбленим рецептиком бальзаму для губ: до 1-2 столовим ложкам масла жожоба добавити по 1-2 капли эфирних масел мелісси або мяти перечної або рози і мелисси(за побажаннями). Ранком і вечером наносить масло на губы(звичайно в ідеалі), злегка масіруя. |
olya, рецепт понравился - не сложный и, наверняка, приятный (в нём присутствуют только мои любымые масла)! Подозреваю, что если есть масло жожоба, то бальзам наделён смягчающим действием... А кроме него, есть ещё какой-нибудь эффект? И можно ли этот бальзам наносить как основу под декоративную помаду?
|
blackkitty |
ЛисаАлиса, от такой основы губная помада скорее всего расплывется. Этот бальзам можно наносить вечером, чтобы успокоить раздраженные за день губы.
Еще бы не советовала мелиссу в такой бальзам добавлять. Так как продается зачастую не чистое масло мелиссы, а сододистилят на масле лемонграсса, поэтому может быть дикое жжение
|
natalia_emss |
на ночь можно мазать губы обыкновенным медом, оень мягкие губы становятся, мед их питает и говорят что вроде бы даже делает немного объемнее и пухлее) это для обладательниц тонких губ)
|
Герань |
Сделала я себе гигиеническую помаду: Состав: 1 кофейная ложка воска 1 кофейная ложка масла Ши 1 кофейная ложка масла Авокадо 2 капли эф.масла Герани Растопила на водной бане воск, в него добавила Ши, перемешала, потом добавила Авокадо, перемешала. Сняла с водной бани, когда не много под остыло добавила эф. м. Герани. Залила в флакончик.
|
kitsunia81 |
Герань молодчиночка, главное что
|
Герань |
Спасибо kitsunia81 . Ну эфирное масло Герани я положила не только потому что оно созвучно с моим ником , а по другой причине. Эфир Герани хорошо подходит для сухой кожи, помогает при герпесе на губах и трещинках.
|
Polinka |
Ай, молодца! Это оно такое твердое, держит форму? А на губах как ощущения, воск не мешает? Только я одна все собираюсь, другие уже вовсю делают. Кстати, а воск какой брала? У продавцов продуктов пчеловодства?
|
Герань |
Спасибо Polinka . Выглядит как обычная помада, твердая, форму держит хорошо. На губах тоже как обычная помада из воска, ложится тонкой пленочкой, воск не мешает, губы не много блестят . Я так поняла основное правило - воск одна треть, масла две трети и тогда все хорошо . Воск брала там где мёдом торгуют, пчелиный, очищенный, но не осветленный. Такой желтый и пахнущий. У меня последние дни губы просто ужасно выглядели, сухие, потрескавшиеся. Вчера усилено мазала этой помадой, к вечеру уже все было значительно лучше, а сегодня просто: небо и земля, по сравнению со вчера .
|
Polinka |
Герань, спасибо за объяснение. У меня губы хронически сохнут, ничего не помогает, без гигиенической помады из дома никуда.
|
kitsunia81 |
мои губы тоже требуют гигиенической помады, а сейчас мажу бальзамом и себе и ребенку. Ну и так за недельку уже результат виден, губы не так сохнут и трескаются и мягонькие
|
Герань |
Ещё пару моментов добавлю. Масло какао придает большей твёрдости. Читала что не рекомендуют в помаду добавлять эфиры цитрусовых, из-за их фототоксичности, ну и другие масла которые имеют это свойство (Вербена лимонная). И с эфирами нужно быть осторожнее, потому что они имеют свойство подсушивать кожу. Встречала такую рекомендацию - 3-4 капли на 10 мл.
|
козюлька |
Возьмите любой сок (морковный, свекольный, яблочный, огуречный). Заморозьте кубик льда и протирайте утром губы. Лед спровоцирует прилив крови к губам, и они станут более пухлыми, а для их увлажнения и чтоб не обветривались очень хорошо помогает бальзам Очаровательные губки от Царства ароматов!!! мне очень нравится
|
An4ik |
Я вот заказала себе в Орифлейме Spa уход бальзам для губ.Там двойной состав, бальзам и легкий блеск для губ.Очень понравился тем,что на губах не чувствуется вообще, придает обьем и легкую розоватость ,жаль его очень мало и тает прям как на глазах,пару раз накрасилась и вот уже нет, надо будет опять заказать очень понравился.
|
Polinka |
Долго вспоминала что тут показывала Герань и тоже созрела сделать себе бальзам для губ. С непривычки не все гладко было в процессе, но вроде получилось. 1 ч.л. воска, 0,5 ч.л. масла ши, 0,5 ч.л. масла кокоса, 0,5 ч.л. масла жожоба по паре капель меда, воды и глицерина для увлажнения, несколько капель настойки прополиса (спирт слегка выпарила) в качестве консерванта и заживлятеля. две капли эфирного масла ладана. одна капсула АЕвита. По сильной жаре в сумочке носить не решусь, расползется, но в комнате стоять будет, наносится на губы легко, прявда давить не стоит. Посмотрим что губы скажут через время.
|
Герань |
Цитата | тоже созрела сделать себе бальзам для губ |
Polinka отлично смотрится . Я себе тоже недавно бальзам сделала, правда без воды и глицерина. Пропорции примерно те же что и в прошлый раз, только делала на две помадки. Воск, ши, касторка+горчичное масло. Кстати у меня бальзам первые несколько дней не много мягкий, а со времен тверже становится. Это сообщение отредактировал Герань - 4.05.2011 - 19:54
|
Polinka |
Спасибо. Вот хорошо, если тверже становится. А то мне к нему прикасаться страшновато. Выкрутила немного чтоб сфотографировать, а обратно залазить не хотел. Читала, что мастерицы отрезают от шприца, подходящего по диаметру ту сторону, где игла крепится, заливают туда массу, а когда застынет, выдавливают в емкость для помады. Получается аккуратно, ничего не вытекает и не размазывается. Я для себя усвоила, что с такими размерами как полложки и одна капля работать не прикольно. Нужно сразу делать на две помады минимум. А то эта одна капля размажется по стенке и считай небыло ее. Воду с глицерином я добавляла потому что губы сохнут. Хотелось хоть какого-то увлажнения, а не только смягчение и питание.
|
Герань |
Polinka, я в этот раз как раз с помощью шприца и делала. Брала шприц на 5 мл и в него заливала, но у меня почему-то где-то 1 мл отошел (откололся) сам по себе, ещё когда внутри бальзам был, при чем в обоих шприцах, я так и не поняла в чем именно моя ошибка, в следующий раз думаю на этот последний миллилитр недоливать сразу . Вставилось в флакон без проблем и так же спокойно выезжает из него.
|
kitsunia81 |
Polinka какая ты молодец, бальзам на фотке выглядит не хуже магазинного а по составу так намного лучше все натуральное , а с эм ладана думаю что запах обалденный. Помнится что ты о лени говорила, по моему это я самая ленивая, только рецепты собираю а сделать лень не позволяет
|
Polinka |
kitsunia81, я дольше собиралась чем готовила. Уже просто стыдно стало собирать рецепты и нефига не делать. Муж даже воск с медом принес, делай давай. И вот сделала. По составу действительно лучше. Из консервантов прополис. Им бальзам и пахнет в основном. Ладан пробивается слегка. Смягчает хорошо, хватает надолго.
|
kitsunia81 |
вот с моих копилок еще такой рецепт крема для губ, который приостановит увядание и сухость, они станут яркими и упругими
10 граммов масла какао, 5 граммов пчелиного воска, 10 граммов оливкового масла
этим кремом смазывабт губы слегка похлопывая кончиками пальцев как бы вбивая
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|