Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Антиперспиранты...во благо или во вред?, "Что это такое?И как его едят?"
blackkitty |
natalia_emss, из соображений что эфирное масло - это сильнодействующая субстанция и можно получить химический ожог. В частности, эм корицы и гвоздики обладают раздражающими воздействиями на кожу, т.е. их нужно добавлять совсем в мизерных дозировках, еще минимальнее обычных дозировок эфирных масел. В чистом виде можно наносить лаванду и чайное дерево (при ожогах и воспалениях на коже соответственно), но каждый день мазаться эм лаванды лично б я остерегалась, а мазаться ли так кому - личное дело каждого.
|
Polinka |
blackkitty, у меня за 10 дней никаких ожогов и неприятных ощущений небыло, но буду осторожнее, спасибо, на всякий случай, все-таки сейчас я не торчу в море по полдня. Можно наверное брать две капли базового и одну лавандового, думаю, эффет будет не хуже. Миндальное не оставляет ощущений жирности на коже, хорошо впитывается. С ним можно.
|
natalia_emss |
Polinka я тоже пользовалась по твоему совету, но не так долго, дней наверное 5. Тоже вроде ничего, но спасибо blackkitty за предостережение, буду аккуратно, не хочется на радостях чтобы что то случилось)))
|
МаришкаКет |
Я перед выходом обязательно пользуюсь дезодорантом. Без этого никак.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Я перед выходом обязательно пользуюсь дезодорантом. Без этого никак. |
МаришкаКет, дезодорантом или всё же антиперспирантом?
|
Cвета |
а я пользуюсь и тем и те но чаще антиперспирантом)))
|
oliana |
Я зараз пеерйшла на ейвонські - вони звичайно не такі вже й витривалі, якщо спітніти В мене, слава Богу, таких проблем нема Але мені подобаються їхні запахи. агазині пеерважно всі схожі між собою.А так маю наприклад духи Літл Блек Дрес, і антиперспірант такий же, духи Персів -і антиперспірант Персів. Щось мене в ту сторону занесло
|
kitsunia81 |
сейчас пользуюсь антиперсперантом Гаренье, но так как хочется натурального и безвредного роюсь в поисках разных рецептов, вот один из них по приготовлению дезодоранта:
* миндальное масло — 3 ст.л., * масло лаванды — 3 капли, * масло розмарина — 3 капли, * масло лимона — 3 капли, * пчелиный воск — 1 ст.л.
Растопить пчелиный воск и смешать с миндальным маслом. Добавить эфирные масла. Хорошо перемешать, залить смесь в чистый флакон для дезодоранта и поставить в холодное место
|
Polinka |
Утащила в копилку. Еще вот нашла: Четверть чашки кукурузного крахмала (натуральный абсорбент-впитыватель), четверть чашки пищевой соды, 2 ст ложки кокосовго масла для твердости, эфирное масло для запаха. Засунуть в форму для дезодоранта и дать постоять и больше затвердеть. При намазывании давить не так сильно, как покупным. Кокосовое масло впитывается быстро. Если чувствительная кожа - уменьшить количество соды.
|
шоколад |
Девочки, какие вы молодцы! я даже не представляла себе, что можно самой сделать дезодорант! А ведь это намного безопаснее и полезнее для кожи, чем магазинные аналоги! Обязательно попробую, только вот где взять эту фотму для дезодоранта? Нужно заливать в флакончик после использованного твердого дезодоранта?
|
Ярослава |
шоколад ,да,можно и его использовать,только после промышленного хорошо форму вымыть горячей водой. Кстати,очень хороший рецепт,но все же я бы не советовала использовать эфирное масло в этом рецепте,все таки эфирки владеют большой проникающей способностью ,вместе с полезными веществами они могут захватить с собой и не совсем полезные.
|
Polinka |
Ярослава, это насчет моего рецепта? Там никаких консервантов и химических стабилизаторов нет, ничего такого вредного, что может подорвать здоровье.
|
Ярослава |
Polinka,нет,твой рецепт хороший,мне он понравился ,я наверное не правильно выразилась,я имела ввиду не использовать эфирки тогда,когда запихаешь смесь в не помытую в форму от промышленного дезодоранта,все таки частички старой смеси могут провзаимодействовать с эфирными маслами и перенести не совсем полезные вещества Кстати,совсем недавно прикупила масло кокоса и кукурузный крахмал,теперь нужно искать форму
|
Polinka |
Еще год назад я бы не поверила, если бы мне кто сказал, что я буду собирать, а не выкидывать баночки из-под кремов, бутылочки, емкости всякие. Нужно запомнить, что из-под дезика в мусорку нельзя.
|
шоколад |
жаль, что на этом сайте кокосового масла нету... или я невнимательно смотрела? Я бы с удовольствием сделала дезодорант!
|
Polinka |
шоколад, Царство Ароматов твердые масла совсем не выпускает. Кокосовое и некоторые другие твердые масла в аптеках продаются, легко купить можно. Кстати, масло ши или какао более твердые и не так сильно тают как кокосовое. Это на случай, если нужно чтоб дезодорант был потверже.
|
шоколад |
Polinka, спасибо! поищу кокосовое. Я люблю, когд дезодорант хорошо тает ) а оно будет кокосом пахнуть? обожаю этот запах!
|
Polinka |
шоколад, не очень. Обычно масла продаются рафинированные, очищенные и почти без запаха. Где-то на форуме писали как из кокоса самой масло добывать. Вот такое пахнуть будет. Мне этот запах тоже нравится, но дезодоранты предпочитаю или без запаха совсем, или что-то легкое и свежее.
|
Ярослава |
Полинка все верно написала,у меня масло кокоса отнюдь кокосом не пахнет и переходит он в твердое состояние достаточно быстро при комнатной температуре.Мне довелось как то понюхать не рафинированное кокосовое масло,аромат кокоса просто классный,но стоит 30 грамм не мало - 40 грн.Я бы хотела такое масло для приготовления дезодоранта,но дорого как то
|
шоколад |
а как же его тогда хранить, раз оно так быстро затверждевает? В холодильнике? А пока из аптеки донесешь, оно не застынет? И еще вопрос, вот это, нерафинированное масло, оно тоже так быстро затвердевает?
|
Ярослава |
шоколад ,кокосовое масло - это твердое масло,это его нормальное состояние и консистенция,для того,что бы например добавить его в смесь для приготовления мыла, масло кокоса нужно нагревать на водяной бани что бы расплавить ,таким способом из твердого состояния оно переходит в жидкое,все таки работать с жидкими маслами намного легче,чем с твердыми. Так что в холодильнике его не нужно хранить,попробуйте поставить в холодильник подсолнечное или оливковое масло,оно через время от понижения температуры станет желеобразным или даст осадок,который легко растворяется когда масло постоит при комнатной температуре.
|
шоколад |
Ярослава, спасибо! не знала этого, думала, что кокосовое масло называют твердым за его очень быструю застываемость, после открытия флакона . А как же оно продается в бутылочках? Как его оттуда достать?
|
Polinka |
В баночках оно продается. С широким горлом.
|
шоколад |
ну все, спасибо! разьяснили все чайнику! )))
|
Вики@ |
Я не представляю своей жизни без антиперспиранта. Пользуюсь несколько раз в день. Люблю жидкие шариковые. Чаще всего покупаю Fa. Несколько раз покупала эйвоновские. Есть у них приятные запахи и стойкость нормальная.
|
шоколад |
У моего МЧ есть классный антиперсперант Антонио Бандерас. Такой твердый, но не как Леди Спидстик, а тающий, приятный. По цвету он как молоко с водой. А когда тает становится практически прозрачным. Все думала, из чего он такой и почему в массовой продаже нету средств такого качества? Теперь думаю, что он из кокосового масла, по описанию очень похоже!
|
Ярослава |
шоколад ,возможно и есть в составе такого антиперспиранта кокосовое масло,нужно хорошо изучить состав,но у большинства торговых марок на этикетке состав перечисляется латинскими названиями,это совсем не удобно,даже наши производители так делают,что бы больше скрыть информации о составе продукцию
|
шоколад |
Ярослава, там тоже латинскими написано (((( попробуй пойми! Вот сделаю антиперсперантик по рецепту Полинки, и посмотрю, похожи они или нет ))))
|
Polinka |
шоколад, можно в поиске в интеренете вписывать эти названия и смотреть что интернет говорит по этому поводу. Это если не лень. Заодно и почитать что за штуки, из чего делаются, насколько полезны для организма.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|