Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Волосы секутся по всей длине, Как вы справились с секущимися волосами?
Polinka |
olka-kvasolka, да, с волосами возиться нужно, причем постоянно. Если забыть и полениться некоторое время - обязательно напомнят. Сейчас уже пора покупать витамины чтоб запастись на зиму полезным и не болеть. И волосам тоже полезно будет. А волосы у Вас длинные?
|
oliana |
Мій рецепт від січення волосся - вивірила останнім часом. Нанести просто оливкову олію на кілька годин. Роблю це тоді, коли нікуди не треба йти, ходжу, своїми ділами займаюсь, ніхто мене не чіпає А потім змиваю ретельно. І якщо це робити кожного тижня - проблем бути не повинно. А посічені кінчики обовязково зрізати - їх не вилікуєш. І якщо не попідстригати, то нічого не допоможе.
|
Герань |
oliana я на корни наношу репейное от Ц.А., а на кончики - оливковое потом расчёсываю волосы, очень аккуратно и бережно, чтоб масло равномерно распределилось по волосам. Результат очень нравится, потом волосы так легко расчесываться
|
oliana |
Герань, і я помітила, що краще розчіується. Раніше я наносила маску, або щось інше на пів годинки - то такого ефекту не було. Але якось одного разу погано змила голову після того, як нанесла оливкову олію. Та ще й лягла спати з мокрою головою. Зранку стаю - опа, голова мокра! Ну я її помила, і побачила, що ефект просто на лице! Тому тепер приділяю цьому ділу побільше часу
|
Герань |
oliana я как-то к оливковому добавила не много касторового масла, ну и масла не пожалела . Потом три раза шампунем мыла, не вымыла, на следующий день пришлось ещё раз перемывать. Теперь стараюсь не перебарщивать
|
kitsunia81 |
а я тоже больше поддерживаю мнение, что надо кончики срезать, ну и вместе с тем конечно ухо-уход-уход. Я сейчас не могу выкроить время чтоб нанести маску на пару часов Пока погода гуляем с малышом до темноты, а днем как то пока ребенок спит не хочется, ведь какой эффект сначала маску, а потом волосы феном посушить Добавлено в 19:58 ----------- olka-kvasolka добро пожаловать на наш форум надеюсь, Вам понравится. А полезностей у нас действительно много, очень много отзывов о косметике и советов и еще общение на самые разные темы А что еще из Ирэн Букур испробовали на себе?
|
Вероника |
Здравствуйте, у меня секутся волосы по всей длине. Раньше был волос до поясницы,сейчас чуть ниже плеч. Начал сечься где то с октября. Химию делала 3года назад,красила всего 2раза в жизни,красками без аммиака. Феном и утюжком не пользуюсь,лаком и пенками тоже. Раньше иногда заплетала косички,сейчас уже месяц не заплетаю. Подстригать стала каждые недели 2-3. Шампунями пользуюсь разными и фирменными и простыми на травах , масками. Что делать не знаю,помогите пожалуйста. Волосы выпадают еще но не сильно.
|
kievlyanka |
Вероника, а ты не пробовала просто пойти проконсультироваться со специалистами в этом профиле, сейчас есть и ламинирование волос и восстановление я думаю достаточно дорого но повод поволноваться тоже весьма веский.
|
Polinka |
Вероника, если нет химии, краски, фенов и утюжков, то возможно, волосы сохнут по другим причинам. Сухой воздух в помещении, без шапки на морозе или в шапке, но концы болтаются на морозе всю зиму. Мало воды пьете, волосам не хватает, шампуни и другие средства могут пересушивать и т.д. Для меня, например, очень важно делать так, чтоб волосы не пересыхали. Тоже секутся, эта проблема у многих. Зимой воздух вокруг более сухой, чем летом. После мытья смазываю кончики несмываемым средством. Сейчас у меня Аллотон - растительная маска для поврежденных волос. Иногда несколько капель масла жожоба на руки и наношу на кончики. Жирными не становятся, но смазываются слегка. Для меня зимой важно - сделать к весне волосы более здоровыми, а не хорошая укладка именно сейчас. Я лучше с хвостиком или ракушкой похожу ради здоровья волос.
|
kievlyanka |
Polinka, кстати я уже много раз слышу очень хорошие отзывы именно об Аллотоне, там в состав шампуня не входит вещество, точно не помню как называется, но что-то типа сульфата натрия, который очень вредный для здоровья.
|
Polinka |
kievlyanka, лаурил/лаурет сульфата натрия там вроде нет, но есть какой-то концераген, не менее опасный. В промышленных масштабах не выпускают средств полностью натуральных и безвредных, что бы производители не говорили. Абсолютно невыгодно делать косметику без консервантов. Она ж должна на складах лежать, перевозиться и т.д.
|
Светлая |
Сестра брызгает их каким-то спрем, после сушки феном, парикмахер посоветовала. У сестры длинный волос, густой, сейчас не так сечется.
|
Polinka |
Светлая, а не сложно будет спросить у сестры каким именно спреем брызгает? Название спрея, фирма-производитель. Может еще кому-то на форуме поможет эта информация, если помогла сестре.
|
Герань |
Советуют тут кончики подстригать, я уже писала что обстригла приличную длину, вроде когда стригла посмотрела что довольно нормально будет, то есть дальше почти их нет (волос с секущимися кончиками), ан нет, не так сталось как гадалось. Я сейчас масляные маски не делаю, от мытья волос натур средствами по вылазили все проблемы, которые до этого были не так очевидны, и мне теперь чтоб я была довольна своими волосами нужно обстричь их по скулы . Короче вот, я в ужасе, и что мне теперь делать Машинка для стрижки и насадка в 12 мл становятся все привлекательнее и привлекательнее.
|
Polinka |
Герань, может попробовать "склеивать" волосы специальными средствами и активно лечить-ухаживать, пока не отрастут более длинные и здоровые, потом обстричь то, что не нравится? Можно порыться в интернете и поискать средства, склеивающие посеченные кончики. Одна моя коллега чем-то подобным пользуется. У нее волосы длинные и обрезать их она категорически не хочет.
|
Герань |
Цитата | пока не отрастут более длинные и здоровые, потом обстричь то, что не нравится? |
То что не нравится - это сантиметров 15 . Polinka, Спасибо. Буду искать, пробовать, у меня пока нет желание стричься, мне мои волосы сейчас очень нравятся, если б не кончики
|
Герань |
Смесь при посеченных кончиках волос, наносить на влажные волосы, не много, совсем чу-чуть. 3 чайных ложки твердых растительных масел 4 чайные ложки жидких растительных масел 1 чайная ложка воска 10-14 капель эфира. По идее масла должны питать волосы, а воск покроет их пленочкой для сохранения влаги. Приготовление: с начало растопить воск, добавить твердые масла, потом жидкие и когда почти остынет эфирные масла. Я для себя сделала на пробу такой вариант: 1 чайная Ши, 4 мл Оливки, 3 мл Жожоба, треть чайной ложки пчелиного воска, 7 капель горького апельсина (подходит для сухих волос). Пока не много попробовала на сухие, блестят . Но нужно на влажные. Если что как-то напишу о результатах.
|
leka |
мне тоже советуют обстрегать концы, а потом лечить здоровые волосы маслами и витаминами Добавлено в 17:46 ----------- мне тоже советуют обстрегать концы, а потом лечить здоровые волосы маслами и витаминами
|
Polinka |
Герань, все забываю спросить. Эту смесь на кончики волос после мытья? И нет ощущения немытости этих самых кончиков? По идее воск должен действительно покрыть пленкой, склеить и защитить кончики. Если при этом и выглядеть волосы хорошо будут, то это вполне хороший способ не допустить рассечивания концов дальше.
|
Герань |
Цитата | мне тоже советуют обстрегать концы, а потом лечить здоровые волосы маслами и витаминами |
leka , та я 15 сантиметров обстригла, ближайшее время ещё столько же обстригись не хочу. Polinka на днях буду голову мыть, тогда напишу, как на вид будут после применения смеси.
Цитата | Эту смесь на кончики волос после мытья? |
После мытья, на влажные волосы, на кончики, совсем не много и не смывать потом.
|
Герань |
Цитата | И нет ощущения немытости этих самых кончиков? |
Отчитываюсь . Брала где-то с горошину этой смеси, распределила по ладошкам и потом уже на влажные кончики и не много ещё волосы пожмакала. На вид не какой не мытости не наблюдается, волосы выглядят нормально, хотя кончики все же местами заметно что посечены. Встречала положительные отзывы о применении подобных смесей, при длительном использовании говорят волосы выглядят значительно лучше.
|
Polinka |
Герань, отлично. Значит сделаю такую смесь себе. У меня кончики тоже секутся. Собираюсь сходить чуть подрезать и буду мазать чтоб не пересыхали. А то как-то задолбалась уже, дорастают до определенной длины и начинается... Спасибо.
|
Герань |
Цитата | Я для себя сделала на пробу такой вариант: 1 чайная Ши, 4 мл Оливки, 3 мл Жожоба, треть чайной ложки пчелиного воска, 7 капель горького апельсина (подходит для сухих волос). |
продолжаю после каждого мытья втирать в кончики эту смесь, пока посеченных не обнаружила, хотя может на коротких, по плечи и не должно быть таковых . Вычитала такой рецепт при посеченных кончиках, называется "косичка в стакане". В стакан наливается растительное масло, лучше подогретое, и в него кладется косичка, не туго за плетеная, потом стакан крепится к шее (или как удобно) и под пакет, после нескольких часов хождения с ним, волосы должны "выпить" почти всё масло из стакана. Кто про бывал очень хвалили, масло у всех впитывает по разному.
|
kitsunia81 |
Цитата | Вычитала такой рецепт при посеченных кончиках, называется "косичка в стакане" |
прикольный рецепт, но не дай бог увидит муж что жена ходит со стаканом привязанным к шее, отправит в психушку
|
Girls |
Я для лечения посеченных кончиков использую профессиональную косметику по ценам очень даже нормально. Для питания волос Kaaral Питательная крем-маска с маточным молочком (от нее волос просто сказка) и ERAYBA N15 Восстановительная сыворотка для кончиков. Результатом я очень довольна. От маски волос очень гладкий и мягкий, запитанный, не сухой и сыворотка очень хорошо питает кончики.
|
Polinka |
Заметила по себе такой момент. Корни волос у меня намного более жирные, чем кончики или даже основная масса волос. А моют голову обычно когда у корней не красиво. То есть когда корням пришло время купаться, мои кончики еще не успевают зажирниться и моются чаще, чем им нужно. И пересыхают, и секутся. Я уже давненько не наношу шампунь (и другие моющие средства) на кончики волос. Намыливаю корни, а кончикам достается что с корней стекает при смывании. Получается, что концы не вымываются до скрипа. Плюс смазываю потом чем-нибудь. Раньше на такой длине как у мня сейчас волосы уже секлись. Сейчас нет.
|
Герань |
Цитата | но не дай бог увидит муж что жена ходит со стаканом привязанным к шее, отправит в психушку |
так делать нужно в отсутствие мужа . А в обще там как-то дамы аккуратно и незаметно это дело крепят и под пакет, оборачивают полотенцем или ещё под шапочку для душа . Цитата | То есть когда корням пришло время купаться, мои кончики еще не успевают зажирниться и моются чаще, чем им нужно. И пересыхают, и секутся. |
тоже самое было когда длинные были, та даже сейчас, корни грязные, а кончикам далеко до этого.
|
tory |
Я где-то читала , что оливковое масло не только можно наносить на пару часов на секущиеся кончики перед мытьем волос , но и выпивать с утра натощак по чайной ложечке для профилактики их вознекновения .
|
Вики@ |
Цитата | но и выпивать с утра натощак по чайной ложечке для профилактики их вознекновения . |
Оливковое масло, не только для профилактика посеченных волос пить можно. Оно также лечит сердце, снимает головные боли и даже очищает мозг от токсических веществ.
|
шоколад |
ага, нужно выпивать по ложечке, но все равно, уже посеченные прийдется обрезать ((( Хотела как-то подстричь концы горячими ножницами. Пошла в салон узнавать. Вобщем, говорят что такая стрижка очень сложная. Берется каждая прядочка волос отдельно, скручивается в "канатик" и все торчащие из него волосинки обрезаются этими горячими ножницами. Таким образом как будто каждую волосинку подрезают... Но не факт, что после такой стрижки получится хорошая форма... Вобщем я не рискнула, так как обычно подстригаю только кончики ну и спереди у меня лесенка.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|