Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Зубы, Красивая улыбка- залог успеха!
tory |
Цитата | ученые из института вирусологии в Вунхэне(Китай) сообщают о том, что им удалось разработать вакцину от кариеса. |
kitsunia81, так это что-то на грани фантастики, если проект будет успешный, миллионы стоматологов потеряют зароботок.
|
Мишель |
Цитата | это что-то на грани фантастики, если проект будет успешный, миллионы стоматологов потеряют зароботок. smile.gif |
...а значит, исследования скорее всего и останутся на уровне лабораторий...
|
Мишель |
Админ, спасибо - есть повод порадоваться! В нашей местности в воде фтора практически нет, поэтому записываемся в долгожители! А если серьезно - думаю, что истина где-то посредине. Наверняка не все так трагично, иначе вымерли бы мы все от наличия фтора в питьевой воде (он в незначительных количествах в ней присутствует). А фторсодержащих зубных паст как-то и раньше не покупала - слышала, от них зубная эмаль желтеет...
|
kitsunia81 |
оказывается такой деффект как кривые зубы, считается привилегией у некоторых, например в Японии. Там это модно, престижно и стильно. А если вы обладатель ровных зубов то стоматологи вам их могут искривить А все потому, что в Японии ну очень любят кошек и девочка с кошачьей улыбкой более привлекательна для парней. Улыбка называется -yaeba, надо чтобы клыки немного торчали а передние резцы были не слишком большие. Вот такой интересный факт
|
Ярослава |
Вот это да,искривленные зубы - эталон красоты?Странные японцы,тут пытаешься сделать ровненькие зубки,а у них оказывается наоборот модно искривлять .То,что девушки в Японии помешаны на кошках и даже имеют все повадки кошки,но и морально настраиваются на волну кошкомании даже в аниме.Поменять свои взгляды и принципы можно,а вот искривленные зубы снова выровнять - вряд ли
|
Polinka |
Такое впечатление, что японцам хронически скучно в своей мега-развитой стране. У них есть еще один бзик - расширение глаз. Не хотят японки выглядеть как невыспавшиеся (по их словам) с природным разрезом глаз и стремятся "открыть" из при помощи хирургического вмешательства.
|
kievlyanka |
да, уж правда каждый сходит с ума по своему брать и специально искривлять зубы Смогли вы меня удивить, с этой работой времени на форум совсем не было а тут столько интересного. Ну не дает мне покоя эта улыбка. все прогуглила и поняла, что у них извращенный вкус.
|
kitsunia81 |
Цитата | Смогли вы меня удивить, с этой работой времени на форум совсем не было а тут столько интересного. |
я тоже во время работы на форум захожу, хочется и интересного почитать а не только договора-счета-налоговые-клиент банк и прочее
|
kitsunia81 |
французские ученые изобрели новый метод лечения кариеса без оперативного вмешательства. В кариозную полость вводят специальный гель( в его составе специальные гормоны, стимулирующие размножение клеток дентина) под действием которого полость зуба зарастает. Пока чудо-гель испытывают на животных в лабораторных условиях
|
kievlyanka |
А подскажите, может у кого то такая проблема уже была, не хочется думать, что я единственная в своем роде у меня периодически чешутся десна. Смена пасты не помогает, стоматолог советовал я попробовала ни чего не изменилось. Это хоть и звучит смешно - но реально чешутся
|
Мишель |
Цитата | французские ученые изобрели новый метод лечения кариеса без оперативного вмешательства. ...Пока чудо-гель испытывают на животных в лабораторных условиях |
Скорее бы испытали и внедрили в практику - хочется успеть хоть один зуб без бор-машины залечить.
|
Ярослава |
kievlyanka ,причин может быть много,в основном это вестник начальной стадии парадонтоза.Если же десна чешутся только после еды,значит так ваши десна реагируют на острую пищу,нужно прополоскать слабым селено-содовым раствором рот.А еще могут чесаться десны от принятия антибиотиков,они влияют на микрофлору всего организма так же,как и в желудке,и не исключайте кандидоз полости рта.Что бы узнать правильный диагноз,в любом случае вам нужно делать мазки и сдавать на бакпосев.
|
kievlyanka |
Ярослава, спасибо за совет. Пройдут праздники обязательно обращусь к стоматологу.
|
Ярослава |
kievlyanka ,всегда пожалуйста,все таки не откладывайте визит к стоматологу,это же в ваших интересах А еще хочу посоветовать,в любом случае полоскайте почаще полость рта содовым раствором с чайным деревом,это не помешает,а наоборот,может способствовать решению проблем с деснами.
|
kitsunia81 |
зубной камень беспокоит многих, его как выяснилось можно убрать с помощью простых средств
пол чайной ложки соды, 20 капель перекиси водорода и 2-3 капли лимонного сока. Все тщательно смешиваем и аккуратно наносим на каждый зуб стараясь меньше попадать на десна. Потереть зуб с помощью салфетки или ватного диска и прополоскать рот
Встречала этот рецепт неоднократно, кто еще добавляет немного зубной пасты, и многие пишут что очень действенный способ
|
kitsunia81 |
Цитата | пол чайной ложки соды, 20 капель перекиси водорода и 2-3 капли лимонного сока. Все тщательно смешиваем и аккуратно наносим на каждый зуб стараясь меньше попадать на десна. Потереть зуб с помощью салфетки или ватного диска и прополоскать рот
Встречала этот рецепт неоднократно, кто еще добавляет немного зубной пасты, и многие пишут что очень действенный способ |
попробовала этот рецепт, правда без лимонного сока. На щетку выдавливала зубную пасту. сверху сода и перекись. Так чистила зубы 4 дня. По ощущениям понравилось. В первый раз пощипывало десны, потом уже нет. Еще встретилась информация, что очень полезно чистить зубы солью. Можно морской. Можно смолоть в кофемолке, чтобы были кристаллы поменьше. Это вроде как секрет здоровых зубов от тибетских монахов
|
Ярослава |
Я тоже много встречала рецептов как снять зубной налет с помощью соли и соды,но не рискую каждый день это делать,я просто беру на зубную щетку с пастой насыпаю немного соды и чищу как обычно,не надавливая на щетку,кстати.щетка у меня мягкая, в последние 3 месяца пользуюсь только мягкими,щетка средней жёсткости ранит мои десна до крови.
|
Ярослава |
Кстати , вот тут нашла простенький но эффективный рецепт самодельной зубной пасты.Смешайте 3 ст.л. пищевой соды, 10 капель эфирного масла чайного дерева и 10 капель эфирного масла мяты перечной. Смешайте ингредиенты и храните в чистой стеклянной баночке.
|
Мишель |
Цитата | Кстати ,вот тут нашла простенький но эффективный рецепт самодельной зубной пасты... |
А кристаллики соды не будут царапать зуб? Я бы еще в качестве наполнителя добавила бы молотый мел.
|
Ярослава |
Мишель кстати,неплохая идея с мелом,только если немного,как говорят все что слишком,то занадто...тоже относится и к чистке зубов содой,если переусердствовать с чисткой,то можно и поранить десна и постепенно стереть эмаль с зубов.
|
kitsunia81 |
Цитата | кстати,неплохая идея с мелом |
а в составе зубного порошка есть мел, если не ошибаюсь? можно купить баночку порошка и добавлять или соду иди соль или другие добавки, а его за основу взять
|
Мишель |
Цитата | ... в составе зубного порошка есть мел, если не ошибаюсь? можно купить баночку порошка и добавлять или соду или соль или другие добавки |
Мел есть во всех зубных порошках, сода - в "Особом", а эфирное масло нигде не помешает...
|
tory |
Я в шоке, где ж теперь пасты без фтора купить, я только некоторые детские видела без фтора и Сплат вроде и все, все производители добавляют этот зловредный фтор...
|
Ярослава |
Стоп,не путайте фтор и фториды,это разные вещи,фтор - это химический элемент,газ,галоген,а вот фториды-это уже соединения фтора с другими активными химическими веществами и элементами,именно фториды и присутствуют в зубной пасте,к тому же сам фтор есть в организме человека в основном, содержится в эмали зубов в составе фторапатита и он незаменим при проблемах с зубами,более детально о фторидах вам расскажет Википедия,не буду копировать.Я знаю точно и уверена - фториды незаменимые для наших зубов.
|
Marinka |
Сахар, сладости, а особенно лимонная кислота - очень вредна для зубов, но не смотря на это ее с избытком добавляют в колу, фанту, спрайт и другие продукты.
Полезны для зубов молоко, твердый сыр, грецкий орех, кунжут, брокколи, рыба. В общем продукты богатые на кальций, фосфор, фтор, железо, витамины D, B6, C.
|
Вики@ |
Цитата | Сахар, сладости, а особенно лимонная кислота - очень вредна для зубов, но не смотря на это ее с избытком добавляют в колу, фанту, спрайт и другие продукты. |
Соглашусь с вами. Сладкие газированные напитки здорово разрушают эмаль зубов.
|
Polinka |
Тем более, что в эти сладкие напитки и не всегда сахар добавляют. Чаще дешевые синтетические заменители. Там из натурального только вода. В общем, это один из самых вредных продуктов. И не только для зубов.
|
tory |
Я недавно купила в нашем магазине Biosvet зубную пасту -ДокторАюр зубная паста Дентогин (индийская), очень интересная на вкус, мужу она очень понравилась, говорит, чувствуется, что паста дорогая.
|
Вики@ |
Цитата | Я недавно купила в нашем магазине Biosvet зубную пасту -ДокторАюр зубная паста Дентогин (индийская), очень интересная на вкус, мужу она очень понравилась, говорит, чувствуется, что паста дорогая. |
А какая цена этой пасты? И если мужу чувствуется , что она дорогая , то думаю не стоит переубеждать его.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|