Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Зубы, Красивая улыбка- залог успеха!
Герань |
Я после того как зубы почищу, иногда использую бальзам "Улыбка", капаю 3кап (мне хватает) на зубную щетку и чищу, потом правда зубную щетку с мылом мою, чтоб масло смыть. Ещё иногда полощу рот водой в которой растворяю чайною ложку соды и 1-2 капли эф. масла апельсина (это на один стакан).
На счет Амвея пробовала я их зубную пасту. Для меня паста как паста, правда вкус еле ощутим. Отбелить не чего не отбелила, а десна у меня и так не кровоточили. А вот подруга была ей очень довольна, ей она и правда зубы отбелила. На счет их ополаскивателя, интересно что там за состав такой что им и порезы смазывают, и горло лечат. Может какой сильный антисептик там есть?
|
kitsunia81 |
с ума сойти, не могу найти, где я выкладывала рецепт самодельной зубной пасты на основе белой глины хотела похвастаться, что сегодня я ее таки сделала(правда эм розы не было - капнула лаванду для запаха) и зубки свои почистила. Такая приятная консистенция пасты и вкус нормальный, хотя мы ж ее не едим. Зубки хорошо почистились, даже не ожидала. Теперь посмотрю как муж отреагирует, ведь покупная паста закончилась
|
Polinka |
Ух ті. Будем искать этот рецепт вместе. Если вкус нормальный, вообще замечательно.
|
kievlyanka |
kitsunia81, давай ищи пожалуйста рецепт. А то я уже и Сплат купила но нет как то восторга от этой пасты, может буду больше ценить сделанное своими ручками))) А белую глину просто ту, что в апреках продается брала или есть где то что-то специальное?
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81, давай ищи пожалуйста рецепт. |
знаю точно, что размещала на форуме. но облазила, а найти не могу сегодня у меня какой то странный день рецепт был такой 60 гр белой глины развести водой до консистенции крема, добавить 10 капель настойки прополиса водный; в 1 ч л меда капнуть по 2 капли эм шалфея и розы, размешать и этот мед с эм добавить в глину. Размешать и использовать. Глина та что в аптеках или в отделах косметики, она в порошке без добавок
|
Polinka |
Отлично. Глина хоть и очень мелкого помола, но чистить будет. И не царапать. Мед - консервант, так что, думаю, можно эту смесь держать в ванной, если не очень много сделать. kitsunia81, а в чем она у тебя? Как на щетку наносить?
|
kitsunia81 |
зубы абсолютно не царапает у меня банка из под крема для тела орифлеймовского осталась, она правда большевата, ну да ладно. На щетку наносила зубочисткой
|
Герань |
Цитата | Ещё иногда полощу рот водой в которой растворяю чайною ложку соды и 1-2 капли эф. масла апельсина (это на один стакан) |
Решила себе упростить этот процесс. В баночку насыпала соды и накапала эфирного масла, из расчета 1 чайная ложка соды - 2 капли масла. Теперь беру пол чайной ложки этой смеси размешиваю в стакане воды или пол стакана, и процесс пошел Можно вместо соды взять водку или спирт, и потом её добавлять в воду. Потому как вода в смеси участия не принимает хранится это должно довольно долго. Я делаю примерно на неделю, полощу после вечерней чистки зубов.
|
Герань |
Сделала я себе вот такую смесь для полоскания рта. Взяла мяту настоянную на спирту (летом делала) добавила эфирные масла чайного дерева и азалии. Азалия у меня разведённая с спирте (где-то 1 к 5). На 25 мл спиртового настоя мяты 10 кап. чайного дерева и 5 кап. азалии. Смешала все, использую чайную ложку на стакан или соответственно пол.чайной ложки на пол. стакана. Вкус мягкий, не горчит, как слабый раствор чайного дерева. Можно упростить взять просто спирт и эфиры, какие посчитаете нужными.
Азалия - убирает неприятный запах изо рта, укрепляет и лечит заболевания в полости рта и десна. Чайное - дерево используют при неприятном запахе изо рта, воспаление дёсен, профилактика кариеса. Мята - освежает, снимает воспаления, зубные невралгии.
|
kievlyanka |
kitsunia81 спасибо за рецепт, нужно будет попробовать все просто и доступно. Только где купить глину я поняла ее много разной продается а настойка прополиса тоже в аптеке? И еще сколько готовая смесь может стоять, в смысле срока годности.
|
kitsunia81 |
Цитата | И еще сколько готовая смесь может стоять, в смысле срока годности. |
мне на месяц хватило и я не заметила что смесь испортилась т.е ни запах ни консистенция не изменились, стояло в ванной
Цитата | Только где купить глину я поняла ее много разной продается а настойка прополиса тоже в аптеке? |
глина в аптеке настойка прополиса тоже, я все брала в фитоаптеке - есть у нас такое хорошее местечко но в простой аптеке должно быть тоже
|
kitsunia81 |
вычитала что хорошо отбеливает зубы шкурка банана, ею надо натирать зубы несколько минут, через две недели обещают заметно побелевшие зубы
|
Polinka |
Хм.. У меня под столом лежит шкурка барана. Странно буду выглядеть, жуя край шкуры, сидя под столом. А какой стороной натирать не писали? Мехом или внутренней частью?
|
шоколад |
когда-то услышала, что ополаскиватели для рта очень плохо влияют на полость рта, разрушают эмаль. А при долгом использовании, даже рак может развиться. не знаю, насколько это правда, но после услышанного ополаскивателями не пользуюсь.
Наверное мехом нужно натирать... Хотя, можно 2 недели мехом и две- блестящей стороной )))
|
tory |
Я когда-то слышала что в красоте зубов и здоровье десен есть незаменимый помощник - простое яблоко , если вы находитесь в пути а почистить зубы нет возможности скушайте обычное яблоко , оно и зубы "почистит " и десна укрепит .
|
Polinka |
Да, про яблоко слышала. Оно чистит физическим воздействием, если его откусывать, а не кусочки в рот класть. Ещ и кислота в яблоке помогает отбеливать и убирать налет. Нужно грызть яблоки.
|
Вики@ |
Цитата | когда-то услышала, что ополаскиватели для рта очень плохо влияют на полость рта, разрушают эмаль. А при долгом использовании, даже рак может развиться. не знаю, насколько это правда, но после услышанного ополаскивателями не пользуюсь. |
Страсти какие. Не пойму как может развиться рак , если после полоскания жидкость выплевуют?
|
Герань |
Цитата | Нужно грызть яблоки. |
обожаю яблоки , жаль только это не как не влияет на мои зубки
|
Ярослава |
Да,и я слышала о яблоке как о вкусном и полезном средстве очистки зубов после еды и налета.Только советую после того,как съели яблочко,особенно кисленькое прополоскать полость рта,яблочная кислота немного нейтрализуется,ведь всем известно,что кислоты постепенно разъедают эмаль.Всего в меру .
|
kitsunia81 |
Цитата | Не пойму как может развиться рак , если после полоскания жидкость выплевуют? |
это ж что ее пить надо или сутками во рту держать. да и из за чего только сейчас рак не развивается, как ни послушаешь так все чрезмерное может привести к развитию рака, только и говорят вокруг об этом
|
Герань |
Цитата | Только советую после того,как съели яблочко,особенно кисленькое прополоскать полость рта,яблочная кислота немного нейтрализуется,ведь всем известно,что кислоты постепенно разъедают эмаль. |
о я об этом постоянно забываю, спасибо что напомнила .
|
шоколад |
Цитата | это ж что ее пить надо или сутками во рту держать. да и из за чего только сейчас рак не развивается, как ни послушаешь так все чрезмерное может привести к развитию рака, только и говорят вокруг об этом |
Утверждать не буду, но слышала точно! А экспериментировать как-то не хочется. Вот лучше сделаю ополаскивание по рецепту Герани!
|
Герань |
Цитата | Вот лучше сделаю ополаскивание по рецепту Герани! |
я сейчас в основном в соде эфирки растворяю и потом по немного этого добавляю в стакан с водой. А зубки иногда чищу белой глиной, иногда просто одной глиной (могу сразу в баночку наложить глины и капельку эфирки, выходит такой вот зубной порошок), а иногда на зубную щетку выдавливаю совсем немножечко зубной пасты и окунаю в белую глину, и чищу.
|
kitsunia81 |
Цитата | Вот лучше сделаю ополаскивание по рецепту Герани! |
я ополаскивателями ни разу не пользовалась, а надо бы, а вот к пасте самодельной думаю снова вернусь, как то после нее зубы чище и дольше ощущение чистоты сохраняется, надо только домой добраться
|
tory |
У меня по природе очень тонкая емаль на зубах и как результат чувствительные зубы, я всегда пользовалась пастой "Сенсодин в зеленой упаковке, она мне помогала, но вот недавно начиталась разных ужасов об этой пасте и вот уже не знаю какую дальше покупать и поможет ли она мне...
|
Вики@ |
Цитата | я всегда пользовалась пастой "Сенсодин в зеленой упаковке, она мне помогала, но вот недавно начиталась разных ужасов об этой пасте и вот уже не знаю какую дальше покупать и поможет ли она мне... |
Колгейт довольно-таки неплохая паста.
|
tory |
Цитата | Колгейт довольно-таки неплохая паста. |
Это вы имеете в виду что для чувствительных зубов она идеально подходит, или вобщем неплохая? Я читала что в Сенсодин добавляют обезбаливающее, а это для зубов не очень полезно...
|
Вики@ |
Цитата | Это вы имеете в виду что для чувствительных зубов она идеально подходит, или вобщем неплохая? |
У нас с мужем очень чувствительные десна и зубы и нам эта паста очень подходит и нравится.
|
tory |
Недавно мама попросила купить ей зубную пасту 32 бионорма, я купила с экстрактом граната, но мама сказала, что ей уже не надо, и мы сами стали пользоватся, цена где-то гривен 5-6, а качество неплохое, но больше всего вкус и запах нравится- пахнет очень вкусно и фруктово.
|
kitsunia81 |
ученые из института вирусологии в Вунхэне(Китай) сообщают о том, что им удалось разработать вакцину от кариеса. К развитию кариеса приводят бактерии выделяющие вещества, что разрушают зубную эмаль. Принцип действия новой вакцины -натренировать антитела в слюне для борьбы с кариесом
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|