Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Волосы секутся по всей длине, Как вы справились с секущимися волосами?
Polinka |
Цитата | Интресно, почему столь невысокая цена? |
50 мл - это не очень много. Для волос средства обычно большего объема. И если украинская фирма, то может делает из местных составляющих. Вот и получается не дорого. Интресно что там за состав.
|
шоколад |
Polinka, думаю Вы правы, но цена все равно очень невысокая )))) Хочу попробовать ) Добавлено в 21:55 ----------- в интернете ничего найти не удалось...
|
Polinka |
Мне тоже не удалось. Нашла что это фирма "Эльфа", киевская, много чего интересного делает. У Dr. Sante куча всякого для волос, а вот эмульсию объемом 50 мл не нашла даже на сайте Эльфы.
|
Ярослава |
Зря я её не купила,а так бы испробовала да и почитала состав и поделилась бы с вами,когда буду в Киеве,поищу в Фуршете,может она будет в ассортименте так же как и в Черкасском магазине
|
tory |
Цитата | 50 мл - это не очень много. Для волос средства обычно большего объема. И если украинская фирма, то может делает из местных составляющих. |
И вправду очень мало, но наверное, економично используется.
|
Герань |
Цитата | А еще есть в желтой упаковке чесночная!!! вот как она выглядет |
я была права, видела я уже эту маску, у нас в "Классе", есть шесть видов, стоит она 63 грн. Ещё стояла тоже литровая, только какой-то другой фирмы, около 50 грн. шоколад , думаю раз у нас есть в обычном супермаркете, то и у вас должна быть где-то
|
tory |
Цитата | я была права, видела я уже эту маску, у нас в "Классе", есть шесть видов, стоит она 63 грн. |
В принципе цена небольшая, а если и волосам она помогает то и денег не жалко, главное чтобы цена отвечала качеству.
|
шоколад |
Герань, спасибо! буду искать! Просто я обычно все косметические средства покупаю сразу в специализированных магазинах. А в супермаркетах даже не обращаю на них внимания. Теперь сменю тактику )
Добавлено в 13:19 ----------- да, цена очень приемлимая для такой большой маски! Знать бы, что она подойдет... Хотя я не видела еще чтоб маска категорически не подходила, ну разве что, если взять для кардинально противоположного типа волос...
|
kitsunia81 |
попался рецепт для секущихся волос • 1 ст.л. масла кокоса • 1 ст.л. оливкового масла • 1 ст.л. масла ши (если есть) • 1 ст.л. миндального масла • 1 ч.л. воска • 5 капель эм иланг-иланга Растапливаем твердые масла и воск, смешиваем с остальными компонентами, остужаем и добавляем эфирное масло иланг-иланга. Получается очень нежная эмульсия. Наносим на кончики волос перед мытьем. Можно и на всю длину. взяла с http://www.by-hand.ru
|
Ярослава |
kitsunia81 ,хороший рецепт,я тоже недавно с миндальным маслом делала маску на всю длину волос,брала масла жожоба,кокосовое,пальмовое и касторовое,эфирного миндального и лавандового по 4 капельки,запах от миндального масла у волос классный
|
Polinka |
kitsunia81, интересно что перед мытьем. Температура плавления воска намного больше той, в которой мы голову моем. Может расчитано, что смазанные этим средством кончики не будут вымываться до скрипа и пересушиваться?
|
Ярослава |
Polinka,скорей всего так и есть,согласна,температура плавления пчелиного воска от 60 до 68 градусов,и он так легко не смоется с волос,все равно останется на волоске пленочка,но на сколько эстетично будут смотреться прическа после никто предположить не может,а может быть и так,что шампунь отлично справится со своей задачей и легко смоет жировую пленку с волос
|
Ly4ik |
так много полезных советов!!! ) Я все время пользовалась только покупными средствами от посеченных кончиков, теперь попробую и сама что-то намешать ))) Посмотрим что будет. Покупные средства то не очень помогают ((((
|
Polinka |
Ly4ik, попробуйте обязательно. Это и интересно, самой что-то делать (для меня точно интересно ), и больше знаний получите. И точно будете уверены в составе того, что сами сделали. Это не сложно, главное - начать.
|
Ярослава |
Ly4ik ,Полинка права,хочу добавить что делая косметическое средство дома Вы на 100% уверенны в том,что все составляющие компоненты средства натуральные и не причинят вреда,редко когда натуральные компоненты вызывают аллергию,а вот промышленные не каждому подходят
|
Мишель |
Чтобы волосы секлись меньше, прежде всего стараюсь как можно реже использовать для их укладки электрические щипцы, горячий воздух фена и регулярно состригать кончики волос. Пользовалась как-то спреем от посеченных кончиков от Avon - результата не увидела...
|
kitsunia81 |
у меня теперь не получается не использовать фен, утром волосы торчат в разные стороны и без укладки на круглой щетке никак, а так не хочется мучить волосы
|
Cвета |
Я только челку феном высушую и укладываю,а остальные стараюсь как можно реже сушить феном!!
|
Мишель |
Кроме того, врачи - онкологи тоже не советуют феном пользоваться. А так же жидким мылом, шариковими дезодорантами... Коллега, молодая женщина, прошла через онкоотделение, много чего рассказывала о канцерогенах. Заставляет задуматься...
|
Герань |
Цитата | Кроме того, врачи - онкологи тоже не советуют феном пользоваться. А так же жидким мылом, шариковими дезодорантами |
Про мыло и дезодорант я понимаю, а от фена в таком случае какой вред?
|
Мишель |
Цитата | Про мыло и дезодорант я понимаю, а от фена в таком случае какой вред? blink.gif
|
Думаю, что фен ионизирует воздух, а вдыхание заряженных частиц "не есть полезно" для организма.
|
Герань |
Мишель , понятно, я о таком его влиянии и не думала как-то
|
Ярослава |
Цитата | Думаю, что фен ионизирует воздух, а вдыхание заряженных частиц "не есть полезно" для организма. |
Не путайте излучение электромагнитного поля с ионизацией воздуха,это разные вещи,если же разговор о фене,то сейчас даже есть такие суперсовременные приборы которые имеют функцию ионизации воздуха ,призванную прежде снимать статический заряд, а также обещающие гладкость и шелковистость волос,от таких фенов якобы кончики не пересушиваются и не секутся,хотя мне совсем не верится в это чудо технопрогресса
|
Polinka |
А я про жидкое мыло не понимаю. Почему онкологи не советуют им пользоваться? И почему именно шариковым дезодорантом, а не дезодорантом вообще? разница между сухим, жидким, гелевым в том, что один загелили, другой в спрей залили, третий с сухой основой смешали.
|
Мишель |
При производстве жидкого мыла применяется синтетическое пенообразующее вещество лауретсульфат натрия, который может вызвать образование нитратов и диоксанов (канцерогенов). В дезодорантах используются соединения алюминия, которые оказывают канцерогенное воздействие на организм человека.
Это сообщение отредактировал Мишель - 21.10.2011 - 15:23
|
Ярослава |
Девочки,в какой то степени Мишель права,но не забываем что есть отдельные темы на нашем форуме,где мы можем обсудить вредность дезодорантов, канцерогенов и еще многого чего...давайте общаться в рамках темы... Кстати,в одном журнале вычитала инфо что азиатские женщины не знакомы с такой проблемой как посеченные кончики,видимо у нас -европейцев все же это заложено природой
|
Polinka |
Не знаю как по всей Азии, а монголки волосы мыли кислым молоком. Не вымывали до скрипа, естественно (у монголов мытье было вообще не поппулярным занятием) и не пересушивали волосы. У этих не секлись.
|
Ярослава |
Polinka ,ну значит и монголы и возможно еще какие то народности не имеют проблем с волосами вообще,вот например афроамериканцы,волос у них очень жесткий и их много на голове,и что интересно,они их меньше теряют и почти не заботятся о своей шевелюре
|
Герань |
Цитата | они их меньше теряют и почти не заботятся о своей шевелюре |
на счет "не теряют" не знаю, а вот заботятся, сейчас среди афроамериканцев популярно выпрямлять свои кудри, с помощью разной химии, чтоб волос был прямой и гладкий. Думаю такие процедуры совсем бесследно не проходят и после них таки приходится заботится о волосах.
|
дина |
у меня секутся волосы и выпадают,феном я не пользуюсь,но есть маска которая защищает мои волосы,что бы они не пушились,но от этого мусса волосы быстро жирнеют и появляется перхоть,и я пользуюсь выпрямителем каждый раз,что делать?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|